ブログ記事6,520件
簡単に野菜もあるもので素焼きも素揚げもしないで一緒ににてしまいまーす。スープカレーの作り方マイルド(4皿分)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ベル食品スープカレーの作り方マイルド(180g)×3個送料無料楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【マラソン限定!最大2200円OFFクーポン配布中】ベル食品スープカレーの作り方マイルド180g×3個[濃縮ペーストタイプ]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}子どもた
妻とフィリピン料理の材料を買いに食材店に行ったその中に鶏の足があり、妻がさっそくアドボというフィリピン料理を作った。私は、鶏の足は食べれないので、豚肉の角切りを入れてもらった。妻は、豚足も入れて作った。鶏の足をダーク醤油で味付けする。その後、素揚げした。オニオン、ガーリック、ハーブ、醤油、酢、調味料、黒胡椒などを入れたソースを入れた圧力鍋で煮る。別の鍋に移して少し煮るポーク&キチンアドボの完成だ。食べる少し前に、ししとうとゆで卵を入れて煮た。私は、ポークアドボ豚足は少し食べ
川越八幡宮参道の綺麗なお花にいつも和まされています毎年楽しませてくださる中学生の奉納絵創建1000年まで待ち遠しい様子がよく分かるその日には各地から神様や御眷属さんたちもお祝いに駆けつけるそうですよ^^こちらは川越のまるひろデパート屋上にある民部稲荷神社川越八幡宮の民部稲荷さんから派遣されたお稲荷さんが守っています
どうもお天道です昨日、サツマイモが余っていた為素揚げこれを砂糖とみりんで炒めたらなんちゃって大学芋になる先日適当やったらそれっぼくなったのでそれからサツマイモがあったらやっているただトロミはないそんな事はどうでも良くて我が家ではあまり揚げ物はしない片付けが面倒なのでただ昨日サツマイモもジャガイモも余っていたので素揚げして食べた食べた後が問題でなるべく油は少なく廃棄を出さないようにしていたが昨日はミスって廃棄油で出てしまった固めるやつ
我々東京ホルモンズは全回同じタイトルで行くB食家集団であるうえ山@蒲田キャマ田でキャラ揚げの話たまーにふと思い出して食べたくなるんすよねこの前泥酔のクソの方と飲んでるとき久しぶりに行きたいなーって話してたらすぐ予約を取ってくれましたうえ山@蒲田前回訪問から六年半も経ってたのか年取るワケだわさーて今日はドレとドレとドレにしよっかなーお通しは12品ある中から好きなのを3品選べるシステムです今気が付いた
4月21日の晩酌ごはん*エビのビスクパスタ*菊芋の素揚げ(ハーブソルト)*ハムとパセリのレモンサラダ*きのこのマリネ*ピクルス(トマト、セロリ)昨日のビスク🦐そのままでも美味しいのですが、パスタにすると濃厚なエビクリームパスタになります翌日の楽しみです♡菊芋、初めて食べました。ず〜っと気になってたけど、いつも買わずで。。TVで長澤まさみさんが揚げて食べると話されていたので…買いました里芋みたいな感じかな?と思ったら、ごぼうに近い色々食べ方試してみようパセリ
ご訪問ありがとうございます。有吉ゼミの激辛チャレンジを見てたら、見てるだけなのに汗が出てくる〜!私の中で一番好きな茄子の食べ方は素揚げ。ちょうど冷蔵庫にピーマンもあったのでピーマンも素揚げにしました。そして、青じそドレッシングをかけて食べるのが定番☆トマト帆立フライハンバーグ100円ショップで買ったホットケーキの型で作ったホットケーキ。喫茶店のホットケーキって感じだよね。綺麗に焼けるもんですね。ホットケーキは娘たち2人で作ってくれました。その日の夜ご飯はこんな感じになりま
本日4月24日(水)別館メニューが大幅に変更になりました今回のメニュー変更の最大の特徴はより居酒屋色を強めた内容とノンアルコールドリンク及び低アルコールドリンクメニューを充実させたことですもちろん素揚げもありますが専門性は本店に任せて、別館は幅広くみなさまに楽しんでいただける内容となっています別館店長渾身の牛ハラミのサクサクレアカツとりあえずもつ煮アルコールドリンクは看板の最強レモンサワーシリーズに加え各種飲み物を追加そして昨今の流れである低アルコールドリンクとノ
