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注文していた紅まどんなが届きました今年は『家庭用5kg』大きさが揃い、きれいな皮です傷んだり腐っているものがないかチェックですちなみに前年は『訳あり5kg』見た目は大違いです『「紅まどんな」贈答品と訳ありの食べ比べ』11/27に楽天市場でネット注文した紅まどんな(愛媛果試28号)が届きました11/28に店からメールが届いて12/10前後からの収穫予定で収穫ができ次第発送す…ameblo.jp早速、食べました私と家族の感想は、「後味に酸っぱさが残る去年のほうが甘くて美味しかった
プレゼントしたかぼちゃには可愛いお顔がかかれていました。また、別の方からは、スープをつくりました!とLINEがあり、慌てて我が家もスープにしました。忘れるところでした!笑!この夏、9つのバターナッツかぼちゃがとれ、追熟すること1ヶ月こんなに濃いオレンジ色のスープになりました。手抜きスープの作り方皮をむき、種とワタを取り除き薄くスライスし、ひたひたの水を加えて圧力鍋で13分ハンドミキサーで滑らかにし塩とコショウのみで味付けをしました。十分に甘く、濃厚なスープになりまし
パンやケーキ、ジュースでしか味わったことがないフルーツだったグァバですが、ある日のお買い物で生グァバに遭遇お値段もそこまで高くないので買ってみましたRalphsにて1パック3.99ドルでした。グァバのイメージは外側が緑色で中がピンク色だったのですがこれは黄色。形もまん丸でなんかイメージと違うん品種を調べてみると、これはイエローストロベリーグァバというもののようです熟すとイチゴのような香りがするそう!買ってきた当日は全く甘い香りはせず、実も固かったので食べ頃ではない様子。常温に置い
🍠はじめに🍠スーパーで買ったさつまいもが甘くなくてがっかりしたことありませんか?実は、ちょっとした技を使えば、通常2週間かかる追熟を最短3日まで短縮できるんです!デンプンが糖に変わる原理を活用した、家庭でも簡単にできる追熟の裏技をご紹介します。さつまいも追熟を早める最短3日の方法通常の追熟では13-15℃で2週間が基本ですが、最短3日で甘くする裏技があります。ポイントは温度と湿度の微調整なんです。温度を16℃に設定し、湿度を90%近くまで上げることで、デンプンの糖化を