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豆乳ヨーグルトを手作りしたけれど「まずくて続けられない」「酸味が強くて食べづらい」と感じたことはありませんか?ヨーグルトメーカーを使っても、美味しく仕上がらないとがっかりしてしまいますよね。しかも、せっかく健康のために始めたのに美味しくなければ続きません。でも安心してください。豆乳ヨーグルトを“美味しく”作るためには、ちょっとしたポイントとコツを知っておくだけで、劇的に変わります。この記事では、豆乳の選び方や温度設定、失敗しやすい原因の回避方法まで、実践的な情報をまとめています。「固
「手作りヨーグルトに挑戦したのに、全然固まらない…」そんな経験をされた方は意外と多いのではないでしょうか。ヨーグルト作りは簡単そうに見えて、実は温度・材料・衛生状態といった複数の要素が密接に関係しています。しかし、なぜ固まらなかったのかを正しく理解できれば、次回からの成功率は格段に上がります。この記事では、ヨーグルトが固まらない主な原因と対策、そして初心者でも安心して試せる復活方法や失敗を防ぐコツを詳しく解説。もう失敗したくないあなたへ、確かな知識と実践的な工夫をお届けします。ヨー
こんちはご訪問くださってありがとうございます小5の夏休み前に1か月間不登校になり2学期からは週3保健室登校週2在宅リモート授業で小学校卒業まで過ごした息子。中学入学後、1学期は週3教室登校、週2欠席、というペースで過ごせていましたが6月の定期考査後、完全不登校になり2学期はそのまま不登校状態に。(定期考査は午後、学校に行って1人で受けさせてもらっています)まいばすの水切り豆乳ヨーグルトにハマり中前回の記事『【罪悪感無き
ヨーグルトメーカーで作ったガゼリ菌の豆乳ヨーグルトを食べ続けて痩せたかどうか結果をご紹介。アイリスオーヤマIYM-016でR1飲むヨーグルトを密造して飲んでいるのは以前書いた通り。『ヨーグルトメーカーで「R-1飲むヨーグルト」密造』歳のせいか乳製品の一部がダメになった(ゼーゼー息苦しくなる)ので食べられなくなったものが多い。牛乳は飲むと即ゼーゼー、だからクリームシチューやクラムチャウ…ameblo.jp味がどーの、健康にどーのはあまり気にしないが、手軽で飲みやすいので牛乳
さあさあ、豆乳ヨーグルトに再チャレンジしてみましたよ今回は、無調整豆乳で作りました容器に450ml入れて、R-1を50ml足して、混ぜて、、、さあ、どうでしょう?!じゃーん!!固まった!!!しかもけっこう固め。やっぱ無調整豆乳じゃなきゃだめなんだな豆乳ヨーグルト成功!やったー!。。。と、思ってたら。。。ん?なんかピンク色じゃないか?この写真では見にくいかもですが、表層数ミリくらいが薄くピンク色になってる!!ええぇカビ?!?今回も失敗か、、、と思いましたが、調べてみる
こんにちは!白木佑充子(ゆみこ)です。いつもありがとうございます。先日から、2回目の玄米乳酸菌ドリンク作りに、とっかかったのですが、材料の買い直しや、一日ひなたに置く、というのが、お天気が良くない日が続いたりで、や~~~っと、本日、レシピの最後までたどり漬けました!!!(玄米乳酸菌のレシピ)材料…無農薬玄米1合天然水1.5L.天然粗塩15g黒砂糖45g(作り方)1.水0.5Lに玄米1合を入れ、1日ひなたに置く。2.
