ブログ記事1,047件
こんにちは。RIETARO理恵子です愛知県大府市で米粉パン米粉のお菓子の教室をしてる40代です手軽にドライイーストのパンもレッスンしますがもっと美味しく!ワンランク上の米粉パン・生米パン!という方には自家製酒種酵母を使ったレッスンもお教えしていますよ私の自己紹介は過去のブログに様々やらかした事件つきでご紹介していますのでよろしければご覧くださいねhttps://ameblo.jp/rietaro777/entry-12837947903.html『ナゼ?パンを焼くのか?!
(天気がいいので、ベランダで朝ごはん)コロナウイルスの影響で学校が休学中に加えて、さらに日曜日のパスクワ(イースター)にむけて、パスクワのバカンスに入ったイタリア。オンライン授業もないと、我が家の子供たちが考えるのは、食べることばかり・・・でもイタリアでは、いつも中学生以上は家でお昼ご飯です。イタリアで給食があるのは、幼稚園と小学校だけ。中学生になると、8時から授業が始まって、途中、2回のおやつの時間を挟んで、午後14時までです。だから、イ
涼しくなってきて、そろそろ今期の自家製味噌を作る方もいらっしゃるんじゃないでしょうか?これは我が家の5年熟成・自家製味噌。熟成味噌にしようと狙って作ったわけではなく、夫婦二人だと消費できなくて、いつの間にか5年熟成されてきただけ。当たり前ですが、その間、一度もカビたことはありません。だからと言って、塩分濃度が高いわけでもなく、何度も天地返しを丁寧にやったわけではない。むしろ、塩分濃度は普通のお味噌より若干低めで作り、天地返しも作った年に1度やっただけ
いつもありがとうございます♪スタッフのユリコです。皆様はおやつタイム、お好きですか私はおやつタイムが大好きです仕事の合間、家事の合間にいただくお茶とほんのちょっとのお菓子。(ちょっとでないこともたびたびありますが笑)忙しさも忘れ、お茶とお菓子でほっとひと息つく時間はゆったりした時間の流れを取り戻し、思わず笑顔になれるのですよね私のお氣に入りの組み合わせはいろいろありますが、そのひとつがこちら「げんきタウンのフルーツバーと穀物コーヒー」「乳製品・動物性不使用・マクロビ