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見てくださってありがとうございます(*^^*)ほっこり絵描きあきこです。先日になりますが皆川街道沿いにある《やまぼうし》さんへ行ってきました時々通りかかって目にして気になっていたお店です。店内は年配のお客様でいっぱいでしたので…お外のテーブルを希望してそちらへ落ち着きました。入り口はこんな感じ(*^^*)お茶をピッチャーで持ってきてくれました。…コスパいい!↑ランチはメイン3種類から選びます私は、メバルの柚子焼き一緒に行った姉は、メンチカツメインの他にも、沢山の副
(写真)赤ウニの自家製塩ウニほか。晩ごはんの食卓です。きょねん採ってきて仕込んで、冷凍保存しておいた赤ウニの塩ウニを溶かしていただきました。けっか、まるでチーズのようなねっとりとした舌ざわりの中、赤ウニならではの濃厚なうまみが口じゅうに広がって、なんともシアワセな味わいです。もうすぐウニ漁の季節がやってくるので、在庫分はいまのうちに食べ切ろうと思います。
今日の酵母は…左2つがカリン酵母。右2つがはっさく酵母どちらも元気に発酵しました明日は仕込みます!美味しく発酵していますように
あっという間に6月💦いつになったら仕事に目処がたつのか...何も考えずに休みたい(⸝⸝o̴̶̷᷄o̴̶̷̥᷅⸝⸝)築100年のご実家を修繕が必要なところのみ手を加え6/1にオープンされた古民家カフェ萬'scafeコロナの影響で5/8オープン予定が延期に𝐼𝑛𝑠𝑡𝑎𝑔𝑟𝑎𝑚で準備期間中から見守っていただけに待ちに待ってましたよ(⸝⸝´❛ᴗ❛`⸝⸝)なので即予約させていただきました♪農家さんだけあって敷地は広いしお隣には立派な納屋までお店までの道は狭いですが駐車場は広
昨日は内職終わらせてスーパー買い出し行って友人とランチへ🍴♡▷tabiyukicafeここのお店のスープオムライスが絶品だったのでまた食べたかったけどまさかのライス完売…🫠🫠めちゃくちゃショックだったけどブロッコリーとアンチョビのパスタに🌿ブロッコリーは自家栽培した物らしい👀🥦次は予約時スープオムライスで!とお願いしよう🥹👍笑友人とは家によく遊びに来てくれてたけどランチへ行くのは多分もう何年ぶり?とかで楽しい時間でした✨出産までにまたランチ行けると嬉しいなぁ🌸お
「湯の澤鉱泉」さんのお食事は、朝夕共に大広間で頂きます。時間は、夕食18時~朝食8時~でした。時間になったので、本館の大広間へ向かいます。お腹空いたので、多分、一番乗り?!(毎度のことです)大広間は、こんな感じでした。私の前のテーブルに中年の女性3名グループ、斜め前にお年を召した男性4名グループ。一人旅は私だけでした。(隣にも広間があり、そちらにもお客様いましたが、良く見えず詳細不明です)お座布団だけでは膝が痛くなりますので、高座椅子をお借りしました
オカメインコのエサで問い合わせがありますので、説明したいと思います。まずメインはこちらのシード。中にはヒエ、アワ、赤アワ、キビ、カナリーシードが入っています。このシードにプラスするのがこちらのシード。中にはヒマワリ、麻の実、ソバの実、エン麦、ムキオート麦が入っています。これらのシード類はよく混ぜられた物が売られていますね。注意点として、シードは同じ物でも、メーカー等でオカメインコの食いつきが全然違います。よく食べるシードを選んであげて下さいね(⌒▽⌒)あっ、ペレットも種類で食
2024・1月訪問元旦は例年通り亀岡の出雲大神宮へ初詣。今年はなぜか人出も少ない。そしておみくじは安定の大吉。この時はまさかこの後あんなことが起こるとは思いも知らない。亀岡の実家から家族3人で能登へ帰省。途中サービスエリアで。消去法で選んだのがこれ。そして穴水から珠洲道路を北上。能登空港を過ぎ桜峠を越えた中斉あたりで全員のスマホから一斉に警報が鳴り響く。以前から能登では頻繁に地震があったのでまたいつものかとゆるゆる徐行すると緩やかな揺れ
(写真)小さな梅の実。自宅の梅の花が散って、小さな実ができはじめています。かわいらしいですね。
(写真)サニーレタス入り炒飯ほか。昼ごはんの食卓です。ブロッコリー同様、サニーレタスとサラダ菜がたくさん収穫を待っている状態なので、きょうはサニーレタスを何枚かもぎって炒飯に入れてみました。けっか、レタスを入れる前にかなりパサパサに仕上げていたので、レタスを入れてもぐちゃっとすることなくおいしくいただけました。隠し味で加えた自家栽培ダイコン葉の漬け物がほどよいアクセントになっています。
