ブログ記事10,350件
久しぶりの夜の街に・・・今日は大好きな先輩ジョンウィ兄と2人でサシ飲みこちらのお店江戸川朝・日親善などに参加してくれるお店でご挨拶にとジョンウィ兄と今日ゆっくり美味しい料理堪能しました近況報告後いろんな話題で盛り上がりジョンウィ兄東京第5ハッキョ校舎耐震改修事業江戸川代表実行委員長として本当にお疲れさまでした。
◆石垣島の夕食ですぅ〜夕飯を食べる場所は色々調べて候補を作成したのですが、午前3時起床と一気に島内観光したせいか、いまいち気合いが入りません。(候補3店が休みでテンションが下がってます)ホテル周辺で再検索ここだ!と思う店に向かいましたが、臨時休業の貼り紙が有り終了❗️(只今営業中の地図検索アプリは何だったんだ)夕食難民覚悟で赤い看板を目指して歩きます。★酒味所「武」おっ良い感じ‼️営業中❗️躊躇無く入店します。酒味所=しゅみ所かぁ〜期待が膨らみます。
すでに施設長がアップしていますが『誠之会新入職員歓迎会』の様子をダイジェストでご紹介いたしますまずは理事長・院長のご挨拶続いては施設長のご挨拶と乾杯シーンです続いては誠之会ビデオいままでの誠之会の歴史や現在の活動紹介など病院OTのM課長が作成したビデオです続いてはお待ちかね新入職員紹介です病院は7名、老健は4名の職員が仲間入りしました料理を提供していただいたcafe&diningNiwaさん美味しい料理ありがとうございましたここからは写真をダイジェ
ゴールデンウィーク中にお友達が神戸大丸に、来てくれました。ランチタイムどこ行こう〜?ってあっちこっち考えていて、大丸の外に出てしまっても時間がかかるので、やはり、大丸内が良いか?大丸内でもどこにするか?いろいろ考えたんだけど、神戸大丸の10Fにあるイタリアン🇮🇹となりました❣️まぁ、イタリアンでもいろいろありますよね?!シーザーサラダまぁ、こういうのはどこで頂いても美味しい‼️ですよね?!そして、ハーフアンドハーフのPizza(ピッツァ)ピザ🍕で
昨夜、新規Openした立呑みエースに行ってまいりました。オープンという事でここは辻堂か?ってくらい辻堂のお客様で溢れかえっていました。人混みが苦手なんだけど、気合いを入れて飲みました。宮様本当におめでとう御座います。あまり長居をしてもなんなんで、そのあとはもちろん道場仲間のsajiでしっぽりと美味しい料理を頂きました。道場仲間は意識の高い人達が沢山いらっしゃるので柔術以外でも本当に刺激を貰ってます。今日も朝稽古に刺激を貰いに行って来ました。2日連続はおじさんには中々厳しいね😅
夫はゴルフコンペがあったのですが、どうしても行きたいとゴルフ終わってから、那須温泉へ行って来ました。タフだなぁ(笑)今日までワクチン接種証明を見せると県民割引1万円(二人で)あるからと。美肌名湯湯宿【茜庵】お部屋に源泉掛け流し♨️離れ三棟だけの湯屋です。夫はこういうお宿をよく見つけるなぁ。お料理も温泉もよいお宿でした♨️😍でも小動物が出るので、テラスには靴を置かないでくださいと(笑)タヌキ、いのしし、鹿、熊には会いませんでした😅いのししは最近よく出ると言ってました。こんな道を入って
遅ればせながら、先日4/6(土)に卒業生を送る会を開催しました。コロナ禍の影響もあり、全員参加での卒業生を送る会は久しぶりに開催しました。会場は太白JST御用達のイタリアンのチロルさんです。皆でカンパーイ!代表の金岡から、卒業生へ記念品をプレゼント!まさかのドレッシングという粋なプレゼントにも、喜ぶ卒業生達(笑)美味しい料理に仲間との交流ができて楽しい一夜をみんなで過ごしました(*^▽^*)一部保護者は2次会へ。その影響か、翌日9時から
歳の少し離れた友と久しぶりのお疲れさま会。場所は片原町駅から歩いてすぐの場所にある『渋右衛門』さん。こちらの店ももう随分とお久しぶり。相変わらずたくさんのお客様で賑わっていました。瀬戸の食材をふんだんに使った料理。どれも美味しかったです。積もる話。これからの目標。自分にはなかなか縁のないジャンルの話題も含め、得るものの多い時間でした。人懐こいネコちゃんに遭遇。ラッキー。
