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UNIQLOへ行ってきましたいいの見っけ安くって暖かいわいいね!さっそく着てますUFOが119円買っちゃいました!昼食はくら寿司で穴子赤貝海老剣先イカビントロSちゃんNちゃんのY字バランス
月曜日恒例の市場から移動してのブログ更新です私が書いているブログ。「Ameba」と言うサイトのブログを使用してますが、書き終えると「Facebook」、「X(Twitter)」、「Instagram」にもブログ更新の案内が連動するようになっています。が!ここ最近、「Facebook」への連動が出来てないらしく原因不明💦何をどうしてよいのか?全くわかりません💦ですが、確実にブログ更新してますので、営業日の月曜・金曜日は12時迄に。土曜・日曜日、火曜日は15時迄には、新しいブログを見るこ
夕飯🍽️北海蒸し蛸とっても美味しい。大好き。赤貝刺身赤貝の酢の物これも美味い。蛸、大根、昆布、すじ、つみれ、こんにゃく、薩摩揚げ、ハンペン、餃子揚げ🍢のおでんサーモン寿司これが旨いんですね。生つばごくん。の方居ますよね。脂の乗りがいいでしょう。最近多い、〆の銀杏です。ご馳走様でした。高原へいらっしゃい1976年に放送された、山田太一のオリジナル書き下ろしドラマ。山田太一の三回忌の再放送をBSTBSでしました。もう50年前のドラマです。荒廃したホテル
昨日ゴルフの後姉の家へ美味しいものを食べに連れて行ってくれるってね途中車からきれいな満月が見えたのコールドムーン(寒月)だってよそしてお店へ予約でいっぱいよ突き出しはおきゅうとやね乾杯してメニューの一部しばらく待って貝柱のバター焼き登場姉が食べたいと言ってた鯛の骨蒸し大好物の鮑バターめっちゃ好みのふぐの白子焼きお・い・し・いお好みにぎ
お待たせしました!新鮮な魚が届きました🎉ハッカク—北の海の隠れた名魚!脂がのっていて旨みたっぷり。クロムツ—しっとりとした白身に深いコク。炙りでも最高です。赤貝—貝好き必見の王道。香りと歯ごたえがたまりません!どれも数量限定です。お早めにどうぞ🍣
休み明け恒例の市場から移動してのブログ更新ですさ、寒いですね12月に入ったので当たり前と言えば当たり前??服も秋物から冬物にチェンジ!です。そして日本海も冬型にチェンジしてます🌊🌊🌊寒波襲来!海は大荒れ💦東京は天候に恵まれてますよね昨夜も良い天気だったので昨夜から始まった横浜のイルミネーションを見て来ました今時のイルミネーションって凄いですよねと、言う事で新潟からの魚は諦めて市場よりまずはそろそろ良くなって来てるよね!って事で富山県より「寒サワラ」!皮目を炙っての刺
小笹寿司福岡市2025.11常連のおじいちゃんにすすめられて初めて茶碗蒸し注文これは激うまっ絶対次回も頼む2025.99月は2回うかがいました子供達がついてこなくなったので特上注文私が支払するので勿論ビール最高だー2025.32025.1なかなか行けなくて久しぶりやっぱり格別に美味しい大将体調崩されていたようで…元気で長く頑張って欲しいな2024.2久しぶり〜おかみさん覚えててくれたやっぱり段違いに美味しい2023.3はじめて海老の巻を追加してみま
うしうし会満月ブルースです。リアル食い倒れ飲み倒れNo.2のんきやさん出て・・・どうしようか??ってジャンジャン横丁を歩いて気が付いたら出ちゃうところで発見前々から気になってたお店2名開店前から並んでて!!何時オープンですか?って聞いたら11時開店3分前これは縁があるから入ろうって入ったのが大正解今回は吉本新喜劇見なかったけど!!ここでこんなに笑うとは(´艸`)お店は『佐兵衛すし本店』お店看板メニューメニューメニューメニューメ
昨日、不倫若葉マーク奥様の事を書きながら思った。不倫若葉マークの奥様に不安や悩みがあるのは当たり前だけど、モテモテの不倫熟練奥様にだってやっぱり悩みはあるんだって。以前読んだ不倫ベテラン奥様のブログにこんな文章があった。「本当は最後の恋がしたくてマチアプで出会いを求めた。でも次々に出てくる様々な男性と付き合いを重ねるうちに男性に何を求めてるのか本当に付き合いたい男性はどんな人なのか全くわからなくなった」
