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北千住唐揚げ専門店鶏男で唐揚げをテイクアウトしました~ワンコインで惣菜3点テイクアウトも出来るようですこの中だったらAセットがいいかな唐揚げは10分位で出来るという事で注文し、目の前の東武ストアーで買い物してたら丁度良かったです。容器が前回と変わってます。チラシ持参100円引き醤油唐揚げ2個220円1つが大きい衣が以前は普通の感じでしたが、クリスピーになってます。私あんまりクリスピー好きじゃないんです味付けは変わっていなくて良かっ
日本はクロアチアからまぐろを年間2,000トン以上も輸入しているというアドリア海のまぐろは水産業者関係の人は良くご存じで、人気が高い日本の水産輸入関係者の人がクロアチアにまぐろを買い付けるだけでなくまぐろ養殖の指導をし日本に輸入しているTV番組があったほどだTV番組では、現地の食べ方は豪快で大きなブロックのままバーベーキューで炭火で焼いて塩を振って食べるというものまぐろ大好きな日本人なら必ず言いそうだもったいなぁ~いさて、そんな知る人ぞ知るまぐろ養殖
本日4月24日(水)別館メニューが大幅に変更になりました今回のメニュー変更の最大の特徴はより居酒屋色を強めた内容とノンアルコールドリンク及び低アルコールドリンクメニューを充実させたことですもちろん素揚げもありますが専門性は本店に任せて、別館は幅広くみなさまに楽しんでいただける内容となっています別館店長渾身の牛ハラミのサクサクレアカツとりあえずもつ煮アルコールドリンクは看板の最強レモンサワーシリーズに加え各種飲み物を追加そして昨今の流れである低アルコールドリンクとノ
なんて言葉はあるのかないのか知りませんがプレミアムフライデーの日Rぴぃと4時過ぎに待ち合わせ♪わぁーい早い時間のみ(*´∇`*)嬉しいな、いっぱいしゃべろ!早い時間しか入れないお店神戸三宮べらみオシャレ立ち飲みお値段もリーズナブル大好きなちくわの磯辺揚げこれ本当に美味しい(*´∇`*)パクチー水餃子もいい感じ。ゴーヤも大好き縁側のユッケ大好きなだし巻きを、撮るRぴぃ☆どれも美味しかった(*´∇`*)大満足!ごちそう様でした。喋る喋るのむ喋る。忙しいよ
191001(火)昼今日からランチ消費税10%。値上がりすんのかなあ?やだなあという気分で朝を迎える。先日投稿した東京・神田神保町のまんてんのウィンナーカレーが気になるという人が何人かいるようなので今日は初挑戦した。十一時四十分くらい。いつもはピークで行列ができるのだが今日はなぜだか空いていた。店員さんに「めずらしいですね」と。「こんな日もありますよ」ウィンナーカレー大盛り600円。大盛りサービスどうです。昭和レトロな赤ぁーいウィンナー。こいつが素揚げで乗ってくるで
こんばんは!マロンです訪問ありがとうございます!急ですが……これ知ってますか?かにっ子!次女が急にこの《かにっ子》を「食べてみたい」と言い楽天ポイントが溜まってたのでまぁ試しに、と買ってみました。今の子は、TikTokやX、YouTubeから流れてくる情報が大量にあるのでこーゆー食べ物系はやたら詳しくてすぐに「欲しい!」と言ってくる…。。。いいんだか、悪いんだか、、、このかにっ子は小さい蟹を素揚げして甘辛く炒めたもののようでこーゆー食べ物あった気がするー!と思っ
平日は出張の為、家の事ができないクマ。なので土日を午前と午後に分け、やらねばいかん事をやってます。土曜日の午前中は車の整備。そして車の整備を終わらせたら、水泳教室に行っている相方の所まで、歩いて行きました。場所は柳井市のウエルネスパーク。自宅から6.6キロあります。そんな距離は前日の夜にも歩いているから、全然大丈夫なんですが。昼間は歩くだけでもぶち暑い🤬ほんと土曜日の昼間は特別暑かったね。もう昼間は暑くて走れないよ💦(歩いてますが)シャワーを浴びてから出かけたのに、着いた頃
