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スシローで九州祭にやっていた。3月末に九州に行ってきたばかりなのに(だから)、九州と聞くと行きたくなった。この日は有松店ではなく野々市店。ぼくの家からはどちらも似たような距離だが、若干野々市店の方が近い。やっとるばい!まずはごぼ天うどんと数皿を注文。そうそうこんなごぼう天を現地でも食べたかった笑肉も入って400円はお得🉐まぁ、うどん自体はどうなんだろう。スシローでうどんを食べたことがないから、スープとか違っているかわからない。ごぼ天の油と肉の甘辛味でスープもなかなか美味し
今月はお寿司を食べに行く予定が沢山あってうっひっひのひーな愛子でございます祝日の昨日は久しぶりの彦六鮓さんへWBCの試合が終わる前に家を出たんですが歩いて行く途中民家から悲鳴のような歓声が聞こえてきて逆転勝ちを確信しました今日の決勝は仕事で観れませんが勝ちますように彦六鮓☎︎078-851-7555兵庫県神戸市灘区宮山町2-1-7営業時間:12:00〜14:00/17:00〜22:00定休日:金曜日彦六鮓(六甲/寿司)★★★☆☆3.54■予算(夜):¥6,00
20日土曜に訪問一品メニューにまだ河豚の唐揚げその隣には夏が旬の鱧の揚げ出しが書かれてたコースターも桜でしたお通しは今が旬の鯛の白子桜鯛という特別な呼び名になりますねここのメニュー馬刺しを頼んだのに(これが初物じゃないですよ)大将が聞き違えて刺身盛り合わせが鯛を摘まんでから写真を忘れてることに気付いた大トロ、赤貝、甲イカ、鯛大トロはごらんのとおり。旬の鯛の甘いことここでもそうですが刺身盛り合わせを注文することは皆無です。特に鮨屋さんでは握
こんばんは!昨日のブログもご覧いただきありがとうございます😊『久しぶりのおうち昼飲みと嬉しいいただきもの✨』こんばんは!昨日のブログもご覧いただきありがとうございます😊『【イカ】びっくりドンキーでチーズまみれ❤️【ポテト】』こんばんは!昨日のブログもご覧いただきあり…ameblo.jpチーズの方の柿の種も美味しかった✨こちらはピーナッツじゃなくてローストアーモンドでした🥰そして、イベントにお越しいただいた黒霧島さん、ブログまで書いていただいて、ありがとうございます😊⬇️https://
新宿駅南口から徒歩で10分くらいの代々木にある海鮮丼が人気のお寿司屋さんでランチして来たよ。開店30分前に着きましたが既に6名くらいの行列が出来て開店する頃には20人くらいの行列が出来てました。メニュー店内はカウンター席が15席くらいを中心にテーブル席があって街のお寿司屋さんって感じで良いと思います。あら汁今回のお目当ては60食限定のみこちゃん丼750円に+50円で大盛りに出来ます。みこちゃん丼大盛り800円みこちゃん丼は本鮪の赤身、白身、サーモン、イカ、胡瓜、紫蘇、三つ葉(?)
都営大江戸線新宿駅の地下にある立ち食い鮨屋さんに行って来ました。元々は回転寿司屋さんでしたが去年から立ち食い寿司としてリニューアルオープンしたお店で店内はカウンターのみで気軽に入れる雰囲気が良いと思います。オーダーはスマホアプリから注文出来るのも良いと思います、今回はオススメ10貫セットにしたよ。一皿目一皿目は真鯛(?)、中トロ、帆立、鯵、玉子でシャリは赤酢でネタも大きくて美味しかったよ。2皿目2皿目はタコ、マグロ、海老、鰻、トロタクで鰻がふっくらしていてめちゃ美味しかったよ追加
👇OZって何㌘?オモリって何㌘?lbって何号?忘れたらこちらに一覧あります↓『オモリ.oz.g.変換.ナイロンフロロ強度』オモリ0.3号1.125g0.51.8750.83.0013.751.55.6252…ameblo.jp↓魚ポチッとで様々な沖縄釣りブログに飛べたりしますにほんブログ村相方と、ちょこっと潮干狩り行ってきました。時期は早めですが掘ってみよう♪ネイティブエリア料金かからず掘り掘りし放題で
