ブログ記事4,420件
みなさんおはようございますやっと水曜日の朝昨日は初老の夫婦、二人とも疲れていて早めに其々の寝室へ早く寝たせいか体が重くなかった睡眠は大切です今日の食パンはレジ担当がかわいらしいおばあちゃんのお店の食パンです扉はスライドドア🚪知らないと引いてしまいますこの日は夕方だったのでパンがほとんど残っていなかった💧私は最後の角食を買いましたやったー✨耳つきです♡三等分にスライスしてハニートーストにして食べました【学校給食スプレッド食べ比べセット(5種)】デキシーマーシャル
皆さん、こんばんは^^本日2回目の更新です!【昨日の晩ごはん&オトクに外食するために^^】***************先日購入したニーダー・・・トイレのドタバタで(笑)お披露目が遅くなりましたが・・・こちらです!じゃん☆(≧▽≦)箱のロゴからしてレトロな感じがプンプンしましたが(笑)中の機械もめっちゃレトロでした!電源ON/OFFもなくて、タイマーって書いてあるこのツマミをぐるっ
おはようございます夜な夜な湯種を作り朝から仕上げました湯種ミルクプルマンブレッド加水96%計算はこうなるはず牛乳150g10%は乳脂肪と考え水分135g湯種に使う熱湯105g135+105=240240÷250(粉量)×100=96かなり扱いにくいべっちょりだけどなんとかなる生地です型にポトっとプルマン(角食パン)なので逆に湯種が入った生地は触りすぎると生地が切れてしまうーーパン生地材料ーー☆湯種★強力粉(イーグル使用)50g砂糖5g塩3g熱湯
皆さん、こんばんは~^^本日2回目の更新です!糖質制限☆大豆100%麺を食べてみた!(≧▽≦)*************スーパーの食パン売り場で見かけるコレ・・・が、どうしても食べたくてですね・・・・(でも買うのはちょっと高い)↓(だったら自分でつくればいいんじゃね?)ということで!つくりました!(≧
デイリーヤマザキに行きました私は定期的にたまごサンド欲に襲われる。。午前10時くらいにいくと、たくさん並んでました海老カツサンドと迷ったけど、カロリーが高くてこの日は断念。「味わいタマゴサンド(¥188)」出来立てで柔らかくて袋の中が崩れた。(店内で常温陳列だったし。)冷凍庫で10分くらい冷やしましたたまごサラダたっぷり食べてみると、パンがしっとりしておいしい耳ももっちりしてパサつきもなし♪たまごサラダのマヨ感もちょうどいい♡ゆで卵の刻み方・サイズも良くてプリプ
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※次回のパン作り通信動画講座(2023年内予定)は「低温長時間発酵で作る、バターロール」ですおうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*前回の記事の続き。『腰折れする!ケービング!「食パンを焼く時の失敗しがちなポ
店の前を通ったから久しぶりに覗いたら角食パンあった!セントルザベーカリーの、角食パンは国産小麦キタアカリ使用のもっちりパン。3種類ある食パンのうち最初に売り切れるから、かれこれ5年ぶりくらい??しばらく立ち寄ってもいなかったから、値上がりしてるのかと思ったらあまり変わってない。調べたら10月1日に100円値上げしてたけど…たっぷり1斤で1,080円!ありがたい。かなり厚めにスライスして、さてどう食べよう?そのままも美味しいからね。。で、4等分して、1枚はそのまま、2枚はバターのみ、残
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※次回のパン作り通信動画講座(2023年内予定)は「低温長時間発酵で作る、バターロール」ですおうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*日常で焼かれるパンとして、断トツ多いのが食パン🍞‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾
角パンとは呼ばすに『角食』がデフォのワイヤフーニュースによれば『角食』は北海道の方言だと言う説を初めて知ったホントかよ‼️その角食が食べたくて新しくできたパン屋さんを訪問しました🍞そのパン屋さんは『ブラウンバター』2023年12月にオープンした潮風香る立地のお店謳い文句の通り、非常にバターの香りが強くて柔らかい上質な食パン高級パンのお店が乱立していた時は過ぎ、とあるチェーン店では店主側がチェーン店運営を控訴するなんて聞こえていましたが、函館の街に新たに誕生した高級路線の今後の発展が
