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ええっ~~~~~~~~~~~!イートインなのに、お皿、お椀、小鉢が紙・プラ製に変わっちゃった。全面改装で完全セルフに変わった『すき家・広島立町店』に初見参。「ベーコンエッグ朝食ミニ」は390円。目玉焼き、自家製ベーコン(4枚)、海苔、サラダ、ヒジキ(タケノコ入り)、味噌汁。盛りだくさんです。食後は北海道メロンシェイク(Sサイズ=140円)でクールダウン。どちらもコツコツ貯めたdポイントで支払い。食器類を紙・プラ製に変えたのは、深刻な人手不足のため?分か
まいど!先日のお休み、スイミングに行ってる娘をお迎えに。いつもより遅いなーと思いながら待っていると『あの~ちーちゃんのお父さんですよね?さっき、玄関から出ていかれましたよ。』『え!ありがとうございます!』外でウロウロしている娘を捕獲し無事に帰宅したカナザ・・・ちょ、待てよ。いま教えてくれた方、どなた?なんで俺のこと、知ってんの?笑笑笑スイミングで娘と一緒にいたことほとんどないよ?名前も分からないので、お礼も言えない
お立ち寄りくださりありがとうございます40代*アラフィフyamaです*息子が大学生になり寮生活中今は夫・中1の娘と3人暮らしです☺︎感じたことや考えたことを気ままに綴っています^^いいねやフォローありがとうございますとても嬉しいです☺︎ご訪問ありがとうございます♡昨日の記事ではご心配おかけしました『事故と感謝と教訓と。。』お立ち寄りくださりありがとうございます40代*アラフィフyamaです*息子が大学生になり寮生活中今は夫・中1の娘と3人暮らしです☺︎感じたこと
こんにちは。元フレンチコックの料理家CookingstudioReveの宮川あゆみです。5月レッスンのご案内です。5月は\パスタソースにさようなら!/時間をかけずに美味しいパンというコンセプトでおこなうレッスン。5月のレッスンでは・・・パスタソースを使わなくてもおうちにある材料で作れるソースの作り方・時間をかけなくても混ぜ
この3連休をめちゃくちゃ楽しみにしていたシバコ家です8月に初キャンプで来た蒜山高原キャンプ場へまた来ました高速代を浮かすため夜中2時出発シバコと私はぐっすり寝てましたけど蒜山で有名なスイトンとパチリかっつんさんやひなちゃん、こたつくんのブログを見て先週柴柴会のメンバーが来ていた白樺の丘でお散歩タ~イムみんなここに来てたんや~と1人テンションがあがったシバコママです今晩飲むワインを買いにひるぜんワイナリーへ珍しい山葡萄ワインのロゼを買いました道の駅風の家にて野菜を買ったり、ひ
行者にんにくシリーズ「行者にんにくペペロンチーノ」を作ってみました。ここ北海道では地域によっても違いますが3月後半から5月中旬まで行者にんにくが収穫できます。行者にんにくの収穫方法『3月後半~4月中旬「行者にんにく編」』「行者にんにく」別名でキトピロ、アイヌネギとも呼ばれていますが、3月最終日の週末北海道でも初物が始まりました。地域にもよりますが、南から始まりこれか…ameblo.jp材料・天然記念物行者にんにく・スパゲッティ200g・自家製ベーコ
今朝は自家製ベーコンがありクレソンとサンドイッチコーヒー呑んだら開始シナモンロール大量につくります🤣🤣🤣🤣我が家の分はまた違う日に作ろう久々のシナモンロール明日のイベントにもお持ちしますジム活間に合えばいいなー
こんにちは。神奈川県茅ケ崎市タッセル教室BorddeMer(ボードゥメール)のペレ玲子です。先日、元同僚の友人が国立でカフェをオープンしたので、当時の部署の先輩方と一緒にお邪魔してきました。実は25歳くらいで退社して以来会っていなかった先輩もいらして。そんなブランクなど感じさせない、昔と同じ掛け合いが繰り広げられ、本当に楽しかったOL時代を思い出して幸せな気持ちになれ、素敵な日となりました。スコーンやチャパタ、ライムギパンはすべて自家製酵母で国産小麦の手作り。サンド
