ブログ記事5,269件
ゴボウ揚げじゃないか、ゴボウ入りさつま揚げみたいので、練り物ですね。おでんセットに入ってたスープの素は、確か、4種類くらいのダシの混合液だったような。(箱のおでんスープよりは、いい風味でした)おでんの具は、ゴボウの・ダイコン・タマゴです。基本的に、ダイコンが、やわらかくなるまで食べないので、少しずつ、いろいろな具から味がスープに出てきて、いい感じの風味になります。このくらいのダイコンだと、ギリ食べれる程度なんですが、まあまあな風味でした。まあ、
晴れてて強風です。ちょっと朝寝してのんびりしてます。どんどん風が強くなっていて、外作業は無理そう。でも週末に追肥するの忘れたので、スティックセニョールに液肥で追肥しました。なかなか花蕾が出てきません・・・。いつ食べられるやら。昼飯っス!昨日作った唐揚げと練り物の煮物です!みんなそっくりに見える・・・。
こんにちは😃本格的な冬を実感しますね〜昨日は冬至でしたので、かぼちゃを煮ましたこれで寒い冬も乗り切れると嬉しいです❣️珍しく「そろそろおでんが食べたい」と長男からの要望がありましたあまり好きじゃないけど、寒すぎて食べたくなったそうです腎臓のケアをしないといけないので、練り物のリンはあまり摂りたくないところなので、天ぷらほどではありませんが、野菜天みたいなものを作ってみました材料は真鱈に玉ねぎ、人参、蓮根を刻んで入れて、タラは刻んでたたいて、卵白とお酒と塩を入れて丸めて、コ
おはようございます🌅雪が積もっているかと思いましたが、山の木々にだけでした昨日の晩ご飯は🍢おでん🍢練り物を入れてからの写真が無いや🤭って…ちょっと目に異変が😱また詳しく書きます👀おでん🍢の大根がめっちゃ美味しかった🤤染み染みの柔らかくてホンマ美味しいヨ〜自分で育てた大根❗見た目は悪いけど、良い大根が出来たんかなで、隣の畑のご近所さんが草刈りのお礼にと…鯖寿司を頂きました🙇♀2切れ食べてからの📸美味しく頂きました🤗有り難い🙇♀さぁ~今日も無理せず愉しくぼちぼち参りましょ〜🥰あて
おはようございます🌅東の空西の空南の空北の空寒い🥶晴れるかな…晩ご飯の🍢おでん🍢昨日から煮込んでいます牛すじ🐮今回は鶏むね肉も大根・こんにゃく・卵🥚大量が良い色😋後は練り物を入れるだけ美味しく出来たかな😁昨日の夕景綺麗🌄さぁ~今日も無理せず愉しくぼちぼち参りましょ〜🥰
ブリのお刺身〜〜ほうれん草のお浸しと黒豆もだるま鰤〜〜ブリやハマチは、臭みがなくて養殖が好きおでん〜〜🍢練り物のグレード上げたら美味しくなった〜〜昼散歩見た目より寒いね〜再生していた豆苗がどんどん育って、でも、ちょっと青臭くて、でも、捨てるのは気が引けるし‥土に植えてしまった〜阿佐ヶ谷姉妹さん偉いな〜〜
朝の韓国ドラマでトッポギ食べてるの見たら私もたべたくなり高級トッポギに高橋徳治さんの練り物は魚は国産にこだわります食べたばかりなのにおかわりしてしまいましたトッポギ辛くて最高😀
初めての業種の上分刻みのスケジュール、集中力が続かなくてミスを起こしそうで少し心配になってきました。焦りは禁物!と言い聞かせつつ気持ちを立て直していきたいです。昨夜の夕食🌿ささみの大葉チーズフライ牛肉コロッケ簡単おでん風疲れてるのに揚げ物をしだすというわからない行動業スーの冷凍品を揚げただけなので簡単なのですが…精一杯頑張った!?寒い日だったので練り物で簡単おでん風を作りましたが家族には好評でした
んは!おでんこんな感じ。大根高いから抜き。練り物ばかりになった。美味しそう!頂きまーす!!^^
やめない確率1000%ひまわりこども教室川人あゆみです。この1年暑い寒いでした。1ヶ月前まで,半袖でうろうろ今は寒すぎて。今夜は,冷凍餃子にしようかなって・・でも,宣言したらパパの反応が悪かったお肉屋さんに買い物に行ったら,綺麗なすじ肉があったので寒い夜はおでん練り物が少ないけれど,すじ肉と大根やお芋をたくさん入れました。土鍋に作ったので,明日もあるかな。パパがきっと大喜び。たまには主婦しないとね。ぐつぐつしよ~