去年ぶりの方と飲み会前回会った時から9ヶ月も過ぎた時の早さにビックリまずはビールセリおひたし美味しい😋またまたビール生ホタルイカ刺レモンサワー🍋赤貝刺レモンサワー🍋白焼スナックへ移動🎤この日は手の甲のシミ取りレーザー治療を受けましたこれが思いの外わりと痛かった(先生)痛さはどうですか?(私)痛いですが仕方ないです……*勿論自分から痛いとは騒ぎません笑(先生)あっ痛さ慣れてきました??(私)イヤ…全然慣れないし痛いです(私)紫外線対策
おはようございます!なんかバタバタしてて。。。昨年秋予約の取れない今や幻のお店となった『食堂おがわ』さんの二号店が四条西木屋町にオープンしたと聞き喜び勇んで予約まあ、予約するまで紆余曲折あったんやけど・・・それには触れないことにしとこ『食堂みやざき』さんカウンター9席ほどおまかせコースみたいに出てきたけど一応単品で頼んでますどちらでも対応してくれます付きだし雲子の茶わん蒸し
こんにちはたまに、不思議なことが起こります。朝、携帯電話がなかったので、そのまま仕事に来ました。そしたら、デスクに置いてました。携帯が意思をを持って、移動したのでしょうか・・さて、回転寿司ランチ。根室花まる手稲前田店さん。札幌市手稲区前田7条11丁目1‐5海鮮サラダ。サーモン中落ち。たらこ。甘えび。サーモン。水だこ。切り落とし軍艦。かつおとブリでした。
😊・綺麗に並んだ大きな「赤貝」。・スミイカを使った自家製の「塩辛」。・酒🍶の肴に最高の「黒バイ貝」。・目を取ってあるから食べやすい「ほたるいか」🦑・人気の自家製「マリネ」。・脂がのった「鮪の中落ち」は酢飯にピッタリ👌・香り豊かな「佐島の地蛸」🐙・焼いても煮ても美味しい😋大分県の「鯖」。自分でしめ鯖作るのも楽しいですね😁・塩焼きで定番の「カマス」は干物にしても美味しい🤤
6月で5歳になる孫。次男夫婦とかねて予約していたお気に入りのお店へ。5時から奥のテーブル席はへ。この席は基本的には時間制限なしだそうです。いつもご覧いただく方はお品書きでどこかわかりますねお通しは珍しい物が孫にも用意してくれてました鮃をミンチ状に叩いたロールキャベツならぬロール白菜。手前のは小蕪優しい出汁に包まれてました赤貝とうるいの酢味噌和え。ネギより相性いいかも。手間の掛かるメニューの前に箸休め?に頼んだ
近鉄弥刀駅から歩いてちょっと、友井3丁目にある和食店ゆたか亭に行って来ました。店内はL字カウンターと、奥に座敷があるそうです。ご夫婦で営まれている様子。メニュー色々、海鮮が中心かな。赤貝キレイ。美味しい。酢牡蠣大粒〜タコぶつお酒進む。タイのあら焚き間違い無し〆はお肉の天麩羅サクサクでボリューミー全部美味しかった。色んな方々に薦められたこのお店。皆さんが仰るように「ちょっと高級やけど美味しいお店」に納得です。ご夫婦も、非常に気の利く優しいお二人でした。こちら
数年ぶりに「悠々」へ6時開店より早く着いたのでイオンモール北大路へ。4年前訪問時は北大路ビブレという名称でしたその1階にあるパン屋さん神戸にある「ビゴの店」京都店でしたお弟子さんというか社員さんが?店を引き継がれたようです。オーボンパンパンプロジャポンチョリソーがピり辛ベーコンエピより美味いかもハムを乗せて焼いてありますこれはごくふつう。いつも買うお店のパンと比べると激安です。きっちり6時に暖簾が掛かりました
新橋の繁華街にある立ち食い寿司屋さんでランチして来たよ。このお店は新橋で昔からあってちょい飲みなどで度々使ってた店で今回は1.5人前1080円にしたよ。玉子と鉄火巻き、カッパ巻き、干瓢巻きが出ます。トロ2貫とイカはトロは赤身でさっぱりしていてイカはねっとりと弾力も歯応えも良く美味しかったよしめ鯖、えんがわ、サーモン、小肌はしめ鯖と小肌は絶妙な締め具合でさっぱりしていて、えんがわは歯応えが良くサーモンは脂が乗っていてめちゃ美味しかったよゲソ、海老、赤貝はゲソはコリコリして海老は普通で赤貝