(写真)ブロッコリー入りお好み焼きほか。晩ごはんの食卓です。奥さんが用意してくれたブロッコリー入りのお好み焼き生地を、ホットプレートで焼き上げていただきました。けっか、ブロッコリーの食感と風味がしっかりと効いていて、ビールがぐいぐい進むうまさです。カブの葉の炒めものも歯ざわりここちよく、今夜も満たされました。
おはようございます先日徳島に出かけたときに立ち寄ったお店です何といちごフェアは約40年も続いているのですよ🍓すごくないですか~イチゴは自家栽培🍓お店の前でもパック販売があるそうですがが行ったときは既になしいただいたのはいちごパフェ大粒のいちごは甘かったです生クリームとアイスクリームといちごシンプルなパフェでしたいちごのパックがほしかったなあ🍓・・・・・昨日の棋王戦で藤井棋王が防衛おめでとうございますこれか
ニセコに行ってきましたランチは昨年行ってロケーションとおいしさに感動したお店《農家のそばや『羊蹄山』》ですお店に着くと満席で8組待ちでしたややしばらく待ってから席に通されると目の前には羊蹄山!美しいー行く前から決めていたメニューをオーダーしました☆せいろそばとアスパラの天ぷらおいしいー!自家栽培されている牡丹そばで、羊蹄の伏流水で打ったおそばなんです添えられたわさびは長野県安曇野から取り寄せているそうで爽やかな辛味がおいしかったですそしてこの季節だけのお楽しみのアスパラ♡おい
こんにちは。昨日は、天赦日・一流万倍日・寅の日のスペシャルDAYでしたね。そんなスペシャルな日の昨日、バジルを入手して挿し木を始めたミーコです。上手く発根してくれるといいな見切り品の棚にあったスイートバジル。葉がしおれて、色も変わっていた子を救出茎が短かったから、少し心配だけど…育ってくれることを信じます。沢山、収穫できたらジェノベーゼ作ってみたい。またまた夢が広がります。こちらは、ベビーリーフ達こちらも発芽が進んでいます。種の種類によるの
八朔酵母の再仕込み🍊元気に育ちますように合間に庭散策取り忘れたふきのとうが気になった草だけを抜いたのは、明日がゴミの日だから風が強くて思いの外寒かったです
これは先月末のこと。父の車の定期点検の後、いちごの里にあるカフェ、『アンジェフレーゼ』でモーニングしてきました。車のメンテの後、ここでのモーニングも3回目平日の朝だと人が少なくて落ち着けます。この時期、いちごの里には自家栽培のいちごスイーツがたくさんあります約1年ぶりの訪問、オーダーはタブレットでの注文に変わってました定番の天使のパンケーキの他、いちごのパフェや…ワッフルもあります他のメニューも気になったけど、今回も天使のパンケーキにしました~その際、+300円でのいちご増量
こけしのキー夕食は、1階の部屋で、もう一組と。今回のコース、誕生日だし!仙台牛A5ランク&牛タン・自家製梅酒付♪チェックイン13時☆仙台牛プラントイレ付の部屋にしたかったので選択。ブログ等を前評判通り、いっぱい料理がイッキ出し。茶碗蒸し・もずく酢・ブリの味噌焼き・刺身・冷たい茶そば・味噌汁の小鍋など。1人分の仙台牛と牛タン、仙台牛の柔らかと甘さ、美味し。牛タンは歯医者通い中なので噛み切れない部分も。自家製梅酒で乾杯、その後生ビール、そして、雪渡り友酔。カニクリームコロッ
bohbohKOBEでは弓削牧場さまご協力のもと、船上3階オープンデッキと桟橋にて多種多様なタラソハーブを育てています船上で育てているハーブ達はギリシャ語で海を表すタラソを付け、タラソハーブと呼んでいますタラソハーブ達はbohbohKOBE就航前からスタッフの手で愛情込めて大切に育てています。暑さに弱かったり、湿気に弱かったり、虫が付いてしまったり、水やりも土の湿り具合を見ながら、土が渇いてからお水を与えるように心がけていますタラソハーブはデリケートな植物で日々勉強です栄養ドリンクと
人生で初めて綿花栽培に挑戦ちゃんとワタになってきたの写真を貼っておきます可愛いでしょうマンションのベランダでプランター栽培スクスク育ってます背丈は1メートル超えてるかな毎晩たっぷり水やりしています
この霊石に触れに♪会津松音寺北山漆薬師✨二つ児参り✨…ふたつごまいりむか〜し領主様の満2才の息子が虚弱で霊石にお腹をあて祈願したら帰りの険しい道を元気に歩いて帰れたそう。。。その時から400年ずっと会津地方に伝わるお祭り。観光バスが来るほど盛んだった時代もあったとか‼︎禊の雨に打たれレインコートを着て二つ児参り♥️自分で歩くのが大事のようです。受付け手続きの間辺りを見回すと。。。日本遺産ロゴマーク発見‼️なるほど〜✨霊験あらたかにご利益を頂戴するため
