ブログ記事1,844件
前回の記事はこちら『春というより夏。』前回の記事はこちら『進研ゼミその後のその後、iPhoneは絶対に聴いている。』前回の記事はこちら『メガネのネジ。』昨日の記事はこちら『今週もお花見キャンプ/楽…ameblo.jpああ、ヒノキ花粉が辛い😫目も痒いし乾燥でカピカピやし鼻が常にムズムズしてくしゃみばっかしてる🌀アラフォーはくしゃみするたび気合いが必要なのに、いい加減にしてほしいわ🤷♀️(#ちょこっと漏れ)春休み中に子供の昼ごはん作ってたらもれなく太ってしまった私ですが1週間
今日は爽やかないい天気!20℃を超えていて6月上旬並みですって🤗暑くもなく寒くもなく、ずっとこんな気温だったらいいのになぁ〜さて日曜日の朝イチで買った産直コーナーの野菜カリフラワー、蒸して食べたら最高に美味しかった😋この日は大好きなスティックブロッコリーもあった!曲げわっぱと共に欲しいと思っていた蒸籠…面倒くさがりの自分にはお手入れは無理だろうと思っていたけど曲げわっぱのお手入れは意外にも慈しみつつやれている!蒸籠も大丈夫じゃなかろうか🤔野菜は蒸すと美味しいも
こんばんは娘からの要望があってこんなお弁当を作りましたもちろんダイエット中の娘だけど今はそんなことよりももっと大事な事があります大学受験指定校推薦が今月末に控えてます今は朝課外が7時半〜放課後の課外が19時半までと長い間勉強してる娘っちです(ひとりで残って自主勉してる)まず朝ごはんをがっつり食べて学校に行くと身体が重くなる!だから軽めにしての要望次にお昼ごはんもお腹いっぱいになると勉強に集中出来ない!だから軽めにしてのふたつの要望ですおにぎりに唐揚げウ
ご訪問いただきありがとうございます!2021年春〜秋オンライン中華料理教室開業を目指す元銀行員ぷーあるです初めての方はこちら↓↓↓自己紹介******本日は「"せいろ"を購入してみようかな!」「でもどうやって選んでいいのかわからない!」という"せいろ"初心者さん🔰に向けて"せいろ"の選び方(素材)についてご紹介しますね!前回見逃した方はこちら↓↓↓‶せいろ″のすゝめ①10のメリット【"せいろ"の素材】まず前提としてここで紹介する"せいろ"
こんばんは、おひるねぽてこです。はじめましての方はこちら→自己紹介実は1ヶ月ほど前から…せいろのある暮らしはじめました買ったのはこれ↓【品質保証】竹24cmセイロ本体2個・蓋1個セット蒸し蒸篭せいろ蒸し器セイロ専用用紙20枚付_TMTS-2421楽天市場楽天市場で詳細を見るAmazon(アマゾン)で詳細を見る${EVENT_LABEL_02_TEXT}滴水製作所さんの、竹製せいろです。
ちょっと気が早い気がしますが、スーパーでアスパラガスが山積みにされているのを見かけるようになりました。まだちょっとお高いかなぁと思ったのですが、見たら食べたくなって買っちゃいました。250グラムで600円ぐらいです。マーケットやアスパラスタンドで売られるものは、地元産なので、もっと高いと思います。でも、まだ見かけません。5月になってからかもしれません。5月になると、スーパーで売られるアスパラガスはもう少し安くなると思います。スーパーの品揃えが、冬から、春、夏へと変わってきた印象です。できる
最近の【せいろごはん】with棒棒鶏の日。キャベツ、水菜、豚肉、ピーマンチーズ、長ネギ、しめじwith焼魚の日。キャベツ、かぼちゃ、えのきしいたけ、長ネギ、ミニトマト、塩麹豚肉ピーマンお昼に肉まん蒸すだけでも幸福度あがったり♨️ほわほわ〜withからあげの日。は、、してみたかったカマンベールキャベツ、蓮根、ミニトマト(カマンベールは蒸す際、時間差で投入)カマンベールはとろんとろんの仕上がりで🧀蒸し野菜にはもちろん、からあげにつけて食べたり美味しかった〜息子も
