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今日の夕食のメニューは豚肉とじゃがいもの甘辛焼きですそれと、・無限パプリカ・トマト&レタス&スナップえんどう・豆腐と野菜のお味噌汁ですスーパーでパプリカがまだ安売りしていたので赤・黄と2色買って無限パプリカ作りましたじゃがいもも安くで大袋で売っていたので購入そして、おやつには餅入りモナカ濃い緑茶をいれていただきました美味しかった
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・ごはんのおかずにピッタリ簡単ソ
今ハマってる作り置きのゆで豚。週末に作って食べるのが楽しみで仕方ないレシピです。綺麗なピンク色!火はちゃんと通ってるけどこの色なんです。いろんなレシピを試した結果簡単かつ美味しい最強のレシピに落ち着きもう5回以上リピートしてます。ゆで豚は人気なだけあってレシピもいろいろあったので試したレシピも数知れず。・塩を擦りこむときにハーブを入れる・茹でる時に、ネギや生姜の香味野菜を入れる・ジップロックで密封して茹でるなどなど。。いろいろ作ってみました。塩分も料理研究家の先
シュノーケルから帰ってきた妹夫婦とお昼ご飯に向かう。2回目の、ルルズ・ワイキキ今日は何食べる?って聞かれてもメニューを見てもわからないので妹にお任せしたら何?これ、状態!とうもろこしでできたトルティーヤにカルアポーク等々を挟んであるもの。ちなみに、タコスは二つ折りにしてものでブリト―は、巻いたもの、と、妹の旦那さんが解説してくれました。「豚肉だったら、食べられるよね?」と妹が聞いてくれたんだけど微妙・・・。※カルア
結局ちょっと買物に出て、あとは洗濯と掃除機かけて料理して終わってしまった土曜日。お昼に炭水化物(パン)食べながら吉本新喜劇観て、ちょっとお昼寝してしまった天気良かったのに勿体なかったな。夕飯またまた母のリクエストで春雨サラダ。月に2回は作ってる気がします。添えたのはご近所から頂いたミックスリーフ🌿とピーマン炒め。X(旧Twitter)で流れてきていつか作ろうとおもっていた一品。チーズを切り落とし豚肉何枚かで巻いて片栗粉まぶして焼いて焼肉のタレとかで味付けしたやつ。中のチーズが
夜分にどうもこんばんは。カラッと涼しい、いい夜ですな。涼しいとゆうより寒!そんな冷たくなってく空気が大好きです今朝のお弁当はトンテキ弁当左は私右は息子大葉をひくのを嫌がるので私のだけ昨日の残りの煮物もトンテキは昨夜豚カツ用肉をカットして塩麹につけて柔らかくしときましたで、朝塩麹をささっと拭き取ってお肉をヤキヤキ。そこにしょう油、砂糖、ウスターソース、ちょいケチャップ、ニンニクチューブをマゼマゼしたタレを入れてジュージュー、グツグツ。照りっと完成冷めても
こんにちはコスメコンシェルジュのemma*ですご覧いただきありがとうございます初めての方はよろしければプロフィールをご覧下さいInstagram@em.ma.cosmetics*今年の初売りで購入したティファールの圧力鍋圧力鍋は初だったんですが、短時間で調理できて、お肉が超柔らかくなるので何度も使用してます!(ほんと買って良かったー)特にうちでは鶏手羽元や手羽先をホロホロになるまで調理することが多いです
ご訪問いただきありがとうございます🍀大変申し訳ありませんが現在、母の介護やら在宅ワークの繁忙期につきコメントやメッセージはお休みさせていただいております<(__*)>あらためまして埼玉県在住の50代主婦メイ子と申します子育てもやっと一段落したところで夫が突然大動脈解離で倒れてしまいました(現在は社会復帰できています)人生の残り時間はいつも心が笑っていられるように自分の気持ちを大切にして日常のあれやこれやを日記代わりに綴っていこうと思います♪(*´˘`*)よろしく
