ブログ記事9,620件
本日からめんどくさい回復食です。しかし暑い!!暑いしか言葉が出てこないですな。この前の記事にも記しましたが、本日の体重と体脂肪です。・6日目(回復食1日目)158/40.615.1お通じあり・朝:エッセンシャルワン昨日1本残っちゃったので朝飲み干す。ジャストグリーンより果物の割合が多く、飲みやすいグリーンジュースです。ちなみに、エッセンシャルワンさんの栄養価↓いやー、素晴らしい万能っぷり。これ1本飲んでおくと、あと1日野菜を全く摂らなくても、栄養素がほぼ満たされるとい
自己紹介➡️こちらカウンセリング、他サービスの料金表➡️こちらご予約カレンダー➡️こちら宅トレーナーコーヒーセラピストAKKO(甲斐亜希子)です最近ヨーグルト作り、楽しんでます♪今日は初めて豆乳ヨーグルト作りました。種菌に使ったのは、R1ドリンクタイプ低糖・低カロリーです。【ふるさと納税】明治R-1ドリンク低糖・低カロリー36本【乳飲料・ドリンク】楽天市場15,000円↑ふるさと納税でR1とかあるんだね笑これを、
最近また久しぶりにハマっているお豆さんシリーズ。(無性に『豆・豆製品』を欲します。とはいえっ。もともと「大豆」が大好きなので。ハマる、ハマらないではなく、よくお豆系をいただいておりますがっ。呑んべいさんまでも、大豆ブーム到来なのか?先日、2人して約束なく豆乳を2本ずつ購入。しかも、もう冷蔵庫でひとつ開いてるのに、え?!。。増えてる。。。(いくら冷蔵庫とは言え、こんなに飲めないから。。。てか、殆ど飲まないから。基本お料理に使うか、たまに紅茶やコーヒーに入れるくらい。)それでも、意外と、あっ
ものすごい風ですね。。。美養フードクリエイターの岩田まなみです。今日は、気温が高かったので酒粕豆乳ヨーグルトを仕込みました。〈材料〉成分無調整豆乳500ml酒粕100g〈作り方〉酒粕と豆乳をよく混ぜ、ガスレンジの横などの暖かい場所におきヨーグルトのように固まったら出来上がり。ヨーグルトのように短時間で発酵させたいものは春はとても良い季節です。今日仕込んだ酒粕豆乳ヨーグルトは25(土)のはじまりのカフェレッスンで使用します今月のレッスン
こんにちは!先日、松Foodの試食会講座に参加してまいりました。詳しくはこちらのブログを↓ご覧下さい。『松のお料理試食&レクチャー会に参加いたしました!』こんにちは!先日、マクロビオティックの学校の勉強会で、松葉・松ぼっくり・松炭を使ったお料理の試食会がありました。(代々木八幡宮の近くだったので、先に、お参りも…ameblo.jpその時の試食にもあった『松の豆乳ヨーグルト』を作ってみました。最初の写真の手作りセットは、その時のお土産です。作り方は至って簡単‼️びんの中
今日のおやつはスフレチーズケーキ。チーズは使わず豆乳ヨーグルトで作りました。今日もご訪問いただきありがとうございます小中学生3人の子育て真っ只中お菓子作り&発酵料理大好きな食べるトレーニングキッズアカデミー協会シニアインストラクターのせきゆうこです年齢を感じさせないアクティブなママになれる簡単に美味しくできる食事をお伝えしています。自己紹介はこちらからご覧ください食べトレに出会う前の私のこと食べトレとの出会い
岐阜駅から車で5分来年1月に岐阜市に手ごねパン教室オハナ~ohana~を開講準備中の高橋あさこです。私はここ何年か朝ごはんは、毎日ヨーグルトを食べてます。これを食べないと一日が始まらない!っていうくらいヨーグルトが大好物です。ですので、以前米麹の記事でご紹介した、ヨーグルティアでヨーグルトはずっと手作りしています。私はずっと牛乳で作っていましたが、両親はヨーグルティアで豆乳のヨーグルトを作っていまし
