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【豚こま大根】(ホットクック加熱時間約35分)《材料》豚こま切れ肉300g大根1/3-1/2本しめじ1パック砂糖大さじ1しょうゆ大さじ2酒大さじ2みりん大さじ1ごま油小さじ1/2《作り方》①材料をカットする。大根→厚さ1cmのいちょう切りしめじ→石づきをとり小房
空はどんより、お天気はゆっくり下り坂。週末は雨の予報です。ポークチャップ。ケチャップに酒と醤油の和味をプラス。はちみつで甘み。そんなタレを炒めたお肉に絡めます。きのうはマッシュルームとたまねぎたっぷりでボリュームアップ。かぼちゃの煮もの。きんぴらごぼう。と、納豆。お味噌汁は豆腐、揚げ、わかめ。きのうの晩ごはん。火曜日の夜はドラマ。”正直不動産””作りたい女と食べたい女”の2本立て^^大好きな映画もお休み
前回は幕末の定番B級グルメとして【軍鶏鍋】をご紹介させて頂いたが、今日はもう一つの人気グルメとして幕末期に人気が沸騰した【豚鍋】をご紹介したい。『食材が豚に変わっただけでは無いか。』と言われればそれまでだが、それはそれで偉大なる冒険なのであった。豚が受け入れられるまでには時間もかかり...前段として【軍鶏】のブームがあったからこそ、すんなりと定着する事が出来た。龍馬や鬼平が愛した【軍鶏鍋】をホップとするならば、【豚鍋】はステップ...そして【牛すき焼き】はジャンプと言えるかも知れない。
仕事が終わってから郵便局に行ってそのあとに夫と外食(昼夜兼用?)をするというのが毎日のルーティンです。ただ、もう毎日の外食も飽きた料理は元々好きではなかったけど、更に豚肉を使わない料理となると少ないレパートリーが更に少なくなり遂には、作らなくなってしまいましたムスリムの奥様達はみんな凄いな~言い訳は、「私は豚肉料理なら作れます」が私が料理をしないのはあなたの宗教のせいだという事にしてあります(いや、8割は本当だけどね)ただ、この生活も2年も続けると飽き
こんばんは~yellですTBSテレビ“Nスタ”特集《JO1のそんなことより白飯だ!》第3弾毎回JO1のことを紹介しJO1の曲をBGMに使ってくださってありがとうございます。今日はしょせとるっくんが豚肉料理で白飯をお召し上がりになりました~前回の予想🐷と🍮当たった~🍮しょせも👑るっくんも美味しそうにもぐもぐしてましたね~いっぱい食べてね~食べ方やっぱり王族だった🏰しょせるっくんお疲れさまでした~👑るっくんの白飯の上の黄色いたくあんも
大人気メニューのひとつ、【豚肉のインペリアルソース焼き】ふんわりとカレーの香り。お菓子を食べているような楽しい気持ちになります♪ランチ…¥1980(税込)ディナー…¥2400(税込)※何れもセット付きのお値段です。【お客さまにお知らせ】長期に渡り度重なる材料費や光熱費等の高騰の影響を受け、やむなく5月より価格を変更させていただきました。大変心苦しいことではございますが、その分、お越しいただいたお客さまにはお腹も心もご満足いただけるよう、心を尽くして参りま
先日の週末の夜、ご近所の飲み友達のコーイチさん(50代初め)とゆういちさん(40代後半)と僕の3人でお酒を飲みました。お酒を飲みながらコーイチさんが「この年末年始にかけては、どうもツイていないっ!」と言い出す。そして語り始めたところによると...昨年の仕事納めの日。大方の仕事も終え、退社しようと同僚たちに挨拶をして回っていた。最後に同じ課の年配の女性社員に「それではよいお年を」と言うつもりが言い間違えるっ!年末は毎年僕の家で、コーイチさんやゆういちさんの家