ソウルの森駅に行った時に素敵なお店でランチをしたので紹介したいと思いますお店の名前は할머니의레시피ハルモニのレシピお店の佇まいから素敵な感じで期待が高まりました平日昼13:30過ぎに伺いましたが、人気のお店なだけありウェイティング必須なようで、お店入ってすぐに名前と人数を書く紙が置いてありました地下で待つようにと言われ地下へ地下の待機室もお庭が見えて素敵でした腰を掛けれる椅子が並べてあり反対側にはソファが並べられてました昼過ぎてたからかあまり待っている人はいなく、五分くらいで
先日の大腸内視鏡検査は何事もなく無事終了しましたなんだかんだで2時間しか寝れずに朝から下剤飲んで。そのため検査終わって帰ったら爆睡で、夜まで寝ていました広島市、また8月4日から飲食店の休業要請が出ましたね。またか、という感じで前ほどのショックはありません。慣れって怖いですねでも、来週末に友人と食事の約束をしてたので、慌てて前倒しで出かけてきました。西区三篠にある「せと姫」というこだわりの豚肉を使った豚肉料理レストラン「み乃屋」です。昨年12月オープンとのこと。とても美味しいとネ
ごろちゃんかーぶ~んぶんかつ久無庵行ってきたよ(o´罒`o)イヒヒ♡まぁこの門だけじゃわかりにくいけれど50号沿いのこの看板が目印まえばしと言えば。。。TONTONのまちまえばし全国屈指の豚肉産出額を誇る前橋市明治・大正と製糸業で栄え早くからカツレツなど西洋料理が広く一般で食べられていた豚肉料理を得意とする飲食店がたくさんありより多くの人に前橋の豚肉料理を楽しんもらいたいと「TONTONのまち前橋」をキャッチフレーズで街おこしを展開さらに20
昨日のランチで利用しました。週末だと事前の電話でも満席のことが多いんですが、平日は大丈夫でした早速メニューをチェックしましょう。以前あった「パスタ」「鶏肉料理」がなくなり、上記4メニューからの選択になります。(パスタにパンまたはライスが付いた時代がありました)僕らは最初だったので店内は静か…僕らは半個室のこんな席(正確にはこの反対側)に案内されました~。でもねこの後、地元のシニアたちが続々と来店し、僕らがお店を出る頃には…シニア天国になってました。こちら、僕
先日の週末の夜、ご近所の飲み友達のコーイチさん(50代初め)とゆういちさん(40代後半)と僕の3人でお酒を飲みました。お酒を飲みながらコーイチさんが「この年末年始にかけては、どうもツイていないっ!」と言い出す。そして語り始めたところによると...昨年の仕事納めの日。大方の仕事も終え、退社しようと同僚たちに挨拶をして回っていた。最後に同じ課の年配の女性社員に「それではよいお年を」と言うつもりが言い間違えるっ!年末は毎年僕の家で、コーイチさんやゆういちさんの家
コスメ・ネイル・プチプラアイテム大好きな万年ダイエット中のアラサーブログです過去記事ですが今もいっぱい見て頂いているコルセットダイエット記事はこちらからどうぞiHerbのニキビケア、エイジングケア等お気に入り愛用品はこちらですコストコの豚ヒレ肉が100g99円とお安くなっていたので定番のヒレカツも美味しいですが、今日はちょっと趣向を変えて和風味にご飯にもよく合う竜田揚げを作りま〜すまずは豚ヒレ肉を1cmほどの厚さに切りまして今回は400gのお肉で醤油、酒大さじ2ずつみりん大さじ
