ブログ記事1,708件
ようこそ、グラーノへ品川区五反田で、お料理とパンの教室を開講しています。入会金無料、一回完結の単発レッスンです。自分へのごほうびに、大切な人のために、パンがふくらむ時間をゆったりと過ごし、安心で安全なお料理とパンを、愛情を注いで一緒に楽しく作りませんか?お問い合わせ・ご予約などはメールでご連絡ください。お待ちしております。↓grano.lesson@gmail.com*満席の場合、キャンセル待ちもお受けしています。待ってみると予約がとれる事も多いですよ
今日は朝から気持ちよく晴れて空気がカラッとした清々しい日です朝は冷えました昨日は冬のように寒くて暖房つけていたのに明日からは夏日の予報カラダに堪えます今日は酒粕酵母でプチカンパーニュを焼きました粉:Gヨット伸びよく美味しく焼きがりましたプレーンなパンは粉の味をストレートに感じるのでやはり、(自分にとって)美味しい粉で作るに限りますプレーンでなかったり、リッチなパンであれば粉はこだわらなくてもOKかな
今週の営業のお知らせです7日さいとう9日焼津市yuan出張販売お作りする予定のパンご来店お待ちしております.
おはこんばんにちは〜皆さんいかがお過ごしですか〜?気がつけば1ヶ月以上投稿していないブログを書く気満々になってブワッと何日か書いたっきり継続が苦手な私は読むの専門に戻ってました前回の酒粕ヨーグルトの件失敗せずに美味しく食べてます!酒粕からの乳酸菌作りも、その後の発酵も問題なく成功してます!最初の2回発酵分くらいはさーけーかーすー!!が主張していたけど今では全然感じません。菌は酒粕から作ったけど豆乳で発酵させるので今では豆乳ヨーグルトとなってます。お店でもちょっとお高めに売って