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蒲田のとんかつ御三家と呼ばれているこちら、以前、その一つの鈴文さんには訪問したのだがそちらは既になく、檍さんは気になっていたもののなかなか蒲田に用事がなく、有要有急の用事があったため本日初訪問となったが、やはりテイクアウト営業であった(´・ω・`)ダヨネ隣にオープンしている姉妹店のカレー屋さんがこれまた人気店で、そちらとのダブル行列になってしまうため、檍はテイクアウト専門にしているとのこと(´・ω・`)ナルホド本日のご紹介はこちら、とんかつ檍蒲田店やあ、我が
自家製ラード豚バラ肉の脂身をそいだもので、ラードを作りました赤身も少し入っていたのですが、そのまま作りました脂の香りがよい国産豚のバラ肉なので、ラードも最高に美味しいさらっとしていて、クセが無くて、コクがある炒め物がランクアップしますねえ少し使うだけで風味豊かになりますね脂身を少しずつ集めておいて、たまった時点でラードにするといいですね。作り方豚の脂身をできるだけ細かく切ります。数ミリ角に切ったのですが、小さいほうが、残ったそぼろを使いやすいです脂身
ご無沙汰しております皆様お元気でしょうか?今日も中国の思い出を一つよく中国ではクルミを手に持ってクルクル動かしているおじさんがいました。見せてもらうとピカピカして美しい!美しくするためにはよく手の中で擦るらしい・・色々なところを擦って脂をつけるのがいいとのこと綺麗でも触らない方が良さそうですねこちらもチェックしてみてね中国スーパーの思い出
愛知県大口町にあるラーメン山岡家です。札幌が本拠地で全国展開しているラーメンチェーン店らしいですよ。「ガツンときて、くせになる濃厚豚骨ラーメン」が売りのお店です。注文は、店内の食券機で購入するシステムです。店内のパネルには、メニューが記載されていますが、お店の一押しが分かりにくいですね。メニューから「プレミアム」「スペシャル」の文字を見つけて、それに決定!!スペシャルの「プレミアム塩豚骨ラーメン」にしました。伝説の期間限定メニューがレギュ
おはようございます、落武者です。なんだかんだと3月下旬の記録が溜まっています^^;今朝は、3/26に行った一泊サウナの前戯(おいおいw)ラーメン二郎の記録です。雨の中を到着し、26番の駐輪場所に原付”アケミチ2号”を停めます。この日は日曜日ですので、雨など関係なくラーメン二郎は行列でしょうから、コンビニでおにぎりでも食べようと考えていたのですが、一応確認のため店の前にまでは行きました^^;11:07に到着し、順番を数えます。落武者で18番目。ここのラーメン二郎は16席で
ラーメン二郎松戸駅前店に行きました。4年ぶりです。前回のメニューは小ラーメン・小豚ラーメン・大ラーメン・大豚ラーメンでしたが"大"が廃止になり小ラーメンのみと豚を増すかどうかだけのシンプルなメニューに変わってました。・小ラーメン(麺半分)・豚コールは「アブラ」標高は黒烏龍茶キャップ下付近。ノーコールでも良い感じの盛り☆☆☆アブラは"ほぐし豚"とコロっとした大きさの背脂がちょっとだけ入った組み合わせ。もはやアブラとは違うと思いますがこれだけのほぐし豚が入
表皮が良くないからファンデがヨレる肌をキレイにするという事は究極のところ表皮のキメが細かくてボコボコしてない常態にすればいいでも下図を見てもらうと分かりますが表皮は下の組織とめちゃくちゃ繋がっているだから1番下の筋肉から1番上の表皮まで全てケアしなければならなくてだから複雑になってしまう僕はなるべく簡単に説明したい僕を100%信じている人は何も言わずに着いてきて欲しいがそういうわけにも行かないので簡単に方法だけ記す何故?というのは書き出すとキリがないので