✨台湾料理の「台北」小籠包が食べたくなりこちらのお店へ、アロチ西側吉田交差点の元JAのうらです。台北市出身のマスターが作る本格派台湾料理が安くて美味しい!和歌山でも台湾料理はここしかないと思います。マスターも寡黙ながら旨い料理を作ってくれる😊カウンターとテーブル2つのお店台湾料理はほとんど知らないけど気になっていました。⭐️肉汁溢れ出る「小籠包」パラパラ系で旨い「炒飯」味噌味的な「麻婆豆腐」、台湾料理の魯肉飯(ルーローファン)など代表される豚肉料理の「豚肉ラーメン」麺も台湾で
今日も今日とて肉!2021年7月38歳産婦人科に通い始める2021年8月子宮内膜ポリープ除去手術2021年9月両側卵管閉塞と診断体外受精に進むアンタゴニスト法にて採卵胚盤胞3つ凍結(4AA、5AB、5BA)2021年10月1回目の胚盤胞移植⇒結果陰性❌2021年11月胚盤胞2つ同時移植予定こんにちはマロンです。さて、今日の肉です。今日はとんかつ用肉があったのでとんかつにしようか
串揚げと豚肉料理串揚げ穂卓カレーメニューカレーチーズメンチの串揚げ220円※お通し300円別途必要<イベント限定>串揚げだけじゃない!刺身やパスタ、究極のTKGまで、美味しい日本酒やワインに合うお料理が揃う隠れ家居酒屋さんです。お店情報板橋区清水町56-703-6905-6155定休日:月曜営業時間17:00-24:00(入店は23:00まで)
本日の晩ご飯は豚肉と茄子の甘辛炒め塩昆布キャベツ蒟蒻煮ワカメの味噌汁豚肉料理はコウケンテツさんレシピです↓シンプルな味付けですが、とっても美味しいです食材がもう無くて、買い物に行かなくてはいけないのですが、子供が体調崩したりしてなかなか行けません明日は行けるかな~?【ふるさと納税】\大人気3か月待ち/総合ランキング1位獲得高評価4.59エンペラーサーモン400/900g正規品小分けサーモン刺身ふるさと納税魚鮭冷凍さけサケ人気ふる
週末のランチ時間の予約をしようと電話をすると「日曜は団体で貸切」だったので、土曜に予約して”久しぶりに”利用しました。ローカルTVでCMを流している↑ので、静岡県民には馴染みがあるかもです。CMのパターンは嫁&姑(上の画面左端)が登場して「週に5回は利用」とふざけた内容になってます。前置きはこれくらいにしてランチです。僕らが予約した土曜も当日は満席になってました。ランチメニューはこんな↑感じ。(ちなみにお値段は1,320円(税込)です)先にスープ(カボチャのポタージュ)と
猛暑日が続いて、ついに夏の到来です!よし!スタミナをつけよう。疲労回復に効果抜群の豚肉料理、「スペアリブ」を焼きました😊✳︎スペアリブ材料✳︎豚肩肉スペアリブ(味付け)○万能調味料スタミナ源たれ○玉ねぎのすりおろし(半分くらい)○生姜とニンニクのすりおろし(チューブタイプ)○砂糖(お子様や甘めがお好みの方は少し入れる。入れなくてもオッケー)○塩胡椒全部適量です青森県民のソウルフード「スタミナ源たれ」は、焼肉だけじゃなく、野菜炒めや、スペアリブなどの漬け込み料
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですがポチッと応援よろしくお願い致します(>_<)こんばんは(o^^o)今日はぼぼお家でした。子供たちの習い事のお迎えのため仕方なくちょろっと家を出た程度です(;^_^Aそんな今日はカップケーキを焼いて夕飯にポークチャップを作りました。
窓際族のサラメシ『手作り煮豚ラーメン』・・今日の磐余の里は台風一号の発生と共に曇天に包まれた一日でした。そんな中、手作り煮豚ラーメンです。ラーメンといえばチャーシューを薄切りにして、ラーメンにトッピングするのが一般的に知られますが、実はラーメン店で使われているのはチャーシューではなく煮豚が多く使われてます。チャーシューは、豚肩ロースやバラ肉などの豚肉を使用し、醤油、甘味料、スパイス、調味料などを漬け込んで味付けして、豚肉の表面に焼き目をつけて仕上げます。そのため、外側は焦げてカラ
