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真っ直ぐ帰るはずがW杯予選観たくてヒーローデカいテレビはMLBのバカ試合だったけど…久しぶりに食べたくていわし狙いでもこの日のMVPは、赤貝と菜の花の酢みそ和え!酢みそ買おっ!wこの二品だけでも最高なんですが…アスパラ肉巻きフライはサックサク!〆にまぐろの握り我ながら完璧な組み立てでした。wスタンドヒーロー(水道橋/立ち飲み)★★★☆☆3.51■予算(夜):¥2,000~¥2,999tabelog.com
数年ぶりに「悠々」へ6時開店より早く着いたのでイオンモール北大路へ。4年前訪問時は北大路ビブレという名称でしたその1階にあるパン屋さん神戸にある「ビゴの店」京都店でしたお弟子さんというか社員さんが?店を引き継がれたようです。オーボンパンパンプロジャポンチョリソーがピり辛ベーコンエピより美味いかもハムを乗せて焼いてありますこれはごくふつう。いつも買うお店のパンと比べると激安です。きっちり6時に暖簾が掛かりました
今日のお休みも、雨の中、店で必要な物を買い周ったり、お店の掃除に行ったり・・・で終わってしまいました😿せめて、ブログの中は、過日のお休みの楽しかったショットでもアップ❤ちょこちょこ顔を出してくれる(週に2回くらいかな?)常連さんのリクエストで、(弊店)お隣の「食堂おがわ」さんへ。肉厚の赤海鼠、河豚、赤貝、自家製オイルサーディン、鯖鮨、豆ご飯・・・色々いただきましたが、リクエストしておいた蕪蒸しも作ってくれはって、うれしかったな💛ここは15枚までしか写真が貼れないので、他
サツマアカガイの酒蒸し品名→貝「貝」とは??調べてみると、薩摩朱貝(サツマアカガイ)でした。ε=ε=ε=ε=(*゚▽゚)ノ漁では稀にしかとれないほとんど市場に出ることのない珍しい貝∑(=゚ω゚=;)マジ!?アカガイと名前がついていますが、アサリやハマグリの仲間のようです。貝から出て来ている身は、赤い~それでは、酒蒸しに♪酒は、贅沢に剣菱の10年古酒∑( ̄ロ ̄|||)なんと!?出汁昆布を入れて♪
こんにちはたまに、不思議なことが起こります。朝、携帯電話がなかったので、そのまま仕事に来ました。そしたら、デスクに置いてました。携帯が意思をを持って、移動したのでしょうか・・さて、回転寿司ランチ。根室花まる手稲前田店さん。札幌市手稲区前田7条11丁目1‐5海鮮サラダ。サーモン中落ち。たらこ。甘えび。サーモン。水だこ。切り落とし軍艦。かつおとブリでした。
暑っくなりましたねぇ〜冷たい麺でも食べたくなる感じ〜サクッと食べて〜ってラーメン屋さんに向かうも浅草は海外の方でごった返し。。あぁ〜入れないや〜って残念な気持ち。。と、同時に野八に来てくれた入れなかったお客様もこんな気持ちなんだなぁ〜って感じた2代目です。。とは言え、海外の方が悪いわけじゃありませんからねぇ〜上手く立ち回りを見つけたいと思っております〜。。。さて、貝類が揃いに揃っております〜中でも、赤貝がいい感じですねぇ〜しっかり肉厚で香りもい
【小料理さかねや】へ≪ビール≫で乾杯お通し≪鶏ハム・ふぐの煮凝り・さくら真丈・コハダの押しずし≫≪ふきのとうの天ぷら≫メニューに見つけ真っ先にオーダーしました今シーズン年最後かなぁ春の苦味がたまりません≪刺身の盛合せ鮪・ヤリイカ・カンパチ・赤貝など≫≪白ワイン≫≪新じゃがと豚麹煮≫新じゃが大好き≪宮崎産鶏とねぎ焼き≫≪鯛のアラ煮≫残念ながら私には味が濃すぎて食べれませんでした全体的に味が濃いめなところは好みが分かれるか