久しぶりの夫婦ふたり暮らしも2年目に入りました♫去年9月からは新しい仕事をはじめWワークをしていますこんにちは、ことはですみなさんお正月太りしませんでしたか?わたしはなんとか回避できましたそんなわたしのお正月太り撃退朝ごはんを紹介しますねめっちゃ地味ですが…まず飲み物は温かいルイボスティーそして温めた果物と豆乳ヨーグルトに亜麻仁油を小さじ1かけたもの果物もヨーグルトも温めます今日はみかん🍊ルイボスティーにはいろんな効果があるそうですが一番期待し
最近登場のワンコは、実家で飼っているトイプーちゃんです今日から朝食に一品追加手作り豆乳ヨーグルトです♪トッピングは粗糖です『朝食はフランスパン』最近お気に入りの朝食はフランスパンとコーヒー☕️前は菓子パン食べていましたが糖分が気になりだして🤔それに、フランスパンの方がお財布にも優しいパン屋さんでフ…ameblo.jp私が#おうちで育てているものはズバリ乳酸菌です♪「牛乳由来のヨーグルトは酸っぱいからあまり好きじゃないけど豆乳ヨーグルトってあんまり売っていない
おはようございます素粒水と言う素晴らしい水これを使わずに何を使うで、素粒水で、ヨーグルト作りまくり、研究しまくり、お菓子とか料理とか試しに作りまくりヨーグルトをいいだけ作りまくったので、次はサワークリームもちろん、素粒水ヨーグルト使って仕込む北海道、寒いっちゃね今年は、例年より寒いっちゃね喜茂別は、(我が家の中は特に)寒いっちゃねとなるとだヨーグルトが、上手く作れないって声が多く聞こえるっちゃね我が家では、失敗はしてないんだけどね安定して作れてないとう~~ん、それぞれ
今日は張り切って料理をする日にしました。なんの料理かと言うと、調味料作り❶マヨネーズそれから❷玉ねぎ麹❸みりんシロップこの3つと、あと、夕飯は、油乳製品小麦を使わないシチューまずマヨネーズは、豆乳ヨーグルトを使うのですが、一晩水切りということで、今、水切り中玉ねぎ麹は、9時間発酵ということで、先ほど完成したところ。でも作ったものの、どうやって使うのか??そしてみりんシロップは、使う時その都度でいいかなということでやめたそしてシチュー!!スピー
こんにちは❣️先日ご紹介した、佐賀の矢山クリニックの記事↓https://junjun.eshizuoka.jp/e2198951.htmlの関連の内容です。院長先生からサプリメントの乳酸菌を使って豆乳ヨーグルトを作る方法をご伝授いただきました。サプリメントなので、処方箋を出していただきお薬の袋に入った状態で受け取ったのです(種菌なのに、なんだか不思議ですね…)。このようにカプセルから中身を出して無調整豆乳と混ぜるんです。<材料・作り方>●乳酸菌サプリメント1カプセル
(facebookより引用)STAP細胞の初期化に玄米乳酸菌が関わってるわけだよね。STAP細胞は、弱酸性の液につけて刺激を与えると、その細胞は初期化して、どの細胞にも成り得るという事実。これは、確かにウソのようなすごい世紀の大発見です。だから日本人が小保方さんを叩いて、どこかの博士号を取り消したり、「あれは捏造だった」などと貶めている間にアメリカは、何やってたかって言えば特許の申請ですよね。この特許を申請したのは、ハーバード大学付属の病院です。今後、20
3日間の低FODMAP食で臭いオナラを撃退!原因さがし・ヨーグルト編いろいろ試したが、改善しませんでした高FODMAP食を食べないようにして3日で改善しました。赤字は高FODMAP食です原因の食材探し3つ目を試します豆乳ヨーグルトの【豆乳グルト】を130g、3日間食べましたが問題ありませんでした。大豆の豆乳そのものは高FODMAP食ですが、大豆抽出物からは低FODMAP食とのこと、また、乳成分は不使用名称は
モーニングマルイチべーぐるプレーンべーぐる自然解凍、横スライストースト固い、固すぎるヽ(´o`;流石のみくちゃんもレンチンであっためていただきます🍴それでも、がっちりカチカチ🥶粉を味わうラムレーズンクリチつけてクラストがめくれてなんとも言えないへびにょろみたい🐍豆乳ヨーグルトバナナりんご、焼き林檎プルーン、きな粉シナモンディナー節子メシ七草粥焼き鮭食べ過ぎな胃をリセット‼️はちみつ梅干しと、昆布佃煮もあっさり美味しい🤤、、、はずだった物足