ネットサーフィン🏄してたら、こんな写真が大根おろしがฅ^・ω・^ฅ♪にゃんこ♪(♡´ㅈ`♡)キュンそれでは、本日のお店はコチラ(*ˊᵕˋ*)੭ੈ十駕堂高知市はりまや町2-8-12アルファはりまや橋1F088-882-0161営業時間17:30~25:00(LO24:00)定休日水曜日超〜久しぶりです🤗焼酎ブームの時には珍しい焼酎をたくさん置かれてて飲ませて頂きました😋本日は一番乗り(まだ明るいです😅)カウンター角席に鎮座🤗それでは、生ビールで乾杯🍻外はサクサク
こんばんは✨北京在住のmagrittemari36です。北京に来て3年です。私の所属するママさんボランティア団体、NANKANANIKAの中で、初期からかなり尽力下さった方が5月に本帰国されるということで、今日は送別会がありました🍀場所は漢舍中国菜馆(万通店)でした。NANKANANIKAの主要メンバーが皆集まるということはご本人には伝えずに、サプライズを計画したところ、サプライズ成功❗と思いきや、プレゼントのお返しをご用意して下さっていて、やはり洞察力に優れ、すごく心配りのできる
富士山花めぐりインスタグラム写真投稿キャンペーンに当選したので、2019年11月26日(火)に熱海シーサイド・スパ&リゾートに行ってきました1泊2食付きペア(1組2名)が、1名だけに当選なんて夢のようです車を駐車場に停めてホテルに向かいました部屋は8階の和洋室でしたベッドは慣れてるので嬉しいです全室オーシャンビューの景観が楽しめます右側を見た感じ左側を見た感じ早く到着したのでまずは温泉へ♨️誰もいないので写真撮っちゃいました源泉かけ流しの本格温泉です♨️仕切りが付いている洗
ダンナと上高地に来ています。すごく良いお天気で、山も川も美しいです・:*+.\((°ω°))/.:+お天気良すぎて暑いくらいでした。はダンナが長年参加している地域ボランティア協会の主催で、観光バスで訪れています。ほとんどの参加者は60代以上。でも健脚で、登山やトレッキングを趣味にしてる人がたくさんいます。ダンナは膝が痛く杖をついて歩いているので、皆んなと同じペースでは進めません。でも、高齢者の多いツアーならではのゆったりして自由度が高いスケジュールなので、ダンナもなんとか参加出
先日、ハウスメーカーさんのオーナー感謝祭なるものに呼んでいただき(我が家なんてもう建てて数年経つのに、まさか家族で呼んでいただけるなんて)恐縮ながらも参加させていただきました普段食べないオシャレなお料理に大興奮しかしこれ以降の料理は、子どもたち落ち着かなくて全然撮れず撮る方向逆だった。お子様ランチも何かゴージャス。ビンゴ大会なんかもあって景品までそしてスペシャルゲストさんとじゃんけん大会ではまさかの長男が勝ち抜き景品のタオルも、ありがたく頂戴致しました(スペ
美人OLさん👩にお手当て💴のディスカウト⤵️オファー🙇♂️するとNG🙅♀️お客さん🚹が複数いるんだろうな😂例えて言えばワシ🧔も食事できる店🍽️は↑(セックスできる女)複数あるので値段💴がマッチしない❌お店🍽️にはいかないよな🙅♂️このマーケット👩❤️👨はレストラン🍽️と一緒⭕️美味しい料理🚺にいくらでも出せるお客さん🚹もいれば、予算💴のなかで美味しい料理🚺を見つける🔍お客さん🚹もありワシ🧔や人🚹が美味しくないと
巴里市場が閉まってしまったそうです。これは残念にも程があります。あんなに美味しい料理があの値段で食べれる驚きなレストランだったので、この知らせを聞いた時はかなりショックでした。僕なんてたった2回、しかもここ1年半でという歴だったのでこんなものですが、昔からのファンの方はさぞかしショックを受けた事だと思います。これでいいんですかね?本当に美味しいフレンチが無くなったらダメでしょ。
