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作りおきしておくと、とても便利な簡単タルタルソース。フライ物にかけるだけでなく、ポテトサラダやマカロニサラダなどに加えれば、とっても美味しくなります鶏肉の照り焼きに添えてもいいですね。コッペパンや食パンに挟んで、たまごサンドにするのも大好き汁気少なめのタルタルソースなので、ほかの料理にアレンジしやすいです。【材料:作りやすい分量】ゆで卵2個玉ねぎ1/2個Aマヨネーズ大さじ3粒マスタード大さじ1ゆこう酢小さじ2(ゆず酢やレモン汁でも◎)こしょう少々
照り焼きのたれを絡めやすくするために、たれの方に片栗粉を加えました。鶏肉に片栗粉をまぶすよりも時短になるので、手早く作れます。切り干し大根は、煮るよりも炒めたほうが、シャキシャキした食感が引き立ちます。今回のやりくり献立は、【照り焼きの甘辛タレがたまらない♪鶏肉と玉ねぎの照り焼き定食】◎メニュー・鶏肉と玉ねぎの照り焼き・切り干し大根とにんじんの炒め物・ごはん・みそ汁◎メインおかず:鶏肉と玉ねぎの照り焼き【材料:2人分】鶏もも肉1枚
買い物したら、すぐやってしまう!下味をつけてから、冷蔵庫に入れる!この2つを意識しながら、下味漬け込み肉を用意しています。これって、正直めんどうな気持ちになることもあります。でも!!!いざやってみると短時間で準備ができるので、めんどうよりも即実行ですよ♫豚こまのみそしょうが漬け【材料:2人分】豚こま切れ肉150g粗みじん切りにしたしょうが5g程度みそ・みりん各大さじ1しょうゆ・ごま油各小さじ1保存袋(またはポ
今回のお弁当は4品、10分くらいで作れるお弁当です。メインおかずをほぼ半分、残り半分のスペースを3つに分けておかずを詰めました。今回のお弁当の主役は、イカとピーマンのガーリック甘辛焼きです。甘辛味で冷めてもおいしいですよメニュー・イカとピーマンのガーリック甘辛焼き・きゅうりの塩麹漬け・ウインナーソテー・炒り卵お弁当のメインおかずには、レシピブログさんの連載で更新したばかりのレシピ【1人分80円調理時間10分のストックおかず♡イカとピーマンのガーリック甘辛焼き】を使いました。
ごはんと一緒に、お箸がススムたけのこと牛肉の甘辛炒めをメインにしたお弁当です。冷めてもおいしい仕上がりです今回のやりくり弁当は、【ごはんにもピッタリで冷めてもおいしい♡たけのこと牛肉の甘辛炒め弁当】◎メニュー・たけのこと牛肉の甘辛炒め・切り干し大根と人参の炒め物・厚焼き玉子◎メインおかず:たけのこと牛肉の甘辛炒めレシピブログさんの連載で掲載中のレシピです。詳しい作り方はこちらからお願いします→☆レシピ☆◎サブおかず:切り干し大根と
おはようございます!今日もブログを読んでいただきありがとうございます今回の献立は、冷凍してあった鶏肉を使います。特売の日に買って、小分け冷凍してあった鶏肉。煮込みにして主菜に♫今回の献立はチキンのトマト煮ポテトサラダごはんみそしる一汁二菜のシンプル献立。チキンのトマト煮鶏モモ肉は食べやすい大きさに切って、塩コショウします。
下味漬け込み肉&作りおきサブおかずを用意します。まずは、下味漬け込み肉。鶏もも肉・玉ねぎ・長ねぎ、この3食材を使った漬け込みです。和風・洋風2種類作ります。【下味漬け込み肉1:鶏モモとネギの甘辛漬け】【材料:2人分】鶏もも肉1枚長ねぎ1/2本Aめんつゆ(3倍濃縮)大さじ3みりん大さじ1おろしショウガ小さじ1/2【作り方】1:鶏肉は小さめの一口大に、長ネギは斜めに薄く切る。2:保存袋に1.
