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1950年創業の「銀座キャンドル」は2014年、ビルの老朽化により契約更新できず閉店。2019年10月、麻布十番の「バーアンドダイニングペルティカ」の昼の間借り営業で復活。スタートは順調だったようですが、コロナ渦で売り上げ激減しアルコールも出せなくなったため、2021年6月からラーメン営業に転換したのが【銀座昊(おおぞら)】「銀座キャンドル」は、洋食屋さんで、日本で最初の『チキンバスケット』を提供し、これが大ヒット。三島由紀夫や川端康成、渥美清、越路吹雪、三輪明宏などの著名人が通
下北沢駅からすぐにあるこちらはその名のとおり貝出汁を使ったらーめん店なんですたまたまSNSで見つけて気になっていたのでGO・日曜のオープン11時ちょい前に合わせて行きましたが数名の並びありお店の外に券売機はあるので先にポチッとね貝出汁を使った中華そば醤油と塩に貝出汁のみ使用の貝麺もあって・カウンター7席とこじんまりとした店内は貝のいい香りがするね今回は特製中華そば塩をチョイス特製は味玉に真空低温調理の豚肩ロース・鶏むね・豚バラ3種類チャーシューと青ねぎと紫玉ねぎ
貝出汁そばこの日は那珂市にプチ遠征です。那珂ってなかなか来ないエリアです。水戸や、ひたちなかは普通に行くんですが、正直この辺は何も無いですからね。那珂湊の漁港で魚買うぐらいしか用事が無い(笑)昨年オープンしたばかりの『ラーメン屋かたばみ』さんに初訪問しました。店主さんは、元々ラーメンフリークで、自分でラーメン店を初めたという経歴の持ち主です。貝出汁と煮干しの2枚看板のようです。「油そば」なんていうのもありますが、基本は貝出汁と、煮干しのバリエーションです
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Xを見て無性に冷やしラーメン食べたくなって金斗雲さんの冷やしラーメン塩を頂きました^_^お馴染みの玉子蒟蒻^_^出汁も焼豚も麺も旨しだぜぇ‼️油も固まらずいいね👍ごっちゃんで〜す
本日の麺活動は、ラーメンカーニバル第二弾!貝麺みかわ監修とのこと!オーダーしたのは、醤油中華そばを!あっさりで!スープはいい意味でイメージ通りの貝出汁スープ!美味しいです。具材はチャーシュー、紫玉ねぎ、ねぎ、カイワレとシンプルです。麺は細麺のストレート。麺量はやや少ない印象です。貝出汁の味噌も気になりますね!ごちそうさまでした。本日もポチ!!お願いします!!こちらを↓をポチ!お願いします!!https://gourmet.blogmura.com/ramen/
食券購入してから並ぶ🎵この前塩だったので醤油を食べてみよう鶏チャーシュー(あれ?小さい?)気のせいだと思おうしっとり鶏チャーシュー目当てでもあったから少々残念貝出汁を味わうなら塩のが良いようなお醤油も美味しいけど個人の感想は塩だな塩で鶏チャーシュー次回はそうしようごちそうさまでした(*^^*)
貝だし塩らぁめん(900円)すき焼きごはん(500円)海老大焼売(250円)インスタフォローで味玉ゲット今年はうるう年今日、巷では肉の日で盛り上がっているみたいではチャーシュー奮発か?いや、牛も豚も鶏も…ということで、新店舗の四季彩さんへ2月17日にオープンしたばかりネットですき焼きごはんがあるとの情報あり!そしてラーメンには豚と鶏のチャーシューがある!牛、豚、鶏!うぶと完成麺線が美しい!どうです?この黒毛和牛大きな海老焼売!短冊メンマ!低温調理の豚チャーシ
青森市西大野の麺屋一翔。今年の3月29日で7周年を迎えられました。おめでとうございます!駐車スペースは広いのですが斜めなので少し注意が必要です。通常メニューの他、季節限定、夜限定、新メニューなどメニューが豊富です。限定メニュー今回は、この日で最終日の8年目最初の限定メニュー浅蜊とムール貝の旨み出汁をいただきました。小松菜とバナナのスムージー最初にスムージーが提供されます。栄養バランスも考えられています。浅蜊とムール貝の旨味出汁~クラム特有の旨味と余韻~麺茹では
先日、尾張旭市の「麺屋聖~Kiyo~尾張旭店」におじゃましましたいなやさんを後にしてやって来たのは近くのこちら、麺屋聖さんですこの日は連食になります当初はいなやさんだけで十分と思い帰ろうとしたんですが、以前この近くに新しいお店が出来た事をサボが言ったのをおかんが思い出し、折角だから行きたいと言うのでおじゃまする事になりましたサボは半年振りでおかんはこれが初おじゃまになりますいな
フジグラン松山の1Fにできた「中華そばいはら」前から気になってたのですがやっと初訪問ですわ!食券スタイル。・はまぐり中華そば・はまぐり×鰹×鶏中華そば・鰹中華そば・濃厚鶏白湯・つけ麺(鶏鰹or昆布水)が基本みたいです。どれもうまそうだ・・・・うーーーーん悩んだ末にはまぐり中華そば(全部のせ)1250円+ご飯100円です。おおおおお!透明なスープ!香る貝出汁の香り!!!!!た、た、たまらん!スープを飲むと・・・おおおおおおお!はまぐり
