ブログ記事6,536件
HIDEMIですせいろ蒸し今回はこちらの内容です鶏むね肉人参紫キャベツ蓮根ごぼう小松菜をせいろに入れて沸騰している蒸し器にいれて7分くらい蒸しあげるだけの簡単ヘルシーレシピ小松菜だけ最後の1分くらいで仕上げてす。あとはお好みのタレで頂きます
今日はね、博多ダーメン屋で1人飯。博多ダーメン屋・ラーメン店★3.66・土井駅出口から徒歩約8分map.yahoo.co.jpダーメンだよ‼️これを食べなきゃと思っていたが、これにした。店の姉さんオススメのしょうゆチャーシューラーメン‼️麺が見えんやん。ただもんの醤油じゃないね、ストレート細麺でコシがありスープとマッチグー✊薄味のチャーハンにみえるが、これがメチャボウ絶品‼️すぎた。メニューは、つぎのページまであり、絶対に悩む。歴史あるダーメン‼️YouTu
HIDEMIですきのこの炊き込みご飯と塩サバ弁当きのこの炊き込みご飯お米と玄米で一合としめじ、椎茸を干したもの、人参、蓮根白だし、お醤油と一緒に炊き込みました出汁巻卵は青のり入りで、紅白なますとピーマン、塩昆布、白胡麻を和えたもの茹でかぼちゃもいれてますわかめとお豆腐の赤だしも付けました
HIDEMIです今日はいくらごはんですごはんは酢飯にしてますいくらをたっぷり乗せて、大葉を散らして出来上がり今日も野菜多めです納豆汁も付けましたお大根や、にんじん、蓮根や木の子に、納豆も入れて納豆汁にしました
HIDEMIですGWも終わり、又ヘルシー生活に戻りたいと思いますアボカドとしらすごはん茅乃舎さんのお出汁を買った時にレシピブックに載っていた、アボカドを入れた炊き込みご飯とっても興味ありで、我が家風にアレンジして作りました。お米ともち麦を合わせて一合水一合アボカド1/2個しらす白だし少しを入れて炊飯しました。とっても美味しい!副菜はなめこおろし小松菜としめじの煮浸し茹でかぼちゃゆで卵かまぼこ椎茸焼きスナップエンドウミョウガの甘酢漬けですなめことお豆腐の赤だ
HIDEMIです鶏つくねと豆ごはん弁当《鶏つくね》鶏つくねは、鶏むね半分とにんじん、椎茸、蓮根をフードプロセッサーで微塵ギリにして混ぜます。両面焼いて、砂糖少々とお醤油で照り焼きにします。《蓮根のマヨネーズ和え》蓮根を茹でたら、お酢、白だし、マヨネーズ少々、白胡麻と混ぜます《カレーごぼう》ごぼうを茹でたら、カレー粉と白だしで和えます《豆ごはん》もち麦を入れて炊飯し、炊き上がったら少しの白だしと煮たお豆を入れて混ぜます最近は、よりタンパク質、野菜や木の子いっぱいにしたいです
本日も、ブログをご覧頂きまして有難うございます。ドルチェフィニッシングスクールの河村まどかです。山口県にお住まいの方々から、「名古屋のういろうは、食べられない。固い、臭い、不味い。」と、あらゆる場面で、耳にしてきました。果たして本当なのでしょうか?名古屋出張で、名古屋のういろうを購入することを父と母に伝えると、「絶対に要らない。」との悲しい返事でした。しかし、妹は「食べてみないとわからないので、買って来て。」との、前向きな考えでしたので、はりきって名古屋のうい
フードコートチキンスティック&ポテト980円(価格変更あり)↑📸ナゲット2個分くらいのサイズです。私的には、ナゲットよりも食べ易く、美味しいと思います。チキンスティック13本前後(460g)とポテト入りです🍗🍟チキンスティックは薄味になってますのでお好みのソースで食べると更に良いです♪↑📸こんな感じで入ってます。↑📸は全部ではありませんが盛り付けてみました。
2019年6月13日(木)朝まで2時間おきくらいに目が覚めた、、、ウトウトしてたら、朝食が運ばれてきたラインを見ると、娘から合唱コンクール行ってくる!って入ってた、、、あーあ、いってらっしゃいも頑張っても、LINEできなかった、ダメな母親じゃん。落ち込んだまま朝食。朝食がこれまた微妙、、、昨日初めて病院の夕食で、やっぱり薄味だなーって、さすがに美味しいとは思えなかった。朝食は、同じ味のパンが2袋、、、味変えてほしかったなー、って贅沢か。朝から診察、担当医ではないイケメンの先生に変
