ブログ記事2,458件
今日の病院の帰り行きつけ?の回転寿司「はま寿司」に行って食べました。駐車場はいつも広めに止めるのですが、今日は先客がいて残念…「いい場所とられたなぁ〜」。久しぶりにウニの軍艦を見かけご機嫌👌💕すぐに注文。タラマヨ、カニと蟹味噌しめ鯖漬けマグロ↑赤みマグロ鯛の炙り中トロ鉄火巻きパシャリを忘れました。ポテトチーズ掛け。今日はあさりの味噌汁にしました。
蟹味噌ソースがけこれまた美味しい茄子の油淋ソース持ち帰りたいくらい美味しい野菜の塩炒め麻婆豆腐味が深すぎる最後にデザートもうすぐ誕生日気遣いをいつも本当にありがとう🥹こんな美味しい中華は初めてでした70分オーダー式食べ放題殆ど制覇しました美味しかったなあこんな中華初めて😊ご馳走様でしたいつも本当にありがとう☺️
茅ヶ崎の粋な肴とうどんが頂ける【kaca~夏花~】へ≪生ビール≫で乾杯≪刺身盛合せ≫≪まぐろ・石鯛・カンパチ・アジの酢〆・地だこ≫白ワイン≪タケダワイナリーブラン≫山形タケダワイナリーで作られたワイン収穫したての良質な山形産ぶどうから醸されたワインはほんのりピンク色美しく美味しい白ワインです≪沖縄もずく天ぷら≫もずく天は大好物≪かに身かに味噌和え≫これは日本酒が合うかも≪しらすと磯海苔揚げ出し豆腐≫鹿児島産芋焼酎≪三岳≫≪
1月におでん屋で知り合ったTさんから連絡があり仕事終わりに軽く飲みましょうとお誘いいただき、ホテルからすぐ近くのあわしまへ吉乃川厳選辛口で乾杯!岩海苔厚みもあり濃厚な海苔でしたタケノコとうるいお刺身とかも食べたかったんですが、このあと後輩くんと居酒屋を予約してあるので1時間ほどで切り上げましたTさんからはお土産まで頂いてしまいました北雪も好きですし蟹味噌も美味しそう!そしてホテルからすぐ近くのいかの墨へ相変わらずお通しをどれにしようか迷います蟹味噌とフグの一夜干しにしました
連休中にクリエイト・レストランツの株主優待有効期限が5月であることを思い出し、ひとまず色々なところにある磯丸水産に行ってきました♪ランチの時間帯に行ったらかなり混んでいて、キッチンの方々がひたすらお料理を作り続けていましたわたしはダイエット中なので、軽めに海鮮サラダと蟹味噌焼きおにぎりに。海鮮サラダ、海鮮もりもりだし好きなサーモンがメインで気に入りましたチキンとかのサラダをはファミレスなどでいただくこともあるけれど、海鮮でこのコスパ(769円)は満足度高いです。蟹味噌焼きおにぎりも旨み
その名も「痛風鍋」そのまま食べれるあん肝沢山に牡蠣・蟹味噌!暑くなってきたので今度は秋かな。それまでに尿酸値管理で#牡蠣貝鮮かいり#あん肝#牡蠣#蟹味噌#痛風鍋#渋谷ケイティーホームズ(株)は渋谷桜丘店は土・日・祝日も20時まで営業!!1都3県の不動産のご相談はケイティーホームズまで。売買☆賃貸☆管理ワンストップ総合不動産会社です。☆ケイティーホームズ(株)渋谷区桜丘町13-91階TEL:03-6809-0697mail:kth@kthome
タケノコと鶏ひき肉の炒め煮ゴーダチーズきゅうりとハムの辛子マヨネーズ和え蟹味噌バゲット筍とベーコンのペペロンチーノファンピーの白
ついについに来ましたよ!!カネボウの銘品、またの名は蟹味噌!!!!絶妙な色と肌馴染みらしい✨そこも売り切れで買えなかったそれがやっと公式で買えました!嬉しすぎてなかなか使えません笑伝説の蟹味噌✨オフィスメイクにも合うかな??
