ブログ記事4,670件
習ったその日からおうちで作れるパン教室おうち教室Rikko武田折恵です角食パンを焼いたとき、私は必ず、パンスライサーを使って5枚切りに切るんですでね、このスライサー意外にお値段高いのよ~でも、綺麗な幅に切りたいから購入して、頻繁に使っているので元は取ってると思う笑ところが・・・なんと、なんとなんと←ほんとビックリしたのよダイソーにそのスライサーが売ってんのよ~~それも300円(税別)もう、ビックリ!それもね、4枚切り~8枚
こんにちは昨秋の銀座銀座一丁目の茨城のアンテナショップ併設カフェで『銀座・BARAcafe~和栗のカップモンブラン@990円』こんにちは今日は曇り空のTOKYO1月最終週さてさて昨秋の銀座次に向かった先は銀座一丁目駅の近くにある茨城のアンテナショップ併設カフェBARA…ameblo.jpを堪能してアンテナショップで納豆を買ってその次に向かった先は同じ建物の並びにあるCENTRETHEBAKERYセントルザ・ベーカリー
海外に住んでいると、時々無性に恋しくなるのが日本の角食パン。スーパーに行けばほぼ100%四角い立方体型の食パンですが、中国・ヨーロッパ・アメリカ・カナダでは、丸いパンやバゲット、長細いパンが主流で、あの「ふわふわ甘い日本の食パン」はほとんど見かけません。この記事では、日本の角食パンが生まれた理由をご紹介します。なぜ日本で角食パンが主流になったのか?明治時代に西洋からパンが伝わった日本。そのまま取り入れるのではなく、日本人の生活スタイルに合わせて進化しました。角食パンは
珍しく、本当に珍しく、読み終わった後に「面白かった~」ではなく正直「吐きそう」という気分になった本。(申し訳ない<(__)>)次の読書会の課題図書になったので、あまり乗り気で読み始めたわけではないですが。そもそも「ババヤガ」とは何ぞや?(BabaYaga)は、スラヴ神話や民話に登場する神秘的で恐ろしい存在です。「Baba」が祖母や老婆を意味し、「Yaga」が恐怖や病気を意味すると言われています。この名前の組み合わせは彼女の二面性を象徴しており、恐れられ
習ったその日からおうちで作れるパン教室おうち教室Rikko武田折恵です早速、コレ試してみましたか・な・り、シンプルな作りなのでちょっと、戸惑いましたが例えば、何枚切りとかサイズとか書かれていないのではじめは、困りましたまた、上からパン切り包丁を入れるのではなく、横から差し込むようになっているので、ここも困ってしまいましたがこれらのことに慣れれば、特に問題ないのかな?と私は思えました様々なサイズで切った食パン↓↓↓300円(税抜き)で綺麗なサ