やっとしっかり晴れてくれました!かぼちゃのいとこ煮地方によって炊き合わせる食材が違うようです。いとこ煮-Wikipediaja.wikipedia.orgいつのまにか小豆とかぼちゃと思い込んでいたのできょうの料理とかで見てたのかもしれません。ほうれん草のおひたしと小松菜のおつゆ、Wで葉っぱ「摂ったぞ」(よいこ濱口氏ふう)ちらし寿司と毎度の竹輪の天ぷら。サツマイモとレンコンのチップス、このくらいならよかろうか(・_・;)まあ、奪い合いで大人げないです、
HIDEMIです《豚肉の生姜焼き弁当》豚肉は厚めのロース肉を使っています。豚肉を油を敷かずにフライパンでじっくり焼き、仕上げに、おろししょうが、醤油、はちみつを混ぜたものをかけて少し煮詰めて出来上がり。付け合わせの茄子もいっしょに焼いてます。ごぼうのきんぴらも同じタイミングで調理、ささがきにしたごぼうとにんじんを豚肉と一緒に加熱していきます。火が通ったら少量の白だしと混ぜるて出来上がり《ひじきマリネ》戻したひじきと紫玉ねぎねスライスと白だし、お酢をお鍋に入れ五分ほど加熱して出来上が
朝から5分粥に変更!嬉しくもあり、少し怖くもあるけど、頑張って食べよう!長い間の高カロリー点滴で、肝臓が悲鳴を上げ始め、点滴を急遽外す事に…。首から手に点滴を交換、週明けには点滴無しになる予定!1ヵ月振り…。そして朝食…何とパン!昨日まで流動食に近いメニューだったので、本当に驚き!でも久しぶりのパン、美味しかった〜。お腹も痛くならず、何とか半分ぐらい食べました。6/12朝食昼食魚が薄味、タンパクでお粥進まず…。味噌汁は嬉しかった!夕食これが今までで1番不味かった!特
「国立国際医療研究センターの一生役立つ糖尿病レシピ410」本を見るまでは病院食を思い浮かべていたけれど、普通に美味しそう。でも、おかず全てを同じに作るのは面倒だなぁ・・・いつも作っている料理を薄味にすれば大丈夫そうな感じもある。それにしても、このレシピを見ていると私の味付けが砂糖多めだったのが一目瞭然だった。あと・・・毎食後に食べていたお菓子類。急にお菓子断ちしてもリバウンドが怖いから。今は昼食後にチョコを一個だけ食べている。一個といっても袋入りの
若林区河原町にある中華料理店。全体的に東北らしからぬものすごい薄味のお店なので仙台の中華はしょっぱいから苦手という人向け。メニューが豊富で夜はお酒を嗜みながら中華を楽しむお客さんが結構いらっしゃる様子。麻婆ラーメン。この見た目ですが味は本当に薄味。だし感や花椒の痺れる感じはある。いかに普段しょっぱくて味の濃いものを食べているのかよく解る。半ライスは無料サービス。麺は至って普通の黄色い中華麺。店舗外観。中華飯店ふじやGoogle情報【営業時間・定休日・メ
みなさまいかがお過ごしですか?お休み明けのお弁当はしらすおにぎりが食べたいのでほかほかごはんを炊きましたコストコしらすどっさり昨夜のトマトサラダと共に薄味チャレンジ中なのでおにぎりにもお塩無しでシラスの塩気を味わっていただきます会社でお土産いただきました娘っことティータイム和三盆のカステラの甘さが休み明けの仕事でクタクタの身体に沁みますごちそうさまでした
昨日、ラ王の豚骨醤油の袋ラーメンを食べました。家族が作ってくれたのです。ラ王をカップラーメン以外で食べるのは初めて。とっても美味しそうです。わーい!🍜そしてひと口。…味、薄くない??何か足さないと薄すぎて、麺も味がしない…気がする。味覚の問題なので気のせいかも知れませんが、私には明らかに味が薄すぎました。(もやし等、野菜は一切入れていません。)そこで、袋裏の作り方を読むと①450mlのお湯を沸騰させ麺をゆでる。②液体スープを器に入れる。③お湯を先に器に入
前から気になっていた近所の焼き鳥屋とりじん去年の夏にオープンちょっと分かりにくい所にあるけどネット予約もできるので娘と行ってきた♪駅近だけど繁華街という訳ではなくターゲット層は?近所の常連さん?19時過ぎに行ったら幾つかは品切れと言われたGWなので仕入れも少ないそう…白レバーとハツはあと1本と言われ取り敢えず、即オーダー白レバーはお勧めのゴマ油で食べてみた美味しい♪やはりもっと早めの時間に来るべきだったか…ここの売りは焼き鳥の他に鶏白湯