〜カフェワノサト〜就労継続支援B型事業所に隣接した古民家カフェです。誰もが(障がいある方も、車椅子の方も、ご高齢の方も、小さなお子様も・・)幸せを感じられる居心地の良い空間を目指し、自家栽培の小豆、遠野産の野菜・果物など、出来るだけ地元の食材を使用したスイーツやドリンクを提供いたします。四季折々変化する景色と、ゆったりとした時間をぜひお楽しみください。オープンいたしました👏んで、行ってまいりました大きな民家がおしゃ
なつしずくが水没する件、改善をしています。先日の雨の様子根本に土を盛ったのでかろうじて水没は免れていますが、まあ水没に近い状況です。ここは昔梅畑だったのですが、10年以上前に木を切って、除草のためトラクターで耕耘をしていたようです。周囲に塀がある狭い畑なので、切り返しをしていたここと反対側がへこんでいます。対策として、本日近くに深さ60cmくらいの穴を掘って、合わせて穴に向かって勾配ができるよう整地してみました。様子を見てみます。
焼きししゃも。自家栽培ほうれん草と鶏肉のソテー。モツ煮。冷奴。自家製キムチ。
来た〜!志摩満喫おやじさんから自家栽培の真牡蠣レモンと南天難を転じる南天鉄分の吸収効果を上げるレモンは必須ですねアオサも入ってました綺麗に洗浄されています売ってる牡蠣より綺麗です!小ぶりながらぷっくりした身入り良いですね〜!たくさん頂いたので牡蠣飯レンチン牡蠣身の縮みも少なく今回は付け合せでモーリョヴィナグレッチとタバスコで無限に食べれます!牡蠣アヒージョ家族で牡蠣パーです。形も良いものばかり牡蠣好きには堪らない贈り物ですありがとうございます!
お蕎麦・パスタ・ピザスイーツなどのカフェメニューも豊富でいつも幅広い年代のお客様で賑わっています会津坂下町農家レストラン🌿ファットリアこもと🌿「自家栽培、地元素材、人とのつながり素材探しの旅こもとの原点はそんなところにあります」byファットリアこもと自給自足のお裾分け🌿外観🈺営業時間☀️ランチ11:00〜15:00🌙ディナー17:00〜20:00定休日月曜日・第2・4火曜日(祝日の場合は振替)年末年始🌱営業日・定休日は変更になる場合があるの
こんにちはmikaです。今回は100均のスポンジの片側の硬い方が余っているので、これを使ってベビーリーフのスプラウトを栽培したいと思います!スプラウトとは、大人に成長する前の小さい新芽です!栄養ありますよ~種まきから収穫材料種100均のスポンジの硬い方空容器水100均のスポンジをハサミで✂️硬い方を使います2019.6.27種はこちら容器はカマンベールの空容器を使いました。豆腐の空き容器とかでも良さそうピンセットでくっつかない程度に離します6.28ベビーリ
🌹北海道のドライフラワー屋さん🌹【Rosegrass】です昨日、春のお彼岸に入って『春分の日』がもうすぐですね春分の日でちょうど昼と夜の長さが一緒になりますこの日を境に昼がだんだん長くなっていき夜が短くなる季節の節目となる日なのです長い冬の終わりを感じますね今日はお迎えいただいたドライフラワースワッグの梱包と発送を【送料無料】そっと添えたい花束*ドライフラワースワッグ⑥|RosegrasspoweredbyBASErosegrass.base.ec3,00
WEF、「気候変動と戦う」ため自家製食品の禁止を呼びかけ世界経済フォーラム(WEF)が、「気候変動」を引き起こしているとして、一般市民が家庭で食料を栽培することを禁止するよう政府に呼びかけている、とスレイ・ニュースが報じている。WEFの最近の研究の背後にいるいわゆる『専門家』によれば、研究者たちは、自家栽培の食べ物の『二酸化炭素排出量』が『地球を破壊』していることを発見したらしい。その結果、WEFをはじめとするグローバリストの気候狂信者たちは、『地球温暖化』から『地球を守る』ために、政府
今日はお友達のフレッシュ・イタリー・デリさんのおすすめ商品紹介記事です。イタリア食材をイタリアからお取り寄せ。おいしくて顔がほころぶイタリア便フレッシュ・イタリー・デリイタリアから日本にお取り寄せできる通販。家族や友人、大切な人とおいしいイタリア食材・食品を食べて思わず笑顔になる、そんな幸せが届きます。イタリアからご自宅への送料は航空便なのに送料は1500円のみ。関税も含めて追加のご請求は一切ありません。面倒な通関手続きも不要です。チーズ、ワイン、コーヒー、ピスタチオクリーム、トリュフ製