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やっとしっかり晴れてくれました!かぼちゃのいとこ煮地方によって炊き合わせる食材が違うようです。いとこ煮-Wikipediaja.wikipedia.orgいつのまにか小豆とかぼちゃと思い込んでいたのできょうの料理とかで見てたのかもしれません。ほうれん草のおひたしと小松菜のおつゆ、Wで葉っぱ「摂ったぞ」(よいこ濱口氏ふう)ちらし寿司と毎度の竹輪の天ぷら。サツマイモとレンコンのチップス、このくらいならよかろうか(・_・;)まあ、奪い合いで大人げないです、
HIDEMIです《ひき肉と茄子のカレー》お鍋にひき肉、茄子、トマト、カレー粉、ケチャップを入れて加熱、沸騰してから13分くらい加熱しました。十五穀米にちょっとだけ、ターメリックを入れて炊飯してます。トッピングは、タンパク質補給でゆで卵と紫キャベツのマリネを《茅乃舎の野菜だしスープ》茅乃舎さんの野菜だしにお湯を加えただけですが、やっぱりスープがあるのと無いので腹持ちも満足感も全然違います。茅乃舎さんはしっかりお野菜なので、お湯を注いだだけで充分に美味しいです
ミハエル・スパイアーの声は、巧みに喉頭の位置を変える事で、バリトンとテノールを歌い分けていると思われます。ですから、トータルで声の圧縮率は低く、その分そつなく広範囲の音域が得られていると思われます。薄味。https://youtu.be/8Kt3LU4vrxg?si=ZMQ9gvH4YlYhIl4YMICHAELSPYRESBalenainmandelfiglio(Rossini'sErmione)MICHAELSPYRESsingingPirro'saria
完成品高菜を用意具材だよ具材を炒めてご飯を投入高菜を投入しますよく混ざったら、取り置いておきます溶き卵を焼くよ玉子に火が通ってきたら、取り置いておいたご飯を戻すよ混ぜたら、出来上がりお皿に盛り付けます何時ものトッピングしたら、出来上がり具沢山スープもねテーブルに並べたら、夕食完成いただきますm(__)mぱくっと(゚д゚)ウマー高菜が、良い味出してくれてるごちそうさまでしたm(__)m今夜も美味しく出来ました(๑´ڡ`๑)もう少し、高菜を足しても良かった
有難いことに毎日畑のエンドウを食べています。今夜は中華風の炒め物。ごく薄味に。
HIDEMIです《豚肉の生姜焼き弁当》豚肉は厚めのロース肉を使っています。豚肉を油を敷かずにフライパンでじっくり焼き、仕上げに、おろししょうが、醤油、はちみつを混ぜたものをかけて少し煮詰めて出来上がり。付け合わせの茄子もいっしょに焼いてます。ごぼうのきんぴらも同じタイミングで調理、ささがきにしたごぼうとにんじんを豚肉と一緒に加熱していきます。火が通ったら少量の白だしと混ぜるて出来上がり《ひじきマリネ》戻したひじきと紫玉ねぎねスライスと白だし、お酢をお鍋に入れ五分ほど加熱して出来上が
HIDEMIです《鰯の蒲焼き》鰯は青魚ですし、積極的に摂りたい食材薄めに小麦粉をまぶし、フライパンで油は引かずに焼きました。焼く時に一緒に蓮根も焼き上がったら、十五穀米の上に刻んだお海苔を散らしてその上に蒲焼きを山椒と白胡麻を散らして出来上がり副菜は出汁巻卵、高野豆腐の含め煮、小松菜の煮浸しです。《具沢山の赤だし》油揚げやしめじ、わかめ、小松菜を入れて、具沢山の赤だしを作りました
先日父は、1週間入院して美味しくない病院食と戦ってきて帰還して来ましたただたった1週間で血圧が正常になるということで、食生活は大事なんだと認識しましたが、やっぱり、毎日薄味、少量、健康的な食事だと精気がなくなると言っていました!まぁ毎日ゴールドジムで2時間鍛えている父はその頑張った分食べたいという考えは、変えられないそうです。体重も体脂肪、コレストロールは引っかかりませんし、しょうがないかもなぁということでトラジでサービスいただきましたぁ
