ブログ記事438件
韓国ソウル&釜山3泊4日・2018年04月海を見ながら貝が食べたい!とリクエストし、タクシーの運転手さんに連れて来てもらった最高のお店!ここ、お店???屋根がないよwwwえ・・・大丈夫?テントだけど・・・入口の水槽には沢山の貝やウナギが~美味しいのかな~??意外にも芸能人のサインがズラッと並んでる!良かった~ちゃんとした店内があったwwwし・か・も!!!一番奥の大きな窓の外はっ!!!!海が綺麗に見
う~ん1日に数アップしなくては7月記が終りそうもないのでそれはムリゆっくり書く事にします全然ドラマレビューが書けないこれから渡航される方の参考になるようなお店があれば幸いです~鐘路5街たまにはアッサリしたものを・・・やはりどうしてもお肉中心の食事になってしまいもちろん野菜もたくさん食べるのが韓国料理の良さですが中日を過ぎると、そろそろアッサリ系が無性に食べたくなります。2019年の夏に食べた銀閣の海鮮鍋↓『インスタ映えする?銀閣(チョン
韓国ソウル2泊3日①・2023年04月夕飯に友達から海鮮をリクエストがあり、三成洞のイカがメインの刺身専門店「オジンオセサン」と、明洞に戻って貝蒸し、どちらが良いか聞いたら、「明洞で貝!」と言ったので、いつも前を通るたびに目に入るこのお店に来てみました。明洞チョゲワこの場所には以前も貝専門店「チョガビ」があり、いつも地元韓国人で賑わっていました。『チョガビ(明洞)★3-貝焼き・貝蒸し』韓国ソウル1泊2日・2013年10月明洞での食事、最近ほとんどしないからお店
ฅ^•ﻌ•^ฅ昨日は誕生日でした。皆様から祝福のメッセージを沢山いただき感謝感激でした。・・・昨日は宝塚方面まで足を伸ばし小林の活貝センターに行ってきました。貝好きにはもってこいのお店です。・・・生簀が幾つか置いてありその中には様々な貝が量り売りできるようになってます。勿論貝を買って帰ることもできますが、そのまま選んで店内のロースターで焼いて食べるんです。・・・牡蠣の産地別食べ比べ兵庫県の坂越産、室津産それに広島産の牡蠣です。その横ではホタテ貝のバター
昨日も終日、打合せが続きました。今日も終日、各所で打合せがあります。頑張っていきましょう。昨日京都いろいろ続きますね。頑張っていきましょう。ということで、昨日も飲みに行きましたが、いつもの店に行きましたので、先日の仙台視察で行った店をご紹介したいと思います。行ったお店は、仙台にある貝料理専門店シェルまる詳細はこちら↓貝と魚と炭びシェルまる仙台市一番町にある貝料理居酒屋シェルまる(シェルマル)は、青葉通一番町駅より徒歩1分にある貝料理の居酒屋。炭火で焼
コロナ前から気になってたお店…チョゲ倉庫チョゲ倉庫|東大門(ソウル)のグルメ・レストラン-「チョゲ倉庫」の詳細情報。メニュー、地図、、口コミも紹介。www.konest.com往十里のemartに行ったので、夜ご飯にしてみましたemartで、大好きなチャルトックパイが1+1やってて…前日買ったロッテマートより安かったロッテのお菓子なのに、ロッテマートより安いなんてふと思えばコロナ前も、ロッテマートがやってない時、emartが1+1やってたような…次からは先にチェックしないとチ
香川・綾川河口香川県坂出市林田町綾川河口最近はアサリよりもマテガイが採れることが多いという・春日川河口香川県高松市屋島西町屋島大橋下の河口は潮干狩りの人気スポット。・塩屋海岸香川県高松市牟礼町大町ことでんの塩屋駅から約3分の全長約500メートルの砂浜。・沙弥島香川県坂出市沙弥島瀬戸大橋の下にある沙弥島。潮干狩りはもちろん、磯遊びも楽しめます。・竹居海岸香川県高松市庵治町四国最北端のこの地でも潮干狩りが可能。釣りスポットとしても有名です。・父母ヶ浜香川県三豊市仁尾
カガミガイ酒蒸し「三重県産貝」とあります。何貝か?わかりません((((;゚д゚)))アワワワワ;これは、超レアな「カガミガイ」市場に出回ることはほとんどなく、食用貝としての認識もあまりないらしい基本的には潮干狩りでとれるもの。味はいまいちとの評価もエッ(゚Д゚≡゚Д゚)マジ?酒蒸しでいただいてみましょう♪月桂冠金の七福神めぐりで♪グツグツ*〇゚+・。.。・+゚〇**〇゚+・。.。・+貝が開きました((o(´∀`)o))
TOMOさんか潮干狩りをして巨大ハマグリ大量!そしてその中に…見たことない巻き貝がなんか…見た目が悪そう。そんな巻き貝。潮干狩り・巻き貝で検索したらツメタガイということが分かりまして。アサリやハマグリを食べる肉食貝で被害拡大とかで浜名湖では駆除対象になっていました。そんな悪い子食べて平気なの?どうやって食べるの?と調べてみたらどうやら食べられるらしい。しかもアサリやハマグリを食べてるから旨味凝縮で美味しいらしいまずは茹でる。茹った!思ったより小さくなった
海岸の砂浜、無数の小さな穴があります。その穴に塩を少量落とし込むととビヨーンと地表に水管を伸ばしながら出てきたとこを摘んで引き抜きます。マテ貝です。マテ貝は私の大好物です。漁師をしている私の後輩がそれを知っていて、彼の子どもたちとマテ貝採りを楽しんだところ結構量が採れたので私に送ってくれました。飛び跳ねて喜びました。早速、会社事務所でマテ貝を使った料理を作りランチを楽しみました。マテ貝とキャベツのペペロンチーノを作りました。味付けは、塩、コショウ、唐辛子、オリーブオイルだけ。社員