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いつもと違って、バラエティーに富んでいる、、、かも。トムヤンクンラーメン貝出汁とあごだしラーメン担々麺魚介系煮干し塩ラーメン最近、刻んだ紫玉ねぎをのせているラーメン店が多い気がする。好みのラーメンがたまたま紫玉ねぎをのせているのか、、、。ごちそうさまでした。
食べるなら美味しく気持ちよく食べたいなのでどうしても保守的にいつもの店へ行ってしまう安定の味だけど新鮮味はないわがまま〜厄年は新しいことを始めたり新しい場所で刺激を受けることが大事だと何かに書いてあったそこでいつも通りながらここ美味しいんかなあと見ていた麺屋聖へ以前はずっと天下一品の店舗だったそして新しくできたのが麺屋聖チェーン展開している店らしく口コミを見てまあ一度くらい食べてみてもいいか気になったのはフロアの対応があまりよろしくな
5/13この日の午後は新橋にいて14時近くにようやく時間が取れ予てから行きたかった新橋駅前ビルのこちらで豚味噌焼き定食をオーダー貝出汁粥専門店のランチでマロリーポークを始めたとインスタフォロワーさんの投稿で知り満を持して生姜焼きととんてきもあるけれど先ずは一番好みの味味噌焼きにしましたご飯大盛り無料ももちろんマロリーポークは柔らかく厚い味噌ダレにからめ極上の味ウマい!付け合わせのポテトサラダも嬉しい他のメニューも期待出来る合盛りもあるし新橋のランチでもか
堺筋日本橋3交差点引くとよくわかるなぁ。髙島屋東別館さんフードホールに行きますよ。ここってなんでいっつも人がいないのだろう。お客さんよりお店のスタッフの方が多い気がしますよ。たまたまかな?お目当てのお店挑戦してこそみな麺類さん2024年5月18日オープン(プレで11日からオープン)プレオープン最終日880円で食べられるみたい。貝出汁をお願いしまし
いつものお店にやってきました。いったい今年何回目になるのでしょうか。今回は限定の真鯛つけ麺がお目当てです。貝出汁昆布水に浸した麺を真鯛出汁のつけ汁でいただきます。いつもながらこのお店は真鯛の出汁がよく出ていて濃厚です。麺のトッピングには山葵を載せた真鯛のお刺身や帆立も使われています。最後はつけ汁に昆布水を入れて飲み干しました。今日は待ち時間が長かったですが、それも納得の大満足なつけ麺でした。やはりここの店主は天才です。
月一大隅仕事お昼ご飯は3度目?の訪問「麺屋三乃和」暑かったんで冷製トマトつけ麺🍅に惹かれたけれど前からトライしたかった「貝出汁塩らーめん」をばオーダー卵かけご飯もつけたったごちそうさま次はトマトつけ麺食べる!
開店当時から気になっていたお店創作懐石の野口太郎さんはミシュラン星を獲得された直後に伺いましたが此方のラーメン屋さんは初訪問12時過ぎでもすんなり入店出来ました(^_^)野口太郎ラーメン〒530-0003大阪府大阪市北区堂島1丁目5−7堂島グランドビル1階外観からは何屋さんか分かりません本家の野口太郎お同じく表札のが付いてるだけで目立った看板はありません店頭の立て看板にメニューが書かれています扉を開くと暗い廊下のような入口付近から明るい店内へ入ります清潔感溢れるピカピカの
5月23日(木)12時過ぎより夕食材買い出しに。朝昼兼食は・・・マルトマ食堂ホッキだし塩ラーメン2食|商品|サッポロ西山ラーメンオンラインショップサッポロ西山ラーメンオンラインショップの商品検索です。www.ramen.jpホッキ他、ホタテ、アサリの貝出汁がブワッ!と来る、塩スープ。麺は西山製麺の熟成縮れ麺。超美味でした苫小牧の店、行ってみたいなぁ・・・食後、あいみょんの曲を初download往復の通勤時に延々とRepeat👂🎧16時51分〜22時39分、某都心部滞在。開
塩そば¥880ゴルフ帰りに訪問。14時までの営業なので敷居が高かったんだけど、今日は早かったんで間に合いましたよ❗スッキリした上品な塩スープは、貝の旨味が溢れてます。ハマグリかな?スープは絶品ですね。麺は結構な細麺。塩には定番のタイプ。食べ終わるまでのびないのは素晴らしい❗チャーシューは低温調理されたロースの薄切り。めんまは柔らか目の穂先めんま。刻みネギが多めなのは嬉しいね❗
