ブログ記事4,975件
危ない外食より転載2020年09月30日魚は練り物よりも丸ごとをhttps://life-ddefense.com/eating-out/archives/31ーーー転載開始ーーー魚肉の練り製品というのは、本来はものすごく手間のかかる物ですし、材料もそれなりにいい物を使うので、かなり高価な物です。今でも、食品添加物を使わずに魚のすり身と、塩、酒など本当にシンプルな材料のみを練り込んで、湯に通したり、焼いたりして丁寧に作っている小規模な会社のよい製品はあります。魚
ローソンホタカマスティック181円(税込)大好きなローソンのサラダスティックシリーズホタテ風味のかまぼこなんて絶対おいしい買ってからしばらく眠らせていたら賞味期限がギリギリパッケージ裏面原材料ホタテエキスをどこまで感じられるかな栄養成分…カロリー低2本いける…ほたて色のかまぼこ魚肉とお醤油の香りがふんわりしますおおかまぼこが貝柱のようにほぐれるっカニカマよりも繊維が太めで、ホタテ感がでていますホタテの風味もちゃんとするし、そもそも練り物好きなので、スティックかまぼこおいし
令和6年4月24日水曜日夜自宅飯っす。1日中雨☂でしたね。ってことで・・・夕飯ですね😂焼き餃子鰊の昆布巻き練り物ウイスキー小樽で購入した、鰊の昆布巻き。旨いわぁ〜。かま栄さん謹製、練り物。パン焼きとか、色々。旨いわぁ〜。新風。さん謹製、焼き餃子。旨いわぁ〜。ウイスキー。なんて言いましょうか・・・ニッカウヰスキーを愛飲しております。スモーキーフレーバーやん。後から登場❗蒸し馬鈴薯。何気に旨いわぁ〜。で、ご飯を炊きました。土産の海苔の佃煮。コレがコレ
令和6年4月26日金曜日夜自宅飯っす。通常勤務(エィバン)終了。ってことで・・・夕飯です。タラコスバゲッティローストビーフさらだザンギ?風練り物ウイスキーローストビーフさらだ。まぁまぁかな?茹で玉子が旨いわぁ〜。ザンギ風練り物。北海道の某コンビニエンスストア🏪で購入。旨いやん。明太子スバゲッティ。なんて言いましょうか・・・。買ってくる明太子で、かなり味が変わりますね?旨いわぁ〜。ウイスキー。で、薬味(大葉、刻み海苔)は、後乗せ。旨いわぁ〜。『ごちそう
コチラ大阪〜はピッカピカな晴れ!am8時撮影朝一は軽くヒヤッとはしてるが何か羽織ってたら全然問題ないない😅日中は気温も上がってきそうやしな!長野じゃ29℃まで上がる予想とかもう全然半袖でいけるがな(笑)雨の影響か珍しく沖縄の気温が大人しめやな(笑)ハイハイ大阪はダイジョブまた黄砂来るやらゆうてたが、レーダー見てる分には北陸地方でちょっと来てる程度か?まぁこの後も黄砂情報には気をつけておこうか…もう明日からGWが始まる会社もあるんでない?遊ぶ予定は立ってるかな?地震情報〜本日の
おはようございます先日、ちょっと用事で出かけた時に帰りに姫路駅でお土産を買って帰りました買ったのはヤマサ蒲鉾とハトヤのミンチふらい私今まで知らなかったのですが、ヤマサ蒲鉾って姫路だったんですね😅カゴの中には、はもちくわとはもてんが入っていました😊食べてみたのですが、はもちくわはスーパーで売っているちくわとは全くの別物くらいにプリップリで美味しかったです‼️はもてんもプリプリしていて練り物なのにはも感がしっかりしていて塩分も控えめで食べやすかったですそしてこのミンチふらい一枚がと
赤羽丸健水産でおでんをテイクアウトしました。東十条に住んでいる友達に、赤羽で美味しくて何かテイクアウト出来るお店が有るか聞いたら、おでんの丸健水産が有名という事で、飲み会の前に行きました。赤羽は初上陸です。テレビでは見ていましたが、渋いですね~写真は店員さんやお客さんが映らなければ撮影OKとの事。色々ルールや禁止事項が書いて有ります。はんぺんが賞をとっているようです。定番おでんメニューさつま揚げメニュー練り製品は
