ブログ記事4,964件
人気ブログランキング一覧【人気ブログ食べ歩ぎ情報】【関西グルメ食べ歩き情報】【兵庫県グルメ食べ歩き情報】【大阪グルメ食べ歩き情報】📍兵庫県阪神尼崎【枡千】@masu.sen阪神尼崎の中央商店街にあるかまぼこ天ぷらのお店天ぷらと言っても練り物の天ぷらです昔からある老舗なお店創業170年だっけ直ぐに食べても良し帰ってトースターで焼いても良しプリプリで分厚くて食べ応え満点ちょっと甘めなのでおやつ感覚🤭🔶山椒天¥180←一番好き
太りにくいお酒は蒸留酒。なかでも私はジンが好きです。サントリーの翠というジンを飲み、ジンの虜になりました(笑)翠は、ほんのり柚子と緑茶と生姜の香りがする、和食に良く合うジン。飲み心地は、さわやか~。ジンのカロリーは、100グラムあたり280キロカロリーほどですが、蒸留酒であるジンは、糖質もプリン体もゼロなのが嬉しいポイントです。ジンに合う手軽なおつまみは、ズバリ!練り物!私はハンペンが合うと感じ、知人はカマボコをおつまみに良く飲むと言っていました。そして練り物は低カロリーですね
釜田市場今日は西面の北側にある伝統的市場の釜田市場「プジョンシジャン」に行ってきた以前は홈플러스「ホームプラス」,이마트「イーマート」などの大型スーパーで食材の買い物をしていた。食材もずっと買い続けると良いものを見つけるようになってきて市場も行ってみようかと思い、来てみたら旬のものがスーパーと比べ物にならないくらい新鮮で安く買えることに気が付いた。そこから食材は市場で買うようになった釜田市場は龜浦市場「グポシジャン」と共に釜山を代表する伝統的市場で規模もこの2
続きましては‥東京文京区後楽園にある‥長崎雲仙楼‥これが噂の丼と麺が普通サイズで来るランチ⁉️壁一面の手書きメニュー笑笑全て読めない笑笑柱にも貼り付けてる笑笑コーラのボックスもレトロでいいねーオーダーは紙に書いて渡すのがハウスルール⁉️長崎ちゃんぽん950円‥具材は練り物野菜程度で海鮮系はまだしも肉もほぼ入ってない😖麺はちゃんぽん麺ではなく細め‥ピンクかまぼこも出て来た笑笑しかしこの鶏ガラ豚骨ミックススープに嫌な甘さもない甘めのスープに牛乳系が入ってる本場長
【おぎょのみやき】と読みますヨガ帰りに買ってきた本日のランチ練り物屋さんで売ってたのよー小麦粉入ってないんですって超ヘルシー基本は練り物そこに山芋やキャベツ,紅生姜などを入れて,お好み焼きのようにしてありますしかも,冷蔵庫で2〜3日持つそうです体に優しい食べ物発見!これからのヨガ帰りにリピしそうです
快晴の日曜日なのに我が家予定ゼロ。なので私は朝からおでん作り。春なのにおでん?⚪︎牛すじ茹でこぼし→切って串に刺す⚪︎ゆで卵作り⚪︎こんにゃくあく抜き⚪︎練り物類の油抜きおでん作り地味に下準備が多くないですか。以前知人が「今夜は簡単なおでんにしよ」と言ってた時があり驚きましたよ卵とこんにゃく、牛すじは長時間煮込むためまず最初にお鍋へ。おでんの出汁に使ったお昆布を待機中の大根その他に乗せて乾燥を防ぎます。これナイスアイデアですよねあ、私発案ですが…、もしかして常識?さ
アンニョンニョーン!5月の渡韓の続きAREXで仁川空港に到着!あぁ、帰りたくない!仁川空港発なので事前チェックインは済ませてあるので楽チン!この日は結構並んでて並んでる横を専用の入り口から入ってスイスイでした〜大韓航空のCAさん達と一緒になってしまいスタイルの良さに見とれておりました久しぶりに食べたくなりコレサオムッに行くことに!仁川空港広いので歩くのが面倒くさいwww15番ゲート付近にあります自分で好きなの取ってレジに持って行きます練り物なのでずっしりだいたい
紅麹、170社以上に卸していたとか。流通先を明らかにしてほしい。今日買った練り物にも紅麹色素の成分表記があった。気になるよね。まぁ食べたけど。