材料は熟れた柿or熟れ過ぎた柿皮を剥きザク切で瓶にいれ無調整豆乳をヒタヒタに注ぐ柿が熟れ過ぎた方が発酵が早いですね今なら暖かい部屋に常温で置いています2〜3日したら完成です⭐出来上がったら⭐すぐ食べて下さいね⭐冷蔵庫で冷やし食べます柿豆乳ヨーグルトですお砂糖未使用ですいただき富有柿がありまして買って作ることはありません渋柿の熟柿が一番美味しいかな〜柔らかい干し柿でもできますよ⭐一日1回よく混ぜて発酵を促進しました⭐
豆乳ヨーグルトでさつまいもとツナのキッシュ豆乳ヨーグルトで具だくさんのキッシュを作りました具はツナ、さつまいも、玉ねぎ、オクラで、キッシュの卵液は豆乳ヨーグルトですヨーグルトにとろみがあるので比較的かたまりやすいように思います。豆乳ヨーグルトはほとんど酸味がないのでいろいろと合わせやすいですね調味料は塩と胡椒だけなのですが、入っているそれぞれの素材のうま味があり、豆乳ヨーグルトのまろやかな味わいが美味しかった作り方さつまいもは細かめの薄切りに、玉ねぎも薄切
おはようございます。いつも、お弁当や晩ごはんをご紹介していましたが、たまには朝ごはんも。夫はパンが好きなのでパンの日が多いです。昨日の作り置きを活用した朝ごはんプレート。いつも少し多めに作っておいて翌日の朝ご飯やお昼ご飯にちょこっとずつお皿に盛るスタイル。🍽本日のメニュー•トースト(バター)•キャロットラペ•水菜とラディッシュのサラダ•ラタトゥイユ•豆乳ヨーグルトはちみつがけ•ブラックコーヒー🍳それぞれのひと皿トースト(バター)朝の定番。バターは控えめ
3step米粉レシピさとみわです今回は、ベーグル風のもちもち食感の焼きドーナツを紹介します。米粉に加える水分は、なんと豆乳ヨーグルトのみ!今回はモニターでいただいた「豆乳の力」を使用しましたが、こちらの商品、実はモニターでいただく前から個人的に好きでずっと食べ続けているヨーグルト。クセがなくてホントに美味しいので豆乳ヨーグルトって苦手かも、、、、、そんな方にもぜひ一度食べてもらいたいなと思います。このヨーグルトで水分調整した生地はもちもちに仕上がりま
もう2月〜さて今日は栄養療法の話を記録私の体調不良が続いた昨年の9月頃に体を変えたくて血液解析をして、・鉄欠乏・亜鉛欠乏・ビタミンD欠乏・ビタミンB欠乏が分かり、今はサプリで補っているところ。昨年息子もよく風邪をひいていたことから俺もからだの栄養調べてみたい!となって昨年の冬休み中に血液解析をしてもらった!そして、息子は遅延型アレルギー検査もしてもらいました。私は勧められてもしてなかったんだけど…なぜなら。遅延型アレルギー検査のお値段37,700自分にはこのお金
モーニングブリックハウスレーズンくるみぱんトースト上掛け粉、好き♡こんがり焼いてカリッとレーズンぱんかと思ったらくるみも入ってたよ(◠‿◠)オイシカッタ豆乳ヨーグルトきな粉シナモンバナナりんごマスカットいちじく赤ワインシロップディナー節子メシ🍢🍢🍢おでん🍢🍢🍢キャベツ糠漬けちょっと涼しくなったと思ったらおでん好き節子早速作ったわƪ(˘⌣˘)ʃ鶏団子とはんぺん❤️おやつお土産いちじく虎焼きじゃりじゃりして最高=(^.^)=あー涼しい
最近ハマっているもの。豆乳グルト今まではヨーグルトはずーっとギリシャヨーグルト一択だったのですが、日本へ帰国してから、いろんなブランドのギリシャヨーグルト味見していたけど、だんだんあのもったり感が重く感じて来て…あっさりサッパリ食べれる豆乳グルトにハマりましたふつうに食べるんじゃなくて、購入してきたら、まずはドライフルーツを混ぜ込んでおきます。だいたい一晩おくと、翌朝、良い感じでフルーツもしっとりするし、豆乳の水分も良い感じにドライフルーツが吸い取ってくれて食べやすいそこにナッツと
今年の3月から、手作り発酵ファスティングの名称で続けてきた、ファスティングキャンプですが、10月の8回目にて、名称を変えて開催します‼️その名も言霊ファスティング‼️です。7回開催してきて、どうもみなさんに好評いただいているのは、私にとってすでに空気のように当たり前になっている『言霊』の部分なのではないかと感じまして、思い切って名前を変更させていただきました‼️日ごろ、季節の果物や野菜を使った手作りの発酵エキスの作り方をみなさまに伝授させていただいてお
寒くなって来たので豆乳ヨーグルトも常温で作れなくなりました夜準備5分保冷バッグで作って朝はヘルシーヨーグルト完成💗ヨーグルトメーカー購入して沢山有るのですが電子カーペットが便利アルタイのNS乳酸菌パワー半端なく強いのて人肌位だととても滑らかな豆乳ヨーグルト出来上がりますカフェ☕️メニューですね💗