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昨日は2Rしようか悩みながら寝たせいか過食してる夢を見た。嘔吐する夢は見たことないけど食べる夢は数え切れないくらい見た。どんだけ食欲強いんだろう(笑)過食をしてしまう1番の原因はストレス。過食ほどストレスを発散できるものはない。酒・煙草・ギャルブルはしないし。運動も私にとってストレス解消になるけど、過食でしか発散できない何かがある感じ。昔からカウンセリングとか勧められるけど、気が向かないから行かない。行けば治るなんて保証はないし。悪化した過去もあるから。ってことで今は自然
長野でカラスノエンドウをゲットしたのですよ♪北海道ではなかなかなくて…まず皮を剥いてすみませんボケてます。小さいので剥くのに時間がかかりました♡今回は塩茹でしてみました。食べてみると旨みがないので塩水にそのまま漬けておいて、もう一度食べてみるとえんどう豆だぁ!ごはんに混ぜ混ぜしてカラスノエンドウ豆ごはん美味しく食べましたが、手間がかかるから今回、実験的な料理で終わりとしよう(笑)何ごとも体験ですね!はあ、満足したですう
おはようございます。昨日の早めの晩ごはんです。メインは鶏ひき肉の野菜たっぷりつくねです。しっかり下味がついているので、そのままでも十分美味しいです。レシピです(今回は半量で作りました)鶏ひき肉300g☆青ネギ3〜4本☆しいたけ2枚☆人参1/4本大葉8〜10枚★味噌大さじ1★マヨネーズ大さじ1/2★鶏ガラ顆粒大さじ1/2★酒大さじ1/2★生姜ファイバー小さじ2★醤油大さじ1/2★片栗粉大さじ1★塩コショウ少々サラダ
夕方母が救急車で運ばれたと妹から電話がありました歩けなくなり、喋りにくくなったから呼んだみたいですずっとさっきまで連絡を待っていてもなかったので電話したら、とりあえず悪い所は見つからず、点滴をして帰るみたいです。妹は明日泌尿器科へ来てくださいと言われたと言ってました待ってる間ご飯作ったり食べたりしたけど、心はここにあらずでしたもし悪くて助からなかったらどうしようとかもっとこれからも長生きして欲しいとか…色々浮かんできましたとにかく喋れるようにはなったみたいなので少しホッとしていますが、
こんにちは初めましての方はこちら→私の本性昨日の投稿にもたくさんDMを頂き、ありがとうございました『ダイエット解禁日だ!食べる前には地獄のトレーニング』こんにちは昨日の投稿にもたくさんメッセージを頂きましてありがとうございました『これぞ!ダイエット弁当!さてブタを卒業できるのか?!』おはようございます初めまし…ameblo.jp無事にSALEで購入はできましたか?私はクーポンが即無くなってしまって買えなかったものもありましたが、欲しいものはなんとかまだまだSALEは続きますので、また
新しい抗がん剤治療今までの抗がん剤『抗がん剤決まりました』抗がん剤決定院内審査に通ったらしく2022/3月の下旬入院することになった入院説明書にドキシルと記載されていて看護師さんが慌ててドキソルビシンと記載したものに…ameblo.jp『再発〜抗がん剤決まりました』再発手術〜抗がん剤へ2022/9月まだまだ残暑厳しい中旦那の仕事を手伝い思い出の土地で美味しいものをたくさん食べ細くて喉ごしの良いお蕎麦これでやっと、、病気か…ameblo.jpこれからの抗がん剤ヴォトリエント今までと違
いつもお読みいただきありがとうございます。仕事が多忙な妻。心配してたところ、妻「今日、早く帰るね。」「どうしたの?」妻「あのね。歯医者さんに行かなきゃなぁ。って思ってたんだけど、新しくできた歯医者さんの予約とれたの~(笑)」「そうなんだ。」妻「だから、時間休もらって行くから早く帰れるよ~。」「よかったね~。(笑)」妻「うん。でも虫歯だったらやだなぁ。(笑)」とここまでは和やかな雰囲気。「ちょうどよかった。俺ね、今日残業だから、ご飯作って
こんばんはKOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます本日の投稿は今が美味しい旬の料理。旬を楽しむ春のごはんレシピ4選のご紹介です。はじめましての方へコチラでブログの概要をぜひご覧ください旬の食材たっぷりに味わい楽しむ春のごはんレシピ。ご参考くだされば幸いですふっくらもっちり赤飯めでたいレシピめでたくなくても、この季節になると、食べたくなるのが、ふっくらもっちり美味し
今日、ツタンカーメンのエンドウ豆(紫エンドウ豆)を収穫しました。早速、豆ごはんにします♪中の豆は、普通に緑色・・・。情報では、豆ごはんにするとご飯が薄いピンク色になるて聞いてました。なんか普通の豆ごはんのような?ピンク色ぽいと言われれば、ピンク色ぽい?もう少し色づくのを期待していただけに少し残念。味は普通に豆ごはんです。美味しかったですよ~♪今日、久しぶりにブラジルパッションが咲きました♪今回は普通のパッションフルーツの花も咲いてるので、早速花粉を受粉しました。これでブラ
大量の剥きソラマメ(باقالى)をゲットして、ウキウキ♪さっそく作ったのが…イラン版豆ごはんのソラマメご飯「バガリポロ」今日はレシピですバガリポロ(باقالىپلو)ご飯の風味を損ねないよう、クセのない牛肉の煮込みや、お魚料理を合わせます♪<材料>米…3カップソラマメ…250g乾燥ディル…大匙6〜4油…大匙6塩…大匙1.5<作り方>①米を洗い、30分ほど水につけておき、ソラマメはサヤから出し、薄皮を剥いておく②ソラマメをアクを取りながら、軽く湯がく③
こんにちは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。昨日の晩ごはんは、えんどう豆のごはん。軽く塩抜きした桜の花の塩漬けの香りに、ふっくら風味豊かに味わえる土鍋で炊いた「桜花の塩漬けがアクセントになったえんどう豆ごはん」です。若竹煮も一緒に、春ごはん桜香る、蕗入りの若竹煮の記事はこちらをご覧くださいね!【材料(2合)】米(2合)うすいえんどう(実・150g)桜花の塩漬け(8~10本程度)酒(50ml)水(350m
娘はゆっくりの起床です。お腹のハリが気になるところ・・・らしいです。お昼ごはんに娘の好きな豆ごはんを炊きました。一緒にお昼ごはんをいただきます。晩ごはんはホワイト餃子(カリットギョウザ)娘の好きなメニューばかりです😃
こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*SoloistTable*飲兵衛な40代独身女による、ごはん=おつまみの記録ブログです月曜・火曜の2日間、術後の傷×便秘×胃痛でダウンしておりました人間、調子悪いときってよく寝れる(笑)脳が、寝ることで体の回復を促そうとするんでしょうね。ふと、傷を負ったサバンナのライオンを思い出しました。人間も動物なんだなぁ~、と、しみじみ思った2日間。ダウ
たけのこご飯に引き続き、季節のご飯。今日はグリーンピースを使った豆ごはんです。・しょうが焼き・茹でじゃがいもにふ~塩をかけたもの・ほうれん草とコーンのバター炒め・ミニトマト・豆ごはんむきグリーンピースをパルシステムで注文していたので、それを使った豆ごはんです。50gの豆だったので、ご飯は今日は1合で炊きました。調べたレシピではお米が沸騰してからグリーンピースを入れると書いてあったのですが、我が家の炊飯器は途中で蓋を開けることが出来ないので、この豆ごはんはルクルーゼで炊きました。
こんにちは。姫路教室ですお久しぶりです3月!くぎ煮作るぞ~っと張り切ってましたが…1日で終了となって…入ってくる量も少なかったんでしょうか…早かった完売でした。なんでかな~ブログ書き終えて、終わったと思って…えっ…消してしまい、また書き直して…消えて…しまっていた…何回もナゼ?そこをクリックするも~心が折れてしまって…ちょっと休憩…してましたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー復活ーーーーーーー今回は岡田教室こと「ニ