バゲットと蟹味噌ポテトサラダアスパラ菜の辛子和えトマト入りすき焼き締めのうどん
わーいわーい今日のお昼はとてもスペシャルなお弁当🍱刺し身is最高刺し身だけは飽きることがない毎日食べたい蟹味噌とアワビとエビチリこっちにも蟹とエビ🦀🦐エビフライの下に鮭が居たこういうおかずが少しずつ味わえる幕の内系のお弁当って楽しい自分では作れない料理が入っているのも魅力エビフライもさっくさくで美味しかったご飯はアサリの炊き込み🍚実はわたくしホタテ以外の貝類と蟹味噌がどうしても好きになれず(鰻と豚足も無理)何しても食べられなかったのですが初めて綺麗に完食出
この日のお昼は先日作り置きしたミートソースの冷凍を使ってナスとミートソースのクリームパスタにしました!ミートソースには生クリームが入っててちょっぴりマイルド!太麺のパスタに良く絡みます〜(*´∀`*)そして…明日はお花見の予定なのですがナント、ナント北海道枝幸町の毛ガニ漁が解禁したからとオヤビンが蟹を仕入れてくれました(*´艸`*)キャ~三杯あるので一杯はうちで味見〜(*´∀`*)💕花見だとワサワサしててゆっくり食べられないからね(^_^;)笑景虎さんを相棒にやりま
3/31この日伺ったお店はすし清次郎イオンモール新利府南館回転寿司よりちょっとお高めながらネタも新鮮で大きめで最近お気に入り😋先ずは我が家お決まりの茶碗蒸しからアジにカニ三昧(^-^)タイムサービスのカッパ巻の上にマグロの赤身、中トロ、大トロが乗ったやつ光物三種にタラコマヨで〆他にも蟹味噌とかも食べたけど写真の撮り忘れ…笑大変美味しく頂きました♪ご馳走さまでしたm(__)mそれではまた(^-^)v
4月5日放送のヒルナンデスで紹介された新潟沖のかにみそはこれですよ!マルハフーヅ株式会社かにみそ(身入り)日本海新潟沖かにみそ(身入り)日本海新潟沖60g×1本入りマルハフーヅ株式会社【ベニズワイガニ/カニ味噌/カニミソ/かに味噌/瓶詰/蟹味噌/ごはんのおとも/ごはんのお供/肴】【お土産/手土産/プレゼント/ギフトに!贈り物】【送料無料】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
松葉ガニが解禁した11月以来の城崎温泉ですそれまでの間のカニカニ『おうち松葉ガニとセコガニ♡』城崎に行ったすぐ後に…ようこそー生の茹がきたてっもちろん冷凍してないやーつピンクタグの柴山がにちゃん達柴山がに|株式会社カネニ|香住・柴山漁港の獲れたて柴山か…ameblo.jp『舞鶴かにと酒呑童子の立春朝搾り(松きち/京都府東舞鶴)』\去年以来でーす/今年も舞鶴かにを食べに行きましたうーん、幸せ兵庫県で食べる蟹とはまた違った良さがあるんですよね〜『城崎にて♡松葉ガニと温泉と日本酒(おけしょ…
毛蟹とアボカドのディップ蟹味噌彩野菜のポークチョップ、ガーリックライス添えトマトと豆腐のパクチードレッシング和え
前記事からの続きになりますがお宿さだ助別邸ICHIJOさんの夕食は毎年11月6日に解禁となる、冬の香住を代表する料理といえばもちろんカニ料理まずは黒豆焼酎のロックから~~香ばしくって美味しい焼酎でした!カニちゃんがドンドン運ばれてきます!焼きカニ~~地酒香住鶴の飲み比べ~~炭火焼きはまた香りがいいですね~~
ひっさびさにハマチカ行ったらいくつか新店舗(入替え)がありその中からこちらを開拓する運びに↓◆焼賣豚洲(しゅうまいとんしゅう)CIAL(シァル)横浜地下3階『ハマチカ』の奥部に構える新鋭。。。◆メニューこんな感じ◆2種の焼売定食(魯肉飯変更)3種ある焼売のうち豚洲焼売は固定でもう1種を選択可白飯を魯肉飯(ルーローハン)に変える場合は200円増になる◆おビアいっとくぅ??ちょい苦味きいたアサヒ・マルエフ生をググッといってぷっはぁぁぁ(*≧∀≦)うまかーーー☆◆別注の豚まん取
かにと道産料理雪華亭·3.8★(279)·しゃぶしゃぶレストラン〒060-0063北海道札幌市中央区南3条西4丁目J-BOXビルmaps.app.goo.gl蟹🦀コースやばいカニ🦀蟹かに〜(*^◯^*)身もしっかりついてるし、蟹味噌もたっぷり茹で、焼き、しゃぶしゃぶ、天ぷらに寿司こんなに蟹を食べたの久しぶりでも、蟹って無言になるよねー( ̄∇ ̄)蟹酢もうまい指から匂いがとれない〜
今日はブレゲで、夕方は飲み会舟盛かまの炭焼き蟹味噌の焼き物こんなお店。月一くらいで来たいな。ではでは
