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やほー😄🤚🏼最近買ってみたこちら❣️お酒のアテに最高だと思う〜〜💨
「のり弁」などでもお馴染みの「ちくわの磯部揚げ」ふと、食いたくなったので夕方、チャチャっと10分程度でサッと作るすでに一杯ひっかけながらブログを書いてますこのチープ感がたまらん・・・次回は、穴にチーズを挿入して揚げようバドは先日、また何やらオマケが付いていたので2個買って来たがいわゆる「プラチック」(プラスチックって言うより安っぽく聞こえるでしょ)製う~ん、子供だましめ・・・うがいコップじゃね~んだぞガラスで作れ、ガラスでいらね・・・
NO.622これからのクリーニングはリペアやリメイクの時代だと感じシミ抜きやブランドバッグなどのファッションに繋がる品物を再び使えるよう蘇らせる事で世の中の困っている方を笑顔にしたいという思いで日々研鑽していますIWASH東広島本店のクリーニングマスター大井です。今日も酒まつりの会議でした。今会議が終わって今日は酒まつりでお客様に提供する酒のアテの試食会です。酒ひろばで提供する酒のアテいよいよ酒まつり皆さま楽しみにしといて下さいねさて今日のご紹介は黒のモンク
フォローさせてもらっている方のとある日のブログを読んでると懐かしいお漬物を発見しました。ひと目見て思い出したあのお味三重県伊賀上野の「養肝漬」です。こちらのお漬物が大好きだった子供の頃。地元の物ではなく父の仕事関係でいただくのか買ってくるのか…。なのでいつでも食卓に上る訳ではなく貴重なお漬物でした。昨夜数十年振りにいただきました。間違いなくあのお味、美味しい〜〜とても辛くて一切れでご飯一膳食べられます。薄味好みの方は苦手かもしれませんね。子供の頃からお酒のあて系を好ん
自分のブログを見返してたら、今月の料理教室の記事をアップしてないことに気がつき。今まで忘れたことないかな?と、見返してみたら、忘れてる月もありますねあとで書こうと思って、そのまま。すぐ書かないと忘れるなー。で、4月の料理教室。テーマはリクエストで台湾料理でした。先生が台湾に旅行に行くと言われていたので、その美味しかったものをレッスンしてくださいとお願いしていました。まずは、筍の黒酢和え。筍の新しい食べ方。さっぱりして良いですねー。人参の花山椒オイル和え。私、人参はあまり好き
寒いっ!!風が冷たい!!稚内は雪だとかすっかり忘れていたけれど昔はGWも雪が降っていたもんね。地球沸騰化に慣れて体もヤワになったなぁ。これは今日の居酒屋かあさんイチオシ酒のあてザクザク切った胡瓜を梅干しとかつお節で和えました。作って2−30分後、胡瓜がシナっとしてきたら食べ頃でーす♡簡単美味しっ!!明日からまた野宿はお休みです。ハハハー
アルジュニードにあるアジア料理屋さん「BBQMASTER」夫が行った際、絶対私が好きだから行った方が良いと言われたので、友だちを誘って行ってきました!・MRTアルジュニード駅から徒歩6分・営業時間13:00~1:00https://maps.app.goo.gl/uRn328LKLrpUnC957BBQMaster-烧烤王·455GeylangRd,シンガポール389414★★★★★·レストランmaps.app.goo.glこの日は上の写真のとおり、左側のシ
こんにちは暮らしの役に立つこと(収納/掃除/使えるアイテム)小中学生の子どものことアラフォーである自分のこと(多趣味)についてほぼ毎日19:30公開よかったらフォローしてチェックお願いします前回の記事はこちら『【無印良品】ポリエチレンシートケース。すごく、すごくいいね!』こんにちは暮らしの役に立つこと(収納/掃除/使えるアイテム)小中学生の子どものことアラフォーである自分のこと(多趣味)についてほぼ毎日19:30公開よかった…ameblo.jpアメトピ掲載でたくさんの方に読んで
新潟出張の帰りは新潟駅のCoCoLo新潟へ。万代口からは工事中のフェンスに囲われ鉄柵に沿って行くも、バスの発着所に阻まれ二階に上がりエスカレーターでCoCoLoMartへ。ここは以前の新潟駅に入っていた総菜屋さんや明治屋が入るフロアー。とりあえず以前入っていた鶏むらとにいがた海鮮家で酒のあてを購入し、2Fの吉乃川とkioskで酒を購入。居酒屋新幹線、開店します。先ずは鶏むらと吉乃川で買ってきたやつ。焼き鳥は塩の軟骨、ぼんじり、豚バラ紫蘇巻き、鶏手羽で摂田屋のペールエール。極上吉
