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茅ヶ崎の粋な肴とうどんが頂ける【kaca~夏花~】へ≪生ビール≫で乾杯≪刺身盛合せ≫≪まぐろ・石鯛・カンパチ・アジの酢〆・地だこ≫白ワイン≪タケダワイナリーブラン≫山形タケダワイナリーで作られたワイン収穫したての良質な山形産ぶどうから醸されたワインはほんのりピンク色美しく美味しい白ワインです≪沖縄もずく天ぷら≫もずく天は大好物≪かに身かに味噌和え≫これは日本酒が合うかも≪しらすと磯海苔揚げ出し豆腐≫鹿児島産芋焼酎≪三岳≫≪
ハノイで1番食べたいものといえば、ブンジウ(BunRieu)という、蟹味噌が入ったトマト麺🍅前回のハノイ旅行で初めて知ったベトナム料理です。宿泊先からそう遠くない旧市街にお気に入りのお店を見つけ、2日連続で通いました入口は赤い旗のところ🇻🇳なのですが、わかりますか?笑この狭いトンネル通路を抜けるとブンジウ屋さんが、、🫣地元でも大人気のようで、次々お客さんがきます。英語を話せる店員さんが一人いたので聞いてみたところ、午前中(6:00〜12:00)しか営業していないとのこと。朝ごはん
1月におでん屋で知り合ったTさんから連絡があり仕事終わりに軽く飲みましょうとお誘いいただき、ホテルからすぐ近くのあわしまへ吉乃川厳選辛口で乾杯!岩海苔厚みもあり濃厚な海苔でしたタケノコとうるいお刺身とかも食べたかったんですが、このあと後輩くんと居酒屋を予約してあるので1時間ほどで切り上げましたTさんからはお土産まで頂いてしまいました北雪も好きですし蟹味噌も美味しそう!そしてホテルからすぐ近くのいかの墨へ相変わらずお通しをどれにしようか迷います蟹味噌とフグの一夜干しにしました
連休中にクリエイト・レストランツの株主優待有効期限が5月であることを思い出し、ひとまず色々なところにある磯丸水産に行ってきました♪ランチの時間帯に行ったらかなり混んでいて、キッチンの方々がひたすらお料理を作り続けていましたわたしはダイエット中なので、軽めに海鮮サラダと蟹味噌焼きおにぎりに。海鮮サラダ、海鮮もりもりだし好きなサーモンがメインで気に入りましたチキンとかのサラダをはファミレスなどでいただくこともあるけれど、海鮮でこのコスパ(769円)は満足度高いです。蟹味噌焼きおにぎりも旨み
蟹味噌ソースがけこれまた美味しい茄子の油淋ソース持ち帰りたいくらい美味しい野菜の塩炒め麻婆豆腐味が深すぎる最後にデザートもうすぐ誕生日気遣いをいつも本当にありがとう🥹こんな美味しい中華は初めてでした70分オーダー式食べ放題殆ど制覇しました美味しかったなあこんな中華初めて😊ご馳走様でしたいつも本当にありがとう☺️
こないだの週末は、フランスのスーパーで買ってきたカニを2日連続で食しました。僕の食材に於ける一番の好物なのですが、日本と違ってベルギーでは一般的に普段あまり食べる習慣が無いので、マルシェでも出回ってもいません(大きなスーパーの鮮魚コーナーや魚屋には売っていますが)。それが、お隣フランスに行くと、北海の他に大西洋にも面しているためか(地中海では獲れないのでは?)、だいぶ姿を見ますし、レストランのメニューにもお目見えします。そんなフランスのスーパーAuchanの鮮魚コーナーで、カニ(ヨーロッパ
どうもじゅんです。受験勉強中に美味しい食べ物を食べたくなりスーパーで美味しそうな食べ物を探していると、こんな生き物を購入しました。それがクリガニです。可愛いです。そして美味しそう。めちゃくちゃ美味しそう栗ガニの魅力はなんと言っても蟹味噌です。甲羅酒や蒸しなどの様々な料理に用いられます。コスパもよくスーパーで人気のカニです。旬は3月だそうです。※このブログの撮影は1月末なので、旬ではないみたいです。では湯がいて食べようと思っていたのですが、若干生
家内が福井まで、日帰りバスツアーに出かけました。美味しい蟹を食べるグルメツアーだとか、お土産に、朝茹での越前ガニを買ってきてくれました。早速、夕食で頂きました。蟹を食べるときは無言になります、そして散らかるんですね。とっても見苦しいので写真は割愛してます。そして、こちらの写真は、年末にお取り寄せした海産物の詰め合わせ。新聞店の折り込みが入ったので頼んでみました。これだけ入っていればお買い得だと思います。正月の宴に使用したようですが、小生は不覚にも風
その名も「痛風鍋」そのまま食べれるあん肝沢山に牡蠣・蟹味噌!暑くなってきたので今度は秋かな。それまでに尿酸値管理で#牡蠣貝鮮かいり#あん肝#牡蠣#蟹味噌#痛風鍋#渋谷ケイティーホームズ(株)は渋谷桜丘店は土・日・祝日も20時まで営業!!1都3県の不動産のご相談はケイティーホームズまで。売買☆賃貸☆管理ワンストップ総合不動産会社です。☆ケイティーホームズ(株)渋谷区桜丘町13-91階TEL:03-6809-0697mail:kth@kthome
2020年3月22日北海道旅行したいのですが・・・・外出は自粛なんですよね~でも、旅行気分を味わうため、名古屋のスーパーで「活毛蟹」を買ってきました。山積みになった売り場で、モゾモゾと動いていた活きた北海道の「毛蟹」です。毛蟹の漁が盛んなのは、北海道では3月~4月だそうで、今が旬なんですね。家に着いた頃には、動きが鈍くなってましたが、早速ボイルして頂きましょう。「毛蟹」が入る程の鍋にたっぷりのお湯を沸かします。あらかじめ、1リットルあたり30〜40g程度(海水よ