アジフライと鮪頭肉カツ定食メニューアジフライと鮪頭肉カツ定食800円感想鮪づくし丼と悩んだのですが、アジフライと鮪頭肉カツ定食をチョイス💗揚げたてのアジフライって、すっごく美味しかった。それもすごく肉厚で食べ応えがあって、大満足です💯鮪頭肉カツも、初めて食べた味ですごく美味しかったです👍漁港市場などには、販売しているのを見たことあるのですが、買ったことなかったけど、美味しかったので、今度購入してみようと思いました。さすが、「お酒とご飯たく」だけあって、マグロ料理は旨すぎです
馳走かかしやさんの人気メニューがお弁当になりお持ち帰りできるようになりました!お店は水巻駅から徒歩5分程、和を基調とした落ち着いた店内は隠れ家のような雰囲気です。ひとつひとつを丁寧に職人さんが真心込めて作る料理は、和と洋を組み込み季節ごとに旬の食材を使って作られています。その美味しさはもちろんのこと盛り付けもとても美しく、お喰い初めから法事まで人生の節目で利用したいお店です。店内にはいけすもあり新鮮なお魚がいただけます。チラシのデザインをお手伝いさせていただきました!そんな
本日のお店はお城下から車で20分くらいかな🤔コチラ*˙︶˙*)ノ"肴屋えにし高知市仁井田1948-1コーポカツキ088-847-1031姫のチョイスです🙌初訪なのでカウンター席へそれでは、生ビールで乾杯🍻本日のオススメから、清水さばのたたき。コレ😍めちゃウマでした٩(๑>∀<๑)و♡♡厚揚げの味噌だれ。白ワイン🥂を頂きながら「親鳥」💕噛めば噛むほど肉汁がぁ💕この間悔いの残ってた「クジラの竜田揚げ」。美味しい〜(*¯³¯)たくあん。を頼んだらσ(゚・゚*
昨日の夜は、てるたまと2人で個室のあるお店で「新年仕事始まった会」。白子焼きやお魚の天ぷらなど、お魚好きの私たちにはうれしいメニューばかりん「まんぼうのひゃくひろ(腸)」なる料理があるーてるたま:「『ひゃくひろ』ってどういう漢字だと思う?」まっち:「百広」てるたま:「・・・」なんか、手を広げてるし・・・。てるたま:「両腕をいっぱいに広げた長さ。『尋』って長さの単位だよ。」まっち:「ふーん。(←そんなの知るかと心の声)」まっち:「じゃあ、まんぼうの腸は180mくらい、とって
※お肉お魚全て国産にこだわりお野菜も新鮮安全なものを使用しております※ランチに付いているお花は食用ですビタミンたっぷりぜひお召し上がりください※全てのランチに自家製のドレッシングをかけた新鮮野菜サラダ付きです※63ドレッシングはお持ち帰りもあります《ランチメニュー》・コシヒカリごはんランチ(手作りぱん・彩り野菜サラダ付き)・半田麺のソパランチ(手作りぱん・彩り野菜サラダ付き)・たっぷりスープとモリモリ野菜のぱんプレート・体に優しい雑炊・ぽかぽか手作りスープ・おかわりサラダ
\umuiと出逢えた日/つい3日ほど前に、大切な友人宅を訪れたとき、教えてもらったのがこちらのお店。山形県北村山郡大石田町にある、umui(ウムイ):ごはんやFacebookオーナーumuiえみこさん六角形の独特の形をした、次年子小学校。廃校となり、取り壊されるところを、素敵な住人により、息を吹き返した。こちらが入り口。umuiさんの看板は一切ありませんの
焼き鳥とり十志道館剣道部人なら…知らない人はいないでしょ…この場所も、この、お店も♪ラーメンしんせんで散々道場の宣伝等お世話になって来ましたが、その跡地に!これまたよく行ってた焼き鳥とり十さんが入店(笑)融合が凄い(笑)当たり前のように、全部美味い店です!!もちろん、締めのアイスクリームサービス健在!今回は…とり十の、元従業員と。。。元従業員二人と、店長とのやり取りは…オモロイね(◠‿・)—☆現在、平日も含めてほぼ予約で満席です。必ず予約を、早め