ご贔屓にしている会社のそばのお寿司屋さん香取鮨随分ご無沙汰してしまっている、。春だし大好きな貝のシーズンだし、行こう!先輩と同期を誘って予約。苗字を言っただけで、私だとわかってくれた。そして、大将から生とり貝、仕入れときます!との声。わーい。握りまでの間はすべておまかせ。いきなり蟹がでてきた。そして、大好きな貝へ。まずは青柳そして、ドーンと貝尽くし。鮑を中央に、大好きな生とり貝がこれでもかっと、ならび、帆立やほっき、赤貝が並ぶ。これで3人前!すごい一皿です。大将あ
おはようございます。先日、すし寅の会へ。お久しぶりの皆様と。福岡市南区のハズレにあるお寿司やさんすし寅。一度いただくと忘れられず、また行きたいと要望が出るお店。白鸚さんもこちらの巻き寿司がお気に入りです。すし寅の会、なかなか実現できていなかったのですが、やっと。地物のあさりのお吸い物と生姜。奥がふぐ、手前がヤリイカ奥が石カレイ、手前があかむつ千葉の鰯、博多の鯵が写真が飛んで、5年もののボタンエビ中トロ赤貝左手に赤貝、右手に帆立アワビ大トロウニアナゴは2種…タレ
赤貝2枚のせ最近お昼休み時間にスシローに通っています。懐かしのポッキリ価格!赤貝2枚のせが100円で食べることが出来て美味しくて飽きるまで通おうと思っていたら全然飽きないので今日で平日お昼連続5日目です!大好きなスシロー発祥の海老アボカドは必ず食べて平日限定ミニしゃりでネタの種類がたくさん食べることが出来たりして大満足ですが飽きないと言ってもちょっとお寿司がつづき過ぎなので明日はお肉にしようかなと思います限られた時間でも食べたい物を美味しく食べるをモットーに平日の外食を楽しんでいます
宮城の鎌先温泉にある『四季の宿みちのく庵』さん宿泊記の続きです。本日は夕食編です。お食事は夕食・朝食ともに、お部屋のダイニングテーブルでした。お部屋食は本当に久しぶりかもしれません。お献立は月ごとに変わるそうです。私たちのお部屋を担当して下さったスタッフさんは、息子と同じ年くらいの若いお嬢さんで、とっても美人さん。一生懸命な姿に・・・ついつい親目線で見守ってしまいました(笑)こちらは前菜になります。蔵王のブランド豚「JAPANX」の蒸し
かなり前にオススメされてたもののなかなか行けなかったお店磯子駅から徒歩5分同潤会の1Fに何軒か並んだ店のひとつ井筒天ぷらと海鮮料理の店カウンターの真ん中料理している姿が見られる特等席に案内されたまずは刺身を盛り合わせにしてもらった私は貝が大好きなんで貝を入れてもらう活きの赤貝がメイン文句ない美味しさここでメニュー色々あってワクワク飲み物は瓶ビールからハイボールそして冷酒天ぷら揚げてもらいましょ〜オススメ通りに天ぷら定食を一人前を二人でプラスお好みで注文す
90年代にフジテレビで放送された「A女E女」で催眠術の企画がありました。セクシーな女性たちが催眠術をかけられています。ムール貝、赤貝、アワビ、プルーンなどをくすぐって、美女たちに感覚が連動するかどうかを試しています。詳しい内容はこちらのページに載っています。↓↓↓↓↓↓セクシー女子たちが催眠術でイキまくって放送事故になった!?【A女E女】|催眠術テレビ・YouTube動画まとめ90年代にフジテレビで放送されていた番組「A女E女」で、大勢のセクシー女子た
サツマアカガイの酒蒸し品名→貝「貝」とは??調べてみると、薩摩朱貝(サツマアカガイ)でした。ε=ε=ε=ε=(*゚▽゚)ノ漁では稀にしかとれないほとんど市場に出ることのない珍しい貝∑(=゚ω゚=;)マジ!?アカガイと名前がついていますが、アサリやハマグリの仲間のようです。貝から出て来ている身は、赤い~それでは、酒蒸しに♪酒は、贅沢に剣菱の10年古酒∑( ̄ロ ̄|||)なんと!?出汁昆布を入れて♪
お土産のお寿司で夕飯。すしざんまいの「ゆとり」と「おもてなし」。赤貝が入ってる方が高い方だなと思ったら正解でした。こっちがおもてなし。よく見ると数が違う。でも決め手は貝だよねと思ってる。赤貝は結構好き。こっちがゆとり。お醤油の包装がピーチアビエーション🍑🍑🍑穴子のたれが別添え。最近すしざんまいの社長見ないけど元気?(もちろん知り合いではない)すしざんまい別館050-5868-9434東京都中央区築地4-10-6https://tabelog.com/tokyo/A1