美さご鳥取県の繁華街あたりにあるお店へ〜マリリンモンロー発見‼︎奥に進んだら美さごに到着〜駐車場は電話したら教えてくれますよーっ松葉ガニコースにしました〜まずは蟹味噌〜蟹刺身〜焼き蟹〜蟹天ぷら〜こちらは追加です蟹すき〜蟹すきの写真撮り忘れました。。。😢蟹味噌を混ぜた濃厚な雑炊です〜デザートにメロン〜どれもおいしかったです〜ごちそうさまでしたーっ夜は皆生温泉あたりのホテルで泊まりましたよ〜皆生温泉の湯もかなり体柔らかくなりましたまた行きたいな〜
※本日の日記には蟹の画像がたくさん出て来ます。蟹好きの方は無性に食べたくなるおそれがあるので、閲覧をお控え下さいませスーパーでズワイガニが一杯560円で売っていました。まだ活きているんだけど、この値段だもの身がスカスカなんだろうな~しばし考えた末に購入しました。悩んだのはうちにある一番大きな鍋に入るかな~って所でした(笑)一杯づつ、4%の塩で15分ほど茹でました。剥いてみると予想外に身がみっちりと詰まっていて、蟹味噌もたっぷり入
「具材がおいしいキャンペーン」テーブルランドさんより蟹すき鍋セットが届きましたありがとうございます(2口応募、2/29〆、100名枠、お届けはヤマトさん)丸善食品工業テーブルランド具材と旨味にこだわった雑炊250g組み合わせ選べる12袋ぞうすい【送料無料(沖縄・離島除く)】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}(↑こちらの3個パックを購入して応募でした!)どーん!かにみそにしんじょにとっても豪華購入したぞうすいも、先週体調不良の時
スーパーで生きたカニ🦀をパパが捌いてくれました蟹味噌がめっちゃ美味しかったです😋
板前厨房わざわざ【和THE技】のブログをご覧頂きありがとうございます。3月よりグランドメニューが新しくなりましたのでご紹介致します。「帆立の蟹味噌チーズ焼き」帆立と蟹味噌のハーモニーさらに、チーズの旨味が加わりオススメの逸品です。生ビールはもちろんレモンサワーや、ワインとのペアリングも◎ご来店の際は是非ご賞味くださいませ。
台湾に来ると必ず訪れる欣葉さんにしました。台北市雙城街34−1号MRT「中山国小」駅から徒歩8分。ですが、オークラから歩いて行ける新光三越中山店に入ってる支店に行きました、予約無しで待たずにすんなり入れました。初めて頼んだ豚の角煮いつも頼む蟹おこわ私蟹味噌がそこまで好きではないので、少し食べて蟹味噌は母にあげました。食べにくい、身が少ないとぼやく母に蟹の爪を割って綺麗に身を取り出してあげる優しい娘(自分で言うスタンス)。2人なのでこれでもう満足。沢山でいけばもっと種類楽しめるの
2024年3月8日訪問。新秋津『麺.丼Dining夢者』へ。◆極上蟹味噌つけ麺(麺大盛り)麺は、平打ち麺。具は、麺の上に岩海苔。つけ汁の中に燻製チャーシュー、メンマ、糸唐辛子、生姜、ネギ、など。つけ汁は、蟹味の効いた味噌系。美味し。スープ割りがない代わりに追い飯があるとのこと。麺・具を食べ終わり、つけ汁の残りの中に少なめの追い飯を入れてもらった。全部食べて完食。
毎週のように行ってた和樂。今や月1がやっと。今はニコニコ現金払いがそうそう出来る経済状態では無いので。(そもそも現金をあまり持ち歩かない)色々事情があって月1程度に落ち着きそう。でもやっぱ好きなお店最初はビールお造りは外せません今日は人が多くていつもの席に座れず。大将の話も聞けなかったけど。お客さんいると安心する水餃子久しぶり。美味しいですオススメの日本酒頂きました初めましてだと思う。切れ味スッキリ。好きな味。アジ刺しは間違いないお肉屋さんのポテトフライってど
この日はNTVの通販番組“ポシュレ”で購入した兵庫県香住町産・本楚蟹(ホンズワイガニ)の宴でした。先ずは『本楚蟹の刺身』2品目は『蟹サラダ』野菜はレタスミックスを使い、茹で玉子のマヨネーズ&マスタード和えをトッピングして蟹脚の剥き身を載せ、ミックスハーブソルトをふり掛けました。3品目は【蟹味噌】楚蟹の料理を前に家族3人で乾杯~♫女優ライトモードで我が家の女子部を撮影しました。(笑!)蟹脚は食卓にカセット焜炉と鉄板を用意してバター醤油焼きにしました。蟹をバタ
この日は超ワル親父が3品の夜御飯を用意しました。先ずは兵庫県香美町《ハマダセイ》の【紅楚蟹(ベニズワイガニ)の甲羅盛り】です。冷凍の商品を電子レンジ600W分解凍すれば出来上がり。蟹の芳ばしい香りが食欲をそそります。2品目は同じく《ハマダセイ》の【蟹味噌】皿に盛り込む時に感じるネットリとした感触。間違いなく酒に合う一品です。そして、メインの料理を作り上げ家族3人で乾杯~♫この日はモモママがとても良い笑顔でした。作ったメインは此方の『五目ソース焼きそば』具は豚バラ肉、
焼きがにの香りがたまりません蟹味噌を混ぜて、甲羅酒あ〜〜