みなさまいかがおすごしですか?今日のお弁当はポテトサラダ作ります薄味チャレンジ中なのでマヨネーズや塩胡椒限界まで減らして作ってみたいと思いますお友達にいただいたマッシュポテトの素で作ります初めてお湯か牛乳でと書いてあったので牛乳とお湯ハーフ&ハーフでウインナも投入塩揉みきゅうりをどっさりお酢ちょろりマヨちょろり黒胡椒は多めまぜまぜもさもさするのでもーちょっとマヨ追加します塩入れてないからコク足しに顆粒がないのでガリガリ味見しながらマヨネーズ少な目でも美
冷製カッペリーニ夏野菜の冷製カッペリーニを作りました!ズッキーニとナスをオリーブオイルと、にんにくで炒めてから、トマトを加えて、バジルとレモンの搾り汁とオリーブオイルを絡めて塩胡椒で、味付け!最後の塩胡椒で味を整えて、出来上がり♪シンプルだけど、案外美味しい。ちょっと、薄味めです。夏の、食欲が進まないときに。
今日、朝から冷え込んで寒い🥶所用がありお出かけ、峠を進むと山は雪☃️模様流石に寒い🥶訳ですねお昼は、寒いので暖かいラ-麺を食べに、喜多方人気のお店へ🚗💨💨天高盛、薄味にチャ-シュ-も具沢山😋中々のお味でした。
人生を共に歩むパートナーと共に生活するようになり「え?」・「そうなの?」等違いを感じることは多々ありますその中で「食」に関することは少なくありません。◇一品料理好き(カレーのみ、お替りしたく、その他の総菜はいらない)◇多数のおかずが欲しい。◇薄味◇何にでもソース・マヨネーズをかける。◇量を食べない。◇定番しか食べない。(鯖なら味噌煮のみ等)◇冷めないと食べない。◇朝食は、ご飯しか食べない。◇休日のお昼は、14時から
味付けメンマである、ヤマスの海軍メンマ3kg(固形量2kg)×6缶入りが、入荷しまして来ましたよ。薄味で細切りで廉価で仕上げています。例によって値上がりはしてはいますが、安定した味と品質でご提供させて頂いております。他のメーカーも色々試食しましたが、薬臭い物とか、何故か味の濃い物が多いような気がします。原料は勿論海外産ですが、生産と味付けはやはり国内工場が良いように感じます。ヤマスの海軍メンマを宜しくお願い申し上げます。以上
…今更ながら切り分けて無かった事に気づいてシャトルシェフの底面にちょうどばら撒く味付けは次郎さんのレシピ通り(薄味好みなもんで)落とし蓋をして煮立てて30分経過したシャトルシェフさんお2人ともよろしくね
いま一番のお気に入り、中華・吉慶(きっちゅん)@青森市ホーム|公式-中国料理吉慶(きっちゅん)-青森市-中国料理吉慶(きっちゅん)-青森市老舗の中国料理・中華料理レストラン吉慶(きっちゅん)はオープン以来、地域のお客様はもちろん、旅行で青森にお越しのお客様に味わい豊かな中国料理をご提供してまいりました。宮廷料理が鮮やかによみがえるフカヒレなどの逸品から人気の五目焼きそば・エビチリをはじめ、各種点心等までメニューも多彩に取り揃えております。レストラン…www.kitchun.in
これも休日の食品在庫棚整理で発掘したパスタソースです。いつサンプルで貰ったんだろうな~と思いつつランチで食べてみましたよ~(^。^)まぜるだけのスパゲッティソースご当地の味沖縄島とうがらし&沖縄そば風だしまぜるだけで出来上がるって簡単ですよね!製造元はエスビー食品で今年の2月6日に希望小売価格税別235円で全国発売されていました。1食分のエネルギーは107キロカロリー、食塩相当量が2.4gとなっています。アレンジレシピも書かれていますよ~(^_^)/中にはこの組み合わせが2
1歳児の新米ママ栄養士*misacoro*のおいしいブログに足を運んで下さりありがとうございます(・∀・).今回は、『離乳食が進まないんです!』という悩みのお話。特に10ヶ月頃の赤ちゃんでこの相談を受けることが多かったんで“子育てママの参考になれば!”と思って掲載します~☆(あ、最近それらしい話してないですが、管理栄養士です!笑)いつもは簡単(すぎる)おいしいレシピを掲載してるんで、今回興味ない人もまた足を運んでくださいね~~~><ついでに今回はウケ狙いとかな