出雲のマコモを世界に広めたい!出雲のマコモで地球を救いたい!はまちゃんです!☆はじめましての方はコチラ☆昨日、Amazonから真菰乳酸菌液が届きました。リバーブのマコモの入浴剤を試したので、次は真菰乳酸菌。真菰(まこも)乳酸菌液1.5L2本セットAmazon(アマゾン)3,200円これは、お風呂にも使えるし、飲めるとのこと。同封のパンフレットに、50ccを最初の一週間は朝夕二回飲むことをお勧めしますと書いてある。飲みにくい人は、グレープフ
いつもご訪問ありがとうございます特に面白い話もない日常とその周囲の人々のたわいのない話を綴らせてもらっていますこんな話もあるんだなと気軽に読んでいただけると嬉しいですやっと秋らしくなってきましたね~という事で、すっかりブログ更新がご無沙汰になってしまいましたが体調不良とかではなく季節による気分的なものですどうも昔から秋になるとぼ~っとしてるのが好きなようで音楽を聴いたりしながら過ごしてました(;^_^Aさて話は変わりますが、前回大腸検査をしたことを書きましたが検査から
アイリスオーヤマのヨーグルトメーカーでR1飲むヨーグルトを密造して飲んでいるのは以前書いた通り。『ヨーグルトメーカーで「R-1飲むヨーグルト」密造』歳のせいか乳製品の一部がダメになった(ゼーゼー息苦しくなる)ので食べられなくなったものが多い。牛乳は飲むと即ゼーゼー、だからクリームシチューやクラムチャウ…ameblo.jp味がどーの、健康にどーのはあまり気にしないが、手軽で飲みやすいので牛乳飲む代わりにずーっと続けていた。すると今度は脂肪が気になる。久々に体重を計ると体重
お疲れ様です。本日も読んで頂きありがとうございます今年は日取りが良かったので、いつもより長めの年末年始休暇でしたがついに仕事始まってしまいました〜お仕事は残念ながらあまり好きではないのですが、、、(根が不真面目なもので)生活や趣味を楽しむためにこれからも頑張って働きます最近のお昼ご飯はダイエットも兼ねて、アサイーボウルもどきを持って行っています外食は高くて避けたいので、今日も持っていきましたオートミールと豆乳ヨーグルトにアサイーパウダーを混ぜ、冷凍フルーツとミックスナッツを上
2024.7.8『米粉のヨーグルトスコーン』豆乳ヨーグルト、植物油を使用!私好みのお味でリピ確定です😍最近の我が家はゆるーくグルテンやらカゼインやらを減らしているので、豆乳ヨーグルトを使用!そしてオリーブ油を使ってみた!太白胡麻油もあるけどオリーブ油が減らないので恐る恐る使ったら抵抗なく食べられますmamiさんのレシピは油や砂糖は控え目なので嬉しいですね😍instagram@mmami__d.o.iLogin•InstagramWelcomebacktoI
こんにちは今日のブログは外反母趾術後136日経ち、主治医より骨を固定していた釘を抜く手術の話です。このあとスクロールされますと骨の画像も掲載してますので苦手な方はご覧になられませんように。病室から青空と公園の緑が映えて、居心地良い病室です。4ヶ所切ってます。もちろん局所麻酔しているので、痛くないです。でも釘を抜く際の痛みは💦例えようが無い痛さでした←それも分からないように麻酔も可能でしたが、普通は局所麻酔と聞いていたのでがんばりました。担当の看護師さんが、手を握ってくれていましたよ←
退院後4週間目、退院してから1か月経ちました!最初はかなり神経質になってたけど、最近は少し緩み始めてきました。野菜も、繊維を少し意識して…でも摂り過ぎると便の回数が増える〜(・・;)薬は1日3回ミヤBMプレドニン5mg便の回数…1〜2回軟便〈朝食〉ツナとトマトのホットサンド♪豆乳ヨーグルトと桃目玉焼きとキャベツとお麩の味噌汁、梅干し卵サラダサンド、バナナ豆乳ヨーグルト、カフェインレスコーヒー〈昼食〉鶏肉と蒲鉾、大根、人参の具だくさんうどん鶏肉と蒲鉾、ひやむぎの煮麺に、お