前回の続き宇都宮から帰る途中に笠間で店の仕入れを少しそのままちょうどお昼だったのでこれはチャンスと約1年ぶりの麺s,キッチン-RIRIさんへ到着してみると列はできてなさそう近づくと中には待っている方が居るので店頭でしばし待つRIRIさんも月曜がお休みなのでなかなか伺えずこの日が2回目の訪問この日は貝出汁油そばねらいで伺ってみました前のお客さん達が席へ案内され店内に移動し少し待つその後店員さん達が厨房内へ出入りするエリア近くのカウンターへ案内して頂きましたこの日は初めて店主さんに
4/29に天神ドンキ横にオープンした京都の人気ラーメン店『麺屋優光』に行って来ました!!貝出汁醤油の淡竹(はちく)、醤油の真竹(まだけ)、濃厚醤油の黒竹(くろちく)の3種類から選びます。まずは人気NO.1の淡竹にしました。澄んだスープに貝出汁の濃厚な旨みと全粒粉を使ったチュルチュル麺が絡んで、とても美味しかったです。優しいお味のラーメンなので、飲んだ締めにも最適です。真っ黒スープの濃厚醤油も気になるので、今度はそっちにトライしようと思います。
築地市場丸山海苔店&新しくできたラーメン屋さん友人に一度いただいてから、ここの海苔のファンなのです銀座久兵衛で使われている海苔だそうです久しぶりの築地市場こんとびが大好きお茶も美味しいですよ海苔は持って変えるもの軽いしと思って買いにいきましたが、5800円以上で送料無料と書いてあったので・・・・大量買い送ってもらいました。私より先に札幌へ新しくOPENしたというラーメン屋さん。貝出汁と濃厚牡蠣。和食屋の大将にここはオススメ
貝出汁中華そばくらむ二子玉川にある「貝出汁中華そばくらむ」は、まるで隠れ家のような存在感を放つラーメン店です。土曜日の午前11時過ぎに訪れたところ、すでに行列ができており、15分ほどの待ち時間を経て店内へと足を踏み入れました。店内はシンプルかつ洗練された雰囲気で、都会の喧騒を忘れさせてくれるような落ち着きがあります。注文したのは、看板メニューの「醤油貝出汁そば」。一口すすると、その味わいに心から感動しました。貝出汁の風味が濃厚でありながら、決してしつこくなく、絶妙なバラ
貝出汁のカルグクスが食べたいなと伺ったのはこちらのお店チョジョカルグクス市庁店ジョジョカルグッスシチョンジョム/조조칼국수시청점到着は11時。待たずに入れましたカルグクスとチヂミを注文しましたよこちらのチヂミとっても美味しいのですが、とうがらしがのっていまして私にはけっこう辛いんです姉が喉を痛めていることもありまして注文時に辛さ控えめをお願いしましたらね、ニコニコととても親切に対応してくれましたこちらのチヂミは切れていないのでトングとハサミもついてきます。ト
函館市桔梗らぁめんめんきち今回GW旅2度目のめんきちさんです函館から離れる前に食べに立ち寄りました今回は貝出汁しおをいただきましたこのラーメンを食べるのは初めてです塩ラーメンなんですが貝出汁の旨さのスープがいいですね自家製麺のモチモチしている麺が美味しいんですよごちそうさまでしたここからは帰路に向けて北上します
吉祥寺の“貝出汁中華そば竹祥“を再訪問オーダーしたのは、限定の『焼きあご塩そば』950円。別皿でマー油付き。(訪問日:4/30)券売機。ご主人と女性の2人での切り盛り。ほどなくして提供。早速いただきます。やや濁りのある清湯スープは、焼きあごの香ばしい風味と旨みがじんわりと染み渡る塩味。魚介系がやや強めなスープ。あっさりながら焼きあごの旨み溢れ、すごく美味しい別皿のマー油を加えるとニンニクの風味がプラスされさらにコクが麺は、三河屋製
ご訪問ありがとうございます「ラーメン散歩」に行って来ました!*ラーメンは外食で!と言うマイルール今回訪れたのは吉祥寺の貝出汁「竹祥」醤油・塩・味噌期間限定は「焼きあご塩そば」でした(もう変わっているかもしれません、ご確認を)階段を降りて行き食券を買うすると中はカウンターのみのごく狭私が今まで行ったラーメン屋さんで一番狭いかも「一番奥の席どうぞ!」こ、これがね背中を壁につけカバンを体の横に
本日の麺活動は、ラーメンカーニバル第二弾!貝麺みかわ監修とのこと!オーダーしたのは、醤油中華そばを!あっさりで!スープはいい意味でイメージ通りの貝出汁スープ!美味しいです。具材はチャーシュー、紫玉ねぎ、ねぎ、カイワレとシンプルです。麺は細麺のストレート。麺量はやや少ない印象です。貝出汁の味噌も気になりますね!ごちそうさまでした。本日もポチ!!お願いします!!こちらを↓をポチ!お願いします!!https://gourmet.blogmura.com/ramen/
