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麺一直時代から、更に進化した一杯だった~!の巻1月上旬の祝日、夜に訪問。先外待ち客3名、後客6名。1月1日にオープンした新店へ。↑写真は退店時場所は移転した「中華蕎麦みうら」があった場所です。この日は18時から40食無くなり次第終了の営業でした。定休日もまだ決まっていないようです。今のところ、お店からSNSによる情報発信はしていないようです。らーめん逆流のX(旧Twitter)が、こちらの営業情報を発信していました。オープンしてます‼️本日18:00〜40食無くなり次第
お得感があり、サッパリと万人受けしそうな一杯だった~!の巻2月中旬のお昼に訪問。先客3名、後客8名。全国に65店舗を展開する喜多方ラーメンのチェーン店。茨城県には6店舗があります。何店舗か訪問済みなので興味が無かったけど、こちらは評判が良いし未訪問なので来てみました。案内された席に座ると、麦茶が届きます。基本の喜多方ラーメンに、平日15時迄は無料の半ライスを口頭でお願いします。店内は男性店主さん、男性店員さん2名の体制。少しして、着ラー。それではスープから。軽い油脂のコク
•ラーメンは飲み物ばいの跡に26日オープンすらお店の試食会に。•お店の前のポスターと食券自販機•ごはんが何杯もおかわりできる無限ライスに特製中華そばを。•味は塩麺普通にんにく入り粗挽きコショウ有で。•トレーニングを兼ねての提供で少し待って中華そば到着。•スープはごはんがすすむように敢えてしょっぱめにしてある。自分の注文ミスですが、にんにくの風味が出過ぎて、本来の豚清湯スープの味がちょっとわかりにくくなってしまいました。ヌキかチョイでいいかな。•中太の平打ち麺はスープに絡み
【旬そば「中華そば」】昨日から土日のみ「朝の部」スタート!(8:00〜10:00)メニューは朝の部専用の中華そば❗️ノーマル•葱•肉•葱肉の4種類。ちょっと悩んで、先ずはノーマルの中華そばをチョイス👍普段使用しない朝の部専用の“豚清湯“と、旬の素材を使用したスープを提供❗️今回の旬の素材は「鱈」北海道を代表する“冬の食材“をローストしてスープに使用!澄んだ綺麗なスープ👍優しい味わいは、朝ラーにピッタリ💯専用のモッチモチ食感の極太麺は、饂飩ぽい食感で“出汁感“のあるス
【豚清湯と昆布のTOMEJI昔風中華そば】3周年ラーメン4/20〜4/30迄提供昨日で3周年❗️㊗️3周年おめでとうございます🎉オープン早々にコロナ禍で、営業出来ない時期もありましたが…常に進化を考え、深化を続ける一杯❗️ラーメンセンスは抜群です👍今回の周年限定は…豚清湯と昆布でノスタルジックな味わいを表現♪加水率少なめの細ストレート麺を、豪快に啜る一杯👍醤油の合わせも良く、あっさりながらもしっかり旨い❗️クラシカルな中華麺で、ノス系の具材仕様でも食べてみたい“美味しい一
【旬そば中華そば】〜朝の部〜「旬そば中華そば」冬季間の土日(8時〜10時)旬の素材を使用する一杯❗️先週と今週は“ホタテ“今回も良い出汁出てます❗️旬そば用の豚清湯とホタテ出汁が織り成す“激ウマスープ“美味しいスープでブリンブリンの太麺をワシワシ食す醍醐味を堪能👍今回も大満足の一杯*\(^o^)/*旬の素材を焼き干しで使用する“旬そば“毎回食べてますが…旬の素材で変わる味わいが楽しみで、次の素材にも期待してます*\(^o^)/*住所:北海道札幌市豊平区豊平8条9
まいどでござる(。・_・。)ノ週末家に籠って仕事したおかげで提出期限までに無事間に合ったすぺ千三百でござる。昨日の時点でほぼ完成していたので、週末どちらかはのんびり休日過ごせたかもと思うけど、それは結果論ですね。10日前に「お店のX」でこんな投稿があり、ラーメン画像からアキラ系?そしてラーメン鉢に見えるかすかな『大』の字から、『大輝』か『大栄』かと。(たぶん『大栄』やと思うけど...)『今か今か』と待っていたら、今日の朝、ついに「お店のX」で限定麺の販売告知がありました!これはもう
練馬の「中華料理亀楽」で美味しい一杯をいただいた後は、Google先生に案内されて練馬の住宅街を30分ほど歩いて氷川台へ。練馬の住宅街の中の道は細く車がすれ違いが出来ないほどの細いくねくね道。伺ったのは氷川台駅北口から徒歩7分くらいの住宅街の中にある蕎麦屋さん。【そば処池乃屋】池乃屋は昭和32年創業の蕎麦屋さんで現在の店主は三代目大根原政人さん。dancyuで紹介された記事を見て、創業当時からラーメンがあって自家製麺と聞いていたので楽しみに訪問しました。先日伺った東中野のそ