11月20日(水)夜。久しぶりにこちらへ。茨城県八千代町【海将】以前は年に3~4回行ってたが、最近はご無沙汰。平日飲み放題コースで乾杯。19時までの入店で2名様以上です。90分1380円と、けして安くはないが・・・普通に飲むよりはお得ですからね。つまみと食事メニュー。この他に黒板メニューに何種類か。『おしんこ盛り』ちょっとしょっぱかった。『まぐろ山かけ』同行者オーダーのもの。『カキフライ』なかなか良かった。カキフライはタルタル派?ソース派?それとも両方?醤油
スシローではいま九州フェアを開催していますなのでアカバナかんぱち九州うまかもん3貫アカバナ漬けかんぱちアカバナ漬けとろかんぱち赤貝馬刺し食べくらべの赤身馬刺しユッケ馬刺しねぎとろ細巻きラフテーにぎり漬けごま天然さばやまや明太包み九州産あじフレッシュ苺の白くまパフェピンクの苺ショートケーキなどを食べ九州を満喫しました(^-^)/
6月で5歳になる孫。次男夫婦とかねて予約していたお気に入りのお店へ。5時から奥のテーブル席はへ。この席は基本的には時間制限なしだそうです。いつもご覧いただく方はお品書きでどこかわかりますねお通しは珍しい物が孫にも用意してくれてました鮃をミンチ状に叩いたロールキャベツならぬロール白菜。手前のは小蕪優しい出汁に包まれてました赤貝とうるいの酢味噌和え。ネギより相性いいかも。手間の掛かるメニューの前に箸休め?に頼んだ
さてさて、皆さんお疲れさまでございます❗️今日は6時に目が覚め、朝から家事を(洗濯・洗い物等)・・・※ついつい昨日の夜、サボってしまいました。とまあ、8時になったので行きつけの釣具屋さんに行って、4/27(土)鵜来島釣行の段取りをしてきました。一応、朝の釣りで底物、半夜で上物をする予定にしているので、とりあえずエサの段取り(コマセのウニ殻)だけしてきました。数年前はサルボ貝(生)も¥3,500くらいだったのが、今では¥10,000を超えるとか・
ここ数日柏島では底物が好調のようですお客様2名の方より釣果情報を頂きましたありがとうございます四万十市の濱口様66cmナイスボディー磯は「神埼バエ」本日も高知市の広瀬様55cmこの他にも35cm~55cmまでを5枚磯は「ゴクドウ」本島の方が好調のようです両イシダイ共にエサは「赤貝」だそうです乗っ込みイシダイ本格的に始まりましたねー当店にも活赤貝・ウニ・赤貝むき身(生)マキエサ用にウニガラ・冷凍殻付き赤貝等販売してます釣行日の3日くらい前にご予約お願いしま
赤貝2枚のせ最近お昼休み時間にスシローに通っています。懐かしのポッキリ価格!赤貝2枚のせが100円で食べることが出来て美味しくて飽きるまで通おうと思っていたら全然飽きないので今日で平日お昼連続5日目です!大好きなスシロー発祥の海老アボカドは必ず食べて平日限定ミニしゃりでネタの種類がたくさん食べることが出来たりして大満足ですが飽きないと言ってもちょっとお寿司がつづき過ぎなので明日はお肉にしようかなと思います限られた時間でも食べたい物を美味しく食べるをモットーに平日の外食を楽しんでいます
宮城の鎌先温泉にある『四季の宿みちのく庵』さん宿泊記の続きです。本日は夕食編です。お食事は夕食・朝食ともに、お部屋のダイニングテーブルでした。お部屋食は本当に久しぶりかもしれません。お献立は月ごとに変わるそうです。私たちのお部屋を担当して下さったスタッフさんは、息子と同じ年くらいの若いお嬢さんで、とっても美人さん。一生懸命な姿に・・・ついつい親目線で見守ってしまいました(笑)こちらは前菜になります。蔵王のブランド豚「JAPANX」の蒸し
我々東京ホルモンズは閖上で赤貝を食べたいB食家集団である鮨猪股@川口閖上の赤貝デスの話左右左ウチから三回曲がると到着する鮨猪股さんにお邪魔しましたずいぶん間が空いてしまいましたね調べたら前回から三年半も経ってましたか(汗)なんで急に思い出したように来てみたかと言いますとお店のインスタで見たんすよ閖上の赤貝入りました!ってのを直近の空席をすぐ予約ですココ数年?閖上の赤貝ってどこの鮨屋でもあまり出て来なかったん