今日のお家deランチは「タラの芽の素揚げ」俺が一番好きな山菜はタラの芽なんだ昔、一緒に働いていた年配の方からタラの芽採りの話をよく聞いたんだ。なんでもタラノキには棘が沢山あるので手を使って木には登れないから縄を掛けてその縄をずらしながら登ってようやく上まで行ってタラの芽を採るんだって。それでそれを天ぷらにするとすっごく美味しいだって。しかし、そんなことをしなければ採れないタラの芽はスーパーで売っているわけもなく、それを調理している料理屋さんは高級なので行けるわけもなく、その味を想像する
今日の東海ラジオ楽気!DAYの「のりコレ」は、コンビニで買えるお菓子で、最近私がハマっているものをご紹介。カルビーミーノというソラマメのお菓子です。お菓子は食べたいんだけど、カロリーを気にしたりして、なかなかスナック菓子は思いっきり食べられないのですが、これは、素材が野菜のソラマメですから、食べていて罪悪感がないんです。ソラマメを丸ごと素揚げしたもので、香ばしくてホクっとした、やさしい食感。味付けは、塩味。使っている材料も「ソラマメ、植物油、食塩」とシンプル~
おはようございます。そら豆の季節がやってきました。茹でたり、さやごと焼いたり、色々楽しめるそら豆ですが、素揚げも美味しいですよ。その時に気をつけることは皮が破裂しないように、少しだけ爪でむいておくこと。これさえ守ればさっと揚げてほくほく感が楽しめます。【そら豆の素揚げ】材料そら豆好きなだけ塩少々揚げ油小鍋に1cm程度作り方①そら豆はさやから出す。洗わない。②小鍋に揚げ油を入れ中火で加熱しそら豆を入れる。混ぜながら揚げて、皮が少しめくれ
ブログを始めて、最初に書いた記事の続きです!その時の記事はこちらから『Pomfret(マナガツオ)を食べよう!☆レシピ付き☆』シンガポールのウェットマーケットでよく見かけるお魚Q.みなさんこのお魚、知っていますか?◇ローカルのfishdeliveryよりお写真を拝借A.正解はpom…ameblo.jpPomfretマナガツオは4種類あるとお伝えしました!その4種類について、今回はご紹介致します!これを知っていればあなたもお魚名人です!1.ChinesePomfret
ふかしキクイモを作って、おやつに食べています↓電子レンジで蒸すので、超簡単。油も塩も砂糖も使いません。ただ水で洗って蒸すだけのヘルシーおやつ。何もつけずにそのまま食べてもおいしいです。電子レンジで超簡単!ふかしキクイモレシピ〈材料〉キクイモ400g〈作り方〉1キクイモは歯ブラシを使ってきれいに水洗いし、色の悪い部分は包丁で取り除く。へこんでいる部分は土が残りやすいので、注意する。2耐熱容器に入れてふたをし、800Wの電子レンジで6分間加熱する。ふきこぼれそうな時は途中
皆さん、こんにちは〜(´▽`)ノCOSORIを買ってから何度も何度もテーブルに上っているのが外はパリパリで中はジューシーで激旨の手羽先と手羽元の素揚げ🍗油は吹き掛けたりなど一切使わず鶏自体の脂だけでパリパリっと上がるので超ヘルシー(*゚▽゚ノノ゙☆余りにも簡単過ぎるのでいつも、1品何か!!と言う時の有難メニューにしてしまっており毎度毎度、全然メモを残しておらず作る度に「はて、何度で何分だったっけ??」と言う事で今回
平日は出張の為、家の事ができないクマ。なので土日を午前と午後に分け、やらねばいかん事をやってます。土曜日の午前中は車の整備。そして車の整備を終わらせたら、水泳教室に行っている相方の所まで、歩いて行きました。場所は柳井市のウエルネスパーク。自宅から6.6キロあります。そんな距離は前日の夜にも歩いているから、全然大丈夫なんですが。昼間は歩くだけでもぶち暑い🤬ほんと土曜日の昼間は特別暑かったね。もう昼間は暑くて走れないよ💦(歩いてますが)シャワーを浴びてから出かけたのに、着いた頃