私の練り物好きは、ヤマサのちくわから始まっているのですが、最近ちっとも食べる機会がないのでした。近くまで行ったので!ヤマサの店舗によっていただいて!乾いたのも買ってみた☆おいしい。乾きちくわ、おもしろおいしかったです。ヤマサさん、近くにあったらいいのに。毎月季節のちくわを買いに行くわ♥️通販の頒布会も魅力的で、今にもボタンを押しそうです。冬瓜のおでん✨ヤマサちくわちくわラー油Amazon(アマゾン)648円これが品切で涙ちくわストラップAmazon(アマゾ
太江寺さんからまる天さんへ前回訪れた時立派な藤棚があったので又やって来ました太江寺さんユース・ホステルも寺内にありましたね参道途中に藤が咲いてる上に行けばもっと咲いてるかなぁ〜楽しみ〜わっネコちゃんめちゃ鳴いてアピールしてきますかわいい〜毛並みがきれいで白黒の柄が素敵!クロちゃん🐈⬛間に割って邪魔してきます独占欲強そう〜完全に締め出されてしまった喉鳴らしながらクロちゃん頭突きしてきますよ撫でると気持ち良さそうにお尻が上がってきますけっこう
快晴の日曜日なのに我が家予定ゼロ。なので私は朝からおでん作り。春なのにおでん?⚪︎牛すじ茹でこぼし→切って串に刺す⚪︎ゆで卵作り⚪︎こんにゃくあく抜き⚪︎練り物類の油抜きおでん作り地味に下準備が多くないですか。以前知人が「今夜は簡単なおでんにしよ」と言ってた時があり驚きましたよ卵とこんにゃく、牛すじは長時間煮込むためまず最初にお鍋へ。おでんの出汁に使ったお昆布を待機中の大根その他に乗せて乾燥を防ぎます。これナイスアイデアですよねあ、私発案ですが…、もしかして常識?さ
人気ブログランキング一覧【人気ブログ食べ歩ぎ情報】【関西グルメ食べ歩き情報】【兵庫県グルメ食べ歩き情報】【大阪グルメ食べ歩き情報】📍兵庫県阪神尼崎【枡千】@masu.sen阪神尼崎の中央商店街にあるかまぼこ天ぷらのお店天ぷらと言っても練り物の天ぷらです昔からある老舗なお店創業170年だっけ直ぐに食べても良し帰ってトースターで焼いても良しプリプリで分厚くて食べ応え満点ちょっと甘めなのでおやつ感覚🤭🔶山椒天¥180←一番好き
2024年4月17日(水)の夜ゴハン切っただけのきゅうりにんにく味噌なんだかおいしそうで購入焼いただけ紀文やわらかスティック麻婆豆腐ざく切りレタスと一緒にモリモリ食べる前夜の煮込み麺の残りおいしかったねっごちそう様でしたっ
北海道のお土産新千歳空港で買いましたかま栄の練り物人気店なのでいつも並んでますこちらの、パンロールが好きで必ず買います常温で持ち歩き冷蔵庫保存でOKずっしり重い買いすぎパンロール、チーズ、タケノコ等三角のはマヨネーズだった記憶丸がタケノコだったかな?パンロールは、パン部分が少し甘く歯応えが独特長崎のハトシロールに似てますハトシが元祖っぽいですねこちらはふるさと納税ですが通販でパンロールの扱いは無いみたいで残念【ふるさと納税】かま栄おすすめのかまぼこ5
紅麹、170社以上に卸していたとか。流通先を明らかにしてほしい。今日買った練り物にも紅麹色素の成分表記があった。気になるよね。まぁ食べたけど。
先日伊勢丹で美味しそうな練りのが売っていたので試しに購入してみました。どうやら「マツコの知らない世界」の知られざる「ねりものの世界」で、40年間「ねりもの」を食べ続けてきた土井雄弘氏に紹介されたしんじょうでした。お花は郵便で届くBloomeeLIFEさんのもの。無料クーポンでお花をもらってね~↓私が購入したのは、煮卵しんじょうと南蛮甘海老しんじょう。それと新製品のもずく天というのも購入したのですが、見た目があまり良くないからと撮影もせずに食べてしまったところこれまた
ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよ~♪さんでっす~昨日ゎ食料品等ぉ買い出しに行きました~その前の昼ランチゎこまどりうどん田村店さんへ行きました~昼時過ぎだったので先客ゎ4組いつもはかつ丼注文しますが今回ゎ木の葉丼注文~しばし待つと木の葉丼登場~練り物がいっぱい~旨そう~一味振りかけ~頂きまっす~ご馳走さん~
実は全く別の食品の失敗作から生まれた驚きの大人気珍味。これがカニカマだそうです。石川県七尾市の「株式会社スギヨ」は1640年創業。1868年には焼きそば竹輪等の練り物の製造を始めた水産加工メーカーだ。このスギヨに、ある依頼が舞い込んだ。1960年代後半、日本と中国の関係が悪化し、中華食材であるクラゲの輸入が停止。そこで、「人工のクラゲを作って欲しい」と言う要望が殺到し、これまで培って来た練り物作り
100均のちくわデコレーターを買ったのが嬉しくて、朝ごはんの定番おかずをつめて、家族にアンケートをとってよ上位3位はこんな結果になりました1番人気の納豆は、4人中3人が、1番にしていたよちくわデコレーターの使い方とアンケートの結果は、詳しくはYahoo!ニュースをチェックしてね100均のちくわデコレーターで朝のおかずを詰めてみた!人気アレンジランキングは意外なものが1位でした100均のちくわデコレーターで朝のおかずを詰めてみた!人気アレンジランキングは意外なものが1位でした(お
金沢・片町交差点すぐの場所にある、おでん専門店。2階は完全予約制。1階は並んで利用になります。気になるメニューは金澤おでん100円~。「冬の金沢1泊2日の親子三世代女子旅」1日目のディナー1。冬だし東京にはない具材がある金沢おでんを食べたくて予約しました。ウーロン茶乾杯はお酒ではなくウーロン茶で。ホットペッパーのクーポンで無料になりました。牛すじ(2人盛り)1,080円(税込)お店の人気商品。4人だったので一つだと少ないと思い、2つ分で注文。ものすごく柔らかいわけではないの
大寅、別寅と聞いただけで、大阪(関西)の人は何の名物かわかる大寅、別寅がこたえではありませんが…私が昨年の大阪検定・上級試験で落としためちゃめちゃ悔しい問題のひとつ梅の花の形に焼き上げた大阪名物の練り物の名称は?①梅焼き②梅てん③梅鉢④梅鉾これ、大阪(関西)の方はよく食べますか私は食べたことも見たこともなかったですでも大阪検定テキストに掲載されていたのは記憶にある…なんやったかなぁこたえは、①梅焼き大阪名物だそうです
すり身のブレンドから梱包まで練り物の製造工程を見学
おはようございますあっという間に3月になりましたね呑兵衛顔なのにお酒が飲めない珍味大好き阿藻珍味販促かじうらですカジウラを知りたい方はこちら★『阿藻珍味かじうらってこんな人・・・★自己紹介★してみました。』こんにちわ~呑兵衛顔なのにお酒が飲めない珍味大好き阿藻珍味販促かじうらです「めっちゃウオッカとかグビグビ呑めそうな顔してる!!」って言われますがお酒は…ameblo.jp春限定練り物詰め合わせ本日3月1日より春にぴったりの可愛い練り物が
おもしろそうなものを見つけたよサンドイッチのようだけど、、、伝承長崎大浜ハトシサンドだなんだハトシサンドって人の名前かハトシ君「えびたっぷり」と書いてある「伝承」だし、歴史のありそうなサンドイッチだジャンクさも漂っているよこんな感じハムかまぼこのようなものを挟んで揚げてあるようだそもそもハトシってなんだろうハトシは長崎のしっぽく料理のひと