やっと再開したので行って来ました❗️店舗に車突っ込まれてからの再開だったので陣中見舞いがてら^_^元気で何よりでした❗️貝出汁スープと自家製麺旨し^_^サービスで肉飯までいただきかました。これも低温調理だけどしっかり味がついていて美味い‼️盛り付けも綺麗で、ラーメンには何と玉こんにゃくのトッピングが山形らしくていいね👍応援したいお店です。ごっちゃんで〜す‼️
宮城県石巻市(旧河南町)味のささき石巻店蛤とあさり出汁の中華そば塩チャーシュー丼石巻市(旧桃生郡河南町)の味のささき石巻店さんへ初訪麺です。私のブログでは初登場です♪蛤とあさり出汁の中華そば塩は出汁の味がしっかりしていて自然にスープは全て飲み干してしまう一杯です✨私の記憶では2014年位に加美町(旧中新田町)で中華そば上々さんとしてオープンして、その後に大崎市古川に移転し、さらに仙台市へ移転して中華そば笹生さんをオープンしました。その後は大崎市古川に中華そば上々さん
[貝だし麺]2021年11月に京都駅近くにオープンした【貝だし麺きた田】貝にフォーカスした東京のお店と関係があると噂のラーメン屋です。11時頃にお店へ。券売機があり貝だし麺950円を購入しました。和を意識したスタイリッシュな店内。ラーメンが到着麺は、中細ストレート麺。しなやかなおいしい麺です。スープは、濁りのある貝出汁。貝の香りや滋味深さを上手く表現してあり、出汁感もあります。スッキリとしつつも満足感を持たせたおいしいスープです。トッピングは、鶏や豚の3
「隠岐の島ラーメン」岡山市北区本町にあるラーメン屋さんです。(岡山市3軒目)(岡山市ラーメン2軒目)〜岡山で隠岐の島のラーメンを〜豊かな海産物に恵まれた隠岐の島の魅力を発信していくって言うのがお店のコンセプト☺️これは、珍しいと思い訪れてみました😊いただいたのは、券売機左上の「濃厚貝出汁〜暖流ラーメン〜」850円まずは、一口スープを。旨っ❗️、濃厚っ❗️めっちゃ濃厚な貝出汁。貝の旨みがたっぷり。ペロリと完飲しました😋他のラーメンも食べてみたいなぁ。岡山県岡山市北区本町2-
宍道湖しじみ中華蕎麦琥珀池袋店豊島区(池袋)ラーメンデータベースへ宍道湖しじみ中華蕎麦琥珀池袋店-池袋|ラーメンデータベース東京都豊島区にある『宍道湖しじみ中華蕎麦琥珀(しんじこしじみちゅうかそばこはく)池袋店』の店舗情報・レビュー・クチコミ。美味しいラーメンを探すなら、日本最大級のラーメン専門クチコミサイト「ラーメンデータベース」で検索。ランキングでいま話題のラーメン店をチェック!全国のラーメンファンによるレビューや写真で美味しいラーメンを見つけよう!ramendb
ご訪問ありがとうございます「ラーメン散歩」に行って来ました!*ラーメンは外食で!と言うマイルール今回訪れたのは吉祥寺の貝出汁「竹祥」醤油・塩・味噌期間限定は「焼きあご塩そば」でした(もう変わっているかもしれません、ご確認を)階段を降りて行き食券を買うすると中はカウンターのみのごく狭私が今まで行ったラーメン屋さんで一番狭いかも「一番奥の席どうぞ!」こ、これがね背中を壁につけカバンを体の横に
GWも後半に入りひたちなかに行ってきました♪海浜公園は混んでいたので行くのやめました海をのんびり眺めていましたその後「麺処諭吉ひたちなか店」さんへ初訪問です♪こちらの店舗は貝出汁がメインのお店です貝出汁鶏白湯つけ麺980円大盛100円具は豚チャーシュー、鶏チャーシュー、メンマ、海苔、ネギ、柚子つけ汁は貝出汁の効いた濃厚鶏白湯貝と鶏の旨味がバランスよく抽出され美味しいです!麺はモチモチな太麺で麺量は300gくらいつけ汁との絡みもよく食べ
先日、尾張旭市の「麺屋聖(kiyo)尾張旭店」におじゃましました9月1日にグランドオープンされたこちら、愛知県で2店舗目となるこちらは京都生まれのお店です1日のオープンは夜の部から、まずはフォロワーさんだけを集め、無料提供されると聞いてたので行きませんでした夜は飲んべ~のサボですからねそれで次の日のこの日におじゃまですこの日のサボのオーダーは、「淡竹(880
いきなりハイレベルな一杯だった~!の巻10月中旬のお昼に訪問。先客6名、帰りの待ち客2名。高萩市にある「ら麺はちに」の新店舗がオープン。250m離れたところには「中華蕎麦みうら」があります。駐車場は店舗前に7台程度か。一瞬、隣の空店舗と勘違いして、おかしいなぁ…入るとカウンター5席、テーブル2人掛×2卓のこじんまりとした店内。お好きな席へどうぞとご案内。綺麗に改装されてそうで、落ち着いた雰囲気です。店内は男性店主さん、女性店員さん2名の体制。壁に掛けられたメニューボード