ブログ記事368件
リアルタイムよりほぼ1〜2ヶ月遅れで運行してる呑気なブログです(^^ゞおはようございます!もう少しで3月だというのにクリスマスのお話です(^^ゞよろしければお付き合いください<(__)>先日「中国料理桃華(トウカ)」さんへ行った時ですが…『函館市陣川町「中国料理桃華(トウカ)」さんのエトセトラ(^^)』リアルタイムよりほぼ1〜2ヶ月遅れで運行してる呑気なブログです(^^ゞおはようございます!お気に入りのお店である「中国料理桃華(トウカ)」さん…昨年末に何度…ame
本日のお昼は札幌市西区平和にあるエスアンドエス畜産さんの若鶏半身揚げ700円..ビールとともにいただきました。以前は小樽なるとさんの備蓄倉庫に賃借していた時期がありその前はラーメン屋さんに老鶏の紅葉などを卸していた時期もありなるとさんが立ち退いたあと若鶏半身揚げ専門店となり一本500円の時代もありましたが原材料や油脂などの高騰もあり値段も上がりましたが伊達第一ブロイラーや青森など国産若鶏にこだわりまた複雑な調味は避け若鶏本来の味が楽しめてなる