食券購入してから並ぶ🎵この前塩だったので醤油を食べてみよう鶏チャーシュー(あれ?小さい?)気のせいだと思おうしっとり鶏チャーシュー目当てでもあったから少々残念貝出汁を味わうなら塩のが良いようなお醤油も美味しいけど個人の感想は塩だな塩で鶏チャーシュー次回はそうしようごちそうさまでした(*^^*)
Xを見て無性に冷やしラーメン食べたくなって金斗雲さんの冷やしラーメン塩を頂きました^_^お馴染みの玉子蒟蒻^_^出汁も焼豚も麺も旨しだぜぇ‼️油も固まらずいいね👍ごっちゃんで〜す
下北沢駅からすぐにあるこちらはその名のとおり貝出汁を使ったらーめん店なんですたまたまSNSで見つけて気になっていたのでGO・日曜のオープン11時ちょい前に合わせて行きましたが数名の並びありお店の外に券売機はあるので先にポチッとね貝出汁を使った中華そば醤油と塩に貝出汁のみ使用の貝麺もあって・カウンター7席とこじんまりとした店内は貝のいい香りがするね今回は特製中華そば塩をチョイス特製は味玉に真空低温調理の豚肩ロース・鶏むね・豚バラ3種類チャーシューと青ねぎと紫玉ねぎ
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青森市西大野の麺屋一翔。今年の3月29日で7周年を迎えられました。おめでとうございます!駐車スペースは広いのですが斜めなので少し注意が必要です。通常メニューの他、季節限定、夜限定、新メニューなどメニューが豊富です。限定メニュー今回は、この日で最終日の8年目最初の限定メニュー浅蜊とムール貝の旨み出汁をいただきました。小松菜とバナナのスムージー最初にスムージーが提供されます。栄養バランスも考えられています。浅蜊とムール貝の旨味出汁~クラム特有の旨味と余韻~麺茹では
GWも後半に入りひたちなかに行ってきました♪海浜公園は混んでいたので行くのやめました海をのんびり眺めていましたその後「麺処諭吉ひたちなか店」さんへ初訪問です♪こちらの店舗は貝出汁がメインのお店です貝出汁鶏白湯つけ麺980円大盛100円具は豚チャーシュー、鶏チャーシュー、メンマ、海苔、ネギ、柚子つけ汁は貝出汁の効いた濃厚鶏白湯貝と鶏の旨味がバランスよく抽出され美味しいです!麺はモチモチな太麺で麺量は300gくらいつけ汁との絡みもよく食べ
佐伯区利松の麺や句楽夢で5ヶ月ぶりにお昼ごはん貝出汁らぁ麺黒醤油あちこち食べ歩くのは苦手🥹気に入ったお店に通ってますこのお店のあっさりスープがたまらん🍜
早番の3号と4はお疲れだろうと定時よりも早く上がって貰いましたそしてさて、今日はどこ?どこ?また俺ですか?!いつもでしょ?たまには2号さん決めて下さいよ!俺はどこでもいいから俺ばかりに探させて早く!・・・・・あ~~~!面倒くさい!いい加減にするのだよな⁉️な⁉️じゃあ、行ったこと無いとこにしようかはい!はい!じゃあVさんの行きたいとこリストからで!じゃあVさんの行きたいとこリストからで!そう来たか…そんなこんなで来ました麺屋
いつも朝の愛犬散歩前にブログ作成してますこれは昨日の散歩コースの写真ですでも毎日同じルーティーンになるとは限りませんねもちろんネタ切れのときもありますからね^^;今週は茂木の帰り道に芳賀町でランチしましたモテナスはがにあるはやぶささんでチキンステーキを、役場のそばにあるかぐわさんで貝出汁中華そばを、水・木曜日にそれぞれでいただきましたチキンステーキは大きくボリュームたっぷりですから、満腹になりましたよく焼けてタレがおいしかったです
やっと再開したので行って来ました❗️店舗に車突っ込まれてからの再開だったので陣中見舞いがてら^_^元気で何よりでした❗️貝出汁スープと自家製麺旨し^_^サービスで肉飯までいただきかました。これも低温調理だけどしっかり味がついていて美味い‼️盛り付けも綺麗で、ラーメンには何と玉こんにゃくのトッピングが山形らしくていいね👍応援したいお店です。ごっちゃんで〜す‼️
桜の花びらが舞い散る頃少し遠出をしてお久しぶりのお店へ遠くからでも目立つ黄色い建物蛤と鰹の中華そば(塩)やっぱ貝だし好きだなチャーシューご飯遠くまで食べに来た甲斐があるまた来よう
久々の深夜ラーメン貝出汁スープで呑んだ後に沁みるラーメン完食たまには良いのだぁ