ブログ記事5,074件
こんばんはー毎日暑いですが、多少慣れてきた気がする。もう35℃超えの予報にも驚かなくなりました(笑)今週もホットな日本列島ですが、株式市場もホットでいてほしいです。市場は沸騰でも、激熱でも、良いんですけどね。午後はラグビーの親善試合、日本vsイタリア見てました。もうねー、イロイロ言いたい事はありますが、ブレイブジャパン、もうちょっと頑張ろう…。ミスは多いし、連携はイマイチだし、ベテラン抜けるとこんなに違うのか?若手育成、登用と言いますが、これか
本店の横にある冷凍自販で買えるよ。なんと大正14年創業、今は4代目。2023年12月25日にリニューアルオープン。足元のジオラマもぜひみてね♡全国蒲鉾品評会第14回農林水大臣賞受賞第32回栄誉大賞受賞第55回水産長官賞受賞ミシュランの2つ星🌟🌟にも選ばれている。湊川店もあります。⚪️えびしそレンコン5枚セット¥1,500ぷりっとしたエビ🦐とシャキッとしたレンコンと大葉の香りが豊かなえびしそレンコン天。鱧入りのぷりっぷりとした天ぷら、実家🏠のみんな(特に母)の大好物♡解
金沢・片町交差点すぐの場所にある、おでん専門店。2階は完全予約制。1階は並んで利用になります。気になるメニューは金澤おでん100円~。「冬の金沢1泊2日の親子三世代女子旅」1日目のディナー1。冬だし東京にはない具材がある金沢おでんを食べたくて予約しました。ウーロン茶乾杯はお酒ではなくウーロン茶で。ホットペッパーのクーポンで無料になりました。牛すじ(2人盛り)1,080円(税込)お店の人気商品。4人だったので一つだと少ないと思い、2つ分で注文。ものすごく柔らかいわけではないの
~お金をかけずに大相撲を楽しもう~こんばんは!きてくださってありがとうございます!令和六年春場所折り返し新入幕・尊富士の快進撃が止まりません!!ボディークリーム作戦効いてる⁉このブログは、にわかスー女(にわスー)が、大相撲初心者目線で、☆記憶力強化☆オタク気質増強☆推し活推進☆新規開拓などなどいろんな効果を期待しながらゆるりんと書いています。ゆったりまったりおつきあいいただけると嬉しいです。土俵の上をお掃除している「紀文」さん、けっこう
平日の休みの日に、横浜中華街に出かけていく。一楽や華錦飯店のその日の平日日替わりランチには魅力的なものがなかった。愛群に行ってみたが臨時休業だった。仕方なく清風楼に行ってみる。最近、この店は店内では写真撮影は禁止だの、威圧的な態度が前にも増している。そんなことはお構いなしに唯一この店で食べたい上ワンタン塩をとっとと頼み食べて帰ることにする。味のばらつきがしばしば見られる店だが、その日は、スープのコクがやや足らず、肉の練り物としての旨みや繊細さ複雑さは完璧な時と比べるとかなり物足りない
おやつ2024年5月22日こんにちはー!MIUです!フィリピンプエルトガレラ🇵🇭ただ今の水温だいたいどこに行っても30℃です🤣ナイトダイブでも29℃🤣全然寒くなくて快適です!ちょっと冷たさが恋しいくらい🤣だいぶショップの斜め前のお店、こんなお店です!夕方になるとたくさんのおやつが売られています!学生のみんなやお仕事終わりのみんながいつも並んでいます!お昼はすこーしだけでています!日によって少し違うけど、この日は、ガーリックライスと茶色いのが、テキヤンという練り物。白いの