花・実で豆乳ヨーグルト作り庭で栽培した花や、散歩の時に野山で採取した実、花で、豆乳ヨーグルトが出来ます。自家栽培、野山の花や実は安心して使えますね。採取は日の出から1時間くらいまでが、良いです。植物は夜間に乳酸菌が活発に増殖します。日中は乳酸菌はしぼんで、しまいます。これは椋の実です。実の直径は10ミリ位で食べると独特の味で、少し甘いです。子供の頃は、よく食べたものです。実の中には大変硬い種があります。椋の葉は、僅かにざらつきが、あるので高級和家具の仕上
私、今月から社会保険に入らなくてはならず保険証が来るのを待っていたのに手続きが遅く国保から社保に切り替え中の一番面倒なやつになってしもて病院が立て続けに今週はあったので嫌だなと〜病院によって、または保険証がいつできるかによってややこしい手続きになることもあるらしいので今月は一旦社保辞退できますか?と聞いたらできますって事になりその結果残りのシフト全部削られたわ鬼!当たり前だけども〜〜〜〜何やってんだかしかも乳
2022年の12月にFTWプレートなどの、特約店契約を結び、販売出来るようになったみぽりんです♪通常玄米を炊いてから、保温状態で3日寝かせないと出来ない酵素玄米が、なんと!!FTWプレートを使うと50分で完成!!酵素玄米おにぎり、ものすごーく美味しくて、とにかく皆さんに食べて欲しい!から始まりました♪FTWプレートを使った酵素玄米の炊き方はこちらから!!『超宇宙のパワープレート☆FTWプレートを使った酵素玄米の炊き方』超宇宙のパワープレート☆FTWプレートを使った酵素玄米の炊き方
おからのお通じ力(良い表現が見つからない)低カロリーに感銘を受け、おから料理を作りました。(暇です)ダイエットや糖質制限時におすすめなんちゃってポテトサラダです美味しくは見えない…ですねでも、ちゃんと美味しいです。ここで私の最強調味料をご紹介します。ほぼマヨ(ゆず胡椒入り)喜多屋さんの豆乳と味噌で出来ているなんちゃってマヨネーズです。プレーンもあるのですが、このゆず胡椒入りで(本物の)ポテトサラダを作るととっても上品に美味しく仕上がりますかなり割高なので、我が
おはようございます!やなぎですっ今内田有紀さんのCMで話題のヤクルトさんの豆乳の力(ヨーグルト)。パチンコ店でも取り扱い開始となりました!早っ!!前回のヤクルト1000は何か月待ったんだろ!?プレーンとブルーベリーを数量限定で入れてみました。売れ行き次第では継続発注しますが、なにせお値段がね💦💦💦それだけ効果があるってことでwwぜひお求めくださいませ🙇さて㌧、今日のトワーズ狭山ヶ丘店は!?10:00
さあさあ、豆乳ヨーグルトに再チャレンジしてみましたよ今回は、無調整豆乳で作りました容器に450ml入れて、R-1を50ml足して、混ぜて、、、さあ、どうでしょう?!じゃーん!!固まった!!!しかもけっこう固め。やっぱ無調整豆乳じゃなきゃだめなんだな豆乳ヨーグルト成功!やったー!。。。と、思ってたら。。。ん?なんかピンク色じゃないか?この写真では見にくいかもですが、表層数ミリくらいが薄くピンク色になってる!!ええぇカビ?!?今回も失敗か、、、と思いましたが、調べてみる
ご訪問ありがとうございます!☆自己紹介☆松田みやこ|管理栄養士/フードコーディネーター管理栄養士・フードコーディネーターの松田みやこです。企業様向けのレシピ開発、メニュー提案、フードスタイリング、撮影を行っています。元保育園栄養士の経験を活かし、こども達に美味しく食べてもらえる身体にやさしいレシピを日々考案しております。miyako-matsuda.comInstagram@miyakomatsuda385YouTubeチャンネル登録お待ちしております管理栄