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令和6年4月24日水曜日夜自宅飯っす。1日中雨☂でしたね。ってことで・・・夕飯ですね😂焼き餃子鰊の昆布巻き練り物ウイスキー小樽で購入した、鰊の昆布巻き。旨いわぁ〜。かま栄さん謹製、練り物。パン焼きとか、色々。旨いわぁ〜。新風。さん謹製、焼き餃子。旨いわぁ〜。ウイスキー。なんて言いましょうか・・・ニッカウヰスキーを愛飲しております。スモーキーフレーバーやん。後から登場❗蒸し馬鈴薯。何気に旨いわぁ〜。で、ご飯を炊きました。土産の海苔の佃煮。コレがコレ
おはようございます先日、ちょっと用事で出かけた時に帰りに姫路駅でお土産を買って帰りました買ったのはヤマサ蒲鉾とハトヤのミンチふらい私今まで知らなかったのですが、ヤマサ蒲鉾って姫路だったんですね😅カゴの中には、はもちくわとはもてんが入っていました😊食べてみたのですが、はもちくわはスーパーで売っているちくわとは全くの別物くらいにプリップリで美味しかったです‼️はもてんもプリプリしていて練り物なのにはも感がしっかりしていて塩分も控えめで食べやすかったですそしてこのミンチふらい一枚がと
太江寺さんからまる天さんへ前回訪れた時立派な藤棚があったので又やって来ました太江寺さんユース・ホステルも寺内にありましたね参道途中に藤が咲いてる上に行けばもっと咲いてるかなぁ〜楽しみ〜わっネコちゃんめちゃ鳴いてアピールしてきますかわいい〜毛並みがきれいで白黒の柄が素敵!クロちゃん🐈⬛間に割って邪魔してきます独占欲強そう〜完全に締め出されてしまった喉鳴らしながらクロちゃん頭突きしてきますよ撫でると気持ち良さそうにお尻が上がってきますけっこう
実家近くのマーケットでおばあちゃんが売ってた魚。カミさんが飛びついて買った。見るからに日本人には馴染みのない魚。25センチ位のを5尾で50B(約175円)で購入。カミさん曰く普通はキロ300B以上するって。それで即買いしてたみたい。タイ語でプラー・クライ。スポッテッド・ナイフフィッシュ。ググってみると、日本じゃ観賞用の熱帯魚、古代魚とかなってるじゃん。ーーーーーここから引用ーーーーー引用ここまで記事はこちらからお借りしました。wikiではこちらナイフフィッシュ-Wi
いつか練り物を作ってみたいと思っていて、冷凍魚が売り出しの時に買っていました。実は、はんぺんも冷凍庫で眠っていますが、まずはどんなものが出来るか魚だけで挑戦してみようと。白身魚の冷凍。いろいろレシピを見たんですが、半解凍ぐらいが美味しく作れるコツらしい。みりん、醤油、生姜、卵、塩、片栗粉、山芋パウダー。具材は人参&ごぼう、ニラ&玉ねぎ、青じその粉末。魚を箱から出したら本当に四角いのが4個。これをドイツの家庭ではどうやって料理しているのかも気になるところ。小さ
今日もいいお天気でした☀でも花粉や黄砂がイヤなので、毎朝早い時間に窓を開けて空気を入れ替えたら、後はずっと閉め切ったままで、暑いです💦空気清浄機は無いし、もしあっても、吹き抜けになってて、一階の玄関やガレージとつながってるので、ほとんど意味がありません💦扇風機は昨日出してもらったけど、使うの忘れてました💦こんな生活をしてるから、毎年熱中症のような症状で苦しむんだなって、今日やっと気づきました😓気づくの遅すぎやろ💦さてさて、11時から耳鼻咽喉科でBスポット治療(EAT)4回目をしてきま
釜田市場今日は西面の北側にある伝統的市場の釜田市場「プジョンシジャン」に行ってきた以前は홈플러스「ホームプラス」,이마트「イーマート」などの大型スーパーで食材の買い物をしていた。食材もずっと買い続けると良いものを見つけるようになってきて市場も行ってみようかと思い、来てみたら旬のものがスーパーと比べ物にならないくらい新鮮で安く買えることに気が付いた。そこから食材は市場で買うようになった釜田市場は龜浦市場「グポシジャン」と共に釜山を代表する伝統的市場で規模もこの2