こんにちは、アシスタントの藤井です!巷で話題の麻辣湯(マーラータン)のお店楊国福(ヨウゴフク)に行ってきました麻辣湯とはピリ辛の麻辣スープに春雨や野菜、魚の練り物などなど…色んな具材を加えて食べる中華料理です!色んな具材をバイキング形式で自分の好きなものを好きなだけ取って調理して食べる、というのをSNSでよく見かけていて…ずっと気になっていたんです所狭しと様々な具材が並んでいて壮観でした!どの具材がどんな味がするのか未知のものだったので選ぶのも楽しかったです出来上がっ
賞味期限近い訳アリや~言うても2円て!しかも送料無料少し前に見たといきは定価高かったはず記事アップする寸前に、更に即完売そりゃそーやだわ送料無料2円だもん。・。・。・。・。・。・。・。はいはい本題です釜山旅行1日目の続き『釜山は…どこのエリアに泊まるのがおススメ?』家の者が7/3新札に両替・・・記念にやるわ~ってもろたラッキ♫馴染のないお札に戸惑う~すぐ慣れるけどね釜山初めてなのでどこのアリアに
こんばんはmihoです一昨日にごぼう天うどんをご紹介しましたが、ごぼう天はごぼう天でも、練り物のごぼう天。よく「ごぼてん」と言っています。これからの季節、おでんに入れますよね人気の具材です。ごぼう天のおでん以外の食べ方おでん以外にみなさんはどんな食べ方をしますか?少し焼いてそのまま食べるのはもちろん、筑前煮にいれてみたり、汁物に入れてみたり、使い道は様々です。私がよく作るのは、高野豆腐と一緒に炊いたり、小芋と一緒に炊
今日は和朝食の気分顔見知りのサービスの方だったのでやっぱりフルーツのサービスが(笑)オーキッズの和朝食一時期ゼンゼンだめだったけど最近クオリティーが、上がってます今日のお魚はシャケ脂がのってなかなかですお野菜や練り物の煮付けお味噌汁やお漬物、梅干しご飯はいつもてんこ盛り(笑)もずく玉子焼きそして苺🍓フルーツがダブルです(笑)量が多くてやっぱり完食できませんが和食はホッとするお年頃…(笑)
こんばんは!SDのラーメン!つけ麺!僕ブサメン!現場の人です。夏風呂の日【な(7)つぶ(2)ろ(6)】の語呂合わせにちなんで、夏風呂愛好家が7月26日に記念日を制定しております。夏季にぬるめのお湯に浸かることは副交感神経の働きを促すため心身のリラックス効果が得られ、眠りやすくなるとされております。加えて入浴すること自体が身体を内側から温め、エアコンなどによる夏の冷え性改善も期待できると考えられており、各専門家からも推奨されております。風呂はいいですよ月に1~2回は
ご訪問ありがとうございます梅雨明けしました今年は梅雨の期間は短ったようなしかし本格的な暑さになるとそれはそれで身体に堪えますね歯の型取りの日になりましたあのねばねばとした練り物仕方ないのかもしれないけど苦痛でしかありませんいつもおえってなってしまいます仕方ない・・・先生はやる気満々なようででは今日は型どりですね先日付けた歯のような詰め物をまず外しますキーン始まった暫くの我慢だすると
今日の晩ご飯はおうちごはんでした。メニューは、鶏肉の唐揚げ、サラダ、ブロッコリー、野菜の練り物でした。白いごはんも食べました。ジムビームのハイボールも飲みました。美味しかったです。奥さんに感謝です。ごちそうさまでした。
たんぱく質は豆と練り物で摂取するアラフィフおひとり様ですスーパーの品出しのパートで生計を立てている低所得のわたくし。牛肉食べたのって、いつだっけ⁉️スーパーで半額シールを見つけても、元値がそこそこだから、やっぱり買わない(買えない)なので、私のタンパク源は、豆類や練り物系が中心竹輪・はんぺん・油揚げ・ミックスビーンズ・大豆の水煮は、必ず冷蔵庫に常備しているなので、ノーマネーデーは、これらを使っての節約作り置き①ミックスビーンズのツナコーンサラダ②竹輪とキュウリのた