ヒェー今夜ジム活プール🏊♀️パンプコンバット🥊帰宅したら生ごみがリビングに散乱していて、最も捨てたかったカビちゃんタコ入り🐙練り物のカビが生えた物を捨てる迄冷凍して置くと、又母👵が来て食べちゃうなんて事もあるので、今回はすぐに生ごみに入れてしかし、生ごみは暫く置いてありきっとカビは繁殖してタコ入り練り物はひどい状態になっていたと思われますそれを今日はベランダの市の生ごみ袋に移し明日捨てるつもりでベランダへ行く途中ピンポーンあっその時リビング内に置いちゃった
福良バスターミナルからすぐにある練物屋福良店は、島たこ天&島玉ねぎ天島大エビ天島たこシューマイなど美味しい料理を提供してくれるお店です。島たこ天&島玉ねぎ天メニュー一覧たこ天メニュータコがしっかり詰まった、たこ天220円玉ねぎ天メニューちびまる子ちゃんの永沢さん似てる笑笑感想【見た目】残念ながらNo.1の島大エビ天は、売り切れていました。お店の人気No.2の島たこ天とNo.3の島玉ねぎ天を購入💓両方とも思っていたよりも大きくて食べ応えありましたよ。【食レポ
先日伊勢丹で美味しそうな練りのが売っていたので試しに購入してみました。どうやら「マツコの知らない世界」の知られざる「ねりものの世界」で、40年間「ねりもの」を食べ続けてきた土井雄弘氏に紹介されたしんじょうでした。お花は郵便で届くBloomeeLIFEさんのもの。無料クーポンでお花をもらってね~↓私が購入したのは、煮卵しんじょうと南蛮甘海老しんじょう。それと新製品のもずく天というのも購入したのですが、見た目があまり良くないからと撮影もせずに食べてしまったところこれまた
こんにちはー(●´ω`●)みおです温かい出汁で大根やちくわ、牛筋、卵、はんぺんなどを煮込んだ『おでん』寒い時期には温まりますし、ちょっとからしをつけて食べるのも美味しいですよねー冬場はコンビニなどでも手軽に買えるおでんですが、ご自宅で作られる方も多いですよね圧力鍋を使うと10分程度で味の染みたおでんが出来上がるのでとっても便利なのですが、実は圧力鍋で煮こまない方がいい具材があるんですこの記事では・圧力鍋で煮こんではいけないおでんの具材・圧力鍋で積極的に煮込んだほうが
今日は大好きな練り物の話。小田原で蒲鉾というと鈴廣を思い浮かべる人が多いでしょうか。その鈴廣より50年も前に創業、200年以上の歴史を持つ籠清のおさしみかまぼこが大好物なんです普通のかまぼこを思い浮かべたらまーったく違います。ぶりんぷりんに柔らかくてつるんつるんで丁度いい表現のものがないんです袋には少しの塩水が入っていて氷水で冷やされて売られています私はご飯など食べずにこれだけを食べますわさび醤油をほんの少しつけてもふんわりと上質なすり身の味がお口に広がるんで
ずーっと断捨離、断捨離と言いつつ出来てないアラフィフ桃の紅茶ですブログの内容にまとまりは有りません。自由に好きなコト、好きなモノ書いたりたま〜に毒?!も吐いてます。断捨離は、主にこの2つ利用最近エコリングデビュー良かったら招待番号使ってください6387305メルカリでも断捨離コチラも招待コードお願いしますHBZTNM火曜、水曜連休で部屋は相変わらず、引越し前or引越ししたばかりのような状態トホホ…なのにお出かけ・・伊勢内宮のおはらい町にも有るま
久しぶりにラッポッキを食べたくて、厚揚げと練り物を買ってました。家にあるインスタント麺はサッポロ一番(塩)だったので、サッポロ一番のラッポッキです。今回は砂糖ではなく蜂蜜で作りました<材料>・水:500cc・砂糖:大さじ1・麺つゆ(2倍):大さじ1・コンソメ:小さじ2・玉ねぎ:1/2個・厚揚げ・練り物(ちくわ、さつま揚げなど)・コチュジャン:小さじ1~大さじ1(好みで)・インスタントラーメンの麵:2個玉ねぎ以外の具材はお好みでOKコツは麺以外を全部煮た後に味見
こんばんは!満開の桜🌸があっという間に葉桜に変わってきていますが、もう少し桜を楽しめそうですね。昨日は気温が高く真夏日になったそうですが、四季をゆっくり味わうことが出来なくなってしまうようで寂しいです。もっとゆっくりそれぞれの季節を楽しみたいですね。さて今日の写真は先週末、南紀白浜へ旅行に行って来た家族からのおみやげです✈️梅干し、練り物、そしてなぜかカールこちらではいつの頃からかカールを売っていないので、カール大好きな家族のためにわざわざ買って来てくれましたお天気も良く楽しい
