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土日は僕が晩御飯当番カープのシーズンが終わった今夜作った酒のあては・鰯梅煮・ドットコミュの猪ソーセージ・ミネストローネ(じゃがいも、玉ねぎ、ズッキーニ、トマト、しめじ、ニンニク)・油揚げ焼き・豆腐クリームチーズデーツと酒盗・小松菜ちくわ煮浸しまだ戦っている大谷さんが羨ましい🤪頑張ろう広島,❗
こんばんは。本日は、リア友のYちゃんと、ミナエさんと、3人で飲み会新年会以来だったので、3人で会うのは、2ヶ月ぶりかな。めっちゃ楽しみでした本日の会場は、ミナエさんが予約してくれた、福島の(福島県ではありませんよ~。梅田から徒歩圏内の、福島区です)お寿司屋さん、いわ志。18時からの予約だったので、16時半にYちゃんと待ち合わせて、ミスドでお茶しながら、お喋りタイム。Yちゃんとは、2月にステーキを食べに行ってるので、その時以来です。18
松茸ごはんばっかり食べた次の日は、しっかりタンパク質補給しまーす手っ取り早くタンパク質補給のステーキ🥩近頃わたしの好みはヒレ🐂脂っこ過ぎず柔らかいのがスキー❤️レンチンしたジャガイモとベーコンをグリルで焼いて、さらにチーズトッピング🧀これはどっからどう見ても、旦那さん好みのやつ酒のあてやね🍺この見栄えのサラダ🥗そう、わたしがちぎって乗せただけサラダ旦那さんが作ると、サラダもなんだかキレイに盛り付けされるけど、わたしが作るとこうなる今日も美味しくいただきましたご馳走さまでした
本日は酒のあてにぴったりのイカと里芋とネギの煮物!˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚煮込む時間があるので1時間くらいかからますが、簡単で美味しいので是非作ってみてください( ̄∀ ̄)【材料】イカ里芋お好みネギお好み醤油気持ち多め砂糖気持ち少なめ酒適当だしの素気持ち多め以上です!すごく簡単ですwwwイカの内臓を取るんやけど、取り方のコツは軟骨を剥がしながら取ります!!で、イカを輪切りにして、ネギも適当に切って、里芋も適当に切って、鍋にドーーン!!!それ
セブンのやつこれ酒のあてにバッチリでなんか罪悪感で頂けます。とは言えしょっちゅう食べてるとお財布には優しくないのでお出かけした時とかの特別な日だけにしますw次食べるチャンス来た頃には無いかもねww
うむぅ~~・・・と日夜「酒のあて」を考えているのだけれど、やはり「簡単、早くできて、原価が安い」をはずしてはいけません。(早い、安い、旨い、に似ている。。)で、「一度作ったらある程度日持ちがする」も大切な所。酒飲みは少量を多種ちびちびやりたいものですから。先日の白子より、発明(?)した。鮭の白子の醤油漬けこ。。。これは。白子の処理こそ少々面倒でも、かなりポイント高いと思う。下処理した鮭の白子を、オリーブオイルで軽くソテー。白ワインを投入し、さっと蒸して。これ
今日、私が昼寝をしている間に旦那が【酒のあて】を用意してくれました。(買い物も知らない間に行っていた)1杯108円の生きたセイコガニを4杯(1人2杯)を蒸して、殻から全て身を取り出し、完璧な状態でした勿論、激うま最高の【酒のあて】で日本酒&ビールが進む、進む(笑)216円、万歳!!
どもども~Ψ( ̄∇ ̄)Ψはい!お酒を用意してね!はい!かざみーで~す(o≧▽≦)ノ訪問ありがとうございま~す(^-^)太刀魚を調理したのを載せておきますね(^-^)釣った太刀魚の捌き方動画はYouTubeの「魚屋つり鮮ぴっちぴちTV」を参考にしました(^-^)2枚下ろしです(^-^)まずは・・・骨付きの方の身は焼き塩を振ってグリルで焼くだけで塩焼きに(^-^)骨無しの方の身は竹串を刺して皮目が縮まないようにして焼き塩を振ってバーナーで炙って氷水