先日ベルメゾンに頼んだ『今日まで送料無料!株主優待でベルメゾンお買い物』ベルメゾン本日まで送料無料なので慌てて商品選択前回は送料無料&800円割引クーポンだったので、待っていればもっとお得な時期があったのかも千趣会の株主優待券を2…ameblo.jp商品が届きました私のワイドパンツ1枚娘たちの下着4つせいろ1つの6点千趣会の株主優待を使ってほぼいただきものありがとうございます購入したせいろはこちらの19センチの2段と蓋付きベルメゾンおいしく食べるせいろ19cm◇せいろ
都内在住、主人と、3学年差姉妹との4人暮らし◡̈♥︎❤︎❤︎❤︎コロナを機に潜在保健師(専業主婦)を辞め、現在、ワークバランス模索中なA型の私。職場マジックで私の完全な一目惚れ、典型的なB型男児のうちの人。B型×A型の両親から生まれた、破天荒なAB型の姉さん。にも関わらず、なぜか女子校を希望し、現在、SAPIX生の中学受験予定者。第二子あるある、キャラの濃い姉さんに追いやられているA型のたまこちゃん००♡⁾⁾おはようございます。今日は最近の徒然でも。
前回の記事はこちら『娘とデート/中崎町カフェ②』前回の記事はこちら『拒絶された父/娘とデート中崎町カフェ』前回の記事はこちら『娘とデート/韓国定食ランチ。』前回の記事はこちら『カラフル雪だるま。』前回の記事…ameblo.jp昨日今日といろんなSNSで卒業式の様子見れてほっこりしています☺️小さい頃から見ている子なんて会ったこともないのに感慨深いです🥹卒業する友人の子供たちも多くてみんな立派に大きくなったなぁ🥹ご卒業おめでとうございます♡相変わらず蒸籠生活楽しんでまーす詰め
今回御紹介するのは、担々麺の「胡食」からアジアンカフェに業態を変え、1/10にオープンした本巣市の「mille-cha・ミルチャ」さん(`・ω・´)ゞ12:30頃着で外観をパシャッたら入店開始|д・)コンチワ・・タイミング良く待ちなし着席出来てラッキーでした♪こちらのお店は国産米粉フォーと蒸籠のランチが大人気!ぼっちは『Asiaなプレート(1880円)』、里咲さんは『飛騨豚の味噌そぼろ炙りチーズ温玉添えプレート(1680円)』を注文o(^^o)(o^^)o「お時間少々頂きますが
前回記事“ダッフィー&フレンズのカムファインドスプリング!”カントニーズランチの続きです。このコースは、飲茶セットと同じく、前菜とメインの料理が一度に運ばれてきました。圧巻ですね。(写真下)手前が前菜で、奥がメインです。まず、両脇にある蒸籠に注目。中は、お替り可能な花巻(中国の蒸しパン)です。(写真下)何と言っても、目を引くのが蒸籠の焼き印。まさかのダッフィーで、嬉しくなっちゃいました。(写真下)もちろん、チビダッフィーも大喜びです!次から、前菜
安平は海が近くて海老やら牡蠣やらが名物で、蝦(えび)巻き、牡蠣巻きのお店が軒を連ねます。コチラのお店で「おやつ」食べます牡蠣巻き、おいしい~!さすがに北海道・厚岸などの美味しいのに比べたらちっちゃいんですが、この調理法は面白い。赤はスイートチリ、緑色のはワサビ。…焼き牡蠣はフツーでした。お店を出てから、暑い中を20分ほど歩きます。(私は台南がここまで暑いことを予想できず、帽子忘れ道中のブティックでマネキンが被っている帽子を買いました。250元)
\妊娠29週6日/妊娠29週も最後の日になり今日は妊婦健診でした本日の体重56.2kg2週間半前より+1.6kgわお妊娠前から+6kgくらいだし気にしなくて大丈夫だよ〜と優しい先生先生、でも、食欲止まらなくてなんて言えないそんな今日の夜ごはんはご褒美ご飯ではなくヘルシー夜ごはん蒸籠で蒸すだけで子ども達が野菜を食べる食べる野菜が甘くなって蒸したてはホクホクで美味しいんです中華セイロ2段直径15cm(蒸し器杉木製蒸籠セイロ蒸篭蒸しせいろ1
