ブログ記事1,914件
ようこそ、グラーノへ品川区五反田で、お料理とパンの教室を開講しています。入会金無料、一回完結の単発レッスンです。自分へのごほうびに、大切な人のために、パンがふくらむ時間をゆったりと過ごし、安心で安全なお料理とパンを、愛情を注いで一緒に楽しく作りませんか?お問い合わせ・ご予約などはメールでご連絡ください。お待ちしております。↓grano.lesson@gmail.com*満席の場合、キャンセル待ちもお受けしています。待ってみると予約がとれる事も多いですよ
10月5日。仕事休みの日曜日は、朝から雨模様。畑に行くのは月曜日にします。前日の夜に、ホームベーカリーを使って生地こねから発酵までさせた酒粕酵母パン。寝る前に2時間、明け方(トイレに起きたタイミングで)2時間加温しただけで、朝パンパンに膨らんでいたので、すぐ焼きモードで焼きます。とりあえず30分焼きましたが、まだ足りなくて結局45分焼きで出来上がりました。ベーカリーの型で発酵させるので、水分多めの生地にしたから焼き時間が長くなったのかも。天面は焦げてないけど、側