訪問ありがとうございます😊節約主婦のリピしたい節約レシピ参考になれば幸いです\お届け指定OK🙆♀️/↓詳細を見るとにかく野菜が甘くて美味しい美味しそうな豚ロースをGETしたので一枚だけ味噌漬けにしてみたらもう簡単だし美味いし最高ー漬けておけば焼くだけでランチや弁当がパッと豪華にしかも甘さの秘密はなんとカルピス(アサヒ飲料×ぐっち夫婦のレシピに感謝)あまりジュースを買わない我が家では万が一のためにカルピス原液を買ってあるのですがカルピス消費にも助
ご訪問いただきありがとうございます🍀大変申し訳ありませんが現在、母の介護やら在宅ワークの繁忙期につきコメントやメッセージはお休みさせていただいております<(__*)>あらためまして埼玉県在住の50代主婦メイ子と申します子育てもやっと一段落したところで夫が突然大動脈解離で倒れてしまいました(現在は社会復帰できています)人生の残り時間はいつも心が笑っていられるように自分の気持ちを大切にして日常のあれやこれやを日記代わりに綴っていこうと思います♪(*´˘`*)よろしく
ソウルの森駅に行った時に素敵なお店でランチをしたので紹介したいと思いますお店の名前は할머니의레시피ハルモニのレシピお店の佇まいから素敵な感じで期待が高まりました平日昼13:30過ぎに伺いましたが、人気のお店なだけありウェイティング必須なようで、お店入ってすぐに名前と人数を書く紙が置いてありました地下で待つようにと言われ地下へ地下の待機室もお庭が見えて素敵でした腰を掛けれる椅子が並べてあり反対側にはソファが並べられてました昼過ぎてたからかあまり待っている人はいなく、五分くらいで
予想だにしなかった突然の別離(わかれ)。。。昨年秋に訪問したらグランドメニューから忽然と姿を消してしまってたあのメニュー豚屋とん一堺東駅前店御存知丸亀製麺やコナズ珈琲、天ぷらまきの、らー麺ずんどう屋、肉のヤマキ等々を広く展開する「トリドールHD」が展開するトンカツをメインとするお店。。。2016年にオープンしたこの店舗...堺東駅前という好立地に加えて安価でお腹いっぱいになるコストパフォーマンスの高
今夜のお夕飯は、レタスの豚肉巻き、炒飯、エビ餃子入り野菜スープ。スープ以外は、二人前です。レタス巻きは、、、ラップの上に、豚肉を並べレタスを置き、、、転がしながら焼いてタレをからめました切ったのは、夫です
マミーはおにくたべたいといっているしらんけど
前橋市ってTー1グランプリって豚肉料理のナンバーワンを決めるイベントをやってるんだ。今回優勝したお店は食べに行った事無かったけどおめでとう御座います。このイベントは本気で豚肉を前橋の旨いもだって、しかも地産地消で皆様に食べていただいて前橋の活性化を求めるイベントだったはず。もっと豚肉料理を自慢できるイベントを開催できるコンテストにしろよ。今回俺はもうこのイベントを卒業する事を決めた。だってくだらないから。とりあえず、俺の料理の写真も載せさせてくれ!旨いぜ!過去三回入賞をして来たが、昨
機械オンチの私写真がアップ出来ず困っていた昨日、お姉ちゃんに助けを求めて携帯を渡す復活しました(о´∀`о)まずは昨日の晩御飯からメインは、ちゃんとOisixのこちらのキット↓献立・豚のアリスタ・シーフードシチュー・ガーリックパン・サラダ豚のアリスタは坊っちゃんも食べやすいようにレシピの半分のサイズに切りましたバーニャカウダーソースは味変で途中でカレー粉を加えて食べる事もできました私、ソースを2つの器に入れて1つはそのままもう1つにはカレー粉を混ぜました坊っちゃ