人気ブログランキング一覧【人気ブログ食べ歩ぎ情報】【関西グルメ食べ歩き情報】【兵庫県グルメ食べ歩き情報】【大阪グルメ食べ歩き情報】📍兵庫県阪神尼崎【枡千】@masu.sen阪神尼崎の中央商店街にあるかまぼこ天ぷらのお店天ぷらと言っても練り物の天ぷらです昔からある老舗なお店創業170年だっけ直ぐに食べても良し帰ってトースターで焼いても良しプリプリで分厚くて食べ応え満点ちょっと甘めなのでおやつ感覚🤭🔶山椒天¥180←一番好き
さ、飲もか!アサヒスーパードライ生ビール350ml缶バラ1本【アサヒビールビールバラ売りお試し箱別途購入でギフト作成可能定番人気辛口飲みごたえSUPERDRY】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}アテは豚しゃぶサラダうどん。豚ロース薄切りを低温で丁寧にしゃぶしゃぶ。玉ねぎ、きゅうり、大葉、とうもろこしと一緒にわさびめんつゆで。さっぱりー!うまーい!!箸休めは練り物!いつぞやのやつ冷凍保存。解凍してレンチン→トースターでふ
本日の晩酌はワインでスタート!メルシャンのビストロキンキンに冷やしていたビストロで喉を潤したらウォッカに切り替えました。つまみが登場いかの天ぷらとのどぐろの天ぷら練り物は結構好きです。美味かったですよ。練り物をつまみながらお酒をちびちび頂いた平日の晩酌でした。
先日伊勢丹で美味しそうな練りのが売っていたので試しに購入してみました。どうやら「マツコの知らない世界」の知られざる「ねりものの世界」で、40年間「ねりもの」を食べ続けてきた土井雄弘氏に紹介されたしんじょうでした。お花は郵便で届くBloomeeLIFEさんのもの。無料クーポンでお花をもらってね~↓私が購入したのは、煮卵しんじょうと南蛮甘海老しんじょう。それと新製品のもずく天というのも購入したのですが、見た目があまり良くないからと撮影もせずに食べてしまったところこれまた
今日は大好きな練り物の話。小田原で蒲鉾というと鈴廣を思い浮かべる人が多いでしょうか。その鈴廣より50年も前に創業、200年以上の歴史を持つ籠清のおさしみかまぼこが大好物なんです普通のかまぼこを思い浮かべたらまーったく違います。ぶりんぷりんに柔らかくてつるんつるんで丁度いい表現のものがないんです袋には少しの塩水が入っていて氷水で冷やされて売られています私はご飯など食べずにこれだけを食べますわさび醤油をほんの少しつけてもふんわりと上質なすり身の味がお口に広がるんで
城崎温泉駅から354mにある汸臼庵城崎温泉城崎別庵店は、かに棒たこしそいかあげなど美味しい料理を提供してくれるお店です。かに棒かに棒を食べたくてやってきました。蟹一匹の描かれていますが、一匹丸々入っているわけではありません。こんな感じで並べていろいろな種類を販売していましたよ。蟹が出ているのがいいですね。お店の方も目印にしていると思います笑笑たこしそ、いかあげ、えびふきなどがありましたよ。感想しっとり、もちもちの棒天ぷらの中に、か
フィッシュマヨネーズ(248円)容器から出したところ冷蔵庫で冷たくなっていたので、オーブントースターで6~7分表面カリッと仕上がりました。断面白身魚フライみたいなのをイメージしてましたが、魚の身が原料の練り物ですね。食感と味はふわっとしたカマボコが近い。けっこうおいしいです。マヨ少なめ。エビタルタル(259円)5個入り本物のフィッシュフライと一緒に盛り付けてみました。断面エビなどが原料の練り物。まあまあおいしいけどタルタル入っタル?
