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ご無沙汰しております皆様お元気でしょうか?今日も中国の思い出を一つよく中国ではクルミを手に持ってクルクル動かしているおじさんがいました。見せてもらうとピカピカして美しい!美しくするためにはよく手の中で擦るらしい・・色々なところを擦って脂をつけるのがいいとのこと綺麗でも触らない方が良さそうですねこちらもチェックしてみてね中国スーパーの思い出
今回の訪問は荏原中延のラーメンぶぅさんです。サービスチケットを使い、未食だった濃厚つけ麺をいただいてきました。荏原中延駅で池上線を降り、駅前のATMで軍資金を調達してお店に向かいました。雨はやんでいました。13:48到着先客9名でしょうか。今回もサービス券使用なので、券売機を経由せずに空いていたカウンターに着席して支払いのタイミングを待ちます。入店の際にマスターの言葉で野菜の残りが少ないことが判明します。野菜増しは出来るということですが野菜増しWは出来ないのでトッピングをもうひと
表皮が良くないからファンデがヨレる肌をキレイにするという事は究極のところ表皮のキメが細かくてボコボコしてない常態にすればいいでも下図を見てもらうと分かりますが表皮は下の組織とめちゃくちゃ繋がっているだから1番下の筋肉から1番上の表皮まで全てケアしなければならなくてだから複雑になってしまう僕はなるべく簡単に説明したい僕を100%信じている人は何も言わずに着いてきて欲しいがそういうわけにも行かないので簡単に方法だけ記す何故?というのは書き出すとキリがないので
今まで食べた魚の中で一番まずい魚「アブラカレイ」。不味いのは分かりながら、なんとか美味しくできないかと思って買ってみました。この魚は、ものすごい脂っぽくて生臭い。しかも食感がお粥みたいにベタッとしてる。なので、なんとか油を抜いて、香辛料系で匂いを消す方向でやってみます。見た感じは美味しそうなのになぁ。まず軽く塩を振ります。一口大にカット。鍋に蒸し器をセットして、身を並べます。蓋をして20分くらい蒸していきます。これで脂を落とし
自家製ラード豚バラ肉の脂身をそいだもので、ラードを作りました赤身も少し入っていたのですが、そのまま作りました脂の香りがよい国産豚のバラ肉なので、ラードも最高に美味しいさらっとしていて、クセが無くて、コクがある炒め物がランクアップしますねえ少し使うだけで風味豊かになりますね脂身を少しずつ集めておいて、たまった時点でラードにするといいですね。作り方豚の脂身をできるだけ細かく切ります。数ミリ角に切ったのですが、小さいほうが、残ったそぼろを使いやすいです脂身
5/6(月)、昼食は「ら~めんぎょうてん屋GOLD綾瀬店」で「ぎ郎」です。こちらです。ちょっと脂が、多かったか。久々のぎ郎。(4年ぶり)美味しかったです。ら~めんぎょうてん屋GOLD綾瀬店|ラーメンデータベース神奈川県綾瀬市にある『ら~めんぎょうてん屋GOLD(らーめんぎょうてんやごーるど)綾瀬店』の店舗情報・レビュー・クチコミ。美味しいラーメンを探すなら、日本最大級のラーメン専門クチコミサイト「ラーメンデータベース」で検索。ランキングでいま話題のラーメン
愛知県大口町にあるラーメン山岡家です。札幌が本拠地で全国展開しているラーメンチェーン店らしいですよ。「ガツンときて、くせになる濃厚豚骨ラーメン」が売りのお店です。注文は、店内の食券機で購入するシステムです。店内のパネルには、メニューが記載されていますが、お店の一押しが分かりにくいですね。メニューから「プレミアム」「スペシャル」の文字を見つけて、それに決定!!スペシャルの「プレミアム塩豚骨ラーメン」にしました。伝説の期間限定メニューがレギュ
おはようございます、落武者です。昨日の朝ブログは、11/8に行った一泊サウナの記録でした。今朝は、翌日11/9サウナ退館後に食べたラーメン二郎の葉梨話です。10時25分に店頭に行ったら、すでにPPは取られておりました。ならばと、一度駐輪場へ向かい荷物を預けてから、再度店へGO!10:37並びです。2番目を確保。例によって、少々遅れて11:33に開店です。11:34着席。いつもは麺柔らかめで注文するのですが、ノーマルってどうだったかなぁと思ったのが運の尽き当然