岐阜駅から車で5分岐阜市手ごねパン教室オハナ~ohana~主宰高橋あさこです。最近朝晩はとっても冷え込んできましたね。夏はよくハード系の捏ね上げ温度が高くなってしまい失敗をしていたのですが、最近はお部屋も自然に冷えてくれて理想の捏ね上げ温度になってくれます^^(レッスンでハード系のパンがたくさんの日も…^^)ハード系のパンをよく食べるようになり、やはりハード系のパンは、バタ
皆さん、こんばんは~^^台風がさっき通りすぎた模様?のこの辺ですが、皆さんのところのお天気はいかがですかー?この辺でも今日は花火大会とかお祭りとか結構あったんですけど、みんな中止になってしまいましたね~残念!(>_<)この辺は風も大分弱まってきましたが、まだ台風の進路に当たるところは引き続きお気をつけくださーい^^*****************さて!昨日は高校時代の友人と夜集まってごはん
ディーン&デルーカで復活した豆乳角食パン1本324円です。豆乳を練り込んだ生地はしっとりもちもち5等分にスライスして・・・トーストしてバターを塗っていただきます。耳まで柔らかく甘みがあっておいしいです一本堂の食パンに近いかな好みの味です。ディーン&デルーカのパンの中でイチオシかもっこういう甘みがあってしっとりもっちりした食感の食パンが大好きですこちらはリピート決定です
疲れが取れない日曜の朝。。。日課のウォーキングにも行かず。今日はもともと実家へ行く予定で休みを取っていましたが、実家都合でキャンセルに。最近なかなか疲れが取れません。やっぱり年齢?コロナ禍に始めたウォーキングでは体力つかず?そんな日曜日、ふと思い立ち、愛車のチャリで、伊東屋さんへ。開店して1時間程の伊東屋さんは、そんなに混んではいませんでした。もちろん、インバウンドのお客様もいらっしゃいましたが、そこまでの混み具合ではありませんでした。その後は、気になっているBagを見に、TU
SnapDishでモニター当選しました【マルコメ糀甘酒の素】を使って食パンを焼きました☆【糀甘酒の食パン】※赤サフ使用粉:スーパーノヴァ《材料》1.5斤分・強力粉─────400g・塩─────6g・ドライイースト────4g・糀甘酒の素───150g・牛乳──────200g・ショートニング────25g
フランスやイタリアなど、ヨーロッパの専門食材を取り扱う通信販売「ハイ食材室」を運営している、「株式会社ドレステーブル」が手掛けるベーカリー、TRUFFLEBAKERY(トリュフベーカリー)テレビなど、メディアで紹介されている人気店です2017年12月9日に、門前仲町に1号店をオープンその後、徐々に店舗数を増やしています。現在、展開しているブランドは、TRUFFLEBAKERY(トリュフベーカリー)
明日はお豆腐屋さんの催事をお休みさせて貰って月に一度のunokaパン販売日🍞飯坂食糧様で15:00~@iisakasyokuryo皆さまのご来店をお待ちしております💕#飯坂食糧#和泉市のお米屋さん#unokaパン販売日#春よ恋濃い十六穀玄米ロール#角食パン#3種のチーズ入りフロマージュ#春よ恋ブレンドバターロール#毎月第3金曜日
初めて聞いたパン屋さん『泉北堂』泉北堂本店(泉ケ丘/パン)★★★☆☆3.68■予算(昼):~¥999tabelog.comパン好きとしては知ってなきゃなパン屋さんみたいで、結構有名だそうなありがたいことに、この泉北堂の食パンいただきました❤️ずっしりと重みのある山型の食パン🍞断面詰まってるねー普通の包丁でもキレイに切れましたよキレイな切り口💕焼くとパンの耳はサクサク〜中はもちっとしてる🍞普段食べてるのは、甘味の強い角食パンで、山型の食パンは甘味が少ないからあまり買いませ
おはよ~ございます~今朝も寒かったな~…こんなので呟いてたら豪雪地帯の方々に申し訳ないけど…寒さに免疫がないからツラい~昨日は焼いた角食パンでわんぱくサンドを作りました~ハム玉子サンドイッチ~焼いたパン角食パン人参サラダハムモッツァレラチーズ入りスクランブルエッグフリルレタスパンにパプリカペーストを塗ったけどこれは要らんかったわ…人参サラダをねスライサーでスライスして千切りにするんやけどね…二種類のスライサーがあって最近は厚目のスライサーを使ってましてん…や
休日のおうちブランチ前日ベーグルを焼いてベーグルサンドを作りながらキッチンで家事ヤロウの録画を見ていたらクリームチーズのレシピが紹介されていてどれもチーズ好きのワタシには気になるレシピばかりでした。。なのでベーグルサンドを作って残ったクリームチーズを紹介された順番で試してみようと『ツナクリームサンド』のレシピに挑戦してみましたツナクリームのレシピは家事ヤロウの公式SNSにも掲載
