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こんばんは!来週はいよいよクリスマスです。なに作ろうかな?って考える時間もまたいいものですね。なにかと慌ただしい師走、かしこく手間抜きしながら、おいしく楽しく作れるといいですねじゃがいもとタコのバター炒めじゃがいもとタコ。タコは少しお値段がはるけど、リーズナブルなじゃがいもでカサ増しすれば大丈夫作り方⇒https://limia.jp/idea/117587/トマトジュースでチキン煮込みトマトジュースを使えば、じっくり煮込んだような味わい
おはようございます。台所洗剤の空き容器、何かに使える?と眺める。あ!思いついた!キレイに洗って、よーく乾かして、洗濯液体洗剤を入れた!試しに出してみたら、ちゃーんと、すんなり、洗剤出た!えり袖などの部分汚れに直接かけて使うところにぴったり♫とても出しやすくて便利!台所洗剤の空き容器は、部分汚れ用の洗濯洗剤入れに使って良かった♫ラクチン部分汚れ落とし^^間違えて使わないように、台所洗剤の方はパッケージは外しておこう。思いついたら、やってみる♫《最新刊
おはようございます。ブログを読んでいただき、ありがとうございます【から揚げとポテサラ、すっごく定番だけど、ダンナ受けする献立。】《お品書き》メインおかず:鶏肉の唐揚げサブおかず:和風ポテトサラダ汁物:おみそ汁ごはん《おおまかな食材リスト》こんだてで使う、おおまかな食材です。・鶏もも肉・にんにく・しょうが・レタス・ミニトマト・たまご・じゃがいも・ねぎ・魚肉ソーセージ
おはようございます!今日もブログを読んでいただきありがとうございます今回の献立は、冷凍してあった鶏肉を使います。特売の日に買って、小分け冷凍してあった鶏肉。煮込みにして主菜に♫今回の献立はチキンのトマト煮ポテトサラダごはんみそしる一汁二菜のシンプル献立。チキンのトマト煮鶏モモ肉は食べやすい大きさに切って、塩コショウします。
下味漬け込み肉&作りおきサブおかずを用意します。まずは、下味漬け込み肉。鶏もも肉・玉ねぎ・長ねぎ、この3食材を使った漬け込みです。和風・洋風2種類作ります。【下味漬け込み肉1:鶏モモとネギの甘辛漬け】【材料:2人分】鶏もも肉1枚長ねぎ1/2本Aめんつゆ(3倍濃縮)大さじ3みりん大さじ1おろしショウガ小さじ1/2【作り方】1:鶏肉は小さめの一口大に、長ネギは斜めに薄く切る。2:保存袋に1.
買い物したら、すぐやってしまう!下味をつけてから、冷蔵庫に入れる!この2つを意識しながら、下味漬け込み肉を用意しています。これって、正直めんどうな気持ちになることもあります。でも!!!いざやってみると短時間で準備ができるので、めんどうよりも即実行ですよ♫豚こまのみそしょうが漬け【材料:2人分】豚こま切れ肉150g粗みじん切りにしたしょうが5g程度みそ・みりん各大さじ1しょうゆ・ごま油各小さじ1保存袋(またはポ
本日の日替わり弁当は、【鶏肉が美味しい!チキンのトマト煮込み弁当】です。お給料日前でも安心いつでも安定してリーズナブルな鶏肉を使っているので、お弁当おかずもリーズナブルに♫今回は思いきって2品!メインおかずのチキンのトマトソース煮込みが、お弁当箱の2/3くらいの量をしめてます。・チキンのトマトソース煮込み・きゅうりとちくわの酢の物チキンのトマトソース煮込み【材料:2人分】玉ねぎ1/2個鶏もも肉1枚塩・こしょう各少々小麦粉大さじ1/2トマトソース大さじ5オリ