月曜日恒例の市場から移動してのブログ更新ですついに!12月に入りましたね12月らしい寒い、、、、くない!暑い💦冬服いらずの12月の始まりです昨夜はブログ後からのご予約を頂き始めまして初めてご来店の方も数組日曜日の営業って読めなくて難しい😓でも、その分、楽しいさあ!月曜も火曜日も流れの読めない『楠』ご予約帳は真っ白なので宜しくお願いします🙇♂️まずは新潟漁港からのお魚新潟漁港より⚫︎アラ⚫︎ヒラメ⚫︎メッキ⚫︎アジ⚫︎スズキ⚫︎サバ⚫︎石鯛⚫︎甘
玉寿司また来た。いつものセット。いくらの鮮度、見るからに良さそう。あと赤貝も。まぐろは言うまでもなく。手巻きは行く度にクーポンくれる。忘れちゃうんだけどね。食べログはこちら築地玉寿司築地本店(築地/寿司)★★★☆☆3.33■大正13年創業。築地玉寿司発祥の店。■予算(夜):¥5,000~¥5,999tabelog.com
ようこそ!!神様、スピリチュアル、料理に漫画好きなことを好きなように好きなだけ発信中。いつもご訪問ありがとうございます。*・・・*★*・・・*★*・・・*★*・・・*きさ貝比売ーきさがいひめー「きさ」の字が出ません。「討」の下に「虫」と書きます。「蚶」の字があてられることもあります。蛤貝比売ーうむぎひめー共に、『日本書紀』には、登場しません。刺国若比売の願いを聞き届ける為に、神産巣日神によって、葦原中つ国に、遣わされました。きさ貝比売は、赤貝を神格化した女
昨日のオフは夜、お連れ様と待ち合わせしてお寿司でした。相変わらずどのネタも美味しく、雲丹と穴子をおかわりしてしまいました(食べ過ぎや)。ホタテとかアワビとかハマグリは好きだけど赤貝とかミル貝系がダメな私もここの貝は食べられますお腹いっぱいになり、上機嫌で帰宅でした。お休みはあっという間
軽い昼呑み😄回転寿司で昼呑み結構好きです😄くら寿司🍣ブリからスタート😄赤貝やっぱり貝は欠かせない😌イワシカンジャンケジャンの軍艦は珍しい気になって頼みました。これかなり気になり注文パンガシウス❓❓❓これがパンガシウス東南アジアで養殖されているナマズの仲間だそうです。好き嫌い別れる味でした😅『京都タワーで呑み〚大起水産回転寿司〛』京都タワーの中にあるこちらで軽く1杯大起水産回転寿司関西に沢山お店がある回転寿司みたいですね。レモンサワーで注文タブレットがEnglish
昨日までの3連休、天気も良く、深まりゆく秋を堪能された方も多いかと思います。私たち夫婦は、連休最終日の昨日、宿題となっていた大洗の海鮮店、えんやどっと丸に行ってきました~!。大洗にお住みの水戸のバンドの方からこの店を紹介されたときには、店の名前から、ん?、パチモンか?、ってな感じでしたが、大洗住の方のご推薦、間違いはないんだろうなあ・・。ということで、情報を頂いてから4か月後に当たる昨日、やっとこさ、たどり着きました。えんやどっと・・。選んだのは、ちょっと奮発し
昨日の疲れを癒すべくマッサージへゴー🚶、、💪ああ効いたなあ!ではでは今夜は寿司屋さんへゴー🏃となりました金目鯛の煮付けおいしそうねぇ~と言っているうちに一つ目の赤貝を撮り忘れた!😅ホタテは2個目ですそれで、、、赤貝をパチリ!(笑)(笑)フグの唐揚げそしてまぐろづくしです最後は鉄火巻きでお仕舞いにしましたオフィス近くのすし好さんでした🍣
いつもありがとうございますウォーキングするならこのアプリCashwalkすごく還元率いいと思います紹介コード使ってくださいコピペ推奨です最後は大文字「アイ」です子宮筋腫により子宮全摘しました「手術について」はこちらから★子宮筋腫〜子宮全摘出手術(ロボット手術)2023.10.8に2匹目となる家族を迎えました!「我が家の愛猫たち」はこちらから〇毎週金曜日更新!★我が家の愛猫「コタロウ」&「ゆあ」韓国行くならWOWPASS紹介
一番好きな和食は何?▼本日限定!ブログスタンプ近所にあった何軒ものお寿司屋さんが一軒もなくなりました!街中の回るお寿司ばっかり!ワタクシ、目に入るところに回るだとか、前後左右だとか、規則的に動き続ける物があるのが苦手;三半規管がダメなんでしょうね。なので、最近、お寿司を食べていないんです;食べたい!!!!!赤貝、ウニ、ホッキガイ・・・😚
仙台駅内、エスパルの飲食店街、某郷土料理店、▲この日は生ビールを飲みつつ「さんまのぬた和え」と「さんまの刺身」からの、▲メインは『はらこ飯』▲煮付けた鮭は薄めの味付け、よってご飯も薄味、美味しかったです。▲汁物は「宮城の芋煮」、豚肉を入れるのが宮城の芋煮、決して豚汁ではない(笑)この日も、▲昼ビー、、お通し付きからの、▲つまみは赤貝と北寄貝のお造り、▲メインははらこ飯、▲美味しかったです。▲はらこ飯とセ