ぽんちゃんも記事にしていましたが、京都ではなじみの「美味しいお店」の閉店や倒産が続いています。円安を平気で居られない理由の1つに、京都には丁寧なお仕事をされているお店が沢山ありますし、そのようなお店の方々が、諸々の経費が上がっていくと、お商売も大変だろうな~と思うからです。我が家には身に染みて感じる深刻な話ですよ。美味しい物が無くなるのは、老いた人間には辛い話です。身体の衰えから、出掛けるなどの他に愉しみが無くなる中で、美味しい物まで無くなるのは、残念です。前回の冬のおでん
おはようございます。今朝の岐阜美山、薄く雲は広がっていますが晴れています。昨日までより少し肌寒い朝になりました。毎日晩ご飯を作っているわたし、一番気になるのが野菜の保存。じゃがいもや玉ねぎ、芋類などはもちろん野菜室には入れません。微妙なのはトマト張りがなくなります。きゅうりこれもヌルヌルしたり傷んだり。なすなどなどもちろん冷蔵ではなく野菜室に入れてはありますが、特にキュウリやトマトは傷みやすいです。基本的に夏野菜は低温障
Amazonさ、コンビニ受け取りにしてるんだけどコンビニに届いたあとに受取用の認証キーが送られてくるんだけどそれがないと受け取れなくてねもう3日送られてこないのでAmazonにチャットで質問して、なんとかなりそうだったのにそれの返答もまだ来ません、、、あぁ、わたしの荷物、、、さて。以前も書いたんだけど酒は飲めんが、酒が飲みたいみたいなのがたまにやってきますいままさにそれで、買ってきた!おつまみみたいなの作っちゃったんですよこういう練り物をちょっと焼いてさ自分
ご旅行の際は国土交通省観光庁の提唱する「新しい旅のエチケット」も参考にしてください。「新しい旅のエチケット」←こちらをクリックこんにちは!おもてなしスタッフです新年あけましておめでとうございます今年もおせちを作って食べている筆者ですが、そういえば高知ならではの食材があるなぁと。そこで、今回はそれらの一部を皆さまへご紹介したいと思います高知県のおせち・・・と言っても、最近ではおせち料理自体を召し上がらない方、一般的なものを購入して召し上がる方など様々ですが、高知県で
こんばんはmihoです一昨日にごぼう天うどんをご紹介しましたが、ごぼう天はごぼう天でも、練り物のごぼう天。よく「ごぼてん」と言っています。これからの季節、おでんに入れますよね人気の具材です。ごぼう天のおでん以外の食べ方おでん以外にみなさんはどんな食べ方をしますか?少し焼いてそのまま食べるのはもちろん、筑前煮にいれてみたり、汁物に入れてみたり、使い道は様々です。私がよく作るのは、高野豆腐と一緒に炊いたり、小芋と一緒に炊
大寅、別寅と聞いただけで、大阪(関西)の人は何の名物かわかる大寅、別寅がこたえではありませんが…私が昨年の大阪検定・上級試験で落としためちゃめちゃ悔しい問題のひとつ梅の花の形に焼き上げた大阪名物の練り物の名称は?①梅焼き②梅てん③梅鉢④梅鉾これ、大阪(関西)の方はよく食べますか私は食べたことも見たこともなかったですでも大阪検定テキストに掲載されていたのは記憶にある…なんやったかなぁこたえは、①梅焼き大阪名物だそうです
日本にいるときはあって当たり前だと思ってたもの…それは、練り物。かまぼこ、ちくわ、さつま揚げなどなど…いくらでも際限なく食べられるレベルで好きだけど、いつでもスーパーにあるし、良い物はちょっとお高いしで、逆に日本にいるときはあんまり食べてなかったかもでも、ここアメリカで、基本練り物はアジアンスーパーに行かなくちゃ手に入らない…しかも良い物じゃなくても高いだから最後に練り物食べたのいつだろうって感じになっちゃうんだよねえ…お正月かなあ?ただ、どこのアメリカンなスーパーでも売ってる唯一の練