ブログ記事330件
新日本海フェリーで北海道旅⑬から続いています。ホテルの客室からの眺めです小樽港マリーナが見えますホテルをチェックアウトした後は、小樽築港から電車に乗り小樽駅で下車ました。歩いて若鶏時代なると本店にランチを食べにやってきました。観光地と化してますねこちらの整理券発券機で整理券を発券してしばらく待ちましょう20分ほど待って席に案内されました。席にはカードが置いてあり、レジにて注文と支払いを先に済ませるシステムみたいです。有名人のサ
小樽での夜ごはんは若鶏半身揚げにかぶりつきましょ~!!「若鶏時代なると本店」「小樽なると屋」の若鶏半身揚げは催事などで出店していて食べたことがあるのですが、一度は本場で食べてみたい!ということで訪問しました。それに「催事で食べるのと違うよ~」と知り合いの方に聞いたので楽しみにやってきました。「若鶏時代なると」「小樽なると屋」は名前だけが違うと「小樽なると屋」のHPに書かれていました。メニュー(一部)はこちら鳥の唐揚メニューがやっぱり名物ですが居酒屋さん的ラインナップや
先日、夫と母の3人で行ってきた北海道旅行4泊5日の記録◯1日目昼過ぎに丘珠空港に着いて、レンタカーを借りて余市に移動。初めての丘珠空港を利用したんだけど、静岡空港よりもこじんまりとしててびっくりニッカウヰスキーを見学して、小樽へ移動。腹ペコな状態での晩御飯。お寿司!政寿司というお店に行きました美味しさにびっくり!大満足でしたおたる政寿司本店050-5868-2195北海道小樽市花園1-1-1https://tabelog.com/hokkaido/A0106/A01