※6/1〜キャンペーン中食品懸賞蒲鉾の水野●第1回・7/10(水)当日消印有効第2回・8/10(土)当日消印有効第3回・9/10(火)当日消印有効■応募シール1枚貼付応募※ハガキ応募○冷酒・毎月100名対象商品賞品応募ハガキ(PDF)(※画像はHpより)↓詳しくはこちら令和6年度蒲鉾の水野冷酒まつりwww.mizunosuisan.com
心と身体にアプローチする!健幸食コーチ×ワークライフスタイリストの美月です。おでんの季節ですね♡今日の夕飯は、昨日から準備していたおでんです(上の画像はお借りしました。寸胴鍋一杯に作ったので、写真に撮るのは恥ずかしくて。笑今度気が向いたら土鍋に盛って写真撮るよ〜(´▽`)ノ)昔、母が作ってくれたおでんは、牛スジが入っていなかったので、初めて食べたときには感動したものです(母のは代わりに人参が入ってたんですが、これって変わってるんでしょうか??)今回はこれから
おもしろそうなものを見つけたよサンドイッチのようだけど、、、伝承長崎大浜ハトシサンドだなんだハトシサンドって人の名前かハトシ君「えびたっぷり」と書いてある「伝承」だし、歴史のありそうなサンドイッチだジャンクさも漂っているよこんな感じハムかまぼこのようなものを挟んで揚げてあるようだそもそもハトシってなんだろうハトシは長崎のしっぽく料理のひと
【PR】商品の提供を受けて投稿しています☆今回はいちまさのうな次郎を紹介します。♪うなうなう〜な♪う〜なじろう♪のCMソングが印象的なうな次郎、こちらはカニカマや竹輪など練り物製品でお馴染みの一正蒲鉾株式会社の商品です。うな次郎君もかわいいんですよねー、グッズ買ってしまいそう笑うな次郎くん新潟ゆるキャラぬいぐるみストラップ【縦100mm×横95mm×厚み25mmポリエステル】キーホルダーゆるきゃら癒やし系かわいい可愛いキャラクター
こんにちはー(●´ω`●)みおです温かい出汁で大根やちくわ、牛筋、卵、はんぺんなどを煮込んだ『おでん』寒い時期には温まりますし、ちょっとからしをつけて食べるのも美味しいですよねー冬場はコンビニなどでも手軽に買えるおでんですが、ご自宅で作られる方も多いですよね圧力鍋を使うと10分程度で味の染みたおでんが出来上がるのでとっても便利なのですが、実は圧力鍋で煮こまない方がいい具材があるんですこの記事では・圧力鍋で煮こんではいけないおでんの具材・圧力鍋で積極的に煮込んだほうが
いよいよ退院。最後の修行僧食。朝は特にシンプル。肉っぽい練り物みたいな。昨日も眠剤飲んでも寝れんかったな。痛みが強くて。ステントが入ってると、辛い‼️今月15日に抜く予定。それまでは、またまや痛み止めで紛らさないかん‼️力があまり入らないし腎臓痛いし、重い荷物は辛そうやね。ま、とりあえず退院です。
大寅、別寅と聞いただけで、大阪(関西)の人は何の名物かわかる大寅、別寅がこたえではありませんが…私が昨年の大阪検定・上級試験で落としためちゃめちゃ悔しい問題のひとつ梅の花の形に焼き上げた大阪名物の練り物の名称は?①梅焼き②梅てん③梅鉢④梅鉾これ、大阪(関西)の方はよく食べますか私は食べたことも見たこともなかったですでも大阪検定テキストに掲載されていたのは記憶にある…なんやったかなぁこたえは、①梅焼き大阪名物だそうです
こんばんは♪おやつです🍘東京駅をぶらぶら♪JR改札内も、改札外も、ごはん屋さん、カフェ、お土産屋さん、雑貨屋さんなどなど!!食べる所、見る所、がとっても充実してます♪その中から、オススメをご紹介します☺️もろこし揚げ350円(お店の詳細:東京駅構内グランスタ【てとて】https://www.tokyoinfo.com/shop/mall/gransta/tetote.html)どーん✨🏮粒々祭りです🏮✨練り物の中にも、周りにも、コーンがたっぷり🌽粒々ジューシー
島根県松江市の角かまぼこの工場で作っているらしい。地元ではまったく見たことない、練り物。興味津々で食べてみたら…なかなか美味しい。松江でも売ればいいのに。