2020年2月1日万博記念公園を後にして「万博おゆば」で温泉を楽しみながら時間調整をいたします。なぜならば、ここへ息子が迎えに来るから・・・・・。朝、ここで車から降ろしてもらい、万博記念公園で一日遊び、夕方に迎えに来る約束なんですよ。迎えに来る時間は、携帯電話に連絡がありますから、ゆっくり温泉を楽しみます。撮影ははばかられるので、写真はありません、悪しからず。その後、息子たちと合流し、夕食を食べるために串揚げ屋さんへ・・・・・いろいろ探したけど、良さげな
ゴールデンウィーク最終日。天気も悪いしどうしよう?山はダメ、海も微妙、人も少なそうな釣りかな!久しぶりなサビキ釣り。宇佐へ。小雨、無人な港。放り込むとビクビクッと!アジゴにサバゴ。休む暇なく釣れます。入れ食い状態に!エサは200円ちょいですが、200尾以上!子供も満足!大漁でした。塩でもみ、ヌメリをとり、頭、内臓のけて下処理完了。塩、コショウをふり衣は付けず、簡単に素揚げ。骨までサクサク。美味でした。自然の恵みに感謝です
最近よく作るお料理のご紹介ですナスが好きで、パスタにしたりカレーにしたりときどき揚げ浸しも食べたくなりますナスは素揚げにするとおいしいのですが我が家は揚げ物はしません・・・そこで、オーブンでなんちゃって素揚げを思いついて揚げない鶏唐とかの応用ですねwナスは一口大に切ってアクを抜いたらオーブントレイにオイルをたっぷり回しかけて、高温のオーブンで約30分、中まで火が通ってこんがりするまで焼きますそのままオーブンの中で荒熱を冷ましてお
我々東京ホルモンズは全回同じタイトルで行くB食家集団であるうえ山@蒲田キャマ田でキャラ揚げの話たまーにふと思い出して食べたくなるんすよねこの前泥酔のクソの方と飲んでるとき久しぶりに行きたいなーって話してたらすぐ予約を取ってくれましたうえ山@蒲田前回訪問から六年半も経ってたのか年取るワケだわさーて今日はドレとドレとドレにしよっかなーお通しは12品ある中から好きなのを3品選べるシステムです今気が付いた
皆さん、こんにちは〜(´▽`)ノCOSORIを買ってから何度も何度もテーブルに上っているのが外はパリパリで中はジューシーで激旨の手羽先と手羽元の素揚げ🍗油は吹き掛けたりなど一切使わず鶏自体の脂だけでパリパリっと上がるので超ヘルシー(*゚▽゚ノノ゙☆余りにも簡単過ぎるのでいつも、1品何か!!と言う時の有難メニューにしてしまっており毎度毎度、全然メモを残しておらず作る度に「はて、何度で何分だったっけ??」と言う事で今回
どぼし➡土干しのことであります。目刺しは、ご存知ですよね。高知の新もの平子いわしうるめの土干し小さすぎて目刺しに出来ないので、ほんとに土の上で干すわけにはいかないので網などの上で干しているのです。一見、固そうですが、実際はふわっとしてます。アルミホイルを敷いて、オーブントースターで焼いたり油で素揚げにしたり。フライパンで空煎りすると美味しかった❗といいう情報も得ております。「うまいもん」を日々探求している人というのは常にチャレンジ精神旺
サワガニほぼ日本全域に生息している純淡水生のカニ基本は画像の様な赤黒い感じだが地域によって青っぽい個体や真っ黒に近い個体もいたりする雌雄判別の方法は右手の大きさの違いフンドシの大きさから見分けることが可能右手のハサミが大きくフンドシが三角ならオス左右とも同じ大きさでフンドシが丸型ならメス場所によっては生きた状態でこのサワガニが売られている場合もあり捕獲しに行くのが難しい場合も安心()さて食べて見た系のブログだが「在来種食べる」というテーマを追加しても良かったが
ふかしキクイモを作って、おやつに食べています↓電子レンジで蒸すので、超簡単。油も塩も砂糖も使いません。ただ水で洗って蒸すだけのヘルシーおやつ。何もつけずにそのまま食べてもおいしいです。電子レンジで超簡単!ふかしキクイモレシピ〈材料〉キクイモ400g〈作り方〉1キクイモは歯ブラシを使ってきれいに水洗いし、色の悪い部分は包丁で取り除く。へこんでいる部分は土が残りやすいので、注意する。2耐熱容器に入れてふたをし、800Wの電子レンジで6分間加熱する。ふきこぼれそうな時は途中