子供が生まれてから、外食が激減した我が家。大したものは食べていませんが、外で食べるよりも薄味のようで…久しぶりに食べたコンビニおにぎりがしょっぱすぎた!!「一度〇〇を食べたらもう他は食べられないわ〜」と言う人の気持ちが少し理解できました。笑復職したらすぐに味覚が戻りそうだけど久しぶりに母からカレーの差し入れ。市販のルーですし特別なことはないけれど、なんだかホッとする味です🍛
いつも美味しい夕食をありがとうございます😊この薄味こそが健康の秘訣。これがめっちゃ美味しいので感謝感謝します。今日の10選です。内裏にて和歌を楽しむ人々よ
いつも美味しい夕食をありがとうございます😊この薄味こそが健康の秘訣。これがめっちゃ美味しいので感謝感謝します。今日の10選です。薄味で命延ばしていとをかし
今日も減塩メニューですとっても薄いスープもう3週間もやってるかなこの薄味にとても慣れてきましたこれが自然の味で今までの味はかなり不自然だったなぁと思い始めています
塩の入ってないトマトジュース、そんなの飲めない。減塩の梅干し・・・。自分は薄味だと思ってたけど、日本の食製品の塩分の低さはやり過ぎ。
親子丼揚げ茄子のお味噌汁ジューシー鶏肉焼いた葱中トロリ一味かけて旦那さんが親子丼を作ってくれました🐔🐣具がゴロンゴロンです鶏肉はジューシー🐔長葱は焼色がついていて中がトロッとしています玉葱も甘くて美味しいー🧅旦那さんが『味薄くない?』って聞いていました塩分を気にしてるので薄味にしたようです私はこのくらいの薄味が好き実家が薄味だったから素材の味を感じられるのが好きです味変で一味かけても美味しかった🌶
業スーに売ってる炊き込みの素で、パエリアとかピラフとかあるやつ2回炊いてみたけど、釜の底はいつもこうなる。焦げてはいないんだろうけど焦げ臭くないし、私作り方間違えてるかな。。。それすらわからない。薄味としょっぱい部分はある。炊けた直後の激熱の時にかき混ぜないとだめなのかな。放置しすぎたのかな。。。これ去年のクリスマス以来4ヶ月ぶりに買っちゃいました。結構買ってなかった。これアオキにしか売ってなくて地元はね。セブンイレブンに売ってる一のジャスミン茶なんてあったん
ダバオ市パレンケ(マーケット)乾物棟の極秘製造所、そんな「Tableya」&きな粉、☆☆☆☆☆☆☆大手ドラッグストア、ローズファーマシー、Gモールのレジ渋滞、目測45ぷん、その代打トステ。全粒粉パン買いに立寄り、でも日付が古く中止、(カビが生えるの)店を出ようと、ソスタラ、ガードマンが、『新しいのあるダヨ』と、んぁ、只今参上!69.50㌷(190円)ラッキー!☆☆☆本日の主役、友人からのお土産、では、🎶Thisisalmond,🎶
昨日の夕飯です~めずらしくかっぱ寿司に行ってきました何年ぶりだろ~??うどんのつゆが少し薄味で私は体には良いよね~って思ってそのまま食べたけどダンナはだし醤油をドボドボ入れて食べてましたお寿司はどれも美味しかったですよ~
いつも美味しい夕食をありがとうございます😊この薄味こそが健康の秘訣。これがめっちゃ美味しいので感謝感謝します。簡単な食事のようですが、作る時は戦場のようにすごいです。蒸気もやもやで、近寄れません。たまには、買ってくるのも、いいかも。お好み焼き大好き❤今もメニューが増えている。人生、生涯学習です。
HIDEMIです《親子丼》薄めの白だしに玉ねぎと鶏むね肉を煮る卵でとじて出来上がり久しぶりだけど親子丼って鶏肉からも卵からもタンパク質が沢山良いメニューですね《鰯のつみれ汁》鰯のつみれにお味噌と生姜を混ぜる、沸騰したお出汁につみれを丸めて入れ、お豆腐も加えて火を通す火が通ったら仕上げにおネギを昼に汁物を頂くために、少し大きめのスープポットを新調しました。汁物を頂くと満足感もありますね
静岡市行ってきた🗻🚗³₃友達に会いに行ったのだぁよ(*´︶`*)ฅ夕飯にラーメン屋さんに😘🍜🍜上品な味でしたʕ◦`꒳´◦ʔ✨
こんばんはです。暖かい日でしたねぇ。先日のランチは中華そば藤で食べました。チャーシューメンにタマネギ増ししました。麺は細麺で硬めでまあまあ旨かったです。スープは薄味でぬるかったです。チャーシューは5枚で、硬くてあまり旨くなかったです。タマネギ増しは持て余して失敗でした。まあまあ旨かったチャーシューメンでした。最後まで読んで頂きありがとうございました。