大阪メトロ平野駅近くの大海鮨。(たいかいすし)オープンの17:00に予約なしで来店。今回も予約でいっぱいで、何とか入店できました(*^▽^*)まずは、しゅわっとビールとレモンチューハイで乾杯♪・上にぎりしゃりこまです。いか、まぐろ、鯛、あなご、エビ、さより?、うに、いくら、友人が注文。特上と言い間違えたらしいですが(笑)上にぎりもいいね♪私は、単品注文。うにと中とろ日本酒~。中とろは、お醤油はじく脂身がすばらし~。・
赤貝を捌いて見たかった中々売って無いよね赤貝ほれちなみに赤貝は捌くと真っ赤になってグロいので血が苦手な方はこの先ご遠慮下さいネットで捌き方をいくつか調べたけど貝の根っこをこじってずらすとか出来ないよそんなのいくらやってもわかんないから牡蠣を開く時と同じ感じで牡蠣ヘラ使って隙間から貝柱切りました包丁使っちゃ絶対ダメ!滑って指詰めそうになった力入ってたからマジヤバかった危ないのわかってはいたんだけどねえあーあ真っ赤やさすが赤貝やヘモグロビンの赤な
もう何ヵ月も続いているスシローの税込100円シリーズ。今は、特ネタ中とろ、赤貝の二本立てになっており、お得感この上ない。\ジャジャーン/赤貝2枚のせ2貫山盛り?、、、一つのシャリに2枚のっているから2枚のせなのか。瑞々しくて旨味バツグン。初めて食べたメニューだが、想像の3倍くらい旨かった。特ネタ中とろも!今日の中とろは解凍が完璧でむちゃうま。思わずお代わりした。これも120点の出来。さて、メニューを眺めていたら、、、本鮪赤身が黄皿で出ているではないか!早速注文。うぉー、見る
こんにちは!本日2度目のレシピです。出雲地方では赤貝っていうけど全国的にはサルゾウガイっていうようです。今年知りました。笑こちらの地方では正月に必須な赤貝。レシピを作っていたので今更ですが覚書として載せさせて頂きます正月に赤貝がないとなんだか寂しい気持ちになるそれほど大好きな赤貝♡よかったらお試しください島根県民大好き♡超簡単!赤貝の煮付け(サルボウガイの煮付け)(材料)4〜5人分赤貝(サルボウガイ)...500gA醤油...50ml酒、みりん...
本日は酔おうと思い最初から冷酒それも日高見で白魚のみぞれ和えお酒にピッタリメヒカリの唐揚げ頭からあけます。サクサク~山采の天ぷら天然塩で美味すぎる赤貝とアオヤギの刺し身日高見5杯いきました。良い酔い加減ご馳走様でした
都営大江戸線新宿駅の地下にある立ち食い鮨屋さんに行って来ました。元々は回転寿司屋さんでしたが去年から立ち食い寿司としてリニューアルオープンしたお店で店内はカウンターのみで気軽に入れる雰囲気が良いと思います。オーダーはスマホアプリから注文出来るのも良いと思います、今回はオススメ10貫セットにしたよ。一皿目一皿目は真鯛(?)、中トロ、帆立、鯵、玉子でシャリは赤酢でネタも大きくて美味しかったよ。2皿目2皿目はタコ、マグロ、海老、鰻、トロタクで鰻がふっくらしていてめちゃ美味しかったよ追加
先日、知り合いのご夫婦とご一緒に4人で古川の寿し扇様でランチをしました。お昼の時間は予約のみの受け付けで若旦那が奥様と二人で切り盛りしてます。毛ガニのお酢ジュレかけから始まり→ヒラメ→イカ(塩釜)→牡蠣オイル漬け(岩手)→しめ鯖(塩釜)→目ひかり焼き(宮城)→煮ハマグリ→まぐろ(塩釜)→ボタンエビ→トロ(北海道)→こはだ(佐賀)→新物いくら(北海道)→味噌汁→赤貝(閖上)→ウニ→アナゴ(七ヶ浜)→赤貝の紐とキュウリ巻と・・・仕込みも手を抜かず丁寧な仕事でとても勉強熱
90年代にフジテレビで放送された「A女E女」で催眠術の企画がありました。セクシーな女性たちが催眠術をかけられています。ムール貝、赤貝、アワビ、プルーンなどをくすぐって、美女たちに感覚が連動するかどうかを試しています。詳しい内容はこちらのページに載っています。↓↓↓↓↓↓セクシー女子たちが催眠術でイキまくって放送事故になった!?【A女E女】|催眠術テレビ・YouTube動画まとめ90年代にフジテレビで放送されていた番組「A女E女」で、大勢のセクシー女子た