やー、また長くなっちゃった!いつもいつもスイマセン。お時間のある方だけどうぞ。週末の買い出し。産直にて購入したモノ。蕗とタラの芽見付けて小躍り。左下のはのらぼう菜。キャベツあるのに春キャベツまで。まー、見たら買わない訳にはいかない。キャベツ祭りを開催しよう。蕗は帰ったらすぐ下処理。太い所は5分位茹でる。このねぇ、皮を剝く作業が好きなの。ズルン!と剥けると気分爽快。毎日水を換えれば4~5日は持ちます。・・が、風味は落ちるので
古着の店で、古いコートを買いました200円で少しおつりが来た肩パットも入ってて、ボタンも古い感じ前中心にファスナーをつけてスカートにリメイクしますコンシールファスナーをつけたポケットは利用しますスカートの下の部分は、袖をほどいて利用しました後ろこの生地は2枚の生地を合わせた少し厚めの生地ですなので、ダーツや接ぐ部分は、布との間に入れて手縫いしました縫い代を入れ込んで、手縫いで止めますここは裾部分、裾もほどいて手縫いですハギレでピッタリな色の裏地を日暮里で見つけました
春~初夏にかけての旬メニューのひとつ、“豆ごはん”。皆さまはグリーンピース派?うすい豆派?どちらがお好みでしょうか?どちらもマメ科エンドウ属に属し、未熟な豆を食用する実えんどうの一種ですが、品種が異なります。豆とはいえ、緑黄色野菜に分類されています。ちなみに乾物として売られている青えんどう豆は完熟の豆を乾燥させた豆類です。それぞれ品種は異なりますが、大豆と枝豆のような関係ですね。お味の違いをあげてみると…グリーンピースは緑色がより鮮やか。そして特有の風味が好みの分かれるとこ
股関節痛いんで、ちょっと迷ったが、太極拳の日に演武があるしし少し練らなければならないので、出動。リスボン6時25分歩きながら取ったらピンボケ・・・四十式を合わせるために、合同稽古すると言ってたが、グルベンキアンが使えないので、別の場所でやるという。で、今日はそこの下見に行くことに・・・アルコ・ドゥ・セゴ昔リスボンに住んでた頃、よく来てたが、あの当時は廃墟だったのに、セントロ・デ・イノヴァサン・テクニ
こんにちはこのblogを見て頂いてありがとうございます大学生の娘がいる母です職業は料理人をしています豆ごはん!子どもの頃が大っ嫌いだった豆ごはんが大人になって好きになったのは、料亭に修業に入ってから。さすがは日本料理人の師匠!炊き込みご飯の炊き方は絶品でした料亭では秋に松茸の炊き込みご飯をよく炊いていたのですが、余ったら持ち帰って娘へ食べさ
おはようございます。今日は出かけようと思ったんですけど、ダラダラしすぎて出遅れたんで明日にします。明日は早起きして出かけます!絶対!笑さて、今日は豆ごはんです。一緒に炊き込むと色も悪くなりますしシワシワになるので、炊けたご飯に混ぜる方法で作ります。簡単にできるのでみなさんもぜひ作ってみてくださいね。材料米2合分米2合グリンピース100g塩4g酒5cc作り方①沸騰したお湯に少し塩を入れてグリンピースを茹でる。2分程茹でたら火
こんばんは世の中GW中ですね毎年子供達は練習がありGWとはかけ離れた生活をしていましたが今年は松山でいろいろ残務整理しているのでますます曜日も日にちも分からなくなっていますさて今日はワラビの卵とじ煮&豆ごはんを紹介しましょうワラビといったらまずシンプルに卵とじにしますみんな大好きです作り方1️⃣ワラビはバラバラにならないように輪ゴムで
始まりました♪"5月の庭で過ごすワークショップ"料理編。ご参加頂いた皆さま、ありがとうございました♡今回、好評だったカラスノエンドウの豆ごはん!炊いたのは、ルクルーゼのココットエブリィ♪間違いなく美味しく炊き上がります。アトリエに着いた早々に、カラスノエンドウの豆出しをやって頂きました。1人だと大変だけど、みんなですると楽しいですね!今回のテーマがさかな✖️ハーブ✖️ルクルーゼ裏テーマが「大人のおままごと」庭にある身近なハーブ🌿をふんだんに使いル・クルーゼの鍋をフル活