急に寒くなって来て食べたくなるのはおでん。しかも7月にOPENしたゆめが丘ソラトスに入ってる晃進というお肉屋さんでちゃんとした(ちゃんとしたは語弊がある)黒毛和牛の牛すじを売ってるので、牛すじから仕込んでみる。買ってきた牛すじは鍋にお水に牛すじが浸るくらいにしてから強火で茹でこぼします。これくらいになったら火を止めてざるに上げて、1度水洗い。鍋も洗っておきます。続いてネギの青い部分、生姜を切って準備します。生姜は刻んで入れるだけ、ネギもこの青い部分をそのままぶち込んじゃい
今日は陽射しが充分有ったから暖かかったけど風が吹くとやっぱり寒かったですねっあらっ時間てきには昨日になりますかっ最近近くのスーパーでも売り始めてるパン結構前に好きでよく買ってたけれどいつの間にか見かけなくなってたパンなんだけど何ヶ月か前に見かけて再び買うようにだけど…売ってないスーパーが多くて行った時は2〜3個まとめ買してたこのタイプのドーナツ好き有名なドーナツ屋さんでも買っちゃいます美味しいパン屋さんでは必ず買いますふわふわのパンに明太子がのってるフランスパ
今夜は、おでんです。先週末もおでんでしたが、今回はこんにゃく多め、牛すじ、ひろうす、水菜、九条ねぎを入れました。おでん定食にしました。温まります。やはり、牛すじはあった方が良いですね。柔らかい食感に、だしに味や香りが出てきますから。ひろうす、厚揚げはだしが染み込んで美味しい。牛すじも柔らかく煮込まれ、牛の香りがして良いです。こんにゃくは塩を揉み込み、下茹でしてからだしで煮込みました。辛子を付けた方が美味しいですね。練り物も、もちろん美味しいです。
お買い得品のおでんを買ってきました。ただ、煮るだけですが、チョイプラスして、味に深みを出します。具の追加。①ダイコン②ゆでタマゴ③コンブおでんスープの中に、ダイコンのゆで汁も追加しました。ダイコンは、しみしみになるまで入れておくと、マジおいしい感じになるのですが、少しずつ食べてしまい、そこまでではない状態で食べきってしまいます。今回は、コレ。ちくわ・練り物2種。練り物の丸い方は、ホロホロな感じで、じゅわっとダシを吸ってて、おいしかったで
おはようございます😊昨日は夕方、陽が傾いてから冷えてきてまさに「おでん」日和でした。昨日は出汁を取るところから始めて「賛否両論」の笠原先生のYouTubeを見ながら手抜きをせずに簡単に美味しく作るコツを手解き受けながら頑張って作りました。まずは昆布と鰹節の出汁を取る。並行しながら大根を切って水から下茹でしてやわらかくなったら蒟蒻を入れて5分茹でて取り出して練り物で揚げてあるものを空いた鍋に入れて油抜きして取り出したら卵を入れてゆで卵を作って水に取り殻を剥いておく。私にはこの工程が時間と
昨日売れた中から旭日酒造十旭日五百万石塾生純米お燗で映える十旭日のスタンダード純米酒🍶現在はH20BYにR5BYが少しブレンドされています😋魚の干物や練り物に良く合います😊醤油の味付けよりは塩味の料理におすすめです😁この他にも美味しい純米燗酒たくさんあります🍶本日は定休日となります🙏明日からのご来店お待ちしております🙇#日本酒#純米酒#燗酒#ビオワイン#自然派ワイン#ナチュールワイン#ビオワイン好き#名古屋酒屋#酒屋はやし#林商店#名古屋に純米燗酒革命を#名古屋日本
相棒のリクエストで、また「おでん」を作ることになりました。ジャガイモは、収穫したばかりのものより、6月に採ったものを使いました。まだ少しですが残っていて、カレーなど長く煮るときに使っています。旨味は、新じゃがより、前に収穫した芋の方があるような気がします。猛暑のせいか芽の出るのが遅れ、芽欠き済みで、シワシワ芋は少な目です。長時間、煮ると焦げやすく、出し昆布を底に並べてから、具材を入れ始めます。アゴ入り出しをとった土鍋に、野菜や牛筋や茹で卵を
こんばんは🌟昼あたりからゴソゴソ動き出したので、そんなに寒く感じなかった本日、義母に糖尿食を作り実家へ🚶難しいですね…塩も糖もひたすら控えて美味しく作るのは…ただタンパク質をたくさん取れるよう肉と魚と卵、練り物をうまく使って勉強しておくと今後使いそうだから頑張ってみようかな〜実家から富士山が見え素敵な夕暮れでした❤️今日もお疲れ様でした♪
