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この日の夕食は、若鶏時代なると本店に行った。一番人気の看板メニュー、若鶏半身揚げははずせない。柔らかくて美味しかった。ザンギ。おもしろい名前なので、調べてみた。唐揚げとの違いは、味付けがしっかりしている、衣に卵が入っているということらしい。夕食後は運河の方には行かず、ガラス細工のお店の方へ行った。もう閉まっているお店もあったけど、なんとか間に合ったかな。お土産に買ったマンボウ。ガラス細工はとても美しい。
あちこちでお見かけするこちら。滑り止め材。関東ではまず見ることのないものがあっておもしろい。あと、至る所に立てられている赤と白の棒。積雪の高さ測定用?と思ってたのだけど、除雪車が道路の境界線がわかるようにだそうですなるほど。テレビ塔お天気だったのでお外を歩きましたが、札幌駅からすすきのまでずーっと地下街が広がっていて信号もないし、車や自転車もなく安全で暖かく雪の日でも安心して歩けますね札幌からJRで小樽へ30分ほどで到着。小樽、
鶏が食べたいっっ!と主人が、、🐔!?焼鳥でもなく唐揚げでもなく、、『なるとキッチンin関内』数年前に北海道旅行の際小樽店に立ち寄った事があるが満席で入れず飛行機の時間もあり残念ながら店内では食べられず半身揚げをお持ち帰り持ち帰った半身揚げは時間がたっ…ameblo.jp↑ここの鶏が食べたい!!と言うので、、若鶏時代なると本店(小樽/居酒屋)★★★☆☆3.51■予算(夜):¥3,000~¥3,999tabelog.com↑本当は小樽の本店で食べたいらしいが、、「なると
251108(土)今日の昼ご飯健食生活5年と130日目、土曜日の昼ご飯は若鶏半身揚げを使った唐揚丼でした。北海道物産展で買った若鶏半身揚げは、いつも2個買うので1つは普通に食べます。2個目もそのまま食べることもありますが、今回はアレンジして丼にしました😄胴とももを切り離して、胴の部分の肉を手で骨から外し、小さな身はそのまま、大きな肉は切り分けます。ご飯にグリーンリーフを敷いて、その上に唐揚の肉を置いていきます。仕上げにねぎと紅生姜をトッピングしたら出来上がり🤗副菜はコールスローとご
251106(木)今日の晩ご飯健食生活5年と128日目、木曜日の晩ご飯は北海道物産展の若鶏半身揚げといか飯でした。毎年恒例の博多阪急「冬の北海道物産大会」、今年も出かけて、毎年買っている小樽・若鶏時代なるとの若鶏半身揚げに加え、今年は話題のジャンボいか飯も初めて買ってみました😄揚げたて半身揚げの匂いを気にしながら、地下鉄に乗って最寄り駅で下車🤣自宅に帰って早速盛り付け、いか飯はジャンボなので半分の3切を盛り付けし😆若鶏半身揚げも、胴部分とももを切り分け重ねて盛り付けました😊副菜はコ
10月26日日曜日の札幌は気温14°道庁前では北海道SAKE&FOODフェスキッチンカーも出て賑やかな日曜日
通勤途中にある『小樽なると屋』今月30日で閉店するということで、今日の晩ご飯用にテイクアウトしてきましたで、何を買ってきたかというと…手羽先餃子の代わりに普通の餃子あとは、なると定番の若鶏半身揚げに、ざんぎですお店で揚げたて熱々を食べるのが一番なんですが、テイクアウトをしてもオーブントースターで10分弱加熱するとカリカリ感が復活し、最後まで美味しくいただきました
今日も読んでくれてありがとうございます出張が多く、関東近辺の東京、埼玉を中心に、東北や上越などに出没夜は地方のおいしいものを求めて街をパトロール車での移動が多いので、道の駅、サービスエリアもよく行きます食べるの大好き、お酒大好きこんばんは。自宅で晩ご飯です。玉川高島屋の大北海道展で海鮮丼以外にも買ってました。なると食品の若鶏半身揚げと胸肉のざんぎ。半身揚げは食べ応えはあるけど、ローストしたコオロギの鶏と比べてしまう。ざんぎは胸肉なのがとってもい
ジブリ大好き一級建築士のあしたかです。旅行で食べたものを紹介。小樽旅行で前から行って見たかった場所にやっと行けました(^^)それは…『若鶏時代なると本店』有名店です。確かタカアンドトシの番組で紹介されていて、うまそーと思った記憶があり、行く事にしました。駅からも近いです。(8分くらい?)平日の夜19時半くらいに行きましたが、あまり人がおらず…。(6人くらい?)平日はそんなものなのかな??まずは名物!半身揚げ!とてもジューシーです。味はさっぱり目でくどくないです!!