貝刺身15弾になりましたので、ここでまとめて貝のお刺身一挙公開!(笑)とり貝(風の森)本ミル貝(大黒正宗)https://ameblo.jp/fansong/entry-12572324259.html真牡蠣(大黒正宗)https://ameblo.jp/fansong/entry-12570970041.htmlとこぶし(本州一)https://ameblo.jp/fansong/entry-12494918716.html岩牡
青森市橋本の青森県産の新鮮な魚介類、山菜料理と日本酒のお店です。久しぶりに伺いました。この日は、小上がりで宴会が開かれていましたが、カウンター席は2席空いていました。混んでいて入ることができないことも多いので予約してからの訪問をおすすめします。カウンター席と小上がりがあります。おすすめ料理好みの魚がいろいろあり、迷います。酒肴揚げ物や珍味もあります。最初に生ビールからいただくこととし、お造り5点盛りをお願いしました。お通しお通しは、青森や秋田で多く
どもどもけぴこですきぴこさんの大好きな赤貝ホタテ大切り中トロはまち山かけいかオクラローストビーフガーリックソース山わさび真イカ大トロサーモンこぼれ白えびの甘辛煮軍艦えんがわ大葉漬け真いかSin.日本製天然ハッカ油(ハッカオイル)精油20mlナチュラルAmazon(アマゾン)ボンフォーム(BONFORM)ファイテンアクアチタンを用いたクッションヒップクッション44×44cmブラック低反発穴あきクッション腰痛疲労対策ph
おはようございます!なんかバタバタしてて。。。昨年秋予約の取れない今や幻のお店となった『食堂おがわ』さんの二号店が四条西木屋町にオープンしたと聞き喜び勇んで予約まあ、予約するまで紆余曲折あったんやけど・・・それには触れないことにしとこ『食堂みやざき』さんカウンター9席ほどおまかせコースみたいに出てきたけど一応単品で頼んでますどちらでも対応してくれます付きだし雲子の茶わん蒸し
近鉄弥刀駅から歩いてちょっと、友井3丁目にある和食店ゆたか亭に行って来ました。店内はL字カウンターと、奥に座敷があるそうです。ご夫婦で営まれている様子。メニュー色々、海鮮が中心かな。赤貝キレイ。美味しい。酢牡蠣大粒〜タコぶつお酒進む。タイのあら焚き間違い無し〆はお肉の天麩羅サクサクでボリューミー全部美味しかった。色んな方々に薦められたこのお店。皆さんが仰るように「ちょっと高級やけど美味しいお店」に納得です。ご夫婦も、非常に気の利く優しいお二人でした。こちら
以前ほどの頻度で食べ歩きをしているわけではありませんので、確率は下がっているのですが、それでも振り返ってみて何でこのお店に行ってしまったのだろう?と写真を見返しながら、小一時間考え込んでしまう店に出くわすことがあります。今回はそんなお店の紹介です(笑)【鮨安東】中洲の川沿い、セントラルビルにある寿司屋さん「鮨安東」。誰と行ったかすらも忘れましたが、きっと知らず知らずわたしの脳が勝手に記憶に蓋をしていると思われます。おそらくもう二度と一緒に食事をすることもないと
今日は赤貝こんばんは♪今日は貝類のなかでも高級な部類に入ります赤貝を紹介します。高級な貝類と言えば、ミル貝、平貝、黒鮑、鳥貝とさまざまとありますが、貝類は近年で値上げが激しいです。スーパーでは良く韓国産、中国産とお手頃に買えるようになりましたが、やはり国産は桁違いに美味しいと思います殻から開けた時の磯の香り、身の膨らみ、血の赤み。赤貝の赤い血は人間の血と同じヘモグロビンが含まれ赤くなってるみたいですさて開けてみますか。この赤貝産地は姫路市坊勢島です。宮城の閖上が