ブログ記事3,806件
二年くらい前になるかな...中華街ツアーをアテンドした時に逆に「おいしいよ」と教えてもらったところ久々に行ってみたこれもラマダンだから、中華街といっても多少は昼間でもすいてるだろうと....場所がすこぶるわかりにくいLTCGlodokの建物のうえにあるのですが、LTCのテナントではないから入り口は別駐車場から入ってグルグルと上っていく「こんなとこにレストラン?」ってほど度ローカルな建物の雰囲気駐車場の5階に突然中華風の入り口が!門がついてて、表のLTCの雰囲気とは全く違う
ごろちゃんかーぶ~んぶんかつ久無庵行ってきたよ(o´罒`o)イヒヒ♡まぁこの門だけじゃわかりにくいけれど50号沿いのこの看板が目印まえばしと言えば。。。TONTONのまちまえばし全国屈指の豚肉産出額を誇る前橋市明治・大正と製糸業で栄え早くからカツレツなど西洋料理が広く一般で食べられていた豚肉料理を得意とする飲食店がたくさんありより多くの人に前橋の豚肉料理を楽しんもらいたいと「TONTONのまち前橋」をキャッチフレーズで街おこしを展開さらに20
上高地の風景文法や助詞の使い方などなど韓国語について勉強を重ねていくたびに????のマークが沢山浮かびます素直な人はどんどんそのまま吸収をして成長をしていくんですが何事にもあまのじゃくな性格の私は成長が遅いですこれかなりのそんな性格皆さんは素直に勉強していきましょうね韓国語の助詞の使い方ひとつとってもそうだけど日本語では「に」と訳しますが韓国語では를/을を使う単語があるんですよそう言われても最近まではそれが頭に入ってきませんでした
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・ごはんのおかずにピッタリ簡単ソ
先日の週末の夜、ご近所の飲み友達のコーイチさん(50代初め)とゆういちさん(40代後半)と僕の3人でお酒を飲みました。お酒を飲みながらコーイチさんが「この年末年始にかけては、どうもツイていないっ!」と言い出す。そして語り始めたところによると...昨年の仕事納めの日。大方の仕事も終え、退社しようと同僚たちに挨拶をして回っていた。最後に同じ課の年配の女性社員に「それではよいお年を」と言うつもりが言い間違えるっ!年末は毎年僕の家で、コーイチさんやゆういちさんの家
前橋市ってTー1グランプリって豚肉料理のナンバーワンを決めるイベントをやってるんだ。今回優勝したお店は食べに行った事無かったけどおめでとう御座います。このイベントは本気で豚肉を前橋の旨いもだって、しかも地産地消で皆様に食べていただいて前橋の活性化を求めるイベントだったはず。もっと豚肉料理を自慢できるイベントを開催できるコンテストにしろよ。今回俺はもうこのイベントを卒業する事を決めた。だってくだらないから。とりあえず、俺の料理の写真も載せさせてくれ!旨いぜ!過去三回入賞をして来たが、昨
予想だにしなかった突然の別離(わかれ)。。。昨年秋に訪問したらグランドメニューから忽然と姿を消してしまってたあのメニュー豚屋とん一堺東駅前店御存知丸亀製麺やコナズ珈琲、天ぷらまきの、らー麺ずんどう屋、肉のヤマキ等々を広く展開する「トリドールHD」が展開するトンカツをメインとするお店。。。2016年にオープンしたこの店舗...堺東駅前という好立地に加えて安価でお腹いっぱいになるコストパフォーマンスの高
先日、突然小さなお祝いをすることになり、「お肉っぽいものが食べたい」ということなので(私は勿論ですが)、近場のつばめグリルへ。取り敢えず、ニシンの酢漬けね。これ、生臭くなく、私でも食べられるのです。昔から変わらないお味。帆立貝のガーリック風味焼き。帆立貝の旨味がたまらんです。にんにく、良いお仕事しますね。香ばしくてこれ、飲む人はたまらないでしょうね。さて、突然飛び込んだつばめグリルですが、ダメモトで一応聞いてみようか。「アイスバインあります?」と聞いてみたら、厨房に確認後
今日のランチは高崎市本郷町にある大衆割烹莫山高知県室戸の漁師さんより直送の新鮮な魚が食べられるお店✨今日は、アオリイカ、ひらめ、鯵のメニューがありました(•̀•́ゞ)ビシッ!!自分が食べたのは、特大真アジとアオリイカの盛合せ定食こんな田舎で新鮮な魚が食べられるの感動😭🐟お肉のメニューもありました。やきとり定食には「上州麦風鶏」を、また、全ての豚肉料理には地元産のブランド豚「上州麦豚」を使っているとのことで、素材へのこだわりも感じられますね。天ぷらやお刺身の和定食はもちろん
教会のフィリピンコミュニティー新年会で,jungle自ら手料理を振る舞った何を作ったかというと,フィリピン料理のシシグsisigである。シシグは,日本人が選ぶフィリイピン料理ベスト3に入る人気料理なんですね。時々、料理番組でも取り上げられており、レシピを押さえている人もいると思う。しかし、本場フィリピンでも,地方毎に具材や味付けが変わるシシグ。ポークだけじゃなくて、チキンやバゴス(淡水魚)のシシグもある。お好み焼きみたいに
「色で美人をつくりだす」カラーコンサルタントの鈴木ミキです。--------------------------------------------------なぜか唐突に「PANDAEXPRESS」の名物料理「オレンジチキン」が食べたくなっちゃいました。でも、ここから一番近いPANDAEXPRESSはラゾーナ川崎…。オレンジチキンはお持ち帰りもできますがこれを食べるためだけにお出かけするのもなんだかなぁ。ということで自分