みんなの投稿を見る自粛と言うと気持もしんどいですけど、「連休をおうちでエンジョイ!」というとめっちゃ前向き~ヾ(@^▽^@)ノ同じ時間を過ごすんだったら、平和的に共存的良い時間を過ごしたいってなこって自家製ベーコンをロゴスのスモーカーで作る~いい出来やん~o(〃^▽^〃)o「おぉ~。あの、ベーコンが旨いって遠くまで買いに出かけてとこのベーコンみたいやん」byダーリン(ありがたいねぇ~(^艸^)業務スーパーの500円しない豚バラの塊で2本できちゃうんや
自家製ベーコン?ナニソレまた手の込んだことしてんな?と思うでしょうが聞いてください!笑自家製ベーコンのレシピを色々調べて簡単な方法を模索時間はかかるけどめっちゃ簡単だったのでおすすめしたい!(リアルで勧めろよ)豚バラブロックに塩麹塗ってラップで包む(適当なハーブがあったら一緒に)冷蔵庫で寝かせる。1日後塩麹をキッチンペーパーで拭き取るオーブン120度で90分その後開けずに30分放置して出来たのがこちら油おとしたかったので網において下にアルミホイルひきま
ほっこりカフェ風。。。パン教室「suzcaf'e」ですこんばんは、ご訪問ありがとうございます曇り空の火曜日今日で4月のレッスンも無事終了しました今月は4月スタートで新たな事も始めたい季節なので玉ねぎ糀で作る自家製ベーコン作りもお伝えしましたまたいつもなら酵母で作るスコーン作りですがベーキングパウダーで作るスコーン作りを1から作って頂いたのでそれぞれがご自宅で再現してくださるかなぁ~と楽しみにしているところですランチデリプレートパンメニュー*枝豆
🙋♀️燻製豚!手作りベーコン作るなら、熟成の日数が重要です。塩漬けの期間によって、味が大きく変わります。😃塩漬け期間は2週間おきましょう。味が全然、変わります!!!!自家製ベーコンの塩漬け期間によって味はどのように変化するのか?熟成実験と食べ比べ【燻製】自家製ベーコンの塩漬け期間によって味はどのように変化するのか?熟成実験と食べ比べ【燻製】長年の疑問自家製ベーコンの塩漬け期間によって味はどのように変化するのか?4kg以上のベーコンを仕込み実験を行いました。
串カツ田中の名物メニューのポテトサラダを作りました。この店のポテサラは未完成の状態で提供され、卓上で自分の好みの粗さに仕上げます玉子は味玉子を使い、ベーコンビッツがトッピングされていますこのポテトサラダはこちらのツイッターを見て初めて知り、ずっと食べに行きたいと思っていましたが、やっと実現しました。串カツ田中は串カツ以外にもいろんなメニューがあり、リーズナブルな価格なのでうれしいです。こちらのポテトサラダはとても美味しいので、お店を訪問した際は是非注文してみてください!<
自家製ベーコンのコレを使って朝食ベーコンピラフモーニングは細かくベーコンを刻んで、人参、ネギ、で炊き込む何て簡単味付けは、ベーコンの塩味、燻製の味とシャンタンだけ鯖漬け焼き釜上げしらすおろし、土筆、べったら、胡瓜糠漬け今日の仕事は、スイカの植替えジャガイモの芽かき大きい茎を残し後は抜いていく先だっての大雨、嵐でメロン、スイカ、胡瓜の苗ほぼ全滅ダメに成るかもで、サンルームで2軍のタネを蒔いて置いたそのタネも苗が大きくなっているので植替える。全部
本日は東京・三田のMUNCH'SBURGERSHACK(マンチズバーガーシャック)。名店です。バーガーのレギュラーメニューは21品。多いです。中から派手目なヤツを……ダブルチーズバーガー¥2,090(税込)に自家製ベーコン¥170×2枚のトッピング。締めて¥2,430(税込)。いつもの通り、肉はUS産のブラックアンガス、部位はチャックロール=肩ロース。ブロックで仕入れて店で手作業。1cm大の角切りと5mm厚のスライス、さらに6mm強の挽肉にして、これらを合わせて130gのパティに成形。