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無添加ベーコン作りにハマってます。浜松にも無添加ベーコンを取り扱うお店があって、お弁当のテイクアウトもあったので行ってみました市内なのに車で40分。遠かった…。お弁当は、500円くらいからあってお買い得!みそヒレカツ550円だったかな。ネギ塩豚丼も550円。ヒレカツ弁当とロースカツ弁当は1000円いかないくらいで、まかない丼と呼ばれるチャーシューまぜ込みごはんは400くらいでした。ヒレカツ、おいしかったです!お弁当は予約してから行きました。直売所で無添加ベーコンをはじめ、加
北千住肉バル千住ビーチに行ってきました!入口が飲み屋横丁の裏側にあってちょっと分かり難いです屋上ビアガーデンなのでコロナ対策は大丈夫ですね2018年から毎年夏に行っています段々急な階段を上って行って屋上に上がります。スカイツリーも見えています屋上なので開放感が有って気持ちがいいですカウンター7席、4人かけ4席、6人かけ1席有ります。席ごとにアルコール消毒が置いて有りました。17:00~予約して行ったのですが、この後満席になるという事でカウンター席でし
こんにちは。元フレンチコックの料理家CookingstudioReveの宮川あゆみです。5月レッスンのご案内です。5月は\パスタソースにさようなら!/時間をかけずに美味しいパンというコンセプトでおこなうレッスン。5月のレッスンでは・・・パスタソースを使わなくてもおうちにある材料で作れるソースの作り方・時間をかけなくても混ぜ
お肉が美味しいいつもお肉は、南樽市場のお肉屋さんで買っていたのですが・・・この日に行ったら、肉屋が南樽市場から消えていた!⇩⇩⇩『黒松内の道の駅で車中泊〜蘭越・ニセコ・赤井川・余市・小樽・札幌へ』GM前にドライブ続く函館〜松前〜江差〜乙部町ここまでは用事有りで、毎年恒例行事!さて、次どこ行く!?となりまして、乙部町から黒松内の道の駅まで戻ることに…ameblo.jp日曜日もオープンしている「新南樽市場」へ行ってみたら・・・3/29に南樽市場は閉店
皆さん〜!GWですか〜!(ノ^_^)ノ先週金曜日は早めに仕事を切り上げて「軽く前祝い?」に飲みに行って、その後の土日で横浜近辺のイベント三昧だったので、早くもお疲れ気味ののぶりん!です。特に昨日はイベントのはしごをしまくった後に、締めに昼飲みをした後には夕方ぐらいで風呂に入って早寝しちゃいましたとさ…(^_^;)ちなみに、今朝早起きをして写真を整理したら昨日の分だけで余裕で6回分の報告ネタになっちゃいそうでした(ホント)。てなわけで、それには手を付けずにおいて、サラッと報告できそ
行者にんにくシリーズ「行者にんにくペペロンチーノ」を作ってみました。ここ北海道では地域によっても違いますが3月後半から5月中旬まで行者にんにくが収穫できます。行者にんにくの収穫方法『3月後半~4月中旬「行者にんにく編」』「行者にんにく」別名でキトピロ、アイヌネギとも呼ばれていますが、3月最終日の週末北海道でも初物が始まりました。地域にもよりますが、南から始まりこれか…ameblo.jp材料・天然記念物行者にんにく・スパゲッティ200g・自家製ベーコ
ダーリン今月初めての休み🤣🤣🤣かわいそうだからってゆっくりしませんよ大好きなサトシさんのコンバットへいきます私は今月ラストの料理教室来週も地味に忙しい今朝は自家製ベーコンで早速つかいましたがめちゃくちゃつるんつるんと動きストレスないですさぁ支度しなきゃ
ええっ~~~~~~~~~~~!イートインなのに、お皿、お椀、小鉢が紙・プラ製に変わっちゃった。全面改装で完全セルフに変わった『すき家・広島立町店』に初見参。「ベーコンエッグ朝食ミニ」は390円。目玉焼き、自家製ベーコン(4枚)、海苔、サラダ、ヒジキ(タケノコ入り)、味噌汁。盛りだくさんです。食後は北海道メロンシェイク(Sサイズ=140円)でクールダウン。どちらもコツコツ貯めたdポイントで支払い。食器類を紙・プラ製に変えたのは、深刻な人手不足のため?分か
自家製ベーコン?ナニソレまた手の込んだことしてんな?と思うでしょうが聞いてください!笑自家製ベーコンのレシピを色々調べて簡単な方法を模索時間はかかるけどめっちゃ簡単だったのでおすすめしたい!(リアルで勧めろよ)豚バラブロックに塩麹塗ってラップで包む(適当なハーブがあったら一緒に)冷蔵庫で寝かせる。1日後塩麹をキッチンペーパーで拭き取るオーブン120度で90分その後開けずに30分放置して出来たのがこちら油おとしたかったので網において下にアルミホイルひきま
初チャレンジしたベーコン作り。結論美味しくできましたが、もっと美味しくできそう!備忘録のため、レシピを残します。(材料)豚肉三枚肉500g塩肉に対して2%ブラックペッパー適量ローリエ2枚桜スモークウッド1時間半分炭小さいの2つ(使用道具)Weberスモーキージョー1豚肉を塩漬けする豚肉にフォークをさし、塩が染み込みやすくする。塩、ブラックペッパーを擦り込み、ローリエもちぎってまぶす。ジップロックに入れて冷蔵庫に入れて寝かせる。寝かした期間は5日間。
お立ち寄りくださりありがとうございます40代*アラフィフyamaです*息子が大学生になり寮生活中今は夫・中1の娘と3人暮らしです☺︎感じたことや考えたことを気ままに綴っています^^いいねやフォローありがとうございますとても嬉しいです☺︎ご訪問ありがとうございます♡昨日の記事ではご心配おかけしました『事故と感謝と教訓と。。』お立ち寄りくださりありがとうございます40代*アラフィフyamaです*息子が大学生になり寮生活中今は夫・中1の娘と3人暮らしです☺︎感じたこと
🙋♀️燻製豚!手作りベーコン作るなら、熟成の日数が重要です。塩漬けの期間によって、味が大きく変わります。😃塩漬け期間は2週間おきましょう。味が全然、変わります!!!!自家製ベーコンの塩漬け期間によって味はどのように変化するのか?熟成実験と食べ比べ【燻製】自家製ベーコンの塩漬け期間によって味はどのように変化するのか?熟成実験と食べ比べ【燻製】長年の疑問自家製ベーコンの塩漬け期間によって味はどのように変化するのか?4kg以上のベーコンを仕込み実験を行いました。
みんなの投稿を見る自粛と言うと気持もしんどいですけど、「連休をおうちでエンジョイ!」というとめっちゃ前向き~ヾ(@^▽^@)ノ同じ時間を過ごすんだったら、平和的に共存的良い時間を過ごしたいってなこって自家製ベーコンをロゴスのスモーカーで作る~いい出来やん~o(〃^▽^〃)o「おぉ~。あの、ベーコンが旨いって遠くまで買いに出かけてとこのベーコンみたいやん」byダーリン(ありがたいねぇ~(^艸^)業務スーパーの500円しない豚バラの塊で2本できちゃうんや