オレの好きな物軽く『熊』入ったトイプーコロンくんサロン後もめんこいけど、熊の子時期がすいとうと。腹ともも肉噛みたい🍗ザンギ、若鶏半身揚げ?ペルシャ猫のミント王子これは絶対王子様高貴な野生児ホームラン王なのになぜかピッチャー?大谷みたいな存在感。盗塁もするからピッチャーでホームラン王なのにユニホームが誰よりも汚れている。異次元たい。オレ、小学生軟式少年野球をやっていました。当時、変化球OK時代でした。軟式球でカーブやフォークは親子のキャッチボールで学びました。硬式球でメ
札幌場外市場から徒歩で札幌競馬場へ。メインレースまで遊んでホテルに帰って昼寝。気がついたら19時過ぎになっていました。晩御飯は大通公園のビアガーデンへ(現在は終了)。19:30頃到着したので、一番人気のサッポロビアガーデンで席が確保できました。さっぽろ夏まつり|会場一覧さっぽろ夏まつりの会場一覧。www.sapporo.travelテント内は大盛り上がり。ビール会社ごとに異なるのですが、サッポロはチケット制。テーブルにチケットの売り子さんも回ってきます。
おはよーございます旅の四日目は道北の「道の駅てしお」から日本海オロロンラインをひたすら南下一気に小樽まで突っ走りました途中、ゆっくりと食事する時間はなかったけどそれなりのうまいもんと小樽の夜を満喫?しましたそんなこんなの旅の途中の美味いもんの紹介です「道の駅てしお」出発前の車中飯の食卓です旅の途中でちょっとだけ買ったものが徐々に冷蔵庫や保管庫を占領し始めたので食糧庫の整理をしよう、の嫁の一言でこんなテーブルになりましたテーブルが小さいので余計にごちゃごちゃ見えますが
2508012(火)今日の昼ご飯健食生活5年と42日目、お盆休み5日目、火曜日の昼ご飯は鶏もも揚げのカレーライスでした。北海道物産展で買った若鶏半身揚げの2個目、昨日はむねと手羽をゴーヤチャンプルーとの合わせライスにしましたが、今日は残ったもも肉をカレーに合わせました🤗カツカレーにも負けない、なかなかボリュームのあるカレーライスになりましたね〜😄副菜は焼き厚揚げのちりめんじゃこのせと、オクラの削り節かけ。汁物はコンソメスープに、あとカレー用の福神漬け。デザートはキウイとネーブルオレン
250811(月)今日の晩ご飯健食生活5年と41日目、お盆休み4日目、月曜日山の日の晩ご飯は、若鶏半身揚げとゴーヤチャンプルーの合わせライスでした。昨日北海道物産展で買った若鶏半身揚げと、金曜日に作ったゴーヤチャンプルーの残りを、ご飯の両端に添えました😊半身揚げはボリュームがあるので、もも部分は外して、むねと手羽だけを盛り付けました。副菜は、厚揚げともやしにねぎの青じそドレッシング和えと、ちくわのオクラ詰め。汁物はお麩ともやしのナンプラースープで、パクチーをトッピング🤗デザートはネー
250810(日)今日の昼ご飯健食生活5年と40日目、日曜日の昼ご飯は若鶏半身揚げでした。大丸福岡天神店で開催中の北海道物産展で、買ってきた小樽なると屋の若鶏半身揚げ😄鶏好きなので、北海道物産展では毎回買っていますが、実は博多阪急の物産展では、若鶏時代なるとの半身揚げが売られており、大丸は去年まで札幌ざんぎ本舗だったはず❗️やはり人気のなると屋に変更したのでしょうか?ちなみに若鶏時代なると対なると屋の関係は、本店と支店とネットで調べたら書いてありましたが。持ち帰って早速盛り付け、付