上高地の風景文法や助詞の使い方などなど韓国語について勉強を重ねていくたびに????のマークが沢山浮かびます素直な人はどんどんそのまま吸収をして成長をしていくんですが何事にもあまのじゃくな性格の私は成長が遅いですこれかなりのそんな性格皆さんは素直に勉強していきましょうね韓国語の助詞の使い方ひとつとってもそうだけど日本語では「に」と訳しますが韓国語では를/을を使う単語があるんですよそう言われても最近まではそれが頭に入ってきませんでした
こんにちはこどもごはんLaboぱくぱくごはんおおいまきですまき先生って呼ばれています暑くなってきました夏が…あの暑い暑い夏が近づいてきています。あーこわっさて、6月のメニューにお知らせです!パンはフーガス南フランスのパンで、葉っぱやカーニバルのお面のような形のパンです🍞生地はオリーブ油を練り込んだカリッモチッとしていてハーブやブラックオリーブを挟んでいます。ビールやワインのお供にしていただきたいパンにしてみました生地にはさむ具材は乾燥バジル、ローズ
なんか適当に作っていくうちに、ポルチーニ風味のポークソテー、とかいう雰囲気のお料理に仕上がりました…( ̄▽ ̄)計画性ゼロ!でも結果オーライ?めっちゃ美味しかったー!ポルチーニ粉末をKALDIで購入してたのに開封もせず使ってなかったけど、、イイネ!笑豚肉もいい雰囲気に焦げ目もついて。お肉って幸せ…✨豚肉をしっかり焼き目つけて焼いたら、玉ねぎたっぷり入れて炒めて。塩コショウと、ニンニクと、ポルチーニ粉末を茶色く色づくくらい投入。ティースプーン2杯くらい。また飲みたく
前回は幕末の定番B級グルメとして【軍鶏鍋】をご紹介させて頂いたが、今日はもう一つの人気グルメとして幕末期に人気が沸騰した【豚鍋】をご紹介したい。『食材が豚に変わっただけでは無いか。』と言われればそれまでだが、それはそれで偉大なる冒険なのであった。豚が受け入れられるまでには時間もかかり...前段として【軍鶏】のブームがあったからこそ、すんなりと定着する事が出来た。龍馬や鬼平が愛した【軍鶏鍋】をホップとするならば、【豚鍋】はステップ...そして【牛すき焼き】はジャンプと言えるかも知れない。
ハローエブリワンタイで朝ごはんを食べよう〜となると、大体クイッティアオก๋วยเตี๋ยว(タイの麺料理)かジョークโจ๊ก(タイのお粥)がメジャーなのですが、朝からガッツリお肉が食べたいよ系の方も多く、そんな時によく食べられているタイ料理の一つがข้าวหมูกรอบカオ・ムー・グローブ日本語で直訳しますと「揚げ豚ご飯」揚げ豚とはなんぞや?そう、日本にはない豚肉料理の概念なのですが、豚の角煮に使う、豚バラブロックをたっぷりの油で唐揚げかの如く揚げるのですrec
【豚こま大根】(ホットクック加熱時間約35分)《材料》豚こま切れ肉300g大根1/3-1/2本しめじ1パック砂糖大さじ1しょうゆ大さじ2酒大さじ2みりん大さじ1ごま油小さじ1/2《作り方》①材料をカットする。大根→厚さ1cmのいちょう切りしめじ→石づきをとり小房
■豚肩ロースと南仏野菜のブレゼ久しぶりの投稿はレシピです。ブレゼとは、蒸し焼きのこと。ご家庭で簡単にできて失敗しにくい調理法です。お肉と野菜がたっぷり取れる、優しいお料理です。今回は、豚肉にしましたが、牛肉でもOK。レストラン時代は、骨つきの子羊で豪快にやってました。南仏っぽいお料理なので、ワインもヤンシャーブのクローズ・エルミタージュを合わせました。材料:豚肩ロースブロック約500gナス1本ズッキーニ1本パプリカ1/2個長ネギ15cmくらいプチトマト
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