白菜が大きくなってきたので収穫。立派な白菜が採れました。夜に鶏団子鍋にして。おいしかったー(^_^)はじめての白菜。うまく育ってよかった。また育ててみよう。じゃがいももそろそろだよと話しかけてくるので。ちょっと掘ったらゴロゴロと。じゃがいもも立派にたくさんできていました。小さめのを素揚げしたら立派なひとしな。ぜいたくなおやつに。ありがたい(^-^)Okadajuku-ru|個別対応の小さな塾オカダジュクール愛知県豊橋市で小さな塾をやっていますー大切にしている
こんにちは!今日も来て頂き、ありがとうございます凄く嬉しいです🎵♡♡♡♡♡ゴールデンウイーク真っ最中とても良いお天気が続いているので嬉しいですお庭ではローズマリーが元気に伸びていますところで【ローズマリー】油で揚げるとそのまま食べる事が出来るってご存知ですか❓パリッとして、凄く美味しいですよ『ローズマリーの素揚げ』180℃に熱した油の中にローズマリーを入れ、パリッとしたら出来上がりです。すぐに揚がるので焦がさないよにして下さいねペーパー等で油をきりますお庭のローズマ
今日の東海ラジオ楽気!DAYの「のりコレ」は、コンビニで買えるお菓子で、最近私がハマっているものをご紹介。カルビーミーノというソラマメのお菓子です。お菓子は食べたいんだけど、カロリーを気にしたりして、なかなかスナック菓子は思いっきり食べられないのですが、これは、素材が野菜のソラマメですから、食べていて罪悪感がないんです。ソラマメを丸ごと素揚げしたもので、香ばしくてホクっとした、やさしい食感。味付けは、塩味。使っている材料も「ソラマメ、植物油、食塩」とシンプル~
おはです…。毎年の事なんですが、このぐらいの時期から仕事がじわじわ〜っと忙しくなって来るので、ブログ更新どころか毎週末の冒険すら危うくなってきた今日この頃です。そんなわけで山菜シーズンも終わり、今更感も半端ないですが本日のお題がコチラ。反魂草(ハンゴンソウ)名前の由来は、死者の魂を呼び戻せるほど強い香りがあるからだとか、葉の形が幽霊の手みたいだからだとか、色々な説があるみたいです。さて、そんなスピリチュアルなイメージのハンゴンソウではありますが、ワタクシには味こそが全てなんで、早速食べ
おはようございます。そら豆の季節がやってきました。茹でたり、さやごと焼いたり、色々楽しめるそら豆ですが、素揚げも美味しいですよ。その時に気をつけることは皮が破裂しないように、少しだけ爪でむいておくこと。これさえ守ればさっと揚げてほくほく感が楽しめます。【そら豆の素揚げ】材料そら豆好きなだけ塩少々揚げ油小鍋に1cm程度作り方①そら豆はさやから出す。洗わない。②小鍋に揚げ油を入れ中火で加熱しそら豆を入れる。混ぜながら揚げて、皮が少しめくれ
人気ブログ一覧【人気ブログ食べ歩ぎ情報】【関西グルメ食べ歩き情報】【兵庫県グルメ食べ歩き情報】【大阪グルメ食べ歩き情報】手羽先って鶏肉コーナーで一番お安い?胸肉も同じくらいかなどちらもコツで旨すぎですねプロの技を昔教えて貰いそれ以来良く家で作る手羽カラ~~手羽先の先の方を持ち丸い骨2つ、くっ付いてるところに切り込み二つの骨の間です私はキッチンばさみで・・包丁でも大丈夫ですがまな板洗うのメンドッチのでハサミ二つの丸い骨が離れました食べやす
ブログを始めて、最初に書いた記事の続きです!その時の記事はこちらから『Pomfret(マナガツオ)を食べよう!☆レシピ付き☆』シンガポールのウェットマーケットでよく見かけるお魚Q.みなさんこのお魚、知っていますか?◇ローカルのfishdeliveryよりお写真を拝借A.正解はpom…ameblo.jpPomfretマナガツオは4種類あるとお伝えしました!その4種類について、今回はご紹介致します!これを知っていればあなたもお魚名人です!1.ChinesePomfret