いつも、ももい接骨院&骨のあるチーズ屋さんをご愛顧頂きありがとうございます😊骨のあるチーズCM出来ました🧀昔、僕が何となく作った曲をうちの妻が編曲して動画と組み合わせて、いい具合のCMにしてくれました!クリエイティブな妻と陽気な息子で良かったです😊いつも、ありがとうございます😊これからもよろしくお願いします❤️ももい接骨院石川県小松市津波倉町ヲ1-10761-58-1326(完全予約制)営業日月〜土曜8:00〜20:00(日曜日・水曜午後お休み)ももい接骨院では『
松茸ごはんばっかり食べた次の日は、しっかりタンパク質補給しまーす手っ取り早くタンパク質補給のステーキ🥩近頃わたしの好みはヒレ🐂脂っこ過ぎず柔らかいのがスキー❤️レンチンしたジャガイモとベーコンをグリルで焼いて、さらにチーズトッピング🧀これはどっからどう見ても、旦那さん好みのやつ酒のあてやね🍺この見栄えのサラダ🥗そう、わたしがちぎって乗せただけサラダ旦那さんが作ると、サラダもなんだかキレイに盛り付けされるけど、わたしが作るとこうなる今日も美味しくいただきましたご馳走さまでした
ステイホームになって初めてやったことの一つにチキンハツ料理元々ホルモン系大好きだけど、オーストラリアに来てから全然食べてなくて、こないだハツの下処理から調理やってみた今は便利な世の中ですぐにググればYouTubeなり、なんなり画像や説明が出てきて教えてくれるから初心者の私は助かるハツは心臓なので結構血の塊とかもあって砂肝よりも下処理がぐろいし大変です下処理するとこんな感じにそしてこれを使って二品鶏ハツのキャベツとにんじんのニンニク炒めと鶏ハツのポン酢かけ酒のあてにぴったりまた食べ
お立ち寄りいただきありがとうございますエシャレットの浅漬けかつお節・醬油チョットがけ沖縄の島ラッキョウで作りたいのですが、手に入りにくくなったのでエシャレットでこれは本当にくせになる旨さなんです。塩は少し、が美味しいです塩分はエシャレットのうまみを引き出すだけにして、醬油の香りとかつお節の旨みがうまさを引き立てます。出来れば醬油は「生しょうゆ
お越しいただきありがとうございます今日のおやつは1975年誕生POPOMurukuIKanPOPO寶寶(宝宝)、北京語や標準中国語ではBaobao、赤ちゃんの意味。Murukuはインド系の塩味のスナックの総称。Ikanはマレー語で魚。マレーシアの三大民族の言語がお菓子の名称になっているんですね創業者が自分の子供や家族のことを思って名付けたそうです。ちなみに製造元は今も昔もペナンです。このお菓子のパッケージも中国語、マレー語、ジャウィ文字(マレーポリネシア語などを
안녕하세요❓過ごしやすいお天気ですもう、ぬか漬け生活←無印良品の2ヶ月🧡毎日ぬか床触ってますいやいじくりまわしてます⬆️本日は〜。モッツァレラはぬか漬けちゃいます出ました切ってない竹輪きゅうり🥒(かぶりつきますねん)←前にも言った毎日何かしら、ぬか漬けした物あればなんとかなる🍺でもな一回、白菜の硬い所漬けたら水っぽくなって追いぬかしてリードペーパーを乗せて⬇️生き返りました〜あそうそう手が綺麗になりました〜👏👏👏これってぬか床触
お疲れ様です。水曜ですがいかがお過ごしでしょう。僕はと言いますとGW中の農作業疲れが取れないままでの会社の仕事ですたまたまバタバタしてないのでなんとか乗り切れてます忙しくないのもなんだかな~ですそんなですがたまにお粥にしようかなと煮ますレトルトカレーと合わせますほどなくしてととのいました月見カリー屋カレー中辛お粥仕様お汁はと言いますとかみさん作の肉団子スープがありました
お好み焼きは好き?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようお昼食べに行った娘はまだ帰ってきてませんこのまま帰って来ないか??今日(昨日)は何の日コナモンの日でしたお好み焼きは好き?て事ですが…好きですよぉうちのモンスター君はもんじゃよりお好み焼きが食べた感あるから好きて言ってましたモンスターちゃんはもんじゃ派たこ焼きは先日したしねお好み焼きよくしてるけど写真とってないから過去画像からさがした(笑)過去画像でもラガーはかわらない(笑)みんなはお好
GWに遅いけど収穫ワカメこれを湯がきますオイラは湯がいたワカメを茎と葉の部分に分けます。茎は一口サイズにカットして香住に有るトキワさんで買ったべんりで酢とえ~だしで二杯酢を作り漬けます。少しワカメの葉を入れます。冷蔵庫で寝かします。酒のあて(笑)葉の部分は塩を振って余分な水分をとります。塩ワカメの完成。少し乾燥ワカメにもします。(後々の料理のアクセントや一品に使えます。)