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ここは22年の4月にオープンしたようです。お店の名前は読めませんでしたが・・まっ、取り合えず出発ナビでは住所でも電話番号でもヒットしませんでした。ので、冊子にあった簡易なマップで検討をつけ。が、やっぱお店が分からず・・道の駅の東側の団地を3回周り・・不審者として通報される前に電話を入れ場所を聞き。店「芳賀町役場の東側になります。」来ればすぐわかるって事なので。取り合えず役場に向かいましょうおぉ、すぐ分かりましたぞ。しかも迷ってたので丁度オープン時間になりこのブロ
貝好きのわたくしインスタで写真を見てから行ってみたいと思っていたこちらのお店。どしゃぶりのなか行ってきましたチョジョカルグクス市庁店조조칼국수시청점コネストは地図のみですジョジョカルグクス市庁店の地図と場所情報|韓国地図コネストジョジョカルグクス市庁店の地図と場所情報。|完全日本語版の韓国地図サイト。ソウル、釜山、慶州、済州島など全国を網羅。地下鉄路線図や空港の案内図、不動産、求人情報も。map.konest.com市庁駅9番出口から歩いて数分。到着したのは11時
前回の続き宇都宮から帰る途中に笠間で店の仕入れを少しそのままちょうどお昼だったのでこれはチャンスと約1年ぶりの麺s,キッチン-RIRIさんへ到着してみると列はできてなさそう近づくと中には待っている方が居るので店頭でしばし待つRIRIさんも月曜がお休みなのでなかなか伺えずこの日が2回目の訪問この日は貝出汁油そばねらいで伺ってみました前のお客さん達が席へ案内され店内に移動し少し待つその後店員さん達が厨房内へ出入りするエリア近くのカウンターへ案内して頂きましたこの日は初めて店主さんに
吉祥寺の“貝出汁中華そば竹祥“を再訪問オーダーしたのは、限定の『特製鰹出汁の昆布水つけ麺』を大盛1,300円で。(訪問日:5/2)券売機、カウンターの拘り書。ご主人と女性の2人での切り盛り。ほどなくして提供。早速いただきます。魚粉の浮かぶ醤油色のつけ汁は、鰹出汁がビシッと効いた醤油味。あっさりながら鰹出汁の旨み満ち溢れ、すごく美味しい飽きずに麺がいくらでも啜れます細切り昆布が絡む昆布水に浸かった麺は、北海道産小麦に全粒
本日の麺活動は、ラーメンカーニバル第二弾!貝麺みかわ監修とのこと!オーダーしたのは、醤油中華そばを!あっさりで!スープはいい意味でイメージ通りの貝出汁スープ!美味しいです。具材はチャーシュー、紫玉ねぎ、ねぎ、カイワレとシンプルです。麺は細麺のストレート。麺量はやや少ない印象です。貝出汁の味噌も気になりますね!ごちそうさまでした。本日もポチ!!お願いします!!こちらを↓をポチ!お願いします!!https://gourmet.blogmura.com/ramen/
貝出汁のカルグクスが食べたいなと伺ったのはこちらのお店チョジョカルグクス市庁店ジョジョカルグッスシチョンジョム/조조칼국수시청점到着は11時。待たずに入れましたカルグクスとチヂミを注文しましたよこちらのチヂミとっても美味しいのですが、とうがらしがのっていまして私にはけっこう辛いんです姉が喉を痛めていることもありまして注文時に辛さ控えめをお願いしましたらね、ニコニコととても親切に対応してくれましたこちらのチヂミは切れていないのでトングとハサミもついてきます。ト
下北沢駅からすぐにあるこちらはその名のとおり貝出汁を使ったらーめん店なんですたまたまSNSで見つけて気になっていたのでGO・日曜のオープン11時ちょい前に合わせて行きましたが数名の並びありお店の外に券売機はあるので先にポチッとね貝出汁を使った中華そば醤油と塩に貝出汁のみ使用の貝麺もあって・カウンター7席とこじんまりとした店内は貝のいい香りがするね今回は特製中華そば塩をチョイス特製は味玉に真空低温調理の豚肩ロース・鶏むね・豚バラ3種類チャーシューと青ねぎと紫玉ねぎ
いきなりハイレベルな一杯だった~!の巻10月中旬のお昼に訪問。先客6名、帰りの待ち客2名。高萩市にある「ら麺はちに」の新店舗がオープン。250m離れたところには「中華蕎麦みうら」があります。駐車場は店舗前に7台程度か。一瞬、隣の空店舗と勘違いして、おかしいなぁ…入るとカウンター5席、テーブル2人掛×2卓のこじんまりとした店内。お好きな席へどうぞとご案内。綺麗に改装されてそうで、落ち着いた雰囲気です。店内は男性店主さん、女性店員さん2名の体制。壁に掛けられたメニューボード
五反田に行く用事があったのでついでにラーメン食べてみました。五反田『手打ち正麺hachimitsu』特製白だししなそば1150円初めてのお店。貝出汁ということで白だしを選びました。解説。マジスープ貝。美味い!特製なので具だくさん。個人的には貝出汁には赤玉ねぎが合うと思います。チャーシューは豚と鶏。どちらも味付けは上品。鶏はジュワッっとしていて美味しかったです。メンマ出てきた。玉子〜写真ボケてわかりづらいですがこのワンタン中にアサリが!私は好きですが肉期待した人はがっかりだ
青森市西大野の麺屋一翔。今年の3月29日で7周年を迎えられました。おめでとうございます!駐車スペースは広いのですが斜めなので少し注意が必要です。通常メニューの他、季節限定、夜限定、新メニューなどメニューが豊富です。限定メニュー今回は、この日で最終日の8年目最初の限定メニュー浅蜊とムール貝の旨み出汁をいただきました。小松菜とバナナのスムージー最初にスムージーが提供されます。栄養バランスも考えられています。浅蜊とムール貝の旨味出汁~クラム特有の旨味と余韻~麺茹では
フジグラン松山の1Fにできた「中華そばいはら」前から気になってたのですがやっと初訪問ですわ!食券スタイル。・はまぐり中華そば・はまぐり×鰹×鶏中華そば・鰹中華そば・濃厚鶏白湯・つけ麺(鶏鰹or昆布水)が基本みたいです。どれもうまそうだ・・・・うーーーーん悩んだ末にはまぐり中華そば(全部のせ)1250円+ご飯100円です。おおおおお!透明なスープ!香る貝出汁の香り!!!!!た、た、たまらん!スープを飲むと・・・おおおおおおお!はまぐり
塩そば¥880ゴルフ帰りに訪問。14時までの営業なので敷居が高かったんだけど、今日は早かったんで間に合いましたよ❗スッキリした上品な塩スープは、貝の旨味が溢れてます。ハマグリかな?スープは絶品ですね。麺は結構な細麺。塩には定番のタイプ。食べ終わるまでのびないのは素晴らしい❗チャーシューは低温調理されたロースの薄切り。めんまは柔らか目の穂先めんま。刻みネギが多めなのは嬉しいね❗
先日、尾張旭市の「麺屋聖(kiyo)尾張旭店」におじゃましました9月1日にグランドオープンされたこちら、愛知県で2店舗目となるこちらは京都生まれのお店です1日のオープンは夜の部から、まずはフォロワーさんだけを集め、無料提供されると聞いてたので行きませんでした夜は飲んべ~のサボですからねそれで次の日のこの日におじゃまですこの日のサボのオーダーは、「淡竹(880