どもどもけぴこですきぴこさんの大好きな赤貝ホタテ大切り中トロはまち山かけいかオクラローストビーフガーリックソース山わさび真イカ大トロサーモンこぼれ白えびの甘辛煮軍艦えんがわ大葉漬け真いかSin.日本製天然ハッカ油(ハッカオイル)精油20mlナチュラルAmazon(アマゾン)ボンフォーム(BONFORM)ファイテンアクアチタンを用いたクッションヒップクッション44×44cmブラック低反発穴あきクッション腰痛疲労対策
赤貝を捌いて見たかった中々売って無いよね赤貝ほれちなみに赤貝は捌くと真っ赤になってグロいので血が苦手な方はこの先ご遠慮下さいネットで捌き方をいくつか調べたけど貝の根っこをこじってずらすとか出来ないよそんなのいくらやってもわかんないから牡蠣を開く時と同じ感じで牡蠣ヘラ使って隙間から貝柱切りました包丁使っちゃ絶対ダメ!滑って指詰めそうになった力入ってたからマジヤバかった危ないのわかってはいたんだけどねえあーあ真っ赤やさすが赤貝やヘモグロビンの赤な
先日、知り合いのご夫婦とご一緒に4人で古川の寿し扇様でランチをしました。お昼の時間は予約のみの受け付けで若旦那が奥様と二人で切り盛りしてます。毛ガニのお酢ジュレかけから始まり→ヒラメ→イカ(塩釜)→牡蠣オイル漬け(岩手)→しめ鯖(塩釜)→目ひかり焼き(宮城)→煮ハマグリ→まぐろ(塩釜)→ボタンエビ→トロ(北海道)→こはだ(佐賀)→新物いくら(北海道)→味噌汁→赤貝(閖上)→ウニ→アナゴ(七ヶ浜)→赤貝の紐とキュウリ巻と・・・仕込みも手を抜かず丁寧な仕事でとても勉強熱
貝刺身15弾になりましたので、ここでまとめて貝のお刺身一挙公開!(笑)とり貝(風の森)本ミル貝(大黒正宗)https://ameblo.jp/fansong/entry-12572324259.html真牡蠣(大黒正宗)https://ameblo.jp/fansong/entry-12570970041.htmlとこぶし(本州一)https://ameblo.jp/fansong/entry-12494918716.html岩牡
こんにちは!本日2度目のレシピです。出雲地方では赤貝っていうけど全国的にはサルゾウガイっていうようです。今年知りました。笑こちらの地方では正月に必須な赤貝。レシピを作っていたので今更ですが覚書として載せさせて頂きます正月に赤貝がないとなんだか寂しい気持ちになるそれほど大好きな赤貝♡よかったらお試しください島根県民大好き♡超簡単!赤貝の煮付け(サルボウガイの煮付け)(材料)4〜5人分赤貝(サルボウガイ)...500gA醤油...50ml酒、みりん...
青森市橋本の青森県産の新鮮な魚介類、山菜料理と日本酒のお店です。久しぶりに伺いました。この日は、小上がりで宴会が開かれていましたが、カウンター席は2席空いていました。混んでいて入ることができないことも多いので予約してからの訪問をおすすめします。カウンター席と小上がりがあります。おすすめ料理好みの魚がいろいろあり、迷います。酒肴揚げ物や珍味もあります。最初に生ビールからいただくこととし、お造り5点盛りをお願いしました。お通しお通しは、青森や秋田で多く
17号線沿いにある、キレイなお店移転リニューアルしたみたいです高田家079-563-7591兵庫県三田市南が丘1-36-20高田家(横山/寿司)★★★☆☆3.01■予算(夜):¥4,000~¥4,999s.tabelog.com入ってすぐの階段を登ってお店は2階カウンターと、個室にテーブルが2つありましたお鮨の時計が可愛い楽天お買い物マラソン開催!9月19日~24日まで!【送料無料】寿司時計インテリア食品サンプル掛け時計置き時計用スタンド付おもしろ雑貨ギ