本日の日替わり弁当は、【鶏肉が美味しい!チキンのトマト煮込み弁当】です。お給料日前でも安心いつでも安定してリーズナブルな鶏肉を使っているので、お弁当おかずもリーズナブルに♫今回は思いきって2品!メインおかずのチキンのトマトソース煮込みが、お弁当箱の2/3くらいの量をしめてます。・チキンのトマトソース煮込み・きゅうりとちくわの酢の物チキンのトマトソース煮込み【材料:2人分】玉ねぎ1/2個鶏もも肉1枚塩・こしょう各少々小麦粉大さじ1/2トマトソース大さじ5オリ
《無限に食べれる?!やみつきしいたけ》しいたけがこんなに食べれるのか?!なんて思うほど、わが家では大好物なしいたけレシピです。お酒が好きな方にはアテに。ご飯が好きな方はお供に。お弁当おかずにもオススメ♫見た目の地味さとは裏腹に、手軽に作れて、やみつき系の味ですよLIMIAさんで掲載いただきました。詳しい作り方はこちらからお願いします→☆レシピ☆《最新刊が発売日を迎えました》5月25日主婦と生活社さんより、『お金が貯まる冷蔵庫』を出版する運びとなりました。
【明日からすぐ使える!1週間お弁当おかず】明日からのお弁当作りにすぐ使える!1週間お弁当です。フライパンひとつで作ったり、下味漬け込み肉を使ったり、時短に作れる工夫もいっぱいです♫月曜日【野菜たっぷり彩もキレイに♪フライパン一つで3品109円ワンパン弁当】◎メニュー・はんぺんと野菜の照り焼き・ミニトマトと魚肉ソーセージのソテー・茶巾たまご焼き・ごはん詳しい作り方です→☆☆☆火曜日【市販のミートボールをアレンジ♪朝10分で作る節約弁当
リーズナブルな“うどん麺”を使って、いつもとちょっと違う焼きうどんを作ります。バターの旨みとウインナーの塩気を活かし、ケチャップで味付けして、ナポリタン焼うどんの出来上がりです。1人分65円(底値計算・調味料は除く)とリーズナブルな麺弁当です。今回のやりくりお弁当は、【1人分65円ナポリタン焼うどん弁当】◎メニュー・ナポリタン焼うどん◎メインおかず:ナポリタン焼うどん【材料:1人分】う
照り焼きのたれを絡めやすくするために、たれの方に片栗粉を加えました。鶏肉に片栗粉をまぶすよりも時短になるので、手早く作れます。切り干し大根は、煮るよりも炒めたほうが、シャキシャキした食感が引き立ちます。今回のやりくり献立は、【冷めてもおいしい甘辛味♪鶏肉と玉ねぎの照り焼き弁当】◎メニュー・鶏肉と玉ねぎの照り焼き・切り干し大根とにんじんの炒め物・ごはん◎メインおかず:鶏肉と玉ねぎの照り焼き【材料:2人分】鶏もも肉1枚玉ねぎ1/2
GWに使い過ぎちゃったなーお給料日前お財布がキビシイなーそんなときに安心な、1週間節約献立集♫来週の献立にいかがですか豆腐・厚揚げ・鶏むね肉…と絶対的節約食材をフル活用した、がっつり食べれる節約おかずです。月曜日:「もやしと豚こまの炒め物」の献立もやしと豚こまを使ったおかずをメインにしました!おかずとしてはもちろん、ごはんにのっけて丼にもできます。詳しい作り方はこちらからどうぞ⇒「もやしと豚こまの炒め
おはようございます!プランターで始めた、ベジガーデン初心者でも育てやすい二十日大根も作ってます。時々間引きます。種をまいて、4〜5日目で、第1回間引き菜収穫です。この間引き菜、根っこをとって食べてみると、かいわれ大根とほぼ同じ。かいわれ大根より、辛みが少なくて食べやすかったです。おみそ汁の具に使ったり、サラダのトッピングに使ったり、間引き菜もあると大助かり♫あまりの使い勝手の良さに、間引きすぎないように、気をつけますLIMIAさんで掲載中レシピ時短と節約が叶う♫キャベ