小樽に来たら食べたくなるのが、なると本店の若鶏の半身揚げだ。この若鶏半身揚げ。本店以外で食べても同じ感動はあまり覚えないのだ。特に東京で北海道展なんで売っているなるとの若鶏半身揚げとは全然味とその雰囲気が違うのだ。その日も、揚げ立て、できたての半身揚げを食べたのだが、全然油っこくなく、皮はパリパリ、中はジューシーで旨いのだ。特に腿の部分は旨みが凝縮され、皮がまた実に美味しいのだが、今回、腿肉は全て不届き者の同行者にやられてしまったのだ。
昨年の北海道旅で食べてと~っても美味しかったので、ぜひもう一度と思ってきた積丹の「みさき」のウニ丼❤️SNSではいつも朝からたくさんのお客さんが並ぶという情報だったので、6月18日の早朝お店へ行きました🚘️9:00開店なので、7:00過ぎにはお店に着きました!その時、駐車場に止まっていた車はたった1台でした🚘️ラッキーと思って駐車場に止めると、何か雰囲気がおかしい・・・お店の入口には「臨時休業」と・・・なんてことだ😢ここまで来たのに・・・😭朝も早いので、近くにある無料キャンプ場へ
北海道旅行の締めくくりは「札幌ビアガーデン」まずは、朝ごはん、旭川駅の駅そばです「幌加内そば」きつねそばです立ち食いソバなのにテーブルと椅子があります(笑)列車に揺られて札幌へ向かいます長旅なのでお昼ご飯は軽食でオシャレなサンドイッチ&コーヒー札幌に到着、大通公園に向かいます「さっぽろ夏まつり」会場です今回のもう一個のお目当ては、国内最大のビアガーデンですよ!サントリー会場アサヒビール会場キリンビール会場サッポロビール工場私のお目当て
甲子園球場の周りで開催されている❝ウル虎フードウィーク2025❞で『小樽なると』のザンギを買いました。こちらのキッチンカーです。後ろはだいぶん生えて来た甲子園球場のツタです。メニューです。買って来た2つです。『若鶏時代なると本店(ザンギ):北海道・小樽市』鹿児島シリーズの1日目が終了したので、写真整理もあるので今日は北海道シリーズにします。網走で行った『半身揚げ』が忘れられず、同じお店が小樽にもあったので行って…ameblo.jp一昨年行った『若鶏時代なると本店』系列
あっさりと塩味が決め手!若鶏半身揚げ北海道物産展に行ってきました。小樽なると屋naruto-ya.com今回のめあては、<小樽なると屋>若鶏半身揚げ前にテレビで紹介されていて、気になっていたので、購入してきましたお肉がジューシーでボリューム満点ですJDと2人で食べましたが、おなかいっぱいになって満足しました。あっさりとした塩味が最後まで美味しく食べられる決め手ですねごちそうさまでしたPickItem小樽なると屋若鶏
小樽の若鶏時代なるとの若鶏半身揚げ。豪快にかぶりつきます。下はザンギ定食。こちらは落ち着いて食べることができます。
小樽の若鶏時代なるとの若鶏半身揚げ。インパクト大。
北海道物産展こんにちは、よっこん日記のよっこんです。愛媛県松山市で開催されている、北海道物産展へ行ってきました。愛媛県松山市の伊予鉄高島屋で開催されている、春の北海道物産展。4月16日(水)~5月6日(火)開催中です。会場:いよてつ高島屋7階キャッスルルーム・8階スカイドーム・地下1階西エレベーター前(イートイン)営業時間:10:00~19:00(最終日は17:00まで)下の写真は、2週目の出店配置図です。北海道に行かなくても、北海道の美味しいものに
