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手づくりごはんには、犬で全体の3%、猫で2%の油を加える…とあります。加える油はどんな油が良いのでしょうか?まずは言葉の定義から…脂質は、中性脂肪・リン脂質・糖脂質・コレステロールなどの総称です。油脂は、アルコールに脂肪酸が結合したもので、食品に含まれるあぶらには、油(室温で液体のもの)と脂(室温で固体のもの)とがあります。これらを総称して「油脂」と呼びます。ムツカシ。。脂は、肉から摂れるので、手作りごはんに添加するのは油です。つまり液体。油は身体にとって大切な栄養素ですの
ご無沙汰しております皆様お元気でしょうか?今日も中国の思い出を一つよく中国ではクルミを手に持ってクルクル動かしているおじさんがいました。見せてもらうとピカピカして美しい!美しくするためにはよく手の中で擦るらしい・・色々なところを擦って脂をつけるのがいいとのこと綺麗でも触らない方が良さそうですねこちらもチェックしてみてね中国スーパーの思い出
先日ステーキを食べに行ったときに頂いてきた筋肉(すじにく)、いまいさんで頂く筋肉は、既に下処理済みで,我が家はいつも大変重宝します。冷凍庫から出して、それでも脂がたっぷりあるので更にそれを2.3回茹でこぼし、冬場ならそれを一晩おくと、脂が白く浮いて固まるので取り除くのですが、この時期にはそこまで固まらず、だから鍋ごと冷蔵庫に入れました。すると、真っ白な脂、これを箸でつまんで取り除きます。煮汁は半透明のプルプル、ゼリー状。コ
おはようございます、落武者です。昨日の朝ブログは、11/8に行った一泊サウナの記録でした。今朝は、翌日11/9サウナ退館後に食べたラーメン二郎の葉梨話です。10時25分に店頭に行ったら、すでにPPは取られておりました。ならばと、一度駐輪場へ向かい荷物を預けてから、再度店へGO!10:37並びです。2番目を確保。例によって、少々遅れて11:33に開店です。11:34着席。いつもは麺柔らかめで注文するのですが、ノーマルってどうだったかなぁと思ったのが運の尽き当然
自家製ラード豚バラ肉の脂身をそいだもので、ラードを作りました赤身も少し入っていたのですが、そのまま作りました脂の香りがよい国産豚のバラ肉なので、ラードも最高に美味しいさらっとしていて、クセが無くて、コクがある炒め物がランクアップしますねえ少し使うだけで風味豊かになりますね脂身を少しずつ集めておいて、たまった時点でラードにするといいですね。作り方豚の脂身をできるだけ細かく切ります。数ミリ角に切ったのですが、小さいほうが、残ったそぼろを使いやすいです脂身
おはようございます、落武者です。なんだかんだと3月下旬の記録が溜まっています^^;今朝は、3/26に行った一泊サウナの前戯(おいおいw)ラーメン二郎の記録です。雨の中を到着し、26番の駐輪場所に原付”アケミチ2号”を停めます。この日は日曜日ですので、雨など関係なくラーメン二郎は行列でしょうから、コンビニでおにぎりでも食べようと考えていたのですが、一応確認のため店の前にまでは行きました^^;11:07に到着し、順番を数えます。落武者で18番目。ここのラーメン二郎は16席で
愛知県大口町にあるラーメン山岡家です。札幌が本拠地で全国展開しているラーメンチェーン店らしいですよ。「ガツンときて、くせになる濃厚豚骨ラーメン」が売りのお店です。注文は、店内の食券機で購入するシステムです。店内のパネルには、メニューが記載されていますが、お店の一押しが分かりにくいですね。メニューから「プレミアム」「スペシャル」の文字を見つけて、それに決定!!スペシャルの「プレミアム塩豚骨ラーメン」にしました。伝説の期間限定メニューがレギュ
表皮が良くないからファンデがヨレる肌をキレイにするという事は究極のところ表皮のキメが細かくてボコボコしてない常態にすればいいでも下図を見てもらうと分かりますが表皮は下の組織とめちゃくちゃ繋がっているだから1番下の筋肉から1番上の表皮まで全てケアしなければならなくてだから複雑になってしまう僕はなるべく簡単に説明したい僕を100%信じている人は何も言わずに着いてきて欲しいがそういうわけにも行かないので簡単に方法だけ記す何故?というのは書き出すとキリがないので