1974年創業の中百舌鳥駅前通の「味の店一番」僅か20席余りの小さなニッポンの洋食を提供する食堂ですが.....連日入店待ちの列をなす堺でも屈指の行列店です。。。その昔ながらの佇まいの洋食屋さんの二号店として2020年7月に三国ヶ丘にオープンしたのがこちらのお店・・・とんかつ・洋食の店ICHIBAN失礼な表現になりますが...あのいかにも食堂然とした本店の二号店にしてはビックリするほどにお洒落極まりない素敵すぎるお店ですNOPORK
今ハマってる作り置きのゆで豚。週末に作って食べるのが楽しみで仕方ないレシピです。綺麗なピンク色!火はちゃんと通ってるけどこの色なんです。いろんなレシピを試した結果簡単かつ美味しい最強のレシピに落ち着きもう5回以上リピートしてます。ゆで豚は人気なだけあってレシピもいろいろあったので試したレシピも数知れず。・塩を擦りこむときにハーブを入れる・茹でる時に、ネギや生姜の香味野菜を入れる・ジップロックで密封して茹でるなどなど。。いろいろ作ってみました。塩分も料理研究家の先
หมูทอดชาววังムー・トート・チャオワンหมูムー豚ทอดトート揚げるชาววังチャオワン宮殿の人ムー・トート・チャオワン宮殿の人の揚げ豚(直訳)⇒王宮風豚肉の揚げもの王宮とか宮廷とか名前につく場合は作り方がメンドクサイ手間暇かかると考えてほぼ間違いない(と私は思っている)おまけに作るの大変、食べるの一瞬という場合も少なくない今回もどれだけ、面倒なんだ?と思って挑みましたが普通のムー・トートに比べて、もうひと手間あり
ほぼほぼ倒れてる〜〜キッチンガーデンススキも穂がついたまま倒れ長いって大変なのねと思うのでありました、、、。豚肉料理塩漬けした豚のモモ肉。中華炒めにするにあたり塩漬けして置いたパンチェッタ風のモモ肉。9月の1日に仕込み豚のモモ肉重さの10〜15%の塩でもみ2、3日キッチンペーパーで出て来る水分を取りジッパー付きのビニール袋に入れて早1ヶ月、、、。チルドルームに置いたまま、、(忘れていたのではありません家にほぼほぼ居ない?)で色がー良い
今年も、大量の「甘夏」の時期となりました。甘くて食べやすい、不知火やデコポンはそろそろ終わりで甘夏が主流となってきます。店頭で、1袋がこんなに多いと買うのを悩むわ~というお声。で、昨年書いたこの記事を再度UPしましたサラダに使いましたが、なかなか減りません。困りました。。。ジャムにしてみました作り方まず、皮を剥きます。手で大量に剥くときは、包丁で剥きます。適当に小さな房にします。これも包丁で切ると早い手で果実
空はどんより、お天気はゆっくり下り坂。週末は雨の予報です。ポークチャップ。ケチャップに酒と醤油の和味をプラス。はちみつで甘み。そんなタレを炒めたお肉に絡めます。きのうはマッシュルームとたまねぎたっぷりでボリュームアップ。かぼちゃの煮もの。きんぴらごぼう。と、納豆。お味噌汁は豆腐、揚げ、わかめ。きのうの晩ごはん。火曜日の夜はドラマ。”正直不動産””作りたい女と食べたい女”の2本立て^^大好きな映画もお休み
【豚こま大根】(ホットクック加熱時間約35分)《材料》豚こま切れ肉300g大根1/3-1/2本しめじ1パック砂糖大さじ1しょうゆ大さじ2酒大さじ2みりん大さじ1ごま油小さじ1/2《作り方》①材料をカットする。大根→厚さ1cmのいちょう切りしめじ→石づきをとり小房
今日のお弁当うなぎアスパラカルボナーラ厚焼き玉子タコの唐揚げザーサイ寝坊した時の強い味方冷凍の揚げ物(笑)肉ブロックでもらったけど半分は、カックーニ残りの半分は、、、面倒なのでカックーニにした。少しだけ薄切りにしてお弁当用に確保したけど、、、カックーニ冷凍してお弁当用にしようかと思って。昨日は、鶏肉買いに行ってきたのに(もも4キロムネ4キロ手羽元4キロ)豚肉10キロ位貰った。ロング2本ここは、豚肉しか入らん。(しかも父の家の冷凍庫)冷凍庫は職場と家
週末のランチ時間の予約をしようと電話をすると「日曜は団体で貸切」だったので、土曜に予約して”久しぶりに”利用しました。ローカルTVでCMを流している↑ので、静岡県民には馴染みがあるかもです。CMのパターンは嫁&姑(上の画面左端)が登場して「週に5回は利用」とふざけた内容になってます。前置きはこれくらいにしてランチです。僕らが予約した土曜も当日は満席になってました。ランチメニューはこんな↑感じ。(ちなみにお値段は1,320円(税込)です)先にスープ(カボチャのポタージュ)と
レシピブログのランキングに参加しています。こちらをポチっと押して応援してもらえたら嬉しいですレシピブログに参加中ナイスブラウンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!←ナイスブラウン自分で言ってみました(笑)(´゚艸゚)∴ブッひれ肉のさっぱり煮お肉やわらかでめっちゃ美味しいよ~!ぽん酢でさっぱりだけどコクもあり白飯との相性バツグン(*゚∀゚*)ムッハーお弁当にもオススメです♡是非お試しを(*´︶`*)猫好きな皆さん猫のふみふみわかりますか?お宅の