暑い真夏に武蔵野うどんが食べたくなって行ってきました。武蔵野うどん真打ここは子供が川越での課外授業で昼に見つけて食べに行ったお店(*´ω`*)注文制でーす(*´ω`*)小で250,並350,中500,大750という麺量。どんだけ~(*´ω`*)卓上調味料は、長野の七味八幡屋礒五郎とおいつゆ揚げ茄子ぶっかけ小煮干し肉汁の小緑が映えるねー(*´ω`*)お揚げもたっぷり、味染みジュワー(*´ω`*)甘みのあるスッキリスープを吸ってますわ😂豚バラも大量に投入(*´ω`*)出ま
2023年6月あんかけスパゲッティーのパスタデココでランチしました。メューの押しは夏期間限定の「ローストチキンと彩り野菜の真っ赤なトマトあんかけスパゲッティ」です。トッピングもできるようですが、初めてなのでトッピング無しで注文してみました。素揚げした野菜とローストチキンが乗っていて美味しそうですよ。パスタソースにトマトの酸味が効いていて美味しかったです。相方の頼んだソーセージベーコンは、こんな感じです。こちらは、黒コショウがグッと効い
こんばんは【素揚げとレモンサワーの素揚げや小岩別館】に行きました小岩は何気に初上陸だったかもどの料理も激ウマで特に看板メニューの柔らかい国産鶏をそのまま揚げた素揚げが最強に美味でした皮はパリパリ、お肉はジューシーで食べ応え抜群砂肝もヤバうまでしたわレモンサワーの種類が豊富で興奮しました氷の代わりにレモンをそのまま凍らせた元祖最強レモンサワーが最強すぎた一部メニュー表店員さんも気さくで皆さん、優しくて居心地も良かった〜食べ過ぎ&飲み過ぎちゃいました小岩は間違いなく熱い街でし
おはようございます。来てくださってありがとうございます。いいね!そして、読者登録もありがとうございます。昨日の雨…今日は、スッキリと晴れましたが風が強いです。さつまいもの素揚げさつまいもを冷凍?うん!冷凍!切ってレンジ加熱してね。それから、冷まして冷凍保存袋に並べて…平にしてから冷凍する。揚げ油を用意して、凍ったままじっくり揚げる。器に盛ってから、塩、コショウ。三つ葉を飾って、出来た!大学芋も、美味しいけどたまに、こんなのも良い~!う~!洗濯物を干し
テナガエビは美味い😋そして面白い‼️微妙な引きから、少し強めの引きまで青物的な刺激はないが、あの釣れている時の引きはたまらない!癖になるw(((o(*゚▽゚*)o)))♡共感者いるかい⁉️しかも、今年から天秤⚖️デビュー普通の仕掛けと、どちらがいいのか悩むが根掛かりが断然少なくなった気がする!テナガエビの放置プレーは、エビが引っ張ってしまい根掛かりの原因にもなる微妙なウキの動きの変化を見逃さず微妙な変化を読み取るのも、楽しい😃(^ω^)ぜひオススメする釣り🎣上手い
2017年6月24日休日ランチに行こうと、元娘(家内)が誘います。行先は、笠松競馬場!!じゃなくて、笠松競馬場近くの喫茶店です。Cafeajaraさんです。店先には、馬の停留所みたいな看板もありますね。店の入り口にも、優しい顔したお馬さんの顔が・・・・入り口に置いてある、おすすめランチボードです。たっぷり野菜カレーが大人気のようですね。メニューには、色々なランチが載っていて迷いましたが・・・やっぱり第一印象のたっぷり野菜カレ
麻布十番にある塩屋さんの「なまら塩」昆布だしの味の塩なのですが、何にでも使えてとても便利な塩なんです。❣️😄野菜の一夜漬け、魚を焼く時の振り塩🐟冷奴、サラダ🥗、お吸物、おにぎり🍙と色いろな所に使えます。お友達からユウカリのドライフラワーを頂いたので、パキラの枝に。天使👼の止まり木になりました。😄💕*天使の止まり木❓今夜の夕飯南瓜の素揚げにバターで炒めたちりめんじゃこを合わせなまら塩で味付けます。段々とこんなおかずが美味しと思うようになって来ました。
『初心者必見!福岡河川爆釣テナガエビマニュアル2021年版』テナガエビの仕掛けは、6尺くらいのノベ竿とシモリ仕掛けのセットモノ。あとは、美味しく頂くためのちょっとしたエアポンプ等があればOK。どなたでも、お手軽に始めら…ameblo.jpこの記事は2020年のものですので2021年版を再投稿しています。↑最新の情報は上のリンクからお進みください。福岡河川の釣果は今、テナガエビがアツい!今回は、沢山釣るためのポイントから便利アイテムまで一気に公開します。テナガエビ