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ご訪問ありがとうございます今日のご紹介は成城石井さんのモッツァレラチーズとツナのトマトクリームパスタですスタッフおすすめ!の商品ですこんな感じで売っていました買って来ましたモッツァレラチーズ入りですレンジ加熱前チーズに「角」があるくらい冷たいですレンジ加熱後チーズだけでなく、全体に温まっていますでは、見ていきましょう具材ほうれん草、ぶなしめじモッツァレラチーズツナ、ドライトマトトマトクリームソースよく混ぜていただきましたツナ、ほうれん草、ぶな
お立ち寄りくださりありがとうございます40代*アラフィフyamaです*息子が大学生になり寮生活中今は夫・中1の娘と3人暮らしです☺︎感じたことや考えたことを気ままに綴っています^^いいねやフォローありがとうございますとても嬉しいです☺︎ご訪問ありがとうございます♡昨日の記事ではご心配おかけしました『事故と感謝と教訓と。。』お立ち寄りくださりありがとうございます40代*アラフィフyamaです*息子が大学生になり寮生活中今は夫・中1の娘と3人暮らしです☺︎感じたこと
こんにちはカミさんと始めた自家製ベーコン初めての時はスムーズに行った↓『初の自家製ベーコンめっちゃ美味大成功✨️』こんにちは美味しいと言われてる自家製ベーコンを作る為に揃えた燻製器前回ベーコンを作る前にお試し燻製↓『突然長くなったゴールデンウィークに』こんにちは静岡遠征…ameblo.jp二回目のベーコン作成2週間前に塩砂糖ブラックペッパーハーブで下処理フォークでブスブス刺して塩砂糖ハーブを付けてラップで包むハーブは庭に少し植え始めたのを使ってます2週間後に表
明けましておめでとうございます🎍今年の新年のお祝い膳はー我が家の正月料理は毎年シンプルー最小限のお祝い膳です♪最小限の定番の数の子、田作り、栗きんとん、黒豆、エビの酒蒸しーそれに今年はキンカンと自家製ベーコン🥓毎年のうま煮はおでんに変更して大晦日に食べました🍢今年も家族皆んな健やかに過ごせますようにー⛩️昨年の正月膳は↓『明けましておめでとうございます』明けましておめでとうございます🎍昨年は孫が二人増えました〜👶今年の正月はそれぞれ子供を持った次男ファミリーと娘
作り置きは全て食べたので今朝は?お昼ですねもちろん自家製ベーコン1/17日のベーコン作り6名様にご予約賑やかになりそうですね楽しみですおいしかったー
今日は2週間前から仕込んでいた豚肉を燻製して自家製ベーコンにしたいと思います。1週間塩漬けしてから2時間ほど塩抜きし、また1週間冷蔵庫で乾燥します。なんかバラ肉の鮮度がイマイチな気がするのでしっかり火を通したいと思います。リンゴ、クルミ、広葉樹のスモークチップをブレンドして燻煙していきます。ちょっと火が強かったみたいで30分位でチップが燃え尽きてしまったのでチップを追加して1時間ほど燻煙しました。最初に火が入り過ぎてしまったようでベーコンというよりローストポークになってしまいました。次
年末挨拶回りの途中で寄りました。けっこうみなさん記事アップしてまして気になっていました。新店?ですし混んでる印象でしたが、スムーズに駐車、店内お客さんもまばらです。鶏ごぼう飯と牛スジのスープは食べ放題。鶏ごぼう飯は和風な味付け、両方とも大変美味しかったです。この辺りは福岡市南部の青空食堂と似ていますね。このあと、ご飯は2杯、スープは1杯おかわりしました。最初はハンバーグかステーキを食べる気満々でしたが、店員さんの話を聞いて、自家製ベーコンの定食1200円、ジャンボフランク
みんなの投稿を見る自粛と言うと気持もしんどいですけど、「連休をおうちでエンジョイ!」というとめっちゃ前向き~ヾ(@^▽^@)ノ同じ時間を過ごすんだったら、平和的に共存的良い時間を過ごしたいってなこって自家製ベーコンをロゴスのスモーカーで作る~いい出来やん~o(〃^▽^〃)o「おぉ~。あの、ベーコンが旨いって遠くまで買いに出かけてとこのベーコンみたいやん」byダーリン(ありがたいねぇ~(^艸^)業務スーパーの500円しない豚バラの塊で2本できちゃうんや
燻製作り、ハマりますね今日は自家製ベーコンの燻製ですアラブ料理研究家のファラウラです昨日初めてストウブで燻製をした時は、緑茶葉とてん菜糖で燻しましたが、今回は、ほうじ茶葉とてん菜糖です。まず、豚ばらブロック500グラムに、あらつぶ岩塩5.15g、てん菜糖10.3gをまぶして塗りつけます。キッチンペーパーで包んで、さらにラップで包み、ジップロックに入れて冷蔵庫で一晩寝かします。一晩たったら冷蔵庫から出し、よく水気を拭き取ります。アルミホイルをストウブに置き、ほうじ茶葉小2、てん菜
ノンフライヤーにハマる!やってみたかったこと、一つに自家製ベーコン作り❣️塩麹につけた豚バラブロックを冷蔵庫で二日間。それで、塩麹を少し拭いて、茶葉を下にひいてノンフライヤードライモード95℃で1時間半!ベーコンっぽいけど、ちょっとハムっぽいこれはこれでとってもおいしいんだけどベーコンなのかな、、、ベーコンとはハムの違いをもう少し研究して再度チャレンジしてみます!自家製ベーコン、炒め物、ミネストローネなど使えて嬉しい
我が家のサラポットちゃん前々からベーコンを自作したいと思っていた私ベーコンやハムって添加物が凄い多いじゃないですか…亜硝酸ナトリウムやソルビン酸、カゼインNa…体に入れない方がいいものばかり…けど子供はウインナーとかベーコンとか好きなんですよねー燻製器なんて持ってないのでやれないかなーと思っていたのですが、調べてみたら我が家のサラポットちゃんで作れると…!スモークチップを買って、豚バラを先週買って塩を揉み込み1週間弱肉を洗って水につけて2〜3時間セラポットにアルミホイルを敷
文友舎発行の"すべてのアメ車ファンに贈る情報誌"『アメ車マガジン』、最新の2020年5月号が本日発売!私の連載「マッスルバーガー最前線」は兵庫県は神戸の山奥、DAKOTARUSTICTABLE(ダコタ・ラスティック・テーブル)のご紹介!最寄駅から徒歩30分。路線バスは1時間に1本無いという、それこそ「アメ車」で行くべきお店の代表格!制作はチーム「ONTHEROAD」です。先週、最新の『ONTHEROADMAGAZINEVol.62』が配布開始になったばかり。ともどもぜひご
五所川原市本町のかつて中三五所川原店があった通りの向かい側の建物の2階に昨年(2020年7月3日)オープンした、アメリカンダイナー「THEPOLARGRILL」。この建物の1階は貸店舗。階段を昇ったところにお店の入り口があります。入店前にアルコール消毒。カウンターの奥がオープンキッチンの調理場で、調理は店主さん、接客は素敵な奥様が担当。ランチメニューグルメバーガー、ワンディッシュのランチプレート。フィラデルフィアのサンドイッチニューヨーク州のサンド