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特売で買った鮭。ちょっと小ぶり。キャベツでカサ増しして、ボリューム感を引き出します。キャベツは1個買っておけば、日持ちもするし、量も多いので、カサ増し効果がすごーい!!今回のやりくり献立は、【キャベツでカサ増し!特売鮭もボリュームアップできる鮭の甘辛炒め定食】◎メニュー・キャベツと鮭の甘辛炒め・人参とツナのサラダ・ごはん・みそ汁◎メインおかず:キャベツと鮭の甘辛炒め【材料:2人分】キャベツ1/3個甘塩鮭2切れ片栗粉小さ
GWに使い過ぎちゃったなーお給料日前お財布がキビシイなーそんなときに安心な、1週間節約献立集♫来週の献立にいかがですか豆腐・厚揚げ・鶏むね肉…と絶対的節約食材をフル活用した、がっつり食べれる節約おかずです。月曜日:「もやしと豚こまの炒め物」の献立もやしと豚こまを使ったおかずをメインにしました!おかずとしてはもちろん、ごはんにのっけて丼にもできます。詳しい作り方はこちらからどうぞ⇒「もやしと豚こまの炒め
ポリ袋に肉と調味料を入れるだけ♫買い物から帰ったら、小分けにして保存したり、こうやって調味料をもみこんで、下味をつけておくのもいい。思い立ったらすぐできる、そんな完璧を求めない作り置き。今日は2種類の下味を用意しました。いろんな味をたくさん用意すると、時間もかかるので、2種類の下味をいくつか用意するようにしています。ベースは同じでも、調理の時に味をちょい足しすれば、また新たな味付けができあがり♫*豚こま塩麹豚こま100gに、塩麹大さじ1くらい。味のちょい足しは、おろしにんにくや
作りおきしておくと、とても便利な簡単タルタルソース。フライ物にかけるだけでなく、ポテトサラダやマカロニサラダなどに加えれば、とっても美味しくなります鶏肉の照り焼きに添えてもいいですね。コッペパンや食パンに挟んで、たまごサンドにするのも大好き汁気少なめのタルタルソースなので、ほかの料理にアレンジしやすいです。【材料:作りやすい分量】ゆで卵2個玉ねぎ1/2個Aマヨネーズ大さじ3粒マスタード大さじ1ゆこう酢小さじ2(ゆず酢やレモン汁でも◎)こしょう少々
照り焼きのたれを絡めやすくするために、たれの方に片栗粉を加えました。鶏肉に片栗粉をまぶすよりも時短になるので、手早く作れます。切り干し大根は、煮るよりも炒めたほうが、シャキシャキした食感が引き立ちます。今回のやりくり献立は、【冷めてもおいしい甘辛味♪鶏肉と玉ねぎの照り焼き弁当】◎メニュー・鶏肉と玉ねぎの照り焼き・切り干し大根とにんじんの炒め物・ごはん◎メインおかず:鶏肉と玉ねぎの照り焼き【材料:2人分】鶏もも肉1枚玉ねぎ1/2
おはようございます。ブログを読んでいただき、ありがとうございます【から揚げとポテサラ、すっごく定番だけど、ダンナ受けする献立。】《お品書き》メインおかず:鶏肉の唐揚げサブおかず:和風ポテトサラダ汁物:おみそ汁ごはん《おおまかな食材リスト》こんだてで使う、おおまかな食材です。・鶏もも肉・にんにく・しょうが・レタス・ミニトマト・たまご・じゃがいも・ねぎ・魚肉ソーセージ
下味漬け込み肉&作りおきサブおかずを用意します。まずは、下味漬け込み肉。鶏もも肉・玉ねぎ・長ねぎ、この3食材を使った漬け込みです。和風・洋風2種類作ります。【下味漬け込み肉1:鶏モモとネギの甘辛漬け】【材料:2人分】鶏もも肉1枚長ねぎ1/2本Aめんつゆ(3倍濃縮)大さじ3みりん大さじ1おろしショウガ小さじ1/2【作り方】1:鶏肉は小さめの一口大に、長ネギは斜めに薄く切る。2:保存袋に1.
照り焼きのたれを絡めやすくするために、たれの方に片栗粉を加えました。鶏肉に片栗粉をまぶすよりも時短になるので、手早く作れます。切り干し大根は、煮るよりも炒めたほうが、シャキシャキした食感が引き立ちます。今回のやりくり献立は、【照り焼きの甘辛タレがたまらない♪鶏肉と玉ねぎの照り焼き定食】◎メニュー・鶏肉と玉ねぎの照り焼き・切り干し大根とにんじんの炒め物・ごはん・みそ汁◎メインおかず:鶏肉と玉ねぎの照り焼き【材料:2人分】鶏もも肉1枚
本日の日替わり弁当は、【鶏肉が美味しい!チキンのトマト煮込み弁当】です。お給料日前でも安心いつでも安定してリーズナブルな鶏肉を使っているので、お弁当おかずもリーズナブルに♫今回は思いきって2品!メインおかずのチキンのトマトソース煮込みが、お弁当箱の2/3くらいの量をしめてます。・チキンのトマトソース煮込み・きゅうりとちくわの酢の物チキンのトマトソース煮込み【材料:2人分】玉ねぎ1/2個鶏もも肉1枚塩・こしょう各少々小麦粉大さじ1/2トマトソース大さじ5オリ
おはようございます!今日もブログを読んでいただきありがとうございます今回の献立は、冷凍してあった鶏肉を使います。特売の日に買って、小分け冷凍してあった鶏肉。煮込みにして主菜に♫今回の献立はチキンのトマト煮ポテトサラダごはんみそしる一汁二菜のシンプル献立。チキンのトマト煮鶏モモ肉は食べやすい大きさに切って、塩コショウします。
おはようございます!プランターで始めた、ベジガーデン初心者でも育てやすい二十日大根も作ってます。時々間引きます。種をまいて、4〜5日目で、第1回間引き菜収穫です。この間引き菜、根っこをとって食べてみると、かいわれ大根とほぼ同じ。かいわれ大根より、辛みが少なくて食べやすかったです。おみそ汁の具に使ったり、サラダのトッピングに使ったり、間引き菜もあると大助かり♫あまりの使い勝手の良さに、間引きすぎないように、気をつけますLIMIAさんで掲載中レシピ時短と節約が叶う♫キャベ