ご旅行の際は国土交通省観光庁の提唱する「新しい旅のエチケット」も参考にしてください。「新しい旅のエチケット」←こちらをクリックこんにちは!おもてなしスタッフです新年あけましておめでとうございます今年もおせちを作って食べている筆者ですが、そういえば高知ならではの食材があるなぁと。そこで、今回はそれらの一部を皆さまへご紹介したいと思います高知県のおせち・・・と言っても、最近ではおせち料理自体を召し上がらない方、一般的なものを購入して召し上がる方など様々ですが、高知県で
胆大妄為!ヨチヨチ散歩出来ません!曇っているけれど日中は晴れて暑くなる様です!最低気温14.8℃(5:12)予想最高気温27℃見事に寝坊をしてしまった!台所で音がするので目が覚めたのが6時だった!二本杖のおじい様は起きてから所定の位置に付き着替えが済むまでに1時間程かかるので二本杖のおじい様と同じ様に待つ事が出来ない(血統だ)息子は朝飯を済ませ「超定番の朝定食」を作って2階へあがって行った!それが7時頃かな!「待つ事が出来ない性格」は息子二人と昔飼っていた
こんにちはー(●´ω`●)みおです温かい出汁で大根やちくわ、牛筋、卵、はんぺんなどを煮込んだ『おでん』寒い時期には温まりますし、ちょっとからしをつけて食べるのも美味しいですよねー冬場はコンビニなどでも手軽に買えるおでんですが、ご自宅で作られる方も多いですよね圧力鍋を使うと10分程度で味の染みたおでんが出来上がるのでとっても便利なのですが、実は圧力鍋で煮こまない方がいい具材があるんですこの記事では・圧力鍋で煮こんではいけないおでんの具材・圧力鍋で積極的に煮込んだほうが
こんばんはmihoです一昨日にごぼう天うどんをご紹介しましたが、ごぼう天はごぼう天でも、練り物のごぼう天。よく「ごぼてん」と言っています。これからの季節、おでんに入れますよね人気の具材です。ごぼう天のおでん以外の食べ方おでん以外にみなさんはどんな食べ方をしますか?少し焼いてそのまま食べるのはもちろん、筑前煮にいれてみたり、汁物に入れてみたり、使い道は様々です。私がよく作るのは、高野豆腐と一緒に炊いたり、小芋と一緒に炊
今日は大好きな練り物の話。小田原で蒲鉾というと鈴廣を思い浮かべる人が多いでしょうか。その鈴廣より50年も前に創業、200年以上の歴史を持つ籠清のおさしみかまぼこが大好物なんです普通のかまぼこを思い浮かべたらまーったく違います。ぶりんぷりんに柔らかくてつるんつるんで丁度いい表現のものがないんです袋には少しの塩水が入っていて氷水で冷やされて売られています私はご飯など食べずにこれだけを食べますわさび醤油をほんの少しつけてもふんわりと上質なすり身の味がお口に広がるんで
釜田市場今日は西面の北側にある伝統的市場の釜田市場「プジョンシジャン」に行ってきた以前は홈플러스「ホームプラス」,이마트「イーマート」などの大型スーパーで食材の買い物をしていた。食材もずっと買い続けると良いものを見つけるようになってきて市場も行ってみようかと思い、来てみたら旬のものがスーパーと比べ物にならないくらい新鮮で安く買えることに気が付いた。そこから食材は市場で買うようになった釜田市場は龜浦市場「グポシジャン」と共に釜山を代表する伝統的市場で規模もこの2
心と身体にアプローチする!健幸食コーチ×ワークライフスタイリストの美月です。おでんの季節ですね♡今日の夕飯は、昨日から準備していたおでんです(上の画像はお借りしました。寸胴鍋一杯に作ったので、写真に撮るのは恥ずかしくて。笑今度気が向いたら土鍋に盛って写真撮るよ〜(´▽`)ノ)昔、母が作ってくれたおでんは、牛スジが入っていなかったので、初めて食べたときには感動したものです(母のは代わりに人参が入ってたんですが、これって変わってるんでしょうか??)今回はこれから