こんにちは昨日は全国的に暑い日だったようですねどうぞ熱中症に気をつけてくださいませ。こちら愛知は毎日暑いです。今日の最高気温の予想は30度外は暑いですが室内は過ごしやすくパンも作りやすい時期だと思います♪レーズンたっぷりな食パンを焼きました♪*たっぷりレーズン食パン*長方形1斤ーー材料ーー強力粉(イーグル)250gドライイースト(スーパーカメリア)3g糖度が高いパンなので耐糖性イーストが好ましいですがスーパーカメリアやニップンのイーストでも発酵します。赤サフは不向き
今日はかなり暖かく、秋といってもいいかな?という感じです。でも、こんな日は2日くらいしか続かないみたい。エッグ・ヌードルというものをご紹介しようかと思うのですが、文字通り、卵の入った麺というのは想像できると思います。でも、これが結構アメリカン。普通の状況でエッグ・ヌードルというと、これのことです。(チャイニーズレストランに行くと、違ってきますので、ご注意)ヌードルと言ったら長いものを想像しますが、これは短くて、ねじれています。アメリカに会社のあるパスタメーカー
アイチョイスはじめてセットこんにちは。毎日更新しようと思ってたのですが実家のことでバタついております少し前の話になりますがアイチョイスの方がはじめてセットの案内にいらっしゃいました。ただ、現在すでに生協に加入しているためお断りしようかと思いましたが無料でおためしセットをお届けできるので味だけでも試してみてくださいとのことでおためしさせていただくことに届いたのはこちら価格高騰な中助かります牛乳は普段飲んでいるものよりあっさり?かな朝ごはんに飲んだら一
こんにちは。最初に…失礼して、少しわからない事書いてますがサラッと読み流してください💦どこにも書く所が無いからここに書いておきたい。昨日は“え~っマズい!とユー、それは無いんじゃないって気持ち…”がありモヤモヤしてる今日。さぁ!気持ちを入れ替えねばまずは年末に立ち寄ったパン屋さんです♪三重県石窯パン工房PanDeKOKO(パンデココ)鈴鹿店。塩バターパン、クロワッサン、大内山のミルクコロネ、クリームパン。クリームパンは大内山牛乳を使用。私は食べず…家族の感想は
2017年12月に門前仲町にオープンした話題のベーカリーTRUFFLEBAKERY朝の角食が食べてみたくてあらかじめ1本予約をしておいたので週末、車で買いに行くと小さな店内には会計待ちのお客さんで行列ができていました。番人気はクロワッサンですでに売り切れていましたがこちらをお目当てに買いに来てる方が数人いました。私はクロワッサンはあまり好みではないためこのMonakaという名前の角食パンがお目当でしたハーフサイズが400円
主人は山型食パンが好きで私は角食パンが好き山型のカリカリした所が好きなんだって私はそれが苦手😅歯茎に刺さったら痛いやんWwなので一回おきに、それぞれ好きなパンを焼く事にしました。主人はちょっと不満そうでしたが仕方ないよね焼くのは私だもんね決定権は此方にあるのよ〜〜笑笑
おはようございます今回のパンは湯種を米粉で作りました米粉湯種プルマンブレッド*米粉湯種プルマンブレッド正角食パン1斤食パン型1斤【出没!アド街ック天国で紹介】【浅井商店オリジナル】空焼き不要スルッと型離れアルタイトスーパーシリコン加工「売ってる食パンに限りなく近い理想の食パン型1斤」パン手作りパン作り道具楽天市場2,860円ーー米粉湯種材料ーーーーーーーー米粉50g塩4gきび砂糖10g熱湯100ml米粉、塩、きび砂糖を混ぜ合わせ熱湯を素早く入れ混ぜ合
こんばんは〜本日ペコリ【月間角食部6月】私は抹茶甘納豆プルマンを焼きました私はレーズン酵母のプレーンな食パンが一番好きですが、2番手か?ってくらい好みに焼けましたこちらのレシピはイーストですペコリのレシピ➡︎⭐︎焼成は抑えめに焼いています。クラストも柔らかく焼けましたそのままスライスして食べるのが美味しい抹茶の香りと苦味、甘納豆の甘みが調和してとても美味しいパンになりました甘納豆を子ども達は食べませんでしたが、抹茶のチョコレートサラミで甘納豆を使ってみたら美味しいと食べて
今日のお弁当息子〜使い捨て弁当箱私〜から揚げアスパラオリーブ油玉子焼きウインナープチトマト紫キャベツマリネ昨日焼いたパン久々に美しい角食パン仕事終わり友人がお土産持ってきてくれたさっそく夕飯後においしい〜めちゃくちゃ好き❤️