おいらの大嫌いな年末商戦・・。日常遣いの商品は隅に追いやられ、これまでってものまで値上がりしちゃうのがね。今年は、どうしようかなと考えています。「おせち」、糖尿病患者にそんなものはイラナイよね。お雑煮・・小田原では、すまし汁に、里芋(親芋)の輪切りと大根の輪切りを煮て、焼き餅を好きなだけ・・。それに、「はばのり」+サバ節を振って、気が利けば、ゆずや日本を代表するハーブの「三つ葉」を散らせば最高級かな。でも、糖尿病なので、もう20年以上食べてないなぁ・・。昨年まではやっていな
たまに登場の、「おうちごはん」寒〜い日が増えてきました【参鶏湯風】を作りました。鶏手羽肉と、餅米があれば煮込むだけです。生姜を効かせて、調味料はあれこれ使わず鶏の出汁と塩で。クコの実があればよかったのですが寒い夜に、ほっこり染み渡る優しい食事です♪これは、ある寒い日の朝に作った【玉子雑炊】。次男の好きな、梅と焼き明太子をトッピングしてみました。子ども達が学校に通っていた頃から、冬の朝ごはんには、うどん、お茶漬け、雑炊などを作ることもありました。体の内側からあったかくし
みちしおで貝汁やちゃんぽんを堪能した後は、こちらで夜の晩酌のおつまみを✋できたて工房浜のてんぷら屋山口県山陽小野田市津布田2634−1西海食品さんの敷地内にあります。店内には30種類くらい揚げてのてんぷらが並んでます。どれ買おうか悩んでしまいます。そして、揚げたてのてんぷらがバンバン出てきます。今回はこちらを購入。蓮根天200円にぎりごぼう160円いか三つ葉230円スコッチエッグ220円スコッチエッグ西海食品株式会社西海食品株式会社は、創業以来、石臼
イヤシロチの磁場:古来より人々が心地よく過ごせる場所とされてきた「イヤシロチ」の磁場には、明確な科学的な定義がありません。一般的には、地磁気、宇宙線、電磁波など、様々な要素が複雑に絡み合った状態を指すことが多いです。ゼロ磁場:磁力がゼロの状態を指します。物理学的には、磁石のN極とS極が打ち消し合って、磁力線が観測されない状態です。AIでゼロ磁場を作る上での課題と可能性イヤシロチ磁場の定義の曖昧さ:イヤシロチの磁場を数値化し、AIで解析するためには、明確な定義が必要です。多様な要
こんにちは今から鍋🍲の具材買いに行きますが、ウチのオッサン、ちくわとカマボコ入れてくれと言います。チーズ🧀味の洋風鍋に何で⁇おでん🍢じゃ無いのに、センスないわ〜💦練り物🍥入れたくない。クレソン入れてオシャレにしたいのに。締めはパスタ🍝なのに、あーあ😮💨チャオー👋👋👋👋🧀🍲
こんにちは〜職場の昼休憩にて近々うちで忘年会でもやろうと思って友人にやるか?と誘ったところ年末年始の休みを利用して治療をするので2週間くらい外に出られないと言う返事大事かと思ったら毎年どこかでまとまった期間に治療をするのだとか(健康面は問題ない)まぁシミ取りとかそっちらし羨ましいがそんなに休んでおられん身の上なのでそうかそうかと話を進めましてならばその前の週にでもと日付を指定すると「午前は用事があるので午後からなら!」との返事前のめりだないやそんなはよ来んで
長く煮込むのはNG!美味しいおでんの「新常識」特に練り物は加熱しすぎるとスカスカになる長く煮込むのはNG!美味しいおでんの「新常識」冬になると食べたくなるのがおでん。関西では関東炊きといいますが、醤油の普及とともに広まった料理とされ、今ではコンビニエンスストアから専門店まで幅広く提供されています。おでんの種(ちくわなどの練り物や…toyokeizai.net
暇なので呑み♡昨日はサラダチキン厚揚げおでん(大根2つ、練り物2つ、玉子)フルグラ少しで済んだ。今日もなるべく食べないようにしたい!一人じゃないしやらかさなくて済むかな??
🎄シチュー🎄鮭のムニエル🎄ターサイとキャベツと練り物と卵の回鍋肉全て作り置き昨日は金曜日。ゆっくり作り置きをいただきました✨早めに休んで身体を労っています。風邪予防、ギックリ腰予防。
ご近所のオイちゃんにデッカーい大根いただいたどーん💥はりはり漬けにでもするかなと思っていたらおでん🍢のようにするといいと言われたのであるものおでん🍢真夜中のクッキング👩🍳始めてしまったちょっとストレス感じたその日の夜…無になって料理するとすっきりするんだよね深夜になってしまったでもカツオ節削るのが大変で出汁が薄くなってしまった💦【2,000円以上送料無料&30%OFFクーポン】枕崎鰹節新潟職人製高級木製鰹節削り器枕崎水産加工業協同組合枕崎鰹節削り器