こんばんは〜もんちゃんです!夕飯⭐︎白米⭐︎豚汁⭐︎枝豆⭐︎焼いただけの肉(焼肉のタレ)⭐︎実家の大根のサラダ⭐︎炒めただけのもやしこんな感じで、ちびまる子ちゃんを見ながら夕飯といたしました。食べ盛りの長男は、まあ、食べる食べる!スポーツ部所属中だし、身長もぐんぐん伸び盛りだし、食べてる姿は、親としては好き❤️ですね!もう一杯いっちゃう?おにぎりつくろーか?なんて、会話もします笑😆それに加えて、1番下は、あんまり食べへんな。。食が細いという
先日ね、夫の兄ご夫婦と一緒に夕飯を食べに行ったんよ。2-3か月ぶり✨レストランはうちのご近所ってことじゃったけぇわたしたち夫婦の間で「ここなら、確実(美味しい)」ていうお店を選んだんよ。ナンバーワンは『Xfrens』なんじゃけども。早々に満席になる人気店じゃけ、待たずに入店できて美味しいお店、てことで『髙人館』にしたんよね。味もいいが、店内の装飾品も好き💕o☆●●☆*:..。o☆●あさりのスパイシー炒めお義姉さんは貝がお好きなん✨なの
週末のランチ時間の予約をしようと電話をすると「日曜は団体で貸切」だったので、土曜に予約して”久しぶりに”利用しました。ローカルTVでCMを流している↑ので、静岡県民には馴染みがあるかもです。CMのパターンは嫁&姑(上の画面左端)が登場して「週に5回は利用」とふざけた内容になってます。前置きはこれくらいにしてランチです。僕らが予約した土曜も当日は満席になってました。ランチメニューはこんな↑感じ。(ちなみにお値段は1,320円(税込)です)先にスープ(カボチャのポタージュ)と
ごろちゃんかーぶ~んぶんかつ久無庵行ってきたよ(o´罒`o)イヒヒ♡まぁこの門だけじゃわかりにくいけれど50号沿いのこの看板が目印まえばしと言えば。。。TONTONのまちまえばし全国屈指の豚肉産出額を誇る前橋市明治・大正と製糸業で栄え早くからカツレツなど西洋料理が広く一般で食べられていた豚肉料理を得意とする飲食店がたくさんありより多くの人に前橋の豚肉料理を楽しんもらいたいと「TONTONのまち前橋」をキャッチフレーズで街おこしを展開さらに20
今ハマってる作り置きのゆで豚。週末に作って食べるのが楽しみで仕方ないレシピです。綺麗なピンク色!火はちゃんと通ってるけどこの色なんです。いろんなレシピを試した結果簡単かつ美味しい最強のレシピに落ち着きもう5回以上リピートしてます。ゆで豚は人気なだけあってレシピもいろいろあったので試したレシピも数知れず。・塩を擦りこむときにハーブを入れる・茹でる時に、ネギや生姜の香味野菜を入れる・ジップロックで密封して茹でるなどなど。。いろいろ作ってみました。塩分も料理研究家の先
「色で美人をつくりだす」カラーコンサルタントの鈴木ミキです。--------------------------------------------------なぜか唐突に「PANDAEXPRESS」の名物料理「オレンジチキン」が食べたくなっちゃいました。でも、ここから一番近いPANDAEXPRESSはラゾーナ川崎…。オレンジチキンはお持ち帰りもできますがこれを食べるためだけにお出かけするのもなんだかなぁ。ということで自分
こんにちはこどもごはんLaboぱくぱくごはんおおいまきですまき先生って呼ばれています暑くなってきました夏が…あの暑い暑い夏が近づいてきています。あーこわっさて、6月のメニューにお知らせです!パンはフーガス南フランスのパンで、葉っぱやカーニバルのお面のような形のパンです🍞生地はオリーブ油を練り込んだカリッモチッとしていてハーブやブラックオリーブを挟んでいます。ビールやワインのお供にしていただきたいパンにしてみました生地にはさむ具材は乾燥バジル、ローズ
今日の夕食のメニューは豚つくねマヨバーグですそれと、・チンゲンサイのそぼろあんかけ・ブロッコリー&トマト&レタス・マカロニサラダ・野菜と豆腐のお味噌汁です今日は主人が残業だったので子ども達と私だけ先に晩ごはんを食べました美味しかった
