ブログ記事2,719件
お疲れ様です。木曜そして明日から後半GWですがいかがお過ごしでしょう。僕はと言いますといよいよ田植えが始まります生まれてからGWは行楽とかしてないのでうらやましいを通り越してどうぞどうぞと言う感じでやせ我慢そんなですが出社前の朝食今日は焼きます朝焼肉面倒な感じもしますが慣れましたほどなくして完成~豚小間ネギ焼きそしてととのいましたたらこ乗っけ昨晩の天ぷら納豆軽チンの卵あさげた
自分のブログを見返してたら、今月の料理教室の記事をアップしてないことに気がつき。今まで忘れたことないかな?と、見返してみたら、忘れてる月もありますねあとで書こうと思って、そのまま。すぐ書かないと忘れるなー。で、4月の料理教室。テーマはリクエストで台湾料理でした。先生が台湾に旅行に行くと言われていたので、その美味しかったものをレッスンしてくださいとお願いしていました。まずは、筍の黒酢和え。筍の新しい食べ方。さっぱりして良いですねー。人参の花山椒オイル和え。私、人参はあまり好き
しろくまです。こんなこと書くと、ケツの穴の小さい奴だと思われるかもしれませんが、書きます笑ゲイの出会いアプリのお話しです。私は田舎に住んでいるので、昔は顔出ししてなかったんですよね。顔出ししていない申し訳なさもあり、基本的に誰かにアクションを起こしたりはせず、ただ閲覧だけしていました。彼氏ができる度に辞めていたアプリ。別れてしばらくしてから再開した。顔出しをするようになったが、何となく近くの人と繋がるのが怖くて位置情報は気まぐれに違う場所にしている。ここ数日、位置の設定をするのが
今日は午後から雨降りの予報なので洗濯機スイッチオン👈してあさんぽへホームパーク・パトロールコース異常ありませんワン🐾散歩から戻って洗濯物を干して落ち着いたところで・・・初代サバンナRX-7※画像お借りしました🙇🏻♂️ヤバくないですか?なまらカッコいいすネ💕で・・・うちにブリキ(けっこうプラ使った)の使用済みセブンがあるんすヨナンバーを押すと収納式ライトが現れたりプラのサンルーフ開閉のギミックも健在っスいただけないオーバーサイズのポリタイヤや何故メッキ?のバン
こんにちは(*・ェ・*)ノモテたろーです。焚火マストのお二人が開始。logcampさんがチタンのゴトク初おろし。パチオちゃんトング忘れてきました(笑)ってかどこにやったか分からないらしい。ななたろーは焚火マストじゃなくても忘れない天ぷら焼き焼きしゅうまい蒸し蒸しウインナー焼き焼きななたろーのちくわの磯辺焼き。スペアリブがなかったので、豚バラブロックでコーラ煮。エロスの煮たまご、ちくわ、豚バラで、ななたろーの酒のあてシリーズネタ切れ鮭も焼き焼きNOSEBOXで売ってた
こんにちは暮らしの役に立つこと(収納/掃除/使えるアイテム)小中学生の子どものことアラフォーである自分のこと(多趣味)についてほぼ毎日19:30公開よかったらフォローしてチェックお願いします前回の記事はこちら『【無印良品】ポリエチレンシートケース。すごく、すごくいいね!』こんにちは暮らしの役に立つこと(収納/掃除/使えるアイテム)小中学生の子どものことアラフォーである自分のこと(多趣味)についてほぼ毎日19:30公開よかった…ameblo.jpアメトピ掲載でたくさんの方に読んで
いい事は長く続かない、先週の休日は全然ダメだった。昼から釣行だったが、水位の高い釣り場へ無理して入り、撃沈。その後、チビイワナのみ。そして、14日、今度は今年初となる早朝からの釣行。満を持して、狙いのポイントに入るも、水位が高く嫌な予感。前回釣行で、ネオプレーンのウェーダーを割いてしまい、現在修理中。普通のナイロンウェーダーで挑むも、予想以上に水が冷たく、長時間のウェーディングは、身体への負担も大きい。そんな中、辛うじてヒット、引きの質からレインボーだと確信。ネットインしたのは、