250419(土)今日の昼ご飯健食生活4年と292日目、土曜日の昼ご飯は若鶏半身揚げの丼でした。北海道物産展で買った小樽・若鶏時代なるとの半身揚げの骨を一つずつ外して、弁当用のおかずにしました。それで余ったものを、ご飯に乗せて丼にしようとトライすることに。ご飯の上にグリーンリーフを敷いて、半身揚げと炒り卵を乗せ、仕上げには久しぶりにパクチーをトッピングしてみました。味は半身揚げも炒り卵もついているので、そのままです。副菜は残り物のベーコンとピーマンの炒め物で、こちらはコーンをトッピ
リアルタイムよりほぼ1〜2ヶ月遅れで運行してる呑気なブログです(^^ゞ【お知らせ】誠に勝手ながら今週もコメント欄は閉じさせていただきます<(__)>おはようございます!今回の札幌宿泊は料金の都合上ホテルの連泊ができなかったのですがその度に車を移動すると駐車料金が高く付くのでススキノの駐車場に車を置きっぱなしにしてました(^^;)なんで荷物になりそうなお買い物はススキノで買いますよ〜o(^o^)oてなわけでCOCONOSUSUKINO(ココノススキノ)さ
週末、慶事があって札幌へ帰省羽田空港から新千歳空港に着いてからランチニュー三幸で若鶏の半身揚げ定食(実際の大きさは画像の2倍と思ってください。)やっぱりこれ食べなきゃ北海道に帰ってきた気がしない。ボリューム満点!美味しく頂きました♪翌日は山岡家期間限定カレーとんこつラーメンごぼうの素揚げ、ポテト、メンマ、チャーシューに無料クーポンでコロチャーシュー6個、ほうれん草増し、ご飯。調子に乗ってバターも追加。味はう〜ん、カップヌードルカレーかなぁ?なぜそこを目指すのか、意味がわ
小樽でのランチは、前々から一度は行きたい、と、もうかれこれ、20年前くらいから思っていた、若鶏半身揚げで有名な、なるとに。駐車場も、何カ所かあるのですが、第一、第二駐車場ともに満車で、諦めかけましたが、お店の近くの、もうひとつの駐車場に1台だけ、空きを発見雪でちょっと、斜めになるような端っこでしたが、なんとか停めることができたので、お店に向かうことができましたここが本店で、店舗はあちこちにたくさんあります。でも、どうせなら本店で食べたいですしね
250409(水)今日の晩ご飯健食生活4年と282日目、水曜日の晩ご飯は若鶏半身揚げでした。毎年恒例、博多阪急の春の北海道物産展が今日からスタート❗️今回も初日に行って、小樽・若鶏時代なるとの半身揚げを買ってきました😊ここは物産展でも人気のブースなので毎回行列で、今回も列に並んで待ちましたが、店員さんの迅速な対応で10分程で買えたと思います。いつもの若鶏半身揚げを2つ、店員さんがいう通りに揚げたてでした❗️帰る途中、地下鉄車内で半身揚げの匂いを漂わせながら帰宅😆帰ったら早速盛り付け
今日は、めぐちゃんの月命日今日はとーさんと、北海道物産展へ行って来ました。北海道物産展に行くと必ず買うものがあってその中のひとつが、若鶏半身揚げそして今日はお弁当も買って来ました海鮮丼!私は生物苦手で食べれないけど…とーさんはモリモリ食べてたということで、今夜のめぐちゃんごはんは…半身揚げと玉子焼きねそれと、安納芋パイがおやつだよーめぐちゃん、半身揚げ好きだったもんね!ゆっくり食べてねめぐちゃん、今どうしていますか?また逢いたいです
『若鶏時代なると本店』若鶏時代なると本店otaru-naruto.jp先日のおもひで。いやね、半年に一度は猛烈に『なると』さんの〔半身揚げ〕を食べたくなるんですよ。欲求に抗えず、快速エアポートに乗って、やって来ました。【若鶏半身揚げ】【あなご巻】【豚エッグ】【えび天ぷら】次回は〈オムライス〉か〈ラーメン〉も食べようと思います。