私は料理が苦手です。幼い頃から母の手伝いもほとんどしてこなかったです。男性の心をつかむのは胃袋をつかめと聞いたこともあったけど私はどこかで家政婦にはなりたくないって思っていたような気がしています。好きな人がつくればいいのに…なぜ女性だけ家事能力を問われるの??って思っていました。そんな私の歴代の彼氏は皆料理上手な方々でした。ありがたいです。今職場で料理を作らなければならない状況になり仕事のためと思い普段から作ることにしています。やれば楽し
今朝は少し肌寒かったですが…日中は暑いくらいでしたね皆さん、今日も1日お疲れさまでした当館は本日も元気に営業しています🏩ところで…当館のある天文館には、おいしいお酒や料理を楽しめるお店がたくさんあります日頃の疲れを癒しに天文館に遊びに来ませんか帰りが遅くなっても大丈夫当館は当日予約も大歓迎ですので、ぜひお気軽にお問い合わせください↑こちらは『リラックスキャビン』というお部屋です皆さんのお越しを心よりお待ち
先月のランチの時に約束していた今日のランチ普段のランチ☀️🍴よりちょっとお高いけどプチ贅沢たまには自分にご褒美人気のお店らしく、予約しないと土曜日等は特に入れないらしいけど推薦してくれた友だちが予約してくれて無事に行けました締めのデザートは写メ撮り忘れたけど、締め前のお蕎麦途中変わった茶碗蒸しかあったり、お刺身もあって、でもどれも皆美味しかったですお腹いっぱいになってしまいました美味しいもの食べながらのおしゃべりも楽しいです次回もまた美味しい料理楽しみにして仕事頑張って行かなき
家飲みにおすすめな2つのハイボール。角瓶と知多は、ハイボールで美味しく、飲みやすいウイスキーです。料理との相性も良く、家飲みにおすすめです。似たような楽しみ方ができる2つのウイスキーですが、価格や色はもちろん、味わいにも大きな違いがあります。どちらも控えめな甘さがありますが、知多の方が少し甘みがしっかり感じられように思います。知多ハイボールは角瓶のようにレモンやオレンジなどを添えなくても十分な風味があり、味わいの深さを感じることができるハイボールを楽しめます。角瓶は、甘みなどが
【2024年2月16日】No1671大館市で快適で省エネな住宅の設計と施工をやっている直洋建設の砂川です。今日もご覧いただきありがとうございます。オシャレな空間とシェフが腕を振るった美味しい料理そして何より素晴らしい接客をする魅力的なスタッフさん。そんなバーリーズクラブですが残念ながら今年6月で終了してしまいますバーリーズクラブには『イマジンクラブ大館』という会があって私も数年前から会員にさせてもらっており今まで何度となく参加さ
これまた激ウマなこっくりトロトロクリーム煮が出来ました作る工程を撮ってなかったのですがフライパンに油をひきニンニクみじん切りを炒めスライスした玉ねぎを投入し炒めウィンナーを投入小麦粉を適量材料全体にからめる程度に投入牛乳を少しずつ小麦粉がダマにならないように投入トッポギ(軽く湯がいたもの)ブンモジャ(軽く湯がいたもの)タンミョン(30分以上水に浸しておいたもの)塩コショウダシダ各適量を、投入味が整ったら好みの量でコチュジャンを少しで、
今日は宮床まつりの反省会でした。古民家宿&シェアキッチンあかり忠海さんでしましたよ。外観から綺麗でオシャレ料理もオシャレです。生春巻きとカルパッチョお刺身牛肉の何とかまだ途中に料理があったと思いますが酔っ払って撮るのを忘れました。しっかり反省会も出来て美味しい料理にお酒久しぶりに楽しめました。皆さんお疲れ様でした✨
2024年5月4日(土)の出来事です。僕は旅番組が好きです。今朝は神田正輝さんの「旅サラダ」を見ました。今回のゲストの旅は福澤朗さんが豪華列車「四季島」に乗って上野から函館まで行き上野に帰ってくるまでの3泊4日の旅でした。なにしろ・・・料金が高い一人の料金は94万円スイートなら130万円です。お客様の定員は34名様それだけ・・・サービス満点です。美味しい料理素晴らしい景色部屋も豪華です。こんな旅したいですね。夢みたいな旅でし