ブログ記事2,458件
今日の病院の帰り行きつけ?の回転寿司「はま寿司」に行って食べました。駐車場はいつも広めに止めるのですが、今日は先客がいて残念…「いい場所とられたなぁ〜」。久しぶりにウニの軍艦を見かけご機嫌👌💕すぐに注文。タラマヨ、カニと蟹味噌しめ鯖漬けマグロ↑赤みマグロ鯛の炙り中トロ鉄火巻きパシャリを忘れました。ポテトチーズ掛け。今日はあさりの味噌汁にしました。
おはようございます✨芦屋のいかりスーパーの駐車場の横にあった元ラフィナートの場所に安くて美味しい中華がオープンしたということで行ってきましたコースは5000円からあり、8000円、10000円、15000円のもありますコースの方がお勧めですがあまりたくさん食べないのでアラカルトにしましたこの日は休肝日で温かいお茶に1月2日に空いてたのですお正月に開いてる美味しいお店は貴重です隣の席と近めですが、カジュアルかお店だから気を使わず大丈夫ですお正月のアラカルトメニューですフカヒレと
簡単にできる蟹味噌リゾットでーす。蟹味噌缶と牛乳とチーズがあればできちゃいますよ。【▼材料】□牛乳・・・100cc□冷凍ご飯・・・100~150cc□蟹味噌缶・・・1缶□だしパック・・・小さじ1/2□コンソメ・・・小さじ1□粉チーズ・・・適量□塩・・・少々【▼作り方】□牛乳100ccを煮込んで、冷凍ご飯をそのまま入れる。□調味料(だしパック、コンソメ、粉チーズ、塩)を分量どうり入れていき、煮詰まってきたら蟹味噌缶を入れて完成。□蟹味噌を乗っけて、刻みのりを載せたら完成!