2023年6月あんかけスパゲッティーのパスタデココでランチしました。メューの押しは夏期間限定の「ローストチキンと彩り野菜の真っ赤なトマトあんかけスパゲッティ」です。トッピングもできるようですが、初めてなのでトッピング無しで注文してみました。素揚げした野菜とローストチキンが乗っていて美味しそうですよ。パスタソースにトマトの酸味が効いていて美味しかったです。相方の頼んだソーセージベーコンは、こんな感じです。こちらは、黒コショウがグッと効い
2020年2月1日万博記念公園を後にして「万博おゆば」で温泉を楽しみながら時間調整をいたします。なぜならば、ここへ息子が迎えに来るから・・・・・。朝、ここで車から降ろしてもらい、万博記念公園で一日遊び、夕方に迎えに来る約束なんですよ。迎えに来る時間は、携帯電話に連絡がありますから、ゆっくり温泉を楽しみます。撮影ははばかられるので、写真はありません、悪しからず。その後、息子たちと合流し、夕食を食べるために串揚げ屋さんへ・・・・・いろいろ探したけど、良さげな
おはようございます。来てくださってありがとうございます。いいね!そして、読者登録もありがとうございます。昨日の雨…今日は、スッキリと晴れましたが風が強いです。さつまいもの素揚げさつまいもを冷凍?うん!冷凍!切ってレンジ加熱してね。それから、冷まして冷凍保存袋に並べて…平にしてから冷凍する。揚げ油を用意して、凍ったままじっくり揚げる。器に盛ってから、塩、コショウ。三つ葉を飾って、出来た!大学芋も、美味しいけどたまに、こんなのも良い~!う~!洗濯物を干し
2017年6月24日休日ランチに行こうと、元娘(家内)が誘います。行先は、笠松競馬場!!じゃなくて、笠松競馬場近くの喫茶店です。Cafeajaraさんです。店先には、馬の停留所みたいな看板もありますね。店の入り口にも、優しい顔したお馬さんの顔が・・・・入り口に置いてある、おすすめランチボードです。たっぷり野菜カレーが大人気のようですね。メニューには、色々なランチが載っていて迷いましたが・・・やっぱり第一印象のたっぷり野菜カレ
RanjeetAnnaMakesKeralaStylePotatoChips|IndianStreetFoodAnnafromNashikmakessupercrispyandyummypotatochips.Annahasauniquestyleofmakingandthewholeprocessisveryinterestingtowatch.#streetfood...youtu.beスライサーで手を切らないのか
サワガニほぼ日本全域に生息している純淡水生のカニ基本は画像の様な赤黒い感じだが地域によって青っぽい個体や真っ黒に近い個体もいたりする雌雄判別の方法は右手の大きさの違いフンドシの大きさから見分けることが可能右手のハサミが大きくフンドシが三角ならオス左右とも同じ大きさでフンドシが丸型ならメス場所によっては生きた状態でこのサワガニが売られている場合もあり捕獲しに行くのが難しい場合も安心()さて食べて見た系のブログだが「在来種食べる」というテーマを追加しても良かったが
人気ブログ一覧【人気ブログ食べ歩ぎ情報】【関西グルメ食べ歩き情報】【兵庫県グルメ食べ歩き情報】【大阪グルメ食べ歩き情報】手羽先って鶏肉コーナーで一番お安い?胸肉も同じくらいかなどちらもコツで旨すぎですねプロの技を昔教えて貰いそれ以来良く家で作る手羽カラ~~手羽先の先の方を持ち丸い骨2つ、くっ付いてるところに切り込み二つの骨の間です私はキッチンばさみで・・包丁でも大丈夫ですがまな板洗うのメンドッチのでハサミ二つの丸い骨が離れました食べやす
『初心者必見!福岡河川爆釣テナガエビマニュアル2021年版』テナガエビの仕掛けは、6尺くらいのノベ竿とシモリ仕掛けのセットモノ。あとは、美味しく頂くためのちょっとしたエアポンプ等があればOK。どなたでも、お手軽に始めら…ameblo.jpこの記事は2020年のものですので2021年版を再投稿しています。↑最新の情報は上のリンクからお進みください。福岡河川の釣果は今、テナガエビがアツい!今回は、沢山釣るためのポイントから便利アイテムまで一気に公開します。テナガエビ