世の中連休ですが、まだまだ危機は去っていないし、渋滞スゴイし😅ってなわけで、久しぶりに酒の肴でも作ってみましょう〜✨✨今回は、時間がたっぷりあるのでただ薫製するだけではなく、ちょっと手間をかけたいと思いまーす😁今回の材料は、ホタテ・カニカマ・鮭の切り身本格的に作る方は、保存のために水分を抜く「ソミュール液」なるモノを作り3日ほど漬けておくそうですが(たくさんの方が書いてますので、いちばん好きそうなのをどーぞ😁)いろいろ見てたまたま特売で買ってあった「水キムチの素」をソミュール液代
お越しいただきありがとうございます今日のおやつは1975年誕生POPOMurukuIKanPOPO寶寶(宝宝)、北京語や標準中国語ではBaobao、赤ちゃんの意味。Murukuはインド系の塩味のスナックの総称。Ikanはマレー語で魚。マレーシアの三大民族の言語がお菓子の名称になっているんですね創業者が自分の子供や家族のことを思って名付けたそうです。ちなみに製造元は今も昔もペナンです。このお菓子のパッケージも中国語、マレー語、ジャウィ文字(マレーポリネシア語などを
今日からGW突入休みが多いとダルくなる明日は妹家族が帰って来る明後日は息子家族がやって来るみんなみぃーんなお酒好き酒のあてになればと昨夜からチャーシュー作り。コロナ前に会社の旅行で台湾に行ったときあっちで食べた豚角煮美味しかった八角や五香粉の香辛料が私にはどハマリだった。クセがあるから入れすぎ注意⚠今回は八角をほんの少し欠片ぐらいをいれてみたあーいい香り。みんなが気に入るかどうかは疑問だけどお店のみたいに細い白髪ねぎってどぅやって切ればいい?全
こんばんは。ruru⭐︎です。ダラダラしていたはずなのに?笑ビール「プシュ♪」とやって何本目?笑昼間、ふと思い出して久々に集めてみたの。昔は25点だった気がするんだよね。考えてみればさ、結構な無駄遣いじゃない?でもね、どーしても今回は欲しかったの。で、交換。目標2個だったけど、無理かなぁ。無理だよな。後、6点?計算合ってる?こう言うのってかなりの高額食器だよね。でも今夜はこれで…もつ煮。私のおつまみ。ん?作ってないよ。笑
ぽよよ~ん♪2024.04.29今夜のアテは二品で(*´ε`*)チュッチュ。最初に登場したのがこちら。パン、いいとして、オレンジのは何ちょこっと頂いてみた。ズルズルっとな・・・なんか、しょっぱいんですけど~「カニクリームスープですけど」蟹って聞くとさ、しょっぱさが美味さに変わるから不思議よね~で、パンに浸して頂くんだって。あ、逆か。パンを浸して頂くんだって。どらどら~パクリ、モグモグ・・・イヤン、ぽいちぃ~~~パンを追加してもらって、美味しく
こんばんは。おかずが少し足りないかな~って考えてたら、スーパーで「にんにくの芽」(90円)を発見。超簡単コスパ良しのこの一品を紹介します♪【材料】(4人家族の付け合せ程度の場合)にんにくの芽・・・1袋豚コマ(どんな肉でも良いです)・・・100gうす揚げ・・・1枚しょうゆ・・・大さじ1料理酒・・・大さじ1塩コショウ・・・少し【作り方】①フライパンに油をしき、肉を炒め、火が通ったら塩コショウ。②食べやすい大きさに切ったニンニクの芽を①
筍と並んで春のお楽しみのジャンボニンニクの芽を摘み取りました。😊既に軽いニンニク臭で元気が出る感じがします。茎は肉とニンニクと共に炒めます。👍先の蕾を天麩羅にして酒のあてにします。※騙されたと思って揚げたてを塩だけで食べてみて下さい。😊近所の鉄板焼き屋の店主にお裾分けしました。裏口からこんにちわして一握り鷲掴みダイレクトプレしました。若い店主なんで正直引いてました。「こっ、これって…?」😳な感じでした。笑皆さん今日も一日お疲れ様した。空腹の前のめりでニンニクを入れ忘れ
筍の土佐煮義母の実家の山の筍毎年沢山頂きます筍は鮮度が命
お立ち寄りいただきありがとうございますエシャレットの浅漬けかつお節・醬油チョットがけ沖縄の島ラッキョウで作りたいのですが、手に入りにくくなったのでエシャレットでこれは本当にくせになる旨さなんです。塩は少し、が美味しいです塩分はエシャレットのうまみを引き出すだけにして、醬油の香りとかつお節の旨みがうまさを引き立てます。出来れば醬油は「生しょうゆ