ブログ記事4,670件
こんにちは昨秋の銀座銀座一丁目の茨城のアンテナショップ併設カフェで『銀座・BARAcafe~和栗のカップモンブラン@990円』こんにちは今日は曇り空のTOKYO1月最終週さてさて昨秋の銀座次に向かった先は銀座一丁目駅の近くにある茨城のアンテナショップ併設カフェBARA…ameblo.jpを堪能してアンテナショップで納豆を買ってその次に向かった先は同じ建物の並びにあるCENTRETHEBAKERYセントルザ・ベーカリー
習ったその日からおうちで作れるパン教室おうち教室Rikko武田折恵です角食パンを焼いたとき、私は必ず、パンスライサーを使って5枚切りに切るんですでね、このスライサー意外にお値段高いのよ~でも、綺麗な幅に切りたいから購入して、頻繁に使っているので元は取ってると思う笑ところが・・・なんと、なんとなんと←ほんとビックリしたのよダイソーにそのスライサーが売ってんのよ~~それも300円(税別)もう、ビックリ!それもね、4枚切り~8枚
時間があったのでフォーチュンセンターにはしご。ブギスから近いもののなかなかのローカル感を出していて(それいったらバーリントンスクエアもか)中は日本食屋も多い不思議なビル。『ディープなシンガポールビル①OrchardTower(オーチャードタワー)』そうそうBLACKPINKのライブの後は交通渋滞を心配してカランのほうから帰ったときにゲイラン地区の開拓を進めるのを忘れてた~と思い出しました。(帰りに1杯ひ…ameblo.jp『ディープなシンガポールビル②Parklan
さてさて( ̄^ ̄)ゞ1斤用の食パン🍞ケースです。まぁ〜♪ホームベーカリーでも使えるらしいので、Amazonのブラックフライデー期間で購入してみた。ホームベーカリーでコネと発酵をさせて、ケースに入れ替えてから焼きの行程でまぁ〜そしたら!新しく買ったパナソニックは!コネの行程とか焼きの行程とかの独立モードが無い‼️もう全部がプログラムされてて手を出す事が出来ない。仕方ないので、引退したコイツを又引っ張り出すツインバードだ!まぁ〜とりあえず角食パン🍞を作ってみるまぁ〜ねぇ〜
こんばんは今日はちょっと特別なお散歩をしてきました愛犬を連れて、車で初めて訪れる市内の公園へ。そこから川沿いの道をゆっくりと歩きながら、春の風に吹かれて気持ちのいい時間を過ごしました。帰り道、「あ、そういえば…」とふと思い出したのが、このあたりで評判のパン屋さん“おかめや”角食が有名で、地元の喫茶店やサンドイッチ専門店でも使われているという、知る人ぞ知る名店ですせっかくなので寄ってみることに。
こんにちは☀️今日は少し曇ってて日差しが弱くていつもより過ごしやすそう❤️昨日も暑かったもんねー結局、UVクリームだけ塗って食材のお買い物だけしてきました車の温度計は40°のままいつもなら少し走れば38°くらいになるのにずっと40°と言うことは外気温は43°くらい❔あーもう、考えたくないやっぱりおうちに居て正解でしたおうちに居ても暇なので食パン焼きましたセリアの製菓材料で買えるオレンジピールと富澤商店のチョコチップでオレンジショコラ食パン生地の一次
ご訪問ありがとうございます"ホームベーカリーでらくらく生地づくり"「はるひ*パン教室福岡」です「プルマンブレッド(角食)」のレッスンを行いましたふたをして、しっとり焼き上げる角食は「パンの基本」とも言える存在おいしく、美しくできたら嬉しいですよねこのレッスンで一番気を配るのは仕上発酵の見極め今日は、そんな角食の発酵の見極めについてお話しします角食パンの美しい「角」をだすためにはここ!とい
習ったその日からおうちで作れるパン教室おうち教室Rikko武田折恵です早速、コレ試してみましたか・な・り、シンプルな作りなのでちょっと、戸惑いましたが例えば、何枚切りとかサイズとか書かれていないのではじめは、困りましたまた、上からパン切り包丁を入れるのではなく、横から差し込むようになっているので、ここも困ってしまいましたがこれらのことに慣れれば、特に問題ないのかな?と私は思えました様々なサイズで切った食パン↓↓↓300円(税抜き)で綺麗なサ