昨日は久しぶりに肉じゃがを作りました✌️くう姫ママは豚肉を入れるのが好きです😍薄味に作ってこのみりんを入れると凄く美味しくなりますよ✌️そして冷蔵庫にある物で…豚肉巻き巻きを作りました❣️中身はアスパラです💚お醤油をかけて食べました😊冷蔵庫には常にお野菜と豚肉(冷凍)を入れてあります❣️これで何か作れるから安心ですね✌️今日はスーパーの帰りに綺麗に咲いたツツジに出会ったのでパチリ😆薄いピンク色が可愛かったです🩷さて明日はちょっとお歌を聞きにある所へ行って来ます🎶またブログ
HIDEMIです《豆とひき肉のカレー》緑のお豆は、予め煮ておく豆を煮た物と、ひき肉、玉ねぎのみじんぎり、カレー粉、ケチャップを火にかけ、15分くらい加熱して出来上がりタンパク質補給にゆで卵を付けましたごはんは五穀米にターメリックを混ぜて炊きました。付け合わせに紫玉ねぎの酢漬けをつけました。生野菜もいただきたく、ベビーリーフにトマト、人参と紫キャベツのラペ、スナップエンドウを茹でたものを付けています。ラペに味がついているのでドレッシングなどはこれ以上かけません
久しぶりにカルディへ欲しいオレンジソースが売り切れでした💦店員さんにススメられてこの塩だれにつけておくだけで、簡単に塩唐揚げができる♪と教えてくれました早速昨日試しましたー簡単で美味しかった😃もっとタレを入れたらよかったかなー薄味すぎた😅
時々遊びにきてくれる友達ヘルパー試験を受けて訪問ヘルパーの仕事を始めたご老人のお世話いろいろ気を使うらしい私も訪問ヘルパーを利用しているので勉強になる友達は親戚からもらった筍を調理して届けてくれた今年筍の煮物はお初早速夕飯のおかずにさせてもらった私は先週買った男爵芋の芽が出ているかも?気になっていたテレビのパルスイートのCM見たら久々に肉じゃがを食べたくて作ってみた材料は揃っていた濃い味になりがちなので薄味に仕上げた差し入
夕方から少しだけムカムカし出したので、早めの対応と思い頓服の吐き気止めを内服したおかげで夕食もほぼ完食できました。旦那が買ってきてくれた焼きドーナツまで食べれました朝食昼食夕食薄味で病院食苦手ですが、この治療は体力が1番頑張って食べます
HIDEMIです《鶏肉飯》台湾ごはんです。蒸し鶏を作ります。私は簡単に低温調理で作ります。私は減塩にしたいので、鶏肉には味つけはしません。慣れて来ると鶏肉の旨味だけで充分に美味しいです蒸し鶏を作った時に、出る汁を少し入れて、ごはんを炊飯します。タレお醤油お酢、小口ネギ五香粉(これを入れると一気にアジアンごはんになります)を耐熱容器にいれ電子レンジで30秒くらい加熱して冷ましますごはんの上に蒸し鶏をほぐしたものと、小松菜を茹でたもの、ゆで卵はタンパク質補給でトッピングし、タレ
炊き込みご飯って凄く好きなんだけど滅多に作らなくて何気にスマホに出て来た炊き込みご飯の作り方なんてのを真面目に見たから今が旬の筍ごはんを炊きました今までは研いだお米とお水と調味料にたけのこと油揚げを入れて炊いていたんだけどレシピのは切ったたけのこをフライパンで少し焼いて油揚げもフライパンで火を通してから調味料で味まで付けてしまうと、いう作り方だったそんなに難しいことはないと思ったからレシピを書き写さないでいたら量を忘れたレシピ通りにはならないけどまぁ
わらびを頂いたのでアク抜きをして食べやすい大きさに切って薄揚げと炊きました♪ほんだし砂糖みりんだし醤油ほんのり甘くて薄味で炊きました⭐️半分はアク抜きしてから冷凍しました長男家族がゴールデンウィークに帰省するので炊いて食べさせてあげたい子どもがおっちゃん年齢になっても食べさせてあげたい親バカ
HIDEMIです《冷やし中華》具材錦糸卵蒸し鶏千切り胡瓜くらげ(市販のもの)トマト飾り用サヤエンドウタレ醤油白だしお酢胡麻油をお好みで混ぜるお酢の分量多めがオススメセリアとかで買って来た、タレの容器に入れてお弁当用に中華麺を茹でて、水気を切ったら、笹の葉を敷いたお弁当箱き詰め、具材を乗せるタレは、頂く時にかけます。冷やし中華にはマヨネーズもつけたくなりますが、控えめに