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茅ヶ崎の粋な肴とうどんが頂ける【kaca~夏花~】へ≪生ビール≫で乾杯≪刺身盛合せ≫≪まぐろ・石鯛・カンパチ・アジの酢〆・地だこ≫白ワイン≪タケダワイナリーブラン≫山形タケダワイナリーで作られたワイン収穫したての良質な山形産ぶどうから醸されたワインはほんのりピンク色美しく美味しい白ワインです≪沖縄もずく天ぷら≫もずく天は大好物≪かに身かに味噌和え≫これは日本酒が合うかも≪しらすと磯海苔揚げ出し豆腐≫鹿児島産芋焼酎≪三岳≫≪
蟹味噌ソースがけこれまた美味しい茄子の油淋ソース持ち帰りたいくらい美味しい野菜の塩炒め麻婆豆腐味が深すぎる最後にデザートもうすぐ誕生日気遣いをいつも本当にありがとう🥹こんな美味しい中華は初めてでした70分オーダー式食べ放題殆ど制覇しました美味しかったなあこんな中華初めて😊ご馳走様でしたいつも本当にありがとう☺️
どうもじゅんです。受験勉強中に美味しい食べ物を食べたくなりスーパーで美味しそうな食べ物を探していると、こんな生き物を購入しました。それがクリガニです。可愛いです。そして美味しそう。めちゃくちゃ美味しそう栗ガニの魅力はなんと言っても蟹味噌です。甲羅酒や蒸しなどの様々な料理に用いられます。コスパもよくスーパーで人気のカニです。旬は3月だそうです。※このブログの撮影は1月末なので、旬ではないみたいです。では湯がいて食べようと思っていたのですが、若干生
カンジャンケジャンが大好物!ケジャンは、蟹のコチュジャン漬ですが、カンジャンケジャンは、「活き」渡蟹の醤油漬け、辛くありません活きたままの新鮮な蟹を、醤油ダレに漬け込んだシンプルですが材料がハードルの高い料理…絶品醤油ダレがよーく絡んだ味噌と、内子にご飯を絡めて食べると、ご飯が美味しすぎて別名ご飯泥棒とも言うそうな…本当に納得!一度食べると忘れられません!私は毎年これを、渡蟹ではなく、セイコガニ(香箱蟹)で仕込みます!実は松葉ガニのメスなのですが、オモチャみたいに小さい身体にこの時期内
2020年3月22日北海道旅行したいのですが・・・・外出は自粛なんですよね~でも、旅行気分を味わうため、名古屋のスーパーで「活毛蟹」を買ってきました。山積みになった売り場で、モゾモゾと動いていた活きた北海道の「毛蟹」です。毛蟹の漁が盛んなのは、北海道では3月~4月だそうで、今が旬なんですね。家に着いた頃には、動きが鈍くなってましたが、早速ボイルして頂きましょう。「毛蟹」が入る程の鍋にたっぷりのお湯を沸かします。あらかじめ、1リットルあたり30〜40g程度(海水よ
ブルースイマークラブ、オーストラリアのワタリガニでパスタを作りました。イェイッ早速ですが、メス?またはオス?どちらを選びますか?大体一年中見かけますが、オスとメスで、美味しい時期も別れるそうで、結論から言うと、冬はメス、夏はオスが旬になるそうです。オーストラリアの冬であるこの時期は、内子が美味しくなるメスを選びたいところ。フィッシュマーケットで
家内が福井まで、日帰りバスツアーに出かけました。美味しい蟹を食べるグルメツアーだとか、お土産に、朝茹での越前ガニを買ってきてくれました。早速、夕食で頂きました。蟹を食べるときは無言になります、そして散らかるんですね。とっても見苦しいので写真は割愛してます。そして、こちらの写真は、年末にお取り寄せした海産物の詰め合わせ。新聞店の折り込みが入ったので頼んでみました。これだけ入っていればお買い得だと思います。正月の宴に使用したようですが、小生は不覚にも風