今日のランチは高崎市本郷町にある大衆割烹莫山高知県室戸の漁師さんより直送の新鮮な魚が食べられるお店✨今日は、アオリイカ、ひらめ、鯵のメニューがありました(•̀•́ゞ)ビシッ!!自分が食べたのは、特大真アジとアオリイカの盛合せ定食こんな田舎で新鮮な魚が食べられるの感動😭🐟お肉のメニューもありました。やきとり定食には「上州麦風鶏」を、また、全ての豚肉料理には地元産のブランド豚「上州麦豚」を使っているとのことで、素材へのこだわりも感じられますね。天ぷらやお刺身の和定食はもちろん
今年も、大量の「甘夏」の時期となりました。甘くて食べやすい、不知火やデコポンはそろそろ終わりで甘夏が主流となってきます。店頭で、1袋がこんなに多いと買うのを悩むわ~というお声。で、昨年書いたこの記事を再度UPしましたサラダに使いましたが、なかなか減りません。困りました。。。ジャムにしてみました作り方まず、皮を剥きます。手で大量に剥くときは、包丁で剥きます。適当に小さな房にします。これも包丁で切ると早い手で果実
先日、突然小さなお祝いをすることになり、「お肉っぽいものが食べたい」ということなので(私は勿論ですが)、近場のつばめグリルへ。取り敢えず、ニシンの酢漬けね。これ、生臭くなく、私でも食べられるのです。昔から変わらないお味。帆立貝のガーリック風味焼き。帆立貝の旨味がたまらんです。にんにく、良いお仕事しますね。香ばしくてこれ、飲む人はたまらないでしょうね。さて、突然飛び込んだつばめグリルですが、ダメモトで一応聞いてみようか。「アイスバインあります?」と聞いてみたら、厨房に確認後
ハローエブリワンタイで朝ごはんを食べよう〜となると、大体クイッティアオก๋วยเตี๋ยว(タイの麺料理)かジョークโจ๊ก(タイのお粥)がメジャーなのですが、朝からガッツリお肉が食べたいよ系の方も多く、そんな時によく食べられているタイ料理の一つがข้าวหมูกรอบカオ・ムー・グローブ日本語で直訳しますと「揚げ豚ご飯」揚げ豚とはなんぞや?そう、日本にはない豚肉料理の概念なのですが、豚の角煮に使う、豚バラブロックをたっぷりの油で唐揚げかの如く揚げるのですrec
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですがポチッと応援よろしくお願い致します(>_<)こんばんは(o^^o)今日はぼぼお家でした。子供たちの習い事のお迎えのため仕方なくちょろっと家を出た程度です(;^_^Aそんな今日はカップケーキを焼いて夕飯にポークチャップを作りました。
ニーハオ!台北人です。台北人のプロフィールはこちらをどうぞ。今日は台湾の春節の大晦日です。お掃除屋ゴミ出しなど,忙しいです。ちょっと前ですが,客家料理のお店,千采複合式客家菜に出没。中山北路の小道を入っていきます。ちょっと奥まっていますので,目立たないかも。[千采複合式客家菜]住所:No.11號,Lane72,Section2,ZhongshanNRd,ZhongshanDistrict,TaipeiCity,1049118天ビール。日本
家でも外食でも日本人は生姜焼きが大好きだよね!失敗しないし確実に美味しいし。お肉料理ではやはり豚肉って楽よね🐖脂も甘くて美味しい、火は通りやすい、匂いがない、焼いても煮ても美味い。そして何より安い❣️歴史を遡ると長い年月をかけて猪を家畜化していったのが豚🐷西遊記好きな人はもうお解りですね!そう猪八戒!あれは豚ではなく猪ですね!中華料理のレストランのメニューで豚肉料理のカテゴリーが猪肉になってるのもその名残り。牛肉はそのままでニュゥルーと読み鶏肉はチー、鷄