新潟に醤油おこわ(醤油赤飯)といものがあるらしく、興味があったので金時豆を煮て作ってみました~金時豆を少し硬めに煮て、豆好きなのでたくさん入れましたもち米に、味付けは醤油、白だし、酒、みりん、炊飯器で炊きましたよ~私は本場モノをまだ食べたことがなく、何が正解かはわかりませんがなかなか美味し~いただもち米100%のおこわは蒸しあげた方が和菓子屋さんで売っている赤飯のようにさらにモッチリ美味しくなるような気がしますわ~また次回挑戦そうそう私の実家では炊飯器に黒千石豆
今朝のガロちゃん。こめこめこめこめこめこめこめこめこめこめ今日はOTさんの日で、グリーンピースを収穫しました。ツタとツタがへんちくりんに巻き付いてるのか、茎の重力に歪みがあり、倒れかけのグリーンピースです。いっぱい採りました。サヤから豆を取り出してる途中の写真。2分くらい塩ゆでして、粗熱を今とっています。こめこめこめこめこめこめこめこめこめこめその間に、バイタルとって、正常で、「調子良さそうやね、安心した」と、菱田さんがガロちゃんに向かって言うので、「ガロちゃんは健康優
おはようございます!先日、というか、一昨日。ちょっと嬉しい出来事がありました!それは、農家さんから大量に納品されたグリーンピースをお客様にたくさん買っていただいたこと!近頃、僕らのお店に納品に来てくださる農家さんたちの畑では、グリーンピースが旬のピークをむかえているようで6人も7人もの農家さんが出品してくれます。一昨日の売り場はグリーンピースだらけ!!!いつも売れている量の3倍、4倍の出品量!!これは困った…!と、POPを書いたり、一番前の棚に全部並べてみた
こんにちはママ助産師で離乳食インストラクターのノンです今日は大人ゴハンからの取り分け離乳食、幼児食の紹介です大人メニューはイワシの大葉チーズフライ、筑前煮、もやしとキュウリの酢の物、豆腐とたまごと椎茸の吸い物、豆ごはんですここから離乳食完了期〜幼児食を取り分けます。筑前煮はカツオ昆布出汁で煮込んで柔らかくなったら取り出して手づかみできるサイズに切って煮汁と一緒に再加熱します。仕上げに醤油を風味付け程度に数滴入れて完成ポイントは、根菜類をクタクタになるまで出汁で煮込むこと!赤ちゃん
こんにちはこのblogを見て頂いてありがとうございます大学生の娘がいるママです職業は料理人をしています豆ごはん豆がシワシワになってしまう方(はーい!わたくし)豆の色が残念な色になってしまう方(ハイハイ!わたくし)豆ごはんとは材料は豆だけという簡単な炊き込みご飯のはずなのに意外と難しい炊き込みご飯なのですそこでわたくしこれまでの料理人経験の実力を発
うちの豆ご飯のレシピは「農家のレシピ豆ご飯」で作っています。この分量が一番美味しいと思っています❤️今日の塩は「ろく助」にしてみました。400gのうすいえんどうの中身を取り出すと165gでした。豆は多いほうが好きなので200gは欲しかった…。レシピはクックパッド「農家のレシピ豆ごはん」材料(3合分)米3合エンドウ豆150g~200g(豆のみの重さ)酒50cc塩小さじ1ろく助塩白150gAmazon(アマゾン)1,310〜2,600円Ama
おはょぉ~ぅございますぅデュークですぅo(__*)o小生は"赤貧洗うが如し!”にも関わらず時期ごとの食べモンは食べたい派なんで(・ω<)てへぺろ早速うすいえんどうをこぉて来ましたまぁヤヤこしぃ料理はよぉせんから簡単に豆ごはんです鞘から出した豆の画像撮り忘れました。そして・・・シャケと一緒に頂きましたあぁぁぁぁ~ん『ワビしぃ食卓やのぉ~』て言っちゃ(≧◇≦)乂ダメダメッ!キャハハハハッ!!(≧▽≦)彡☆ハ