前回の記事はこちら『新学期の手紙収納。』前回の記事はこちら『新学期スタート!!』前回の記事はこちら『お花見キャンプ/2泊目』前回の記事はこちら『お花見キャンプ/1泊目』前回の記事はこちら『コンタクト…ameblo.jp春休み、そんなに暴食したつもりはないのにめっちゃ太ってるー😭1人のときは昼ごはんなんてなんでもいいしむしろ食べなくてもいいくらいやのに、春休みで子供の昼ごはん用意してるせいかついつい自分も余計なつまみ食いが増えたのだと思われますてことで、今週は蒸し野菜多めでいき
ご訪問いただき、いいねもありがとうございます(*◡̈)『へそくり100万貯める‼︎』そんな目標を掲げたのは平凡な専業主婦目標達成するまでの道のりをこっそりキロクします2023年10月〜ごはん・掃除・家計簿など日々の暮らしを綴っていますこんにちは✲節約専業主婦のchokinです(*¨̮*)今日は夫氏、飲み会〜!!ってことで夕飯の準備はなるべく簡単に(੭ᐛ)੭⁾⁾大活躍の蒸籠さんが登場です3割引の豚バラの薄切りを野菜の上に乗せて蒸すだけ✩⡱
帰って来たらフル回転!ニンジン蒸してブロッコリー湯掻いて買い物して5時半に体操教室のお迎え😅
東京都板橋区/オンラインで《アレルギーがあってもなくても》美味しく楽しく健やかな《食》を叶える料理講師cookingspace"Wa"主宰のえがしらせいこですはじめましての方へプロフィール↑↑ワンクリックで掲載記事へ現在募集中の講座/LINEInstagram/お問い合わせ\5月9日㈰母の日に開催/\↓↓デコ巻きずしオンラインレッスン↓↓/↑♪タップしてね♪↑ブログ中で何度か日々の食事作りに「蒸籠」使ってます!!
本日2回目の更新ですお昼の記事はこちら『「いってらっしゃい、気をつけて」』昨日は2記事更新しました『もう買えないと思っていたのに!/楽天SSお得情報』前回の記事はこちら『ひな祭り2024』前回の記事はこちら『中2で生まれ変わります。…ameblo.jp蒸籠買ってほとんど毎日野菜蒸してるんですが小籠包が食べたすぎてスーパーの小籠包を買ってきて蒸してみました!!!!あれ?特に美味しくなかった特にスープも漏れなかったし問題なく蒸せたんやけど、レンジでチンと味はそんなに変わらなかった😅
前回の記事はこちら『婦人科受診、検査結果。』前回の記事はこちら『最近観たあれこれ【私の夫と結婚して】【殺人者のパラドックス】』前回の記事はこちら「はずばな」もアメトピ掲載頂きました『中1女子が喜ぶリボン…ameblo.jp先日、ついに念願のセイロを買いまして!!もう、とにかく簡単すぎて美味しすぎてヘルシーすぎて楽しすぎてハマりすぎて毎日蒸すことばっかり考えてる🤤食べたいもの切って入れて、ただ放置するだけ!!!\ほくほく〜〜〜!!/何蒸してもめっちゃ美味い〜もっと早
蒸籠ってすごーくいいんです!いいところ1「おいしい」電子レンジよりおいしく均一に蒸される!肉まん、あんまんが美味しく食べられる!いいところ2「らくちん」蒸し器のように蓋にふきんを挟む必要がない!蓋をあけたとき水滴が落ちる心配もない!蓋は基本的に洗う必要がない!いいところ3「レパートリーが増える」焼売や肉まん、蒸し野菜、蒸し魚、中華スープを家で簡単に作れる!いいところ4「見栄えがいい」蒸籠のままテーブルにもっていけば、ごちそうに見える!いいところ5
今日も良い天気でした。日中、車運転時は冷房効かせました。卓球の練習4月から卓球教室の先生が代わり、基礎の基礎を丁寧に指導していただいてます。変なクセがあるので、正しいフォームを出来るように素振りを自撮りして練習。ポンちゃんがスマホの前で寝ちゃいました。蒸籠を買い替え新しい蒸籠が届きました。愛用してた照宝の蒸籠、昨年壊れてしまいました。竹シリーズは檜に比べ寿命も短い。価格がまったく違うので、悩んでるうちに、照宝の蒸籠はずっと在庫無し。結局、今回はかごやの竹を買いました。21
ご訪問いただきありがとうございます!2021年春〜秋オンライン中華料理教室開業を目指す元銀行員ぷーあるです初めての方はこちら↓↓↓自己紹介******本日は「"せいろ"をどうやって使うのかわからない」という"せいろ"初心者さん🔰に向けて"せいろ"の使い方&お手入れ方法についてご紹介しますね!前回以前を見逃した方はこちら↓↓↓‶せいろ"のすゝめ①10のメリット‶せいろ"のすゝめ②選び方(素材)"せいろ"のすゝめ③選び方(サイズ)"せいろ"
平日の1人おうちランチ♪お野菜たっぷり摂りたいときは、冷蔵庫にあるお野菜をとりあえず何でも蒸籠に入れちゃいます(^^)♡シンプルにお塩とオリーブオイルで、醤油麹で、と日によって違いますが、最近はさっぱり梅気分〜でこちらもお気に入り(^^)♡【正田醤油】おちょぼ口うめ正油R150mlペットボトル楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}うめ正油、とありますが、梅タレという感じ??色も味も、お醤油のように濃くないのでさっぱりいただけますよ♪蒸し野菜や海老、イカ、帆立、あと蒸
4/20(土)晩ごはん*キャベツ焼売*トマトと胡瓜ののらぼう菜ペースト和え*キムチ*豆腐と卵の中華スープ*白米*烏龍茶今夜は中華風。キャベツが余ってるからね〜使わないと。。。キャベツはかたい芯の部分は取り除いて千切りにし、塩振ってしんなりさせて、一度洗ったらギュッと水気を絞り、ほんの少しだけ片栗粉を入れて混ぜておく。焼売の具は生姜のまじんぎり、キャベツの芯の部分、玉ねぎ、玉ねぎ麹、酒、卵黄、醤油少々、塩、片栗粉を入れて混ぜ合わせて団子にして。お団子に千切りしたキャベツまぶし
何もしてないのに疲れてるワタシ加齢のせい?春の陽気のせい?黄砂のせい?わかりません(⚭_⚭)オットの晩ごはんミートソーススパランチで食べたみたいムスコは大盛りミートソーススパにじゃがいもトリフ塩が合う疲れてるワタシ味の素の餃子を焼きましたおいしそうや〜ん蒸し野菜と鶏肉じゃがいも皮ごと食べたくてていねいに洗ったでも気になってむきましたわスチーマーを手に入れた蒸籠はちょっとムリいろんなモノをネットで見たけどピンと来なくて諦めてたら⸜(๑’
ご訪問いただきありがとうございます!"食べながらキレイに"を叶えるオンライン美・中華料理教室ÉclatShifu(エクラシーフ)を主宰します三村佳代です初めての方はこちら↓↓↓自己紹介********************************最近私の周りでは・持ってないので…・前から使ってみたかったので…・蒸し器は持っていたけれど…・小さ目の蒸籠は持っていたけれど…買います!と続々と蒸籠をご購入いただいております!そして、
❉本日のお弁当。今日は蒸籠で鮭とお野菜を蒸したものをお弁当に詰めました。#蒸籠蒸し#鮭の粕漬け#蒸しキャベツ#蒸しトマト#卵とほうれん草#蒸ししめじ#鶏つくね#オクラちくわ#お弁当#わっぱ弁当#お弁当記録#snapdish#フーディストノート#フーディスト
シルクロードガーデンにてダッフィー&フレンズのカム・ファインド・スプリング!カントニーズランチいただいて参りましたお料理もお楽しみでしたがなんといってももふもふ4キャラクターのバウンドで来られたことがうれしいです4人分のお料理前菜一人前それぞれご説明いただきましたが失念しましたシュウマイみたいなのもオーギョーチみたいな見た目のもおいしかったです真鯛と帆立貝の炒め海老のチリソース大山鶏のスチーム葱とナンプラーソースどれもこれもおいしくて少しずつ全部味わえるの
曇り空の土曜日ですさて、昨日は朝ごはんの蒸籠のお話でした今日は夕食の蒸籠をちらほら紹介してみようと思います結局のところ、何を入れても美味しくなる蒸し料理特におすすめはお豆腐とお芋系お豆腐は、『出来上がったばかりのお豆腐ってこんな感じなのかなぁ』と思わせるふわふわ加減鶏肉やお魚は麹や醤を塗ってから蒸すと、下に敷いたお野菜にもいい味がつき一石二鳥豚肉は野菜の上にそのまま広げただけでもいいし豆苗とかもやしとか根菜とか焼いて並べてもいいし出来上がったものを食べる時には*