16日日曜日朝夜はお寿司が食べたいということでいつものお寿司屋さんの特上チラシ赤貝やヒラメ、キンメダイも入っていてすごくおいしかったお酒も進んだけれど画像があまりなかった・・
お気に入りのお寿司屋さんに行きました♪うちから歩いて近いです。とにかく、美味しいのでお客さんも多いです。ソフトバンクホークスの選手もたくさん来ています。お刺身5点もり。食べちゃった後にパチリ!いかシュウマイ。お寿司屋さんの卵焼き。おまかせ6カン。追加で、赤貝とマグロの赤身。主人は、生ビールとお酒3合。私は、生ビールとノンアル梅酒ソーダ割。お酒は控えめにしてます。2人とも、以前より食べられなくな
築地玉寿司で寿司食べ放題はじめ、ウニとイクラとウナギと青さの汁物が出てきました。次からは好きなものを注文です。中トロ、えんがわ、赤貝、鯨、ブリヒラ…ブリヒラ、さより、蒸しガキ、穴子、生しらす…鯨、ブリヒラ、…穴子、ヤマイモ巻き…お腹パンパンです😊
今日の肴は赤貝とサーモンの炙りで一杯。朝からちょこっと仕事してそれからはNetflix三昧の1日でした。レンタル布団貸し布団京阪寝具
旧ブログからの再掲ですがかなりのサイズの赤貝、キロ2万W、12〜3個ですが食べきれず。蒸した赤貝もなかなかなんですけどね。韓国って鮑以外はなかなか貝類、生で食べないみたいです。永宗島とかでも巻貝、茹でて出てきました。こちらは忠南洪城郡の南塘港の鳥貝しゃぶしゃぶ。湾の締め切り工事の後、たくさん獲れるようになったとか。ムキ身1キロが3〜4人前で65000Wだったか。絶対1人では無理なので交渉、500gで35000とかで食べました。おまけの貝がたくさん。最初は甘くて美味しくて幸福でしたが半分あた
今日は東京メトロ千代田線の代々木公園駅で下車し、商店街をのらりくらりと歩く🚶➡️小田急線代々木八幡駅を横目にして踏切を渡る。本日の訪問先はこちらおすし磯部東京都渋谷区元代々木町2-11📲03-6855-7515大将と女将の夫婦で経営するお寿司屋です🍣お通しは煮凝り次は、鱧の焼霜造り酢橘と塩、または醤油と山葵のお好みでワシは酢橘と塩で頂く😋海苔に巻かれたこの品は何かというと···帆立の磯辺焼き肉厚のホタテ貝柱とパリパリ海苔とのマーベラスなコンビネーション✨️かつお塩た
うしうし会満月ブルースです。魚吉酒場を出てふらふらまだ平日木曜日の昼間やってるお店も少ないけど~ここはって入ったら!!お客さん飲んでますか?うちは2軒目では無理なんです!!って言われて(^_^;)そんなお店もあるのは知ってますが~酔っぱらいならわかるけどビール2杯と焼酎1杯しか飲んでなくまったく素面ですが(#`皿´)1杯でも飲んだらダメですってもう帰ろうって思ったけど~ここですしつまんでイライラを解消お店は『魚がし日本一新橋駅前店』お店メニューメニ
【7月13日】日曜日の夕食は外食にしました。大起水産に行きたかったけど、庶民の味方のくら寿司に突入します。私はイカが大好物なんですよ。これはタコわさかな?カレイの縁側と赤貝です。ハマチ!好きやねん♪つぶ貝かなぁ~美味しゅうございました♪
私のEPA摂取ステーション、スシロー。緑茶。中トロ。クオリティは、まずまず。やはり定価のマグロがクオリティがいい。しれっとEPA摂取。ここで青魚シリーズ。サンマ。シメサバ。うなぎ。甘だれで食べた。EPAも摂取。本来ならばここで大トロになるはずだが、最近EPAは十分摂取しているし、ちょっとEPAから離れて頼んでみる事に。ここからは今回の目玉、紅ズワイ蟹の握り。なかなかの美味しさ。そしてボリューミー。貝づくし。貝のプレート
昨日、父と息子で公園へ行くと出かけ、コーカサスオオカブトを買って帰ってきた。。どうやらむし社へ行って、1時間父と息子でコーカサスオオカブトを買う買わないで揉めて、、、結局息子が勝利💦し、コーカサスを買って、公園に寄らずに帰ってきた。母さんプチ切れ!なぜ買ってきた!?息子は手に入れたい欲が強く、手に入れてしまうとクワカブ系のお世話をしない。もう何回、お世話をしなかったことだろうか。。父さんとも、もう絶対にクワカブを買わないように約束をしていた。。しかし、、しかし、、また買って帰