人気ブログランキング一覧【人気ブログ食べ歩ぎ情報】【関西グルメ食べ歩き情報】【兵庫県グルメ食べ歩き情報】【大阪グルメ食べ歩き情報】📍兵庫県阪神尼崎【枡千】@masu.sen阪神尼崎の中央商店街にあるかまぼこ天ぷらのお店天ぷらと言っても練り物の天ぷらです昔からある老舗なお店創業170年だっけ直ぐに食べても良し帰ってトースターで焼いても良しプリプリで分厚くて食べ応え満点ちょっと甘めなのでおやつ感覚🤭🔶山椒天¥180←一番好き
2024年4月17日(水)の夜ゴハン切っただけのきゅうりにんにく味噌なんだかおいしそうで購入焼いただけ紀文やわらかスティック麻婆豆腐ざく切りレタスと一緒にモリモリ食べる前夜の煮込み麺の残りおいしかったねっごちそう様でしたっ
こんにちは。私の地方は、先週末に雪がチラつく予報が出ていたのに、結局そんなこともなく、今のところしばらく雪予報も出てないし、地元ニュースの天気予報では、今シーズンの雪は少なめと言ってますが、どうなることやら。さて、前回ご紹介したこちらのカットソー。とりあえず、一通り袖を通してみました。この服【フリーサイズ】らしいのですが、フリーサイズって、謎じゃない?【フリー】といえども、やっぱり限度はありますよね。本当は、上着無しの時期に1枚で着るつもりだったのですが、背中側のボンレスハムってる感
たとえば肉だ。牛の生育時にどのようなエサを与えているかも加工度合いという尺度になってくる。また、牛肉や豚肉を加工・保存する時によくない添加物を使うことになる。ハムやソーセージ、ハンバーグだ。魚の場合も同様だ。味付けて干した魚にはよくない添加物、魚の切り身を味付けて練った練り物:ちくわや蒲鉾にもよくない添加物が入っている。野菜、果物、豆類の場合は生育時に農薬が、製品加工時に添加物が入る。このようなスクリーニングをしていくと良質の食品の理想像が浮かび上がってくる。農薬をあまり使わ
北海道のお土産新千歳空港で買いましたかま栄の練り物人気店なのでいつも並んでますこちらの、パンロールが好きで必ず買います常温で持ち歩き冷蔵庫保存でOKずっしり重い買いすぎパンロール、チーズ、タケノコ等三角のはマヨネーズだった記憶丸がタケノコだったかな?パンロールは、パン部分が少し甘く歯応えが独特長崎のハトシロールに似てますハトシが元祖っぽいですねこちらはふるさと納税ですが通販でパンロールの扱いは無いみたいで残念【ふるさと納税】かま栄おすすめのかまぼこ5
紅麹、170社以上に卸していたとか。流通先を明らかにしてほしい。今日買った練り物にも紅麹色素の成分表記があった。気になるよね。まぁ食べたけど。
先日伊勢丹で美味しそうな練りのが売っていたので試しに購入してみました。どうやら「マツコの知らない世界」の知られざる「ねりものの世界」で、40年間「ねりもの」を食べ続けてきた土井雄弘氏に紹介されたしんじょうでした。お花は郵便で届くBloomeeLIFEさんのもの。無料クーポンでお花をもらってね~↓私が購入したのは、煮卵しんじょうと南蛮甘海老しんじょう。それと新製品のもずく天というのも購入したのですが、見た目があまり良くないからと撮影もせずに食べてしまったところこれまた
ずーっと断捨離、断捨離と言いつつ出来てないアラフィフ桃の紅茶ですブログの内容にまとまりは有りません。自由に好きなコト、好きなモノ書いたりたま〜に毒?!も吐いてます。断捨離は、主にこの2つ利用最近エコリングデビュー良かったら招待番号使ってください6387305メルカリでも断捨離コチラも招待コードお願いしますHBZTNM火曜、水曜連休で部屋は相変わらず、引越し前or引越ししたばかりのような状態トホホ…なのにお出かけ・・伊勢内宮のおはらい町にも有るま
こんばんはmihoです一昨日にごぼう天うどんをご紹介しましたが、ごぼう天はごぼう天でも、練り物のごぼう天。よく「ごぼてん」と言っています。これからの季節、おでんに入れますよね人気の具材です。ごぼう天のおでん以外の食べ方おでん以外にみなさんはどんな食べ方をしますか?少し焼いてそのまま食べるのはもちろん、筑前煮にいれてみたり、汁物に入れてみたり、使い道は様々です。私がよく作るのは、高野豆腐と一緒に炊いたり、小芋と一緒に炊
今日のちょっと遅めの昼食は、ピーマン、パプリカの洋野菜を入れた炒飯と大きめの肉焼売です。炒飯の具材はピーマン、パプリカ、アスパラの細切りと竹輪の微塵切り、卵です。鶏ガラスープの素で味付けして、出汁醤油をチョイ掛けして、フライパンでジャジャジャと炒めたら、胡麻油を回し掛けして軽く混ぜ合わせたら出来上がりです。肉焼売とスライストマト、温泉卵と一緒に美味しくいただきました。😋******今日は朝から小雨でひんやりした天気です。小さい傘を持って、出かけました。小雨が降ったり止んだりの中をブラ
大寅、別寅と聞いただけで、大阪(関西)の人は何の名物かわかる大寅、別寅がこたえではありませんが…私が昨年の大阪検定・上級試験で落としためちゃめちゃ悔しい問題のひとつ梅の花の形に焼き上げた大阪名物の練り物の名称は?①梅焼き②梅てん③梅鉢④梅鉾これ、大阪(関西)の方はよく食べますか私は食べたことも見たこともなかったですでも大阪検定テキストに掲載されていたのは記憶にある…なんやったかなぁこたえは、①梅焼き大阪名物だそうです
今日は大好きな練り物の話。小田原で蒲鉾というと鈴廣を思い浮かべる人が多いでしょうか。その鈴廣より50年も前に創業、200年以上の歴史を持つ籠清のおさしみかまぼこが大好物なんです普通のかまぼこを思い浮かべたらまーったく違います。ぶりんぷりんに柔らかくてつるんつるんで丁度いい表現のものがないんです袋には少しの塩水が入っていて氷水で冷やされて売られています私はご飯など食べずにこれだけを食べますわさび醤油をほんの少しつけてもふんわりと上質なすり身の味がお口に広がるんで
ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよ~♪さんでっす~昨日ゎ食料品等ぉ買い出しに行きました~その前の昼ランチゎこまどりうどん田村店さんへ行きました~昼時過ぎだったので先客ゎ4組いつもはかつ丼注文しますが今回ゎ木の葉丼注文~しばし待つと木の葉丼登場~練り物がいっぱい~旨そう~一味振りかけ~頂きまっす~ご馳走さん~
心と身体にアプローチする!健幸食コーチ×ワークライフスタイリストの美月です。おでんの季節ですね♡今日の夕飯は、昨日から準備していたおでんです(上の画像はお借りしました。寸胴鍋一杯に作ったので、写真に撮るのは恥ずかしくて。笑今度気が向いたら土鍋に盛って写真撮るよ〜(´▽`)ノ)昔、母が作ってくれたおでんは、牛スジが入っていなかったので、初めて食べたときには感動したものです(母のは代わりに人参が入ってたんですが、これって変わってるんでしょうか??)今回はこれから
実は全く別の食品の失敗作から生まれた驚きの大人気珍味。これがカニカマだそうです。石川県七尾市の「株式会社スギヨ」は1640年創業。1868年には焼きそば竹輪等の練り物の製造を始めた水産加工メーカーだ。このスギヨに、ある依頼が舞い込んだ。1960年代後半、日本と中国の関係が悪化し、中華食材であるクラゲの輸入が停止。そこで、「人工のクラゲを作って欲しい」と言う要望が殺到し、これまで培って来た練り物作り
こんにちはー(●´ω`●)みおです温かい出汁で大根やちくわ、牛筋、卵、はんぺんなどを煮込んだ『おでん』寒い時期には温まりますし、ちょっとからしをつけて食べるのも美味しいですよねー冬場はコンビニなどでも手軽に買えるおでんですが、ご自宅で作られる方も多いですよね圧力鍋を使うと10分程度で味の染みたおでんが出来上がるのでとっても便利なのですが、実は圧力鍋で煮こまない方がいい具材があるんですこの記事では・圧力鍋で煮こんではいけないおでんの具材・圧力鍋で積極的に煮込んだほうが