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地元の食品売り場へ催事販売に来ると、いつも2、3回は買っています。そのうち、たま~に「若鶏半身揚げ」をこのようにして食べています。炊飯器に、研いだお米と水、若鶏半身揚げをそのまま1つ入れて。北海道米「ななつぼし」:2合茅の舎のだし(焼きあご入り):一袋。醤油:小さじ1塩:小さじ2酒:小さじ2バター:少々炊き上がったら、身をほぐしながら、よ~く混ぜて。小樽なると屋「若鶏半身揚げ」を使った炊き込みごは
若鶏半身揚げで有名な『小樽なると屋』に行ってきましたウィングベイ小樽のフードコートにある店舗です名物の半身揚げです揚げたてでいい匂いがします✨こちらはチキン南蛮ですとりから揚げがおいしいのはもちろん、絡めたタレもタルタルもおいしかった海を見ながらいただきました食後は『サーティーワン』ですラムレーズンにしましたサーティーワンのアイスは数年ぶりに食べたかもチキンもアイスもおいしかったですごちそうさまでした★小樽市築港11-1ウィングベイ小樽1番街2F小樽なると屋ウィン
いつもご覧いただきありがとうございます😊いっぱいのイイね👍コメントもとても嬉しいです♪特に抗がん剤で弱ってる時皆さんのコメントが力になりました🙏本当にありがとうございます完全復活しております😍東藻琴芝桜公園帰り、道の駅の手前に気になるノボリ🙌以前から気になっていた東藻琴の若鶏半身揚げのお店「中山商店」さんSNSで割と話題になっててでも食べたことなくてちょっと買ってみることに😍メニューはこんな